Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Света! Я эту породу хорошо знаю. Когда  наша Алиска была маленькая, хотели купить котенка породы бурма, у меня есть фото с выставки, где кот у меня на руках. И окрас был,  как у  вашей Бэль. А какая у них необыкновенная и приятная на ощупь шерсть... А потом увидели в зоомагазине у хорошей знакомой кошечку ( им приносили разных спасенных  котят) и влюбились в нее. Ее выловили из реки. Ей было 2 месяца, красоты неописуемой. Норвежская лесная. Характер сложный, классическая кошка, которая сама по себе. Она у нас 13 лет. И зовут ее Тиффани, я назвала ( не смейся, это- мое любимое имя ). Все наши 5 котов и кошек были спасены при разных обстоятельствах. Мы решили, что будем брать только таких.  Таким поступком ты не можешь изменить мир, но можешь изменить жизнь отдельного кота. Сейчас мы с Иришей решили, что больше никого не возьмем. После Макса не сможем.

Цитата Svetlanus

Подожди, что за конкурс?

Светик, извини, вырубило электричество... Блин, областной центр -воды горячей нет, ещё и свет отключился.

Потом пришёл парень, и мы опять в деревне, где есть электричество, горячая вода, топится печка и баня -стресс снимать.

Антон учится в лицее с 8 класса (поступал тоже по конкурсу 6 человек на место  :- ).После 9го их отчисляют и набирают в 10й по результатам ОГЭ. Потому и нервотрёпка. К тому же первый экзамен!

Лорик с сыном, наверное, тоже сегодня в смятении чувств...

Цитата Борисовна

Света, не волнуйся сама и сыну не давай больше готовиться, сейчас только спокойствие нужно. Он все знает и если будет не на нервах все отлично сдаст. Может мальчишник перед экзаменом устроить, чтобы спокойнее был. Мы с Веруней перед госами в кино ходили и на шопинг, сын с о Стеллочкой тоже в кино ходили.

Спасибо, Наталья Борисовна!

Вместо кино-гулянок, парень огород косил и дрова колол!  Мачеха я ...:)

Цитата Мама Антона

Светик, извини, вырубило электричество... Блин, областной центр -воды горячей нет, ещё и свет отключился.

Потом пришёл парень, и мы опять в деревне, где есть электричество, горячая вода, топится печка и баня -стресс снимать.

Антон учится в лицее с 8 класса (поступал тоже по конкурсу 6 человек на место  :- ).После 9го их отчисляют и набирают в 10й по результатам ОГЭ. Потому и нервотрёпка. К тому же первый экзамен!

Лорик с сыном, наверное, тоже сегодня в смятении чувств...

Свет, с сынком будет усе в порядке, судя по наличию интеллекта у мамы, да и подход у тебя серьезный ко всему. Прорвемся, будет ему 10 класс! Косил дрова  и колол огород это по нашему, все как я люблю! Вот подрастет, пусть сватается приезжает к Юльке! Блин всегда мечтала о нормальных сватах! :D

Света! Мысли действительно материальны...Только я озвучила, что моя младшая дочка равнодушна к земле и всему, что с этим связано, как звонит она и говорит, что завтра приедет, поможет газон покосить. Чудеса! Я вчера поздно вечером 2 часа косила газон, а до половины двенадцатого поливала. Даже утром трудно что-то делать из-за жары. Сегодня часов в 9 пойду докашивать оставшееся, а завтра края ножницами подравняю.

Цитата Мама Антона

Нет, настоящая мать, нашла как отвлечь от учебы :yep: :yep: :yep:Потом еще спасибо скажет, за то, что все умеет делать :-X(Мой уже сказал)

Цитата Svetlanus

Свет, с сынком будет усе в порядке... Прорвемся, будет ему 10 класс! :D

Твои слова да Богу в уши! Спасибо, друг!

Цитата Tiffany

Света! Я эту породу хорошо знаю. Когда  наша Алиска была маленькая, хотели купить котенка породы бурма, у меня есть фото с выставки, где кот у меня на руках. И окрас был,  как у  вашей Бэль. А какая у них необыкновенная и приятная на ощупь шерсть... А потом увидели в зоомагазине у хорошей знакомой кошечку ( им приносили разных спасенных  котят) и влюбились в нее. Ее выловили из реки. Ей было 2 месяца, красоты неописуемой. Норвежская лесная. Характер сложный, классическая кошка, которая сама по себе. Она у нас 13 лет. И зовут ее Тиффани, я назвала ( не смейся, это- мое любимое имя ). Все наши 5 котов и кошек были спасены при разных обстоятельствах. Мы решили, что будем брать только таких.  Таким поступком ты не можешь изменить мир, но можешь изменить жизнь отдельного кота. Сейчас мы с Иришей решили, что больше никого не возьмем. После Макса не сможем.

