Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, Лена! Керия у нас хорошо растет, без проблем, цветет 2 раза. А как любительнице розово- сиреневой гаммы посоветую посадить, если ее у тебя еще нет,  Кольквицию прелестную. Красота неописуемая! Нравится и Дейция махровая, но она более капризная. Из этой гаммы я в прошлом году посадила Луизианию трехлопастную. У меня еще не цветет, а в городе уже видела распустившуюся. Все три декоративных кустарника разного срока цветения.  Я тоже люблю эту гамму, то в последние годы так мало солнышка, что захотелось буйства красок в саду.

Юлечка,Кольквиции не было у меня-красотка,а вот вейгелы пестролистные и дейция шершавая были,обмерзали,цветения почти не было,хоть и прижимала их к земле,пока маленькие были,керия хорошо восстанавливается,но цветет уже не так обильно,а как она мне нравилась,солнышко просто! А вот у брата керия ъорошо зимует,у них она возле дома,они всю зиму ее снегом заваливают,под снегом хорошо зимует.Я сегодня даже последнюю гортензию крупнолистную выкопала,опять обмерзла до основания,значит цвести не будет.Зато метельчатые красавицы,на них остановилась,ну и барбарисов много разных.Надо еще что нибудь зимостойкое подыскать.Посадила жасмин желтолистный,подарили,вот еще одно испытание на мою голову!

Лена! Красивый обильноцветущий кустарник Ракитник. Он в основном желтого цвета, но у меня есть и розовый. Еще из розовоцветных у меня Снежноягодник Доренбоза "Аметист"

И конечно беспроигрышный вариант различные спиреи и абелия. Я все больше прихожу к мысли, что красивый гармоничный сад можно создать практически используя только красивоцветущие декоративные деревья и кустарники с добавлением в качестве первого яруса гейхеры, тиареллы, хост, астильбы, манжетки и др.

Ой,розовый ракитник какой красивый,погляжу на рынке,сейчас чего только нет,желтый точно продавали.А Снежноягодник белый у нас растет,розовый с  удовольствием завела бы,тоже поищу,спасибо,Юля!

Юля,как думаешь,если Дейцию на зиму укрывным заматывать,обмерзнет,если снег ниже веток будет?

Лена! Я если в чем сомневаюсь, то по осени засыпаю основание куста торфом или землей, а вместо укрывного стала использовать мешковину. Могу под мешок и лапника положить. У меня полностью вымерзла один год Будлея. Дейция и Вейгела в нашем климате выдерживает зиму нормально, а у вас и она и Вейгела подмерзают. А ты до сих пор Дейцию не укрывала?

Да укрывала конечно и пришпиливала ее,пока не большая былапотом выкопала совсем,но она красивая,хочется иметь ее,но видно не стоит на грабли опять наступать :).

Девочки, всем добрый день! Коротко об одном рабочем дачном дне. Это моя помощница в деле! :D

Лорочка, посмотри виноград, конечно пока ничего не понятно, но вид у него впервые за все годы сухой, без плесени и мокроты! Может выжил?

Вилки ампельные зацвели на лоджии, что с ними делать дальше? Рано в ящики садить?

Света! Очень красивые и аккуратные у тебя грядки!!!

У меня виола ампельная ( некоторые кустики ) тоже зацвела и я посадила по 3 штуки в подвесные кашпо ( на ПМЖ ). Сколько в один горшок сажать зависит от его размера, мне показалась, что так будет нормально, когда она разрастется. Горшки унесла пока в теплицу, из-за дождя и ветра, а вообще у нас уже можно на улице подвесить.

Света, я, конечно, на таком расстоянии по фото мало что могу определить. По-моему, перезимовал виноград. Лозы розовые, живые, да и почки набухают. Видно, что есть кончики кое-где сухие. но так всегда бывает. Срезы не пробовала делать?

