Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Я тоже два дня на даче работала, посеяла в теплице капусту -3 сорта, базилик-2 сорта, бархатцы -4 сорта, астры. Почистила клумбы от листвы, грядку с луком батуном, уже зелёненький так и просится в салат.Ну, и банный сезон сегодня отрыли, напарились .Дом , во вторник хочу поехать помыть, тоже люблю когда чистенько, а работы да, Света очень много, как бы всё успеть.
у меня в этом году обстоятельства складываются не пользу дачи, поэтому думаю пока потяну ли я вообще это великое начинание :D, вобщем в растрёпанных чуйствах я... :(  А у Жени в пекарне у поварих никак не получаются пробные куличи. Пришлось полдня убить на то, чтобы проверить рецептуру... Пекла куличи, у меня получились, а у них опять нет... :dnt:

Цитата Svetlanus

у меня в этом году обстоятельства складываются не пользу дачи, поэтому думаю пока потяну ли я вообще это великое начинание :D, вобщем в растрёпанных чуйствах я... :(  А у Жени в пекарне у поварих никак не получаются пробные куличи. Пришлось полдня убить на то, чтобы проверить рецептуру... Пекла куличи, у меня получились, а у них опять нет... :dnt:

Тук-тук,  а рецептом не поделитесь  :mail: У меня тоже куличи получаются, если я в формы выливаю жидкое тесто. Тогда выходят легкие воздушные

Света, у меня тоже в этом году всё не так складывается, как должно было быть, и дачу скорее всего придётся "тянуть" одной, так что я тебя понимаю. Какие вы молодцы, заранее к Пасхе готовитесь, уверена, что и куличи будут у вас вкусные и красивые, я сама люблю эти приготовления, яйца красить. куличи печь, такой приятный, праздничный для меня ритуал.

Цитата Iskorka

Тук-тук,  а рецептом не поделитесь  :mail: У меня тоже куличи получаются, если я в формы выливаю жидкое тесто. Тогда выходят легкие воздушные

Ириш, я делаю по рецепту Ники Белоцеровской уже несколько лет, получается всегда! В инете есть!
Цитата Meri

Света, у меня тоже в этом году всё не так складывается, как должно было быть, и дачу скорее всего придётся "тянуть" одной, так что я тебя понимаю. Какие вы молодцы, заранее к Пасхе готовитесь, уверена, что и куличи будут у вас вкусные и красивые, я сама люблю эти приготовления, яйца красить. куличи печь, такой приятный, праздничный для меня ритуал.

Лиля, тянуть что либо одной для меня не привыкать! :D Самое главное дача далеко, добираться на транспорте это точно не про меня... А дети как оказалось еще те помощники... Кулич для себя и кулич в производство и на продажу оказалось разные дела... :D Девочки работают разных национальностей, кулич не пекли никогда... И не поверишь, даже по технологической карте у них не получается!
Цитата Svetlanus

. И не поверишь, даже по технологической карте у них не получается!

Поверю, потому как , по одному  рецепту у каждой хозяйки по-разному получаются не только куличи, но и другая выпечка .

Цитата Svetlanus

Ириш, я делаю по рецепту Ники Белоцеровской уже несколько лет, получается всегда! В инете есть!

Вот этот?

Для опары:

150 грамм муки (хлебной, хорошего качества)

250 мл теплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр). Смотрите на упаковке, на какое количество муки он рассчитан!

Для теста:

400 грамм муки

3 яйца

100 грамм сливочного масла

Цедра одного среднего лимона

Щепотка соли

150 грамм сахара

Смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан)

По желанию добавьте ваниль.

Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.

Цитата Iskorka

Вот этот?

Для опары:

150 грамм муки (хлебной, хорошего качества)

250 мл теплого молока

1 пакетик сухих быстродействующих дрожжей (у меня был 11 гр). Смотрите на упаковке, на какое количество муки он рассчитан!

Для теста:

400 грамм муки

3 яйца

100 грамм сливочного масла

Цедра одного среднего лимона

Щепотка соли

150 грамм сахара

Смесь из орехов, цукатов, сухофруктов (примерно стакан)

По желанию добавьте ваниль.

Яйца разделить на 2 яйца + желток. Белок оставить для смазывания кекса.

совершенно верно! :) простые ингредиенты, прекрасный результат! И я делаю без добавок( цукаты, изюм), люблю без всего!
Цитата Svetlanus

совершенно верно! :) простые ингредиенты, прекрасный результат! И я делаю без добавок( цукаты, изюм), люблю без всего!