смеяться не буду, просто улыбнулась, хорошее имя, ты иногда такая милая, как будто тебе 20 лет. :) Здорово, когда умеешь сохранить в душе молодость и красоту! Теперь про кошек! У меня осознанная позиция, кошек я только покупаю и только породистых! Если я начну спасать мир, а я склонна к этому, я не смогу остановиться! А всех спасти не смогу и сойду с ума от бессилия и боли! Я хожу в салон к мастеру девочке Жене. Она как раз занимается спасением мира, сейчас забрала мопса без задних лап, заказала ему коляску и т.д.  Вобщем она рассказывает и практически плачет. Вобщем я не смогу так.... Соседи сторожа оказались немного алкаши, взяли щенка, посадили на цепь и уехали, а он плачет, на улице жара, пришлось лазить через забор, кормить, поить, жалеть, потом отчитала этих сволочей, вот так я отдыхала... Женя приехал отругал меня,  Юля я не знаю как правильно! Больная тема про животных и стариков... А ты снова сможешь... Я это точно знаю... Макс вернется в новом теле какого нибудь беспомощного комочка. :)

Цитата Tiffany

Света! Мысли действительно материальны...Только я озвучила, что моя младшая дочка равнодушна к земле и всему, что с этим связано, как звонит она и говорит, что завтра приедет, поможет газон покосить. Чудеса! Я вчера поздно вечером 2 часа косила газон, а до половины двенадцатого поливала. Даже утром трудно что-то делать из-за жары. Сегодня часов в 9 пойду докашивать оставшееся, а завтра края ножницами подравняю.

связь матери и дочери для меня всегда некое чудо....поэтому все закономерно! :-*
Цитата Svetlanus

Косил дрова  и колол огород это по нашему, все как я люблю! Вот подрастет, пусть сватается приезжает к Юльке! Блин всегда мечтала о нормальных сватах! :D

Без ложной скромности - умеет всё! А как помидоры подвязывает и пасынкует  :yep: Но пинок стимул нужен весомый и аргументированный  :D иначе лень перевешивает все умения...

Взрослым девушкам такие салаги неинтересны... даже  вполне  симпатишные... Это ж с возрастом понимание приходит... ;)

Цитата
Блин всегда мечтала о нормальных сватах!

Я -ЗА!

Цитата Борисовна

Нет, настоящая мать, нашла как отвлечь от учебы :yep: :yep: :yep:Потом еще спасибо скажет, за то, что все умеет делать :-X(Мой уже сказал)

Наташа, я раньше когда еще просто читала, как ты пишешь про Бобочку, что он умеет, просто умилялась. Вот думаю правильное воспитание! Но почему не всё так воспитывают сыновей! Что то у меня наболевшая тема..... :D
Цитата Мама Антона

Без ложной скромности - умеет всё! А как помидоры подвязывает и пасынкует  :yep: Но пинок стимул нужен весомый и аргументированный  :D иначе лень перевешивает все умения...

Взрослым девушкам такие салаги неинтересны... даже  вполне  симпатишные... Это ж с возрастом понимание приходит... ;)Я -ЗА!

та нуууу, нормальная разница в возрасте, моя как раз соплей сейчас на кулак намотает. :D  Может поумнеет? А твой пусть учиться пока! :)

Светочка! У меня вся семья спасатели. Кого только не спасали. Сейчас с соседкой спасаем корову, она бедная 3 день ревет. Так же было в прошлом году, они ее не доят. Странная семейка живет через несколько домов от нас, там город кончается и они держат корову и плохо обращаются с собакой. У нас есть служба защиты животных, но там работает очень неприятная дама, с которой трудно общаться и надо много раз звонить и пока не скажешь, что позвонишь в Ригу, не принимают меры. Сегодня корова молчит, подействовало.

Цитата Tiffany

Светочка! У меня вся семья спасатели. Кого только не спасали. Сейчас с соседкой спасаем корову, она бедная 3 день ревет. Так же было в прошлом году, они ее не доят. Странная семейка живет через несколько домов от нас, там город кончается и они держат корову и плохо обращаются с собакой. У нас есть служба защиты животных, но там работает очень неприятная дама, с которой трудно общаться и надо много раз звонить и пока не скажешь, что позвонишь в Ригу, не принимают меры. Сегодня корова молчит, подействовало.