Цитата Лора - Пассифлора

Света, я, конечно, на таком расстоянии по фото мало что могу определить. По-моему, перезимовал виноград. Лозы розовые, живые, да и почки набухают. Видно, что есть кончики кое-где сухие. но так всегда бывает. Срезы не пробовала делать?

Ларуся, спасибо за надежду! :D А как сделать срезы, что там должно открыться, какой секрет? :)
Цитата Tiffany

Света! Очень красивые и аккуратные у тебя грядки!!!

У меня виола ампельная ( некоторые кустики ) тоже зацвела и я посадила по 3 штуки в подвесные кашпо ( на ПМЖ ). Сколько в один горшок сажать зависит от его размера, мне показалась, что так будет нормально, когда она разрастется. Горшки унесла пока в теплицу, из-за дождя и ветра, а вообще у нас уже можно на улице подвесить.

Спасибо, Юля. В конце прошлого лета Женя ушел с работы, поэтому месяц жил на даче и мне повезло его убедить сделать и заправить грядки.  На второй части территории не успели, а хотелось бы так же сделать....  В этом году вряд ли что сама смогу сделать, без него! Но ничего, не в этом , так в следующем доделаю все! По виолкам поняла, в принципе у нас уже можно и на улицу, поэтому подумаю, не в эти выходные, так в следующие высажу в кашпо. На улице им лучше будет! Я вроде со сторожами договорилась, сейчас теплички мне открывают и рассаду поливают! Буду их нанимать на все лето! Если согласятся конечно! :P

Цитата Svetlanus

Ларуся, спасибо за надежду! :D А как сделать срезы, что там должно открыться, какой секрет? :)

Срез должен быть живым. т.е. зелёным, или белым, но не сухим. Ты когда-нибудь деревья обрезала? Там тоже видно, когда древесина живая. Виноград режут над почкой, оставляя миллиметров 5. Вообще, почитай про обрезку винограда, чтобы правильно его формировать. Если, всё-таки чудо случилось и он у тебя перезимовал. С обрезкой не затягивай, чтобы виноград не плакал.

Цитата Лора - Пассифлора

Срез должен быть живым. т.е. зелёным, или белым, но не сухим. Ты когда-нибудь деревья обрезала? Там тоже видно, когда древесина живая. Виноград режут над почкой, оставляя миллиметров 5. Вообще, почитай про обрезку винограда, чтобы правильно его формировать. Если, всё-таки чудо случилось и он у тебя перезимовал. С обрезкой не затягивай, чтобы виноград не плакал.

Лора, ты меня пугаешь.. какая обрезка? Я когда это делаю, чувствую себя полным профаном. Мы с дочкой, обложившись рисунками чужих деревьев с обрезкой, пошли резать свои!  :P Мне кажется, обрезали что попало, но обрезали... Типа сделали их покрасивее! Я про виноград не знала, что такой маленький надо резать, и не планировала.. А про почитать бессмысленно, я не понимаю написанное! Не смейтесь! Но это так! Человек с двумя высшими образованиями не понимает...про обрезку... А есть люди, в двух словах, без умных слов, скажут/напишут и идешь и делаешь! Вот ты мне прошлый год начеркала, я пошла и отрезала! :thx:

Света, не паникуй. Осенью  я тебе почёркала, как сделать санитарную обрезку. Так как у тебя по осени лучше не обрезать куст (не ослаблять его в зимовку). Теперь, когда куст перезимовал, надо формировать его под тип, который ты будешь вести.

На правом верхнем надо, однозначно удалить сухую лозу (которая посерединке), она не перезимовала. Обычно, ещё обрезают лозы на несколько глазков, нижние почки дают более сильные побеги, чем верхние. И, сразу надо привязывать к опоре. Виноград - лиана же, растёт хорошо только при наличии опоры. Лозы на рост подвязывают вертикально. На плодоношение - горизонтально.

У нижнего тоже очень много лоз наросло, если все живы, надо оставлять две. НО, опять-таки, какую формировку ты выберешь?