Я тоже предпочитаю изюм и цукаты вместо конфет, но не в тесте

Цитата Iskorka

Я тоже предпочитаю изюм и цукаты вместо конфет, но не в тесте

это точно! А когда начинаешь делать цукаты из тыквы, то вообще про все остальное забываешь! Это сообщение для тех, кто еще не замочил семена тыквы!  :hid:
Цитата Danko

Свет,приветик! А я все таки проростила уже тыквы в опилках,вчера еще не было наклевышей,а сегодня утром заглянула,а там процентов 80уже с хвостиками :mail2:!

Леночка, вот это да :o за два дня проклюнулись :yep: А я своих в землю закопала. Вот интересно, как у тебя Аллигатор проявит себя :yep: Я что-то побоялась сеять ::) Но он такой симпатичный :yep: Если ничего не путаю, девочки сеяли, но ни у кого он так и не завязался, только плети длинющие распускал.  ::)

Светик, привет :thx: Ну все же что-то удалось на даче поделать, молодец :yep: А ты машину не водишь ::) Ты не расстраивайся заранее , может все сложится у тебя удачно и обстятельства будут в твою пользу :)

Я вот снова мимо лилий не смогла пройти, купила тех, которых еще не было у меня :D

Цитата tomik

Светик, привет :thx: Ну все же что-то удалось на даче поделать, молодец :yep: А ты машину не водишь ::) Ты не расстраивайся заранее , может все сложится у тебя удачно и обстятельства будут в твою пользу :)

Я вот снова мимо лилий не смогла пройти, купила тех, которых еще не было у меня :D

Томочка, у тебя лилейное безумие! :D У нас тыквенное помешательство сменяется лилейным безумием! :D У меня на лоджии тихо помирает Княжик, ива Нана, я думаю это не последние экземпляры! Но я даже не расстраиваюсь, итак просто тихо депрессивные выходные! :)

Свет, а что Княжик помирает? Ты его в горшок посади и не помрет. Я пару лет назад помешалась на клематисах :D Скупала все подряд :- Посадочных мест было меньше, чем штук. Их надо было тоже куда-то определять. Так я их просто прикопала всех в одной яме, но бирочки повесила. Так представляешь, я эту яму до сих пор раскапываю и вытаскиваю то один то другой. Сегодня два пересадила, на место пересорта.

Почитай или посмотри что-нибудь позитивное :yep: Я вчера с огромным удовольствием посмотрела мультфильм Рапунцель :) Прямо не могла оторваться :D

О,коллега по обмиранию по клематисам!!! :-*Тома,у меня эта болезнь с каждым годом прогрессирует,люблю,не могу!В этом году 15 штук ждут высадки,трое уже бутоны выдали,знаю,что надо срезать,но так сорт проверить хочется! Их бы уже высадить надо,а тут заморозками пугают,хотя ро метеонове нет явного минуса.

Цитата Danko

О,коллега по обмиранию по клематисам!!! :-*Тома,у меня эта болезнь с каждым годом прогрессирует,люблю,не могу!В этом году 15 штук ждут высадки,трое уже бутоны выдали,знаю,что надо срезать,но так сорт проверить хочется! Их бы уже высадить надо,а тут заморозками пугают,хотя ро метеонове нет явного минуса.

Ой, Леночка, у тебя там такая красота :-* Я в твоем старом дневничке еще любоваласьна клематисы :yep: Я пока держусь, прохожу мимо с закрытыми глазами :D

Света,княжики живучие,вроде,давай реанимируй его!

Тома,про Аллигатора,вчера еще этот гад не проклюнулся один из всех,жду еще его,но видно не судьба,если соизволит клювик высунуть ,напишу.В прошлом году сажала его,была 1рассадина,но осенью ничего похожего на этот сорт в тыквах не обнаружила,вот в чем причина,может он такой слишком поздний для нас всех! :dnt: Сегодня в теплицу высадила несколько салатов рассадой и розмаринчики половинку,вторая половинка рассадки пойдет в огород,погляжу ,где ему больше понравится :)!

Лилий я тоже напокупала,они у меня все проросли на балконе,пришлось в горшочки посадить,вымахали по 20-30см,на днях в сад высадила,терерь приезжаю и бегу смотреть не замерзли :-,хотя росли тоже в холоде на лоджии.

Цитата Danko

Тома,про Аллигатора,вчера еще этот гад не проклюнулся один из всех,жду еще его,но видно не судьба,если соизволит клювик высунуть ,напишу.В прошлом году сажала его,была 1рассадина,но осенью ничего похожего на этот сорт в тыквах не обнаружила,вот в чем причина,может он такой слишком поздний для нас всех! :dnt: Сегодня в теплицу высадила несколько салатов рассадой и розмаринчики половинку,вторая половинка рассадки пойдет в огород,погляжу ,где ему больше понравится :)!

