Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Еще рано, ты что, я хочу все прошлогодние ошибки исправить! :-[

Цитата

Самый раз! Неокончательный...  ;)

Лорик, как  правильно называется тот, что Гена получил?

Цитата Svetlanus

Давай делиться рецептами, например берешь обычную восточную лепешку, мажешь оливковым маслом смешанным с зирой, потом в решетке с двух сторон по чуть чуть и дальше в драку....

Отлично! А с сыром тоже вкусно будет...Я ещё шампиньоны со сметаной делала две недели назад в решётке на кирпичах. :D Они на костре какой-то неповторимый вкус приобретают. :niam:

Цитата Мама Антона

Самый раз! Неокончательный...  ;)

Лорик, как  правильно называется тот, что Гена получил?

Девочки, будете смеяться, я не помню. Помню, что обложка фиолетовая и вкладыш тоже. На обложке АТТЕСТАТ написано. ;D

Цитата Svetlanus

...вкопай бутыли огромные, не много дырок, чтоб медленно бежало, будешь оставлять по отъезду полные водой!

;D ;D ;D

Про бутылки одновременно! У кого что болит...

Цитата Лора - Пассифлора

Отлично! А с сыром тоже вкусно будет...Я ещё шампиньоны со сметаной делала две недели назад в решётке на кирпичах. :D Они на костре какой-то неповторимый вкус приобретают. :niam:

АГА,с сыром тонкие лепешки делаем, специальные круглые продают! Получаются типа кесадии или как там она называется...
Цитата Svetlanus

Во первых сразу положи что-то рядом от муравьев и слизней. Потом вкопай бутыли огромные, не много дырок, чтоб медленно бежало, будешь оставлять по отъезду полные водой! И семена, у меня с Хупты: Маша и Герман. Безпроблемные. И сразу обработай Превикуром, как начнут расти!

Света, у меня Герман посажен, Меренга, (Китайский жаростойкий сдох :D), Эстафета. Превикура нет, надо поискать. Спасибо за советы. Есть баклажки пятилитровые. Надо с нижней дачи привезти. Посмотрим, насколько хватит 5 литров.

Цитата Лора - Пассифлора

Света, у меня Герман посажен, Меренга, (Китайский жаростойкий сдох :D), Эстафета. Превикура нет, надо поискать. Спасибо за советы. Есть баклажки пятилитровые. Надо с нижней дачи привезти. Посмотрим, насколько хватит 5 литров.

Заодно расскажешь как это, у меня на вкапывание баклашек нету сил! :)
Цитата Svetlanus

А если, просто, поставить баклашку. вкапывать уже затруднительно, она большая и огурцы не любят, когда корни тревожат.

Цитата Svetlanus

Светик! Фото не могу показать до субботы (сын вернётся из лагеря) - мой телефон требует замены. А рассказать могу. Бутыли вкапали только горлышки, и воткнули внурь проволоку с кольцом. Бутыль на ней держится замечательно, кольцом стенку обхватывая. Вода медленно уходит.  ;)

Цитата Мама Антона

Светик! Фото не могу показать до субботы (сын вернётся из лагеря) - мой телефон требует замены. А рассказать могу. Бутыли вкапали только горлышки, и воткнули внурь проволоку с кольцом. Бутыль на ней держится замечательно, кольцом стенку обхватывая. Вода медленно уходит.  ;)

Прикольно, но лучше с фото, я не очень умная, блондинка! Особенно не понятно проволока с кольцом! :D А тебе зачем, вы же летом рядом?
Цитата Svetlanus

Прикольно, но лучше с фото, я не очень умная, блондинка! Особенно не понятно проволока с кольцом! :D А тебе зачем, вы же летом рядом?

Не прибедняйся!  Это я объясняю так...  :P

Проволока загнута с одного конца в кольцо, куда хорошо входит край обрезанной бутыли, чтоб по огороду их не собирать при ветре...