Цитата Лора - Пассифлора

Света, не паникуй. Осенью  я тебе почёркала, как сделать санитарную обрезку. Так как у тебя по осени лучше не обрезать куст (не ослаблять его в зимовку). Теперь, когда куст перезимовал, надо формировать его под тип, который ты будешь вести.

На правом верхнем надо, однозначно удалить сухую лозу (которая посерединке), она не перезимовала. Обычно, ещё обрезают лозы на несколько глазков, нижние почки дают более сильные побеги, чем верхние. И, сразу надо привязывать к опоре. Виноград - лиана же, растёт хорошо только при наличии опоры. Лозы на рост подвязывают вертикально. На плодоношение - горизонтально.

У нижнего тоже очень много лоз наросло, если все живы, надо оставлять две. НО, опять-таки, какую формировку ты выберешь?

Лора, а какая из формировок самая простая? :D Про ту и почитаю! Твои текст скопирую с ним пойду к винограду! А надо ли привязывать пока не проснулся?
Цитата Svetlanus

Лора, а какая из формировок самая простая? :D Про ту и почитаю! Твои текст скопирую с ним пойду к винограду! А надо ли привязывать пока не проснулся?

Привязывай, быстрее проснётся. :D

Цитата Лора - Пассифлора

ой привязать то без проблем, и без образования справилась бы! :D

Цитата Лора - Пассифлора

Не буду пока читать про формировку, пусть проснется сначала... Где-то скриншотила советы Ирины Антоновой, поищу и прочитаю их, в инет не полезу!
Цитата Лора - Пассифлора

Лорик, а наши виноградари пишут, что рано ещё не только привязывать, но и открывать совсем... :dnt: Карбонат или дуги с укрывным до середины мая -начала июня. Земля очень холодная ещё, корни не работают...  Как думаешь?

Цитата Мама Антона

Лорик, а наши виноградари пишут, что рано ещё не только привязывать, но и открывать совсем... :dnt: Карбонат или дуги с укрывным до середины мая -начала июня. Земля очень холодная ещё, корни не работают...  Как думаешь?

Не, девочки, я по вашему региону не могу ничего советовать. У нас-то тоже год-на-год не приходится. Если советуют не открывать - пусть закрытым будет.

Светик, у меня, конечно, нет двух высших образований, но я с тобой солидарна  :yep: Иногда человек на пальцах объяснит более понятно, чем умный профессионал на двух страницах  :-\

Цитата ИриNа

Светик, у меня, конечно, нет двух высших образований, но я с тобой солидарна  :yep: Иногда человек на пальцах объяснит более понятно, чем умный профессионал на двух страницах  :-

жизнь доказала, что образование не есть самое главное, самое важное умения и навыки....у меня сложившееся собственное мнение на этот счёт и оно не совпадает с  мнением большинства моих знакомых :P.А я и не спорю....смысл... :dnt:
Цитата Svetlanus

жизнь доказала, что образование не есть самое главное, самое важное умения и навыки....у меня сложившееся собственное мнение на этот счёт и оно не совпадает с  мнением большинства моих знакомых :P.А я и не спорю....смысл... :dnt:

Опять соглашусь) К примеру, у меня есть знакомый с четырьмя (!) высшими образованиями, так вот он не смог справиться с пультом от Триколора  ;), когда приезжал к нам в гости))) Хотя мужчина на самом деле очень умный  ;)

Цитата ИриNа

Опять соглашусь) К примеру, у меня есть знакомый с четырьмя (!) высшими образованиями, так вот он не смог справиться с пультом от Триколора  ;), когда приезжал к нам в гости))) Хотя мужчина на самом деле очень умный  ;)

смешной пример, Ируся, но на его месте могла быть и я, реально не смотрю телевизор, не успеваю, а с триколором на даче, каждый год засада, то спутник новый купили, то надо что то из инета загрузить, либо 25 мин инструкцию слушаю и должна как то запомнить... У нас соседка-бабушка уже прокляла этот триколор, ничего не понимает, неудивительно. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...