Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

смешной пример, Ируся, но на его месте могла быть и я, реально не смотрю телевизор, не успеваю, а с триколором на даче, каждый год засада, то спутник новый купили, то надо что то из инета загрузить, либо 25 мин инструкцию слушаю и должна как то запомнить... У нас соседка-бабушка уже прокляла этот триколор, ничего не понимает, неудивительно. :D

Светик, не наговаривай на себя) Это ты просто не хотела вникать, а с Триколором все очень легко и просто  ;) Да и хай с ним, с Триколором  :P Нам и без него интересно живется)))

:'( Девчата:D,а я этот Триколоро вообще не успеваю ни смотреть,ни освоить,и гамак стоит только "шоб было" ;),не успеваю с грядками и цветочками :-,даже любоваться на все это не успеваю,когда распрямляюсь,уже ничего не хочется,вот она жизнь дачника выходного дня :-X.

А у меня тыква Аллигатор взошла :mail2:,правда одын штук,но мне больше и не надо!

Цитата Svetlanus

Девочки, всем добрый день! Коротко об одном рабочем дачном дне. Это моя помощница в деле! :D

Вилки ампельные зацвели на лоджии, что с ними делать дальше? Рано в ящики садить?

Света привет! Помощница у тебя что надо :yep:, подготовилась здорово на борьбу с вредителями. На грядках у тебя из чего сделаны каркасы, куплены или самодельные, насколько они удобны в использовании? Виолки можно высаживать они хорошо приживаются когда прохладно, только поначалу прикрой укрывным от яркого солнца, морозов вроде не обещают и цветочки если их немного удали, пусть окрепнут кустики :).

Цитата Ирина Ф

Света привет! Помощница у тебя что надо :yep:, подготовилась здорово на борьбу с вредителями. На грядках у тебя из чего сделаны каркасы, куплены или самодельные, насколько они удобны в использовании? Виолки можно высаживать они хорошо приживаются когда прохладно, только поначалу прикрой укрывным от яркого солнца, морозов вроде не обещают и цветочки если их немного удали, пусть окрепнут кустики :).

Ириша, про самодельные улыбнулась, конечно покупала, по моему фирма называется" Сибгрядки". Про использование не подскажу, поставили в сентябре, еще не эксплуатировали. Виолки то ампельные, надо еще определиться куда их, в ящики или в кашпо... Ирин, помидорки высадила, или планируешь? Я план написала и распечатала, больше не меняю....не меняю...не меняю...
Цитата Danko

:'( Девчата:D,а я этот Триколоро вообще не успеваю ни смотреть,ни освоить,и гамак стоит только "шоб было" ;),не успеваю с грядками и цветочками :-,даже любоваться на все это не успеваю,когда распрямляюсь,уже ничего не хочется,вот она жизнь дачника выходного дня :-X.

А у меня тыква Аллигатор взошла :mail2:,правда одын штук,но мне больше и не надо!

Лена, все про меня....все... :D Ни триколора, ни отдыха, прошлый год купила качелю, умоляла мужа, собери срочно, типа я не отдыхала, потому что качели не было.... :D. Собрал... Не помогло... надо больше газонов, многолетников, поменьше грядок!  :D На качеле сижу рано утром, кот меня рано будит гулять ему, выношу его на повадок, варю кофе и кайфую на качеле мин. 15, а потом в теплицу и т.д. И самый кайф, на парюсь в бане, выйду и с кваском на качельку, тоже мин на 15, иначе мошкара с комарами сожрут! У меня мускатки тоже бодренько всходят! :)
Цитата Svetlanus

Ириша, про самодельные улыбнулась, конечно покупала, по моему фирма называется" Сибгрядки". Про использование не подскажу, поставили в сентябре, еще не эксплуатировали. Виолки то ампельные, надо еще определиться куда их, в ящики или в кашпо... Ирин, помидорки высадила, или планируешь? Я план написала и распечатала, больше не меняю....не меняю...не меняю...

