Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

Удобрительный полив эффективнее и безопаснее по мокрой земле. В дождь предварительный полив не нужен. 

Надо взять на заметку, тем более что мои соседи ко всему уже привыкли, а учитывая, то что, забор у нас сетка рабица, мы в обще как на ладони.Правда, года два назад и для них было удивление ( читалось по ихним лицам) я тогда газон выравнивала, большой, фанерной доской, положу на землю, потанцую на ней и дальше, и так примерно сотку земли.Они с начала думали, что картошку новым методом сажаю, сосед так даже лопату бросил, припал к забору изучая новый метод посадки. :D

Цитата Мама Антона

Рассаде тыквы нужно 30 дней + 5 на прорастание... Думаешь, не рано? Или укрывать будешь?

Света, а ты когда на рассаду будешь садить ? Ты мускатные сорта  по-раньше, а обычные по-позже , или все в одно время ?

Добрый день, Света! Как чувствуют себя цветы из коробок, которые ты посадила в горшки? Я 2 астильбы посадила в срочном порядке, они стояли в гараже на свету и там сейчас уже довольно тепло. На саженцах были большие ростки. Я подрезала засохшие корни и посадила аккуратно, чтобы не поломать ростки. Сегодня стали открываться листики, а вот как ведут корни не знаю, буду ждать стабильного тепла для высадки на улицу. Странно,что газоная трава, как мульча, у тебя преет и собирает слизней. Может ты большой толстый слой сразу насыпаешь? У нас дождей намного больше, но у меня травка очень быстро высыхает и в теплице, и в клубнике ( в клубнике еще картон под нее положен). И все лето я ее понемногу добавляю. Она всегда сухая, даже в дожди проходы не мокрые, ягоды чистые и не гниют.

Цитата Tiffany

Добрый день, Света! Как чувствуют себя цветы из коробок, которые ты посадила в горшки? Я 2 астильбы посадила в срочном порядке, они стояли в гараже на свету и там сейчас уже довольно тепло. На саженцах были большие ростки. Я подрезала засохшие корни и посадила аккуратно, чтобы не поломать ростки. Сегодня стали открываться листики, а вот как ведут корни не знаю, буду ждать стабильного тепла для высадки на улицу. Странно,что газоная трава, как мульча, у тебя преет и собирает слизней. Может ты большой толстый слой сразу насыпаешь? У нас дождей намного больше, но у меня травка очень быстро высыхает и в теплице, и в клубнике ( в клубнике еще картон под нее положен). И все лето я ее понемногу добавляю. Она всегда сухая, даже в дожди проходы не мокрые, ягоды чистые и не гниют.

Юля, добрый день! Цветы, клематисы чувствуют себя неплохо, как будет возможность, решила их увезти в холодный дом на дачу, иначе места нет совсем. В холодильнике на работе обнаружился в пакетах Ширяш, у них просто сухое корневище. Как с ним поступить? По моему еще есть тысячелистник, но он с ростками, надо наверное тоже принести и посадить! В коробки с розами боюсь заглядывать, с декоративными кустами тоже... У нас снег идет! Но вроде прогноз неплохой на следующую неделю. Газонный траву, Женя косил и высыпал на покрывало, и я заметила, что если не взять сразу, через несколько часов она "загорается", становится горячая и пар от нее идет. Наверное нужно сразу использовать! Может в этом моя ошибка? :dnt:

Конечно , Света! Я траву сразу из травосборника рассыпаю в нужные места. А если она в куче полежит, там такая температура поднимается. Мне соседка, когда покосит газон, переставляет траву в мешках через забор. И если она не позвонит или я не увижу сразу, по эту траву только в компостную кучу бросать.

Цитата Meri

Света, а ты когда на рассаду будешь садить ? Ты мускатные сорта  по-раньше, а обычные по-позже , или все в одно время ?

Лиля, если мне вопрос, не знаю пока. Погода и вид помидор и перцев  угнетают всё больше, тормозя мозговую деятельность.  :-

В прошлом году мускатные садила на майские, а остальные в грунт замоченными. Урожаем, ты знаешь, довольна. Но будет ли повторение такого мая-июня -большой вопрос...

Мне ещё надо Титан, видимо,  раньше садить - обещала сыну гиганта. :)

Цитата Tiffany

Света! Саженцы надо срочно спасать, высаживать.

Завтра все принесу домой, буду разбираться, что и куда! Спасибо, Юля! :thx:

Светик, привет :thx: Как ты, расселила растюшки по домикам?

Я вчера все-таки замочила 4 сорта тыковок-три мускатки и Голубой Хаббард, другие- попозже.

Сегодня хочу их в горшочки определить.

Разрезала последнюю мускатку-Тайский Баттернат. Сохранилась тыква отлчно :yep: Не сухая, сладкая :niam: Дочка таскает кусочки, чему я  очень рада :D Пусть витаминизируется :yep:

Решила сделать на ужин ризотто :niam:

Цитата tomik

Светик, привет :thx: Как ты, расселила растюшки по домикам?

Я вчера все-таки замочила 4 сорта тыковок-