Мы то рядом... но ни сил, ни времени на ежедневный плановый уход нет... честно.  :-  Учитывая, что последние приличные осадки (в виде снега, правда) были на майские, и после этого только пыль прибило дважды,  поливы занимают всё время.

Потому повторяю себе фразу про уход ("чем дальше уходишь, тем лучше растут"), затыкаю перфекционизм и ищу выходы из ситуации...

Цитата Мама Антона

Не прибедняйся!  Это я объясняю так...  :P

Проволока загнута с одного конца в кольцо, куда хорошо входит край обрезанной бутыли, чтоб по огороду их не собирать при ветре...

Мы то рядом... но ни сил, ни времени на ежедневный плановый уход нет... честно.  :-  Учитывая, что последние приличные осадки (в виде снега, правда) были на майские, и после этого только пыль прибило дважды,  поливы занимают всё время.

Потому повторяю себе фразу про уход ("чем дальше уходишь, тем лучше растут"), затыкаю перфекционизм и ищу выходы из ситуации...

Ага, Светик, лучший уход от реальности работа 5 дней в неделю! ;D Иначе я бы там к лейке приросла, а мене низя! :hid:
Цитата Svetlanus

Ага, Светик, лучший уход от реальности работа 5 дней в неделю! ;D Иначе я бы там к лейке приросла, а мене низя! :hid:

:D Я тоже давно работу в офисе воспринимаю, как виртуальную реальность :P. А на выходных - это настоящее, любимое. :-*

Цитата Svetlanus

Лар, а как ты грибочки в сметане делаешь на огне?

Света, шляпки от ножек отделяю, внутри натираю солью, потом макаю в сметану, внутрь шляпки тоже сметану наливаю и кусочек сливочного масла (можно ещё чесночка добавить). Укладываю в решётку,  на угли ставлю, обжаривать не переворачивая. Как внутри шляпки жидкость "закипит", минут через 5 можно снимать. Шляпки средние надо брать, не здоровые, чтобы протушились быстро. Потом, снимаешь и рубленной зеленью посыпаешь, укропчиком, там, что любите...

Цитата Лора - Пассифлора

Света, шляпки от ножек отделяю, внутри натираю солью, потом макаю в сметану, внутрь шляпки тоже сметану наливаю и кусочек сливочного масла (можно ещё чесночка добавить). Укладываю в решётку,  на угли ставлю, обжаривать не переворачивая. Как внутри шляпки жидкость "закипит", минут через 5 можно снимать. Шляпки средние надо брать, не здоровые, чтобы протушились быстро. Потом, снимаешь и рубленной зеленью посыпаешь, укропчиком, там, что любите...

Так, а напомни что за грибы лучше взять?
Цитата Лора - Пассифлора

У меня нет выбора, только шампиньоны.  :P

Ну у нас скорее всего тоже! :D Попробуем сделать в субботу!
Цитата Svetlanus

Ну у нас скорее всего тоже! :D Попробуем сделать в субботу!

Давайте! А мы на обед в основном окрошку (без колбасы) на даче едим. Быстро и легкая еда. Да, и готовить некогда, всё бегом.

Цитата Лора - Пассифлора

Давайте! А мы на обед в основном окрошку (без колбасы) на даче едим. Быстро и легкая еда. Да, и готовить некогда, всё бегом.

Ну, знаешь ли, быстрая, навари, начисть, мелко нарежь! Потом их холодильника три баклажки достань, все наведи во все тарелки, перестала мне окрошка казаться быстрой едой на даче! Поэтому только если готовую с собой! Мы окрошку сильно любим!
Цитата Svetlanus

Ну, знаешь ли, быстрая, навари, начисть, мелко нарежь! Потом их холодильника три баклажки достань, все наведи во все тарелки, перестала мне окрошка казаться быстрой едой на даче! Поэтому только если готовую с собой! Мы окрошку сильно любим!

А я варёное на дачу привожу. Остаётся только нарезать и кефирчиком залить. У меня быстро получается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...