Света, доброе утро! Помидорки 6 шт. которые высаживала 11 апреля, живы, выглядят очень своеобразно, за неделю появились на макушке новые листочки, всю рассаду для теплицы высадила 18 апреля, укрыла одинарным укрывным. Все цветочки и зелень которая была в ящиках вынесла на грядку в ОГ, сделали им типа парничка из двойного укрывного.  Остатки томатов для ОГ распикировала и оставила в теплице, посеяла часть тыкв в 1лит. емкости и огурцы. В ОГ посеяла капусту, остальную картошку на раннюю, и всякую зелень в грядку, все позакрывала укрывным пока прямо по земле, как появятся всходы поставлю низкие дуги. И не посеяла ни одного из запланированных цветов, разгребла свои многолетники немного, почистила ягодники, попарились в бане все счастливы, а я так устала даже к бане осталась равнодушной. Вчера отдохнула, а сегодня уже опять бы с удовольствием поехала, тем более погодку обещают теплую. :)         
Цитата Ирина Ф

Света, доброе утро! Помидорки 6 шт. которые высаживала 11 апреля, живы, выглядят очень своеобразно, за неделю появились на макушке новые листочки, всю рассаду для теплицы высадила 18 апреля, укрыла одинарным укрывным. Все цветочки и зелень которая была в ящиках вынесла на грядку в ОГ, сделали им типа парничка из двойного укрывного.  Остатки томатов для ОГ распикировала и оставила в теплице, посеяла часть тыкв в 1лит. емкости и огурцы. В ОГ посеяла капусту, остальную картошку на раннюю, и всякую зелень в грядку, все позакрывала укрывным пока прямо по земле, как появятся всходы поставлю низкие дуги. И не посеяла ни одного из запланированных цветов, разгребла свои многолетники немного, почистила ягодники, попарились в бане все счастливы, а я так устала даже к бане осталась равнодушной. Вчера отдохнула, а сегодня уже опять бы с удовольствием поехала, тем более погодку обещают теплую. :)       

Ира, какая ты молодчинка! Уже столько переделала!  Ездила сегодня? Получается ты в теплицу все томаты уже высадила? Остались только в ОГ? Я завтра еду, не знаю сколько успею в одного сделать...

Цитата Svetlanus

Ира, какая ты молодчинка! Уже столько переделала!  Ездила сегодня? Получается ты в теплицу все томаты уже высадила? Остались только в ОГ? Я завтра еду, не знаю сколько успею в одного сделать...

Света, ездили в понедельник и вторник там провели, вчера лодырничала, сегодня дела здесь делаю, завтра планируем  на день поехать, сегодня была такая жара вот прям извелась как они там в закрытой теплице и под укрывным. Теплица заполнена под завязку, только арбузов несколько подсажу на солнечную сторону, остальное все в ОГ. В ОГ нарыли траншей под теплые грядки прогреваются пока, развлекаемся по полной. Сегодня в Леруа смотрела качели, разглядывала покупать что-то боязно, они все железные, а малыши сейчас только  и смотри за ними все норовят обследовать и везде залезть.  :)

Света! Вопрос: цветник- розарий будет односторонним или двухсторонним? Это значит будет ли со всех сторон одинаковый обзор на него или он будет примыкать в чему-то , например, к изгороди?

Сходила, проветрила теплицу. Пришлось час сидеть на скамейки, пасти младшего кота. Он разбегается и влетает в открытую форточку и падает на то, что стоит по ходу его полета. Хорошо вчера убрала к стенкам ведра с водой, а то бы искупался. Они все не выносят закрытых дверей, непременно надо прорваться. А его в теплицу стараюсь вообще не пускать , прошлым летом началась аллергия на томаты-чихает. Ему очень нравится спать в теплице на травке под кустом.

Заодно посадила все анютки, кого в кашпо, кого в пирамидку, кого в грунт.

Светик, привет :thx: Как у тебя дела? Как твои тыковки, взошли :)

Я свои 4 сорта расковыряла, ничего не всходит :'( Даже корешков не выпустили...Сеяла 13 кажется :(

Вот я все-таки не смогла устоять перед еще одним клематисом :D Купила сорт Ольга. Увидела, что он не высоктй и растет таким кустиком :yep:

Цитата Tiffany

Света! Вопрос: цветник- розарий будет односторонним или двухсторонним? Это значит будет ли со всех сторон одинаковый обзор на него или он будет примыкать в чему-то , например, к изгороди?

Сходила, проветрила теплицу. Пришлось час сидеть на скамейки, пасти младшего кота. Он разбегается и влетает в открытую форточку и падает на то, что стоит по ходу его полета. Хорошо вчера убрала к стенкам ведра с водой, а то бы искупался. Они все не выносят закрытых дверей, непременно надо прорваться. А его в теплицу стараюсь вообще не пускать , прошлым летом началась аллергия на томаты-чихает. Ему очень нравится спать в теплице на травке под кустом.

