Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Девочки! Я может быть скажу крамольные для вас вещи... Реально оцените сколько физических усилий и переживаний вложено в то, чтобы посадить и вырастить ваш урожай, и  сколько килограмм той же моркови и свеклы вы соберете? И сколько денег буквально зарыто в землю? Это семена, покупной грунт, удобрения, навоз, электричество на подсветку... Сколько часов своего времени вы не отдали на общение с детьми, мужем? Сколько часов на даче вы могли купаться, загорать, общаться с семьей и друзьями ? А ведь тот же килограмм молодой ранней картошки( и многое другое) можно купить и у бабушки соседки( и ей хорошо ) или тех, кто на ваших дачах выращивает на продажу. Да, помидоры - это святое! Даже цветоманию можно сделать разумной, а не убиваться с рассадой и потом с мыслью куда это запихать. Чудесный сад и цветник можно создать !

Написала все это потому, что вижу как многим тяжело, как девочки пытаются найти выход. Я тоже через многое из этих мучений прошла, но уже давно сделала для себя  вывод: " Все должно быть в разумных пределах и от работы на земле ты должен получать удовольствие. И ты должен видеть ( а постоянно стоя 5 точкой вверх- это сложно) результат своих усилий. И чтобы дети с удовольствием приезжали на дачу и им там было интересно и душевно в кругу семьи.  Дача- это твой маленький теплый и уютный мир, а не галеры...

Юля, это не крамола, это в точку....Первый год с пляжа не вылазили с друзьями, а последнее лето я не разгибалась в огороде, ждала когда же отпуск осенью зимой и на море... Кто мешает дома даче отдыхать...???

Пока писала, девочки написали созвучное моим мыслям... Вы молодые! Поэтому притормозите, вздохните полной грудью... и начинайте смотреть на все другими глазами...Это оценит вся ваша семья, она просто потеряла вас на грядках... И не только ваши детки, но и вы сами увидите, что бабочки порхают над цветами и они прекрасны... А муж обрадуется компании для поход в лес за грибами- ягодами. А тихим вечером и споет что - нибудь под гитару...

Светочка! Я не знаю,как сейчас выглядит Иня, но когда -то мы с удовольствием купались там, а старшая дочка ( в 6 лет ) ходила по вечерам с соседом ловить на речку рыбу.

Цитата Tiffany

Пока писала, девочки написали созвучное моим мыслям... Вы молодые! Поэтому притормозите, вздохните полной грудью... и начинайте смотреть на все другими глазами...Это оценит вся ваша семья, она просто потеряла вас на грядках... И не только ваши детки, но и вы сами увидите, что бабочки порхают над цветами и они прекрасны... А муж обрадуется компании для поход в лес за грибами- ягодами. А тихим вечером и споет что - нибудь под гитару...

Юля, спасибо, я так тебе благодарна! Ты даже не представляешь... 
Цитата Tiffany

Светочка! Я не знаю,как сейчас выглядит Иня, но когда -то мы с удовольствием купались там, а старшая дочка ( в 6 лет ) ходила по вечерам с соседом ловить на речку рыбу.
Она и сейчас выглядит прекрасно, и вода там теплая и чистая!
Цитата Svetlanus

Согласна на 100 %, все еще молодые, хочется развлечения, общения и т.д. Детям нужно внимание, а не мама, постоянно в перчатках грязных в выходные. Муж у меня ни зачем не ухаживает, и не собирается!  У всех разные желания, ему нравится в выходные ходить за грибами,рыбачить, общаться и т.д., а не копать землю... Он и не копает.

И я согласна на все 200%!!!! Я наверно рождена с ленью, потому и 8 соток из 12, предназначенных под картофельное поле, отдаю квартирантам (они у меня на даче живут). И в этом году на мелкоовощном огороде (он примерно 4 сотки) будет обустроена зона отдыха.

Цитата Tiffany

Девочки! Я может быть скажу крамольные для вас вещи... Реально оцените сколько физических усилий и переживаний вложено в то, чтобы посадить и вырастить ваш урожай, и  сколько килограмм той же моркови и свеклы вы соберете? И сколько денег буквально зарыто в землю? Это семена, покупной грунт, удобрения, навоз, электричество на подсветку... Сколько часов своего времени вы не отдали на общение с детьми, мужем? Сколько часов на даче вы могли купаться, загорать, общаться с семьей и друзьями ? А ведь тот же килограмм молодой ранней картошки( и многое другое) можно купить и у бабушки соседки( и ей хорошо ) или тех, кто на ваших дачах выращивает на продажу. Да, помидоры - это святое! Даже цветоманию можно сделать разумной, а не убиваться с рассадой и потом с мыслью куда это запихать. Чудесный сад и цветник можно создать !

Написала все это потому, что вижу как многим тяжело, как девочки пытаются найти выход. Я тоже через многое из этих мучений прошла, но уже давно сделала для себя  вывод: " Все должно быть в разумных пределах и от работы на земле ты должен получать удовольствие. И ты должен видеть ( а постоянно стоя 5 точкой вверх- это сложно) результат своих усилий. И чтобы дети с удовольствием приезжали на дачу и им там было интересно и душевно в кругу семьи.  Дача- это твой маленький теплый и уютный мир, а не галеры...

Юля, как хорошо ты сказала! Как важно правильно оценивать свои возможности и как нужно уметь выбирать! Мне до такой трезвой оценки ещё ох как далеко :- Хочется объять необъятное...