Леночка, я читала, что Аллигатор и до 3 недель может всходить, ты не торопись его выкидывать, а вдруг все получится :yep: Видно он точно поздний для нас :( Здорово, что розмаринчики не подвели :D И уменя в теплице салатики, шпинат, редисочка колосятся :yep: Я сегодня 4 томатика высадила, посмотрю как они себя чувствовать будут ::)

Цитата Tiffany

Света, добрый вечер! А сажинцы ивы и клематиса уже в земле или в коробках?

Юлечка, добрый вечер! Иву принесла с работы в четверг, посадила в землю, но наверное поздно уже. Клематис и Княжик посадила сразу как купила, с клематисом все в порядке, а княжик слабеет с каждым днем! Надо завтра принести оставшиеся кусты с работы и посадить!  Вообщем это было ошибкой, все эти покупки, в рассадный период не нужно ничего покупать! Это я своих условиях конечно! Юля, читала как ты носила рассаду цветов в теплицу и ругала себя. :) Представила как я буду носить в теплицу, которая от меня в 30 км и ругать себя! :D
Цитата Danko

Света,княжики живучие,вроде,давай реанимируй его!

я его эпинами, цирконами бызгала, что еще поделать ? Может из земли достать, корни подрезать?

Зато сегодня я такая счастливая. В комнате чистота. Рассада в теплице тоже счастливая, повезло,что пасмурные дни и температура в теплице невысокая. Пусть привыкают без стресса. Томаты оставляла ровно по количеству посадочных мест, без "на всякий случай "... А сегодня пришла соседка и принесла в подарок 3 горшка с рассадой желтых в виде сливки черри и очень маленьких красных черри, размером с вишенку. И что с этим даром делать?

Света! Я тоже прошла через такое, что надо купить и посадить все, на что упал взгляд. И так же погибали слабые растения. Теперь я понимаю,что делала я это чтобы создать базу, а потом выбирать из нее нужное. Сейчас у меня подход другой, я отбраковала все, что не вписывается в мой сад, какое красивое оно бы не было. Сократила ассортимент, ведь когда перебор с разновидностями нарушается гармония.

Также и с томатами, пока я ищу свои сорта, отбрасывая то, что не мое. А потом буду сажать только оставленное, адаптируя к своим условиям. Ведь когда мы сажаем по 1 растению много сортов, не факт что мы выбрали лучший экземпляр. На следующий год на смену приходят другие сорта, а прошлогодним мы не дали шанса пройти акклиматизацию, повторяя его несколько лет и приручая.

Цитата Tiffany

Зато сегодня я такая счастливая. В комнате чистота. Рассада в теплице тоже счастливая, повезло,что пасмурные дни и температура в теплице невысокая. Пусть привыкают без стресса. Томаты оставляла ровно по количеству посадочных мест, без "на всякий случай "... А сегодня пришла соседка и принесла в подарок 3 горшка с рассадой желтых в виде сливки черри и очень маленьких красных черри, размером с вишенку. И что с этим даром делать?

Света! Я тоже прошла через такое, что надо купить и посадить все, на что упал взгляд. И так же погибали слабые растения. Теперь я понимаю,что делала я это чтобы создать базу, а потом выбирать из нее нужное. Сейчас у меня подход другой, я отбраковала все, что не вписывается в мой сад, какое красивое оно бы не было. Сократила ассортимент, ведь когда перебор с разновидностями нарушается гармония.

Также и с томатами, пока я ищу свои сорта, отбрасывая то, что не мое. А потом буду сажать только оставленное, адаптируя к своим условиям. Ведь когда мы сажаем по 1 растению много сортов, не факт что мы выбрали лучший экземпляр. На следующий год на смену приходят другие сорта, а прошлогодним мы не дали шанса пройти акклиматизацию, повторяя его несколько лет и приручая.

Буду учиться! Есть чему, это точно! Я прошлый год про сорта томатов своим говорила, что буду садить 10 сортов по 5 штук и все! И где мои слова... Опять по 1 растению каждого сорта! Какие выводы можно сделать по 1 растению?  Надеюсь это последний год сортомании у меня! Заразное это дело, и не только с томатами!

Юлечка,про сад ,как я с тобой согласна! Что только не прошло через мой сад :-! Одних декоративных кустарников столько,что не вспомнить все! Были керия,разные цветущие,перстролистные,все они очень плохо зимовали,обмерзами,потом отрастали,я их укрывала,прижимала.....все,в итоге намаялась,все выкопала,теперь покупаю только то,что растет и зимует,цветовую гамму выдерживаю в своих любимых розово-лиловых тонах,исключение только ранние желтоцветные лилейники,в это время еще ничего особенного не цветет,только баданы и тюльпаны.

А вот с  выбором помидорок,,,тоже с тобой согласна,но новинки очень манят :D,но отбор веду с каждого года самых -самых,когда нибудь,надеюсь в скором будущем,этой достойноц коллекции из отобранных мне будет достаточно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...