Заодно посадила все анютки, кого в кашпо, кого в пирамидку, кого в грунт.

Юля с котом рассмешила до слез. :D Представила эту картинку! :D Как зовут этого камикадзе? :D Юля цветник на самом деле двусторонний, присоединив участок , забор разобрали, за ним посеяна трава и растут ягодники, но просмотр конечно будет со стороны дома,вряд ли кто с огорода будет любоваться.  Можно даже что то из кустарников посадить на задник, заодно не будет видно еше одних нерадивых хозяев с заросшим травой участком! Я просто бегаю по дому, пытаясь собрать все, что необходимо и замульчировать и спасти от солнца то, что остается. :) В ужасе, зачем я столько насадила... :dnt:
Цитата tomik

Светик, привет :thx: Как у тебя дела? Как твои тыковки, взошли :)

Я свои 4 сорта расковыряла, ничего не всходит :'( Даже корешков не выпустили...Сеяла 13 кажется :(

Вот я все-таки не смогла устоять перед еще одним клематисом :D Купила сорт Ольга. Увидела, что он не высоктй и растет таким кустиком :yep:

Тома, не поняла, не взошли все??? Быть такого не может! У меня практически все взошли, может пара тройка запозданцев! Некогда посчитать, в суматохе собираюсь на дачу, завтра отпуск один день!

Камикадзе по паспорту Макс, а зовут  Солнечный Ангел. Кот- счастье.

Очень хорошо, что цветник получается односторонним, отсюда и будем плясать. Задний план оставляешь пока нетронутым.

Цитата Ирина Ф

Света, ездили в понедельник и вторник там провели, вчера лодырничала, сегодня дела здесь делаю, завтра планируем  на день поехать, сегодня была такая жара вот прям извелась как они там в закрытой теплице и под укрывным. Теплица заполнена под завязку, только арбузов несколько подсажу на солнечную сторону, остальное все в ОГ. В ОГ нарыли траншей под теплые грядки прогреваются пока, развлекаемся по полной. Сегодня в Леруа смотрела качели, разглядывала покупать что-то боязно, они все железные, а малыши сейчас только  и смотри за ними все норовят обследовать и везде залезть.  :)

Как много уже сделала, молодец!  :appl:А я жду машину, не знаю что смогу одна сделать... :dnt: Женя к вечеру приедет! А Юля завтра к обеду! Ир, арбузы прививала?  Или так посадишь?
Цитата Svetlanus

Как много уже сделала, молодец!  :appl:А я жду машину, не знаю что смогу одна сделать... :dnt: Женя к вечеру приедет! А Юля завтра к обеду! Ир, арбузы прививала?  Или так посадишь?

Света, доброе утро! Счастливо тебе поработать, я думаю сделаешь все что запланировала ( мне одной удается сделать больше чем с помощниками, но кроме тяжелой работы).

Из последней прививки было две штуки, вроде живы т.т.т., самый противный для меня момент, отделить корень арбуза прошел нормально, но пока наблюдаю, не привитые уже третий листик выпустили, а привитые наметили второй. Триплоиды прививать не стала, в каждой пачке было по три семечка, взошло по два, и одному голову открутила ( снимала шапочку).  :)

Цитата Ирина Ф

Света, доброе утро! Счастливо тебе поработать, я думаю сделаешь все что запланировала ( мне одной удается сделать больше чем с помощниками, но кроме тяжелой работы).

Из последней прививки было две штуки, вроде живы т.т.т., самый противный для меня момент, отделить корень арбуза прошел нормально, но пока наблюдаю, не привитые уже третий листик выпустили, а привитые наметили второй. Триплоиды прививать не стала, в каждой пачке было по два семечка, взошло по два, и одному голову открутила ( снимала шапочку).  :)

Да, привитые замедляются, я тоже это заметила, но я думаю это временный момент! :)

Девочки, простите, что всех позабросила!Скучаю без вас! Всем доброе, предоброе утро! :thx: Выходные были слегка сумасшедшие, а с понедельника  рабочие дни не слегка сумасшедшие! Сегодня утром подумала, что сегодня понедельник, муж сказал среда, удивилась! :) Помидорчики, я, как и планировала, высадила, теперь надеяться только на бога! Прогноз увидела только после высадки. Обычная история! Запасные есть, буду растить дальше, дома! Суббота прошла под проливным дождем, а что делать... работали под дождем! :dnt: Высадила севок, посеяла морковку, высадила землянику из семян, отдали соседям землянику взрослую,хорошую, на ее месте разбили место под клумбу, высадили  розы!  Картошку раннюю тоже высадили, но по моему без шансов на жизнь..Но держать ее негде в любом случае! Без места остался лук Эксибишен зачем сеяла :dnt:, оставила баклашку на улице. Посмотрела на свой огород и поняла, что надо менять что-то в голове!  Без отдыха семья не может, а я сделала этот отдых совсем трудовым... В принципе-то я могу, но я же не одна...надо и о других подумать! А что вы думаете об этом? Особенно те, кто работает всю неделю?