Светик, привет :thx:, добралась я к тебе, почитала...Девочки, какие вы молодцы, а то меня такие же мысли посещали, но т.к. на форум не могла долго заходить, то меня совесть мучила, что я лентяйка, что мало у меня морковки, да свеклы, что картошку не посадила,  даже побежала на рынок и купила ещё кучу всяких семян.

Вовремя зашла к тебе в дневничок и одумалась. Не такая я уж и лентяйка, просто приоритеты нужно правильно расставлять. :yep:

Цитата azure

Светик, привет :thx:, добралась я к тебе, почитала...Девочки, какие вы молодцы, а то меня такие же мысли посещали, но т.к. на форум не могла долго заходить, то меня совесть мучила, что я лентяйка, что мало у меня морковки, да свеклы, что картошку не посадила,  даже побежала на рынок и купила ещё кучу всяких семян.

Вовремя зашла к тебе в дневничок и одумалась. Не такая я уж и лентяйка, просто приоритеты нужно правильно расставлять. :yep:

Ой, девочки, хорошо, что мы все вместе, будем друг друга отрезвлять! Иногда и увлекаться, не без этого, но не забывать о главном!!!!!

Ну,это тогда все газоном надо засадить :-[,потому,что приехав в выходной и прогуляв его,на следующий приезд я увижу море сорняков,а если и в этот раз на бабочек пролюбуюсь,все,капец всему,уже не разгребусь в третий выходной,наверное дача-это замкнутый круг,не перестаю мечтать о своем доме с участком.У меня 5 соток с ог и газоном и цветником и все равно не разгибаюсь,но с соседями пикничок  успеваем устроить,когда ночуем на даче ;).А красоту все равно поддерживать придется,раз уж мы впреглись в это садовое безумство :-X,иначе земля-это не наше. :(,тогда почему мы здесь :D?!

Ну,это тогда все газоном надо засадить :-[

Цитата
,потому,что приехав в выходной и прогуляв его,на следующий приезд я увижу море сорняков,а если и в этот раз на бабочек пролюбуюсь,все,капец всему,уже не разгребусь в третий выходной,наверное дача-это замкнутый круг,не перестаю мечтать о своем доме с участком.У меня 5 соток с ог и газоном и цветником и все равно не разгибаюсь,но с соседями пикничок  успеваем устроить,когда ночуем на даче ;).А красоту все равно поддерживать придется,раз уж мы впреглись в это садовое безумство :-X,иначе земля-это не наше. :(,тогда почему мы здесь :D?!

это не обсуждается, Лен, конечно придется, и мы тоже заговорили про свой дом, это единственный выход из состояния вечной гонки...  Тех, для кого, земля не наша, на форуме нет.... Они на форумах моды, косметики и других .... Но в любом случае, хочется без безумия! :)

Цитата Danko

Сама мечтаю! :DПрям бесят выходные кверху попой,дочка уже соседей преупреждает куда побежала,летом теряет меня в ботве ;D!

муж ежедневно стал говорить об этом, тяжело ездить, возить все туда-сюда...  А сейчас он без выходных работает...  Вобщем где бы на нас, Лен, деньги напали, и мы не смогли бы от них отбиться... Сразу купили бы дом... Желательно на берегу реки моря... :P

Да,Свет,я бы не отказалась от такого нападения :D,а с другой стороны,свой дом,даже самый обустроенный требует постоянного внимания и рук,а это на старости лет уже проблематично.Короче,хорошо там,где нас нет! :)

Девочки! Свой дом - это очень хорошо! Я одна на своих 200 кв.м справляюсь, а вы молоденькие и у вас мужья. Да за домом нужен постоянный уход и присмотр, но это в наши дни не так сложно. Мечтайте и ваши мечты реализуются!!!

Цитата Сережа М81

Есть у нас такие, через год на лодках плавают весной у дома. :D

А у моря огород не растёт :-X микроклимат неподходящий.

Цитата Tiffany

Я живу на берегу моря ( еще и река рядом ).  Все растет, особенно трава :mail2:

Юля, тогда мы идем к вам! :D
Цитата Tiffany

Девочки! Свой дом - это очень хорошо! Я одна на своих 200 кв.м справляюсь, а вы молоденькие и у вас мужья. Да за домом нужен постоянный уход и присмотр, но это в наши дни не так сложно. Мечтайте и ваши мечты реализуются!!!

Я уже отправила запрос в космос, жду! :mail:
Цитата Лора - Пассифлора

А у моря огород не растёт :-X микроклимат неподходящий.

приветик,Лорик!  :thx:У тебя же все растет, вон клубнику скоро будешь кушать!

Светик, добрый день! Я сегодня видела твою  лещину "Конторта" во всей красе. Одна росла около здания. Форма дерева бесподобная , и она вся увешана длинными сережками. А еще на базаре, покупая свой японский клен, сразу обратила внимание на саженец Лещины , довольно большой и красивый. Кстати очень много роз сегодня было и интересные сорта. Пострадала из-за Магнолии и Глицинии. НО МНЕ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО!!!

Цитата Svetlanus

приветик,Лорик!  :thx:У тебя же все растет, вон клубнику скоро будешь кушать!

Привет, Светик!

Так у меня дача в горах, километров 25 от моря. А прямо около моря, кто живёт, жалуются, как раз, клубника расти не хочет. Видимо, часто с моря солёную изморось несёт. Да и фасады домов страдают от этого больше, чем в других местах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...