я в этом не сомневалась,Юля... Я сначала подумала, что ты три дня ходишь ее доить! :)
Цитата Svetlanus

та нуууу, нормальная разница в возрасте, моя как раз соплей сейчас на кулак намотает. :D  Может поумнеет? А твой пусть учиться пока! :)

Это мы с тобой понимаем...  ;)

Что ж прям соплей? Может, парень мозгами и отношением лучше всех? А жизнь всему  научит, если понадобится!

;D Вот коров я еще не доила. Я их боюсь. Раз поехали с подругой за грибами, машину оставили у дороги и ушли далеко. Возвращаемся с полными огромными корзинами, еле ноги волочим. Решили срезать и вышли на поле, а там стадо коров. Они нас увидели , развернулись в нашу сторону и дружно стали приближаться. Мы в другую сторону, они за нами. Что у них на уме были не знаю, но перепугалось здорово. Неслись забыв про вес корзин, а стадо за нами. Поэтому не дружу я с ними. :D

Цитата Svetlanus

...  А так даааа, умный, образованный, добрый, с ее слов. Живут душа в душу....

Вот, можешь же хорошее видеть! Девочка выбрала, ей хорошо - это главное! Мы ж умеем радоваться? Хорошо, не дебил, не алкаш, не...  ;)

Цитата Мама Антона

Вот, можешь же хорошее видеть! Девочка выбрала, ей хорошо - это главное! Мы ж умеем радоваться? Хорошо, не дебил, не алкаш, не...  ;)

спасибо,Свет. Я буду стараться изо всех сил....молчать.
Цитата Tiffany

;D Вот коров я еще не доила. Я их боюсь. Раз поехали с подругой за грибами, машину оставили у дороги и ушли далеко. Возвращаемся с полными огромными корзинами, еле ноги волочим. Решили срезать и вышли на поле, а там стадо коров. Они нас увидели , развернулись в нашу сторону и дружно стали приближаться. Мы в другую сторону, они за нами. Что у них на уме были не знаю, но перепугалось здорово. Неслись забыв про вес корзин, а стадо за нами. Поэтому не дружу я с ними. :D

я тоже коров боюсь, до жути, и гусей. :D

Цитата Svetlanus

я тоже коров боюсь, до жути, и гусей. :D

Если Веруня на дачной дороге начинает вопить ТОРМОЗИ, точно на горизонте коровы показались. А я и доить умею, а в детстве мне дедушка телочку Чернушку подарил, я с ней как с собакой все лето ходила. А на следующий год плакала, не могла понять кто эта огромная корова и где моя Чернушка ;D ;D ;D

Цитата Борисовна

Если Веруня на дачной дороге начинает вопить ТОРМОЗИ, точно на горизонте коровы показались. А я и доить умею, а в детстве мне дедушка телочку Чернушку подарил, я с ней как с собакой все лето ходила. А на следующий год плакала, не могла понять кто эта огромная корова и где моя Чернушка ;D ;D ;D

:D, девчонки у нас история одна милей другой :)
Цитата Svetlanus

:D, девчонки у нас история одна милей другой :)

Доброе утро!  :thx:

Света, с возвращением, молодец, все высадила, на фото перцы и баклы выглядят  :yep:, это вновь пересеянные или выправились которых ты заливала?

Бабочки смотрятся здорово, и плов и кошечка :appl:.

Я тоже все высадила, прошлую неделю пять дней в деревне провела, вчера уже последнюю цветочную рассаду притыкала, и все как всегда, когда только начинаешь планов море и воображение рисует сюжеты красивые, а в конце высадки, уже куда нибудь бы пристроить :D.  До конца недели тоже запланировала парикмахерскую, некогда привести себя в порядок и стоматолога.

А в голове уже планы когда и что полоть и как все успеть?  :)     

Цитата Ирина Ф

Доброе утро!  :thx:

Света, с возвращением, молодец, все высадила, на фото перцы и баклы выглядят  :yep:, это вновь пересеянные или выправились которых ты заливала?

Бабочки смотрятся здорово, и плов и кошечка :appl:.