Света, молодец, пол огорода  уже посадила. Мы обычно картошку 10-11 мая всегда сажаем, тогда же и лук, и морковь, и свеклу, и фасоль. Ждем, когда на березе листья появятся.

Ты правильно догадываешься - когда на даче бываешь только по выходным, трудно все успеть. Суетишься, хватаешься за все подряд, об отдыхе даже и не мечтаешь.

Вот посмотри, как этот сезон у тебя пройдет. Свой урожай - это, конечно, замечательно. И ранняя картошка тоже. Но сколько труда и времени это все отнимает. Я ранней картошкой даже не заморачиваюсь. Мне ее много и не надо, а несколько кг я могу купить всегда, если захочется.

Цитата Svetlanus

Посмотрела на свой огород и поняла, что надо менять что-то в голове!  Без отдыха семья не может, а я сделала этот отдых совсем трудовым... В принципе-то я могу, но я же не одна...надо и о других подумать! А что вы думаете об этом? Особенно те, кто работает всю неделю?

Приветик! :thx:

Я сейчас на новую дачу езжу 1-2 раза в неделю на несколько часов, пока без ночевки, неуютно ночевать, пока дача не обустроена, а обустроить только после 1 мая смогу, когда большие машины пропускать начнут. И как я рада, что у меня участок маленький-5 соток всего, а сначала расстроилась, минимум 1 сотки не хватало под грядки  :hid:

Сейчас грядок мало, цветников мало, деревьев почти нет, кустов с ягодами тоже-и я этому рада! ::) Потому что за всем нужен УХОД, обработка от вредителей, обрезки, прополки, подкормки, переработка урожая.

Больше всего мне нравится возиться с томатами и перцами-вот на них ставку и сделала, поставив теплицу вместо кустов и деревьев. Декоративные растения-все многолетние, рассадных однолетников-минимум будет, петунии да львиный зев.

У меня в этом году в силу личных обстоятельств полный переворот в сознании получился, чему я очень рада, так как без пенделя я бы ещё долго тянула тяжелую огородную лямку непонятно зачем  :dnt: Одних цветников сколько было! :- Я поняла, что я не такой трудоголик, чтобы объять все садово-огородные культуры своим вниманием, мне нужно отдать чему то приоритет, а остальное мне проще купить.

Мечтаю привезти с калужской дачи раскладушку и использовать её как шезлонг для отдыха (а не только подушки сушить  :D ), чтобы мой будущий избранник видел не только мою пятую точку над грядками, но и другие прелести  ;D

Светочка, прочитала твой отчёт с криком души. Наверное, этот год для тебя несколько переломный. Каждый для себя в один прекрасный момент оценивает свои возможности и соотносит со своими желаниями. Для меня это произошло в прошлом году. При всём при том, что у нас работников 2,5 человека, дачный "отдых" - только одно название. Раньше оставалось время и на шашлык, и на неторопливый обед с приятной беседой. Нет такого уже лет 10 в нашей жизни. Всё надо успеть, уложиться в 4 часа работы 1 раз в неделю. Посему, отказалась я от картошки, морковка - пять строчек, столько же свеклы, строчка фасоли и всё. Остальное - любимые помидоры и перчики. Для них времени всегда не жалко. Муж ухаживает сам за клубникой и виноградами. А я себе для эксперимента оставила 5 огурчиков и 2 арбуза. А, тыква, надеюсь, вырастет при минимальном моём внимании (полив её тоже на мужа перекину). Надеюсь, в этом сезоне отдых будет не просто словом. Хочу с дочкой проводить больше времени на природе, гулять по окрестностям, показать её лягушек, родничок и все остальное, что по пути встретиться интересного.

Молодец Светлана( Svetikk ) !!! :thx: Правильно расставила приоритеты : "...чтобы мой будущий избранник видел не только мою пятую точку над грядками, но и другие прелести... "

Любая дача - это не только пахота, но и отдых души и тела, общение с природой...Просто походить босыми ногами по земле... вечером послушать как квакают лягушки, а утром как поют птицы...

Цитата alexandra_21

Света, молодец, пол огорода  уже посадила. Мы обычно картошку 10-11 мая всегда сажаем, тогда же и лук, и морковь, и свеклу, и фасоль. Ждем, когда на березе листья появятся.

Ты правильно догадываешься - когда на даче бываешь только по выходным, трудно все успеть. Суетишься, хватаешься за все подряд, об отдыхе даже и не мечтаешь.

Вот посмотри, как этот сезон у тебя пройдет. Свой урожай - это, конечно, замечательно. И ранняя картошка тоже. Но сколько труда и времени это все отнимает. Я ранней картошкой даже не заморачиваюсь. Мне ее много и не надо, а несколько кг я могу купить всегда, если захочется.

Саша, да самое интересное,что в принципе все можно купить, откуда появилось это желание все все садить, непонятно... И самое главное это желание всех накормить никому не понятно. Муж сказал, пообещай, что в следующем году будет 10 кустов помидор...а я не смогла ничего сказать в ответ...
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, прочитала твой отчёт с криком души. Наверное, этот год для тебя несколько переломный. Каждый для себя в один прекрасный момент оценивает свои возможности и соотносит со своими желаниями. Для меня это произошло в прошлом году. При всём при том, что у нас работников 2,5 человека, дачный "отдых" - только одно название. Раньше оставалось время и на шашлык, и на неторопливый обед с приятной беседой. Нет такого уже лет 10 в нашей жизни. Всё надо успеть, уложиться в 4 часа работы 1 раз в неделю. Посему, отказалась я от картошки, морковка - пять строчек, столько же свеклы, строчка фасоли и всё. Остальное - любимые помидоры и перчики. Для них времени всегда не жалко. Муж ухаживает сам за клубникой и виноградами. А я себе для эксперимента оставила 5 огурчиков и 2 арбуза. А, тыква, надеюсь, вырастет при минимальном моём внимании (полив её тоже на мужа перекину). Надеюсь, в этом сезоне отдых будет не просто словом. Хочу с дочкой проводить больше времени на природе, гулять по окрестностям, показать её лягушек, родничок и все остальное, что по пути встретиться интересного.

Согласна на 100 %, все еще молодые, хочется развлечения, общения и т.д. Детям нужно внимание, а не мама, постоянно в перчатках грязных в выходные. Муж у меня ни зачем не ухаживает, и не собирается!  У всех разные желания, ему нравится в выходные ходить за грибами,рыбачить, общаться и т.д., а не копать землю... Он и не копает.
Цитата Tiffany

Молодец Светлана( Svetikk ) !!! :thx: Правильно расставила приоритеты : "...чтобы мой будущий избранник видел не только мою пятую точку над грядками, но и другие прелести... "

Любая дача - это не только пахота, но и отдых души и тела, общение с природой...Просто походить босыми ногами по земле... вечером послушать как квакают лягушки, а утром как поют птицы...

Юля, я думаю над этим вопросом, думаю...

Девочки! Я может быть скажу крамольные для вас вещи... Реально оцените сколько физических усилий и переживаний вложено в то, чтобы посадить и вырастить ваш урожай, и  сколько килограмм той же моркови и свеклы вы соберете? И сколько денег буквально зарыто в землю? Это семена, покупной грунт, удобрения, навоз, электричество на подсветку... Сколько часов своего времени вы не отдали на общение с детьми, мужем? Сколько часов на даче вы могли купаться, загорать, общаться с семьей и друзьями ? А ведь тот же килограмм молодой ранней картошки( и многое другое) можно купить и у бабушки соседки( и ей хорошо ) или тех, кто на ваших дачах выращивает на продажу. Да, помидоры - это святое! Даже цветоманию можно сделать разумной, а не убиваться с рассадой и потом с мыслью куда это запихать. Чудесный сад и цветник можно создать !

Написала все это потому, что вижу как многим тяжело, как девочки пытаются найти выход. Я тоже через многое из этих мучений прошла, но уже давно сделала для себя  вывод: " Все должно быть в разумных пределах и от работы на земле ты должен получать удовольствие. И ты должен видеть ( а постоянно стоя 5 точкой вверх- это сложно) результат своих усилий. И чтобы дети с удовольствием приезжали на дачу и им там было интересно и душевно в кругу семьи.  Дача- это твой маленький теплый и уютный мир, а не галеры...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...