Я тоже все высадила, прошлую неделю пять дней в деревне провела, вчера уже последнюю цветочную рассаду притыкала, и все как всегда, когда только начинаешь планов море и воображение рисует сюжеты красивые, а в конце высадки, уже куда нибудь бы пристроить :D.  До конца недели тоже запланировала парикмахерскую, некогда привести себя в порядок и стоматолога.

А в голове уже планы когда и что полоть и как все успеть?  :)   

Это та же рассада)))) Ирусик, у меня такой хорошей рассады баклов и перцев еще не было.... Как только я махнула на них рукой, перестала их кормить и лечить...большинство выросло в 200 гр. стаканчиках. Вот уж точно дурная голова. Поменьше бы читать супер системы подкормок, я многое в этом году переосмыслила! Про планы, ты как про меня написала, если к ним добавить еще Брови в четверг, то будет один в один!  :D Привели в порядок томаты приведи в порядок себя! :D Про притыкивание рассады кто куда это точно про меня. Надеюсь в последний раз такое... Огород 4 сотки сформировался окончательно, все свободные островки засеяны газонный травой, чтобы я не смогла ничего воткнуть! У меня Юлька  уже клубнику прополола и несколько грядок! Она у меня электровеник!  Баклов вошло в грядку только 10 шт, еще ящик стоит не пристроенный, места нет...  Зато высажены все гномы, даже по два некоторые, вот нафига...

:thx: Доброго утра! Светочка, спасибо за наводку на Бубновского, читаю.  Маленький отчет: сегодня начала новую жизнь. Правда подарила себе не 20 минут, а 40- это чтобы уж совсем с удовольствием, т.к. "сдохла" после четвертого упражнения. Муж откровенно ржал прикалывался сначала, минут через 10 уже проволчал : подвинься  :hid:

Цитата Iskorka

:thx: Доброго утра! Светочка, спасибо за наводку на Бубновского, читаю.  Маленький отчет: сегодня начала новую жизнь. Правда подарила себе не 20 минут, а 40- это чтобы уж совсем с удовольствием, т.к. "сдохла" после четвертого упражнения. Муж откровенно ржал прикалывался сначала, минут через 10 уже проволчал : подвинься  :hid:

Ира, могу только порадоваться! Надо любить себя, когда начинаешь двигаться, жизнь вокруг тоже начинает двигаться! :D Я еще спала, а муж в соседней комнате уже громко занимался! Мне нравится просыпаться под этот звук! Да, когда только начинаешь, даже пугаешся, оказывается мы даже лежа не можем руки ноги поднять, и это при том, что на земле практически пашем! Но через неделю все меняется!  :) Кстати у меня муж к гимнастике через неделю добавил отжимания и приседания, видно уже не хватает простой зарядки! Пишу это, даже не верю, моего заставить вообще нереально...себе на уме он! :)
Цитата Svetlanus

Это та же рассада)))) Ирусик, у меня такой хорошей рассады баклов и перцев еще не было.... Как только я махнула на них рукой, перестала их кормить и лечить...большинство выросло в 200 гр. стаканчиках. Вот уж точно дурная голова. Поменьше бы читать супер системы подкормок, я многое в этом году переосмыслила! Про планы, ты как про меня написала, если к ним добавить еще Брови в четверг, то будет один в один!  :D Привели в порядок томаты приведи в порядок себя! :D Про притыкивание рассады кто куда это точно про меня. Надеюсь в последний раз такое... Огород 4 сотки сформировался окончательно, все свободные островки засеяны газонный травой, чтобы я не смогла ничего воткнуть! У меня Юлька  уже клубнику прополола и несколько грядок! Она у меня электровеник!  Баклов вошло в грядку только 10 шт, еще ящик стоит не пристроенный, места нет...  Зато высажены все гномы, даже по два некоторые, вот нафига...

Света, я тоже себя ругаю в этом году февральскую рассаду держала на всякий случай, а вдруг,  и еще остатки мартовской в итоге лишняя грядка томатов, а за ними же надо ухаживать, по сравнению с прошлым годом в огороде на две грядки больше,это так уменьшаю количество посадок :). А с подкормками рассады,  да и уже взрослых растений надо быть поосторожней.  Какая  молодец у тебя Юля, на огороде чем больше рук тем лучше,  быстрей все сделали и времени больше для отдыха. Я уже было собралась к мастеру привести себя в порядок, но срочно надо было с внучками посидеть, а внучки это святое.  Так что пользуюсь тем что похолодание больше времени в городе надо переделать массу дел.  :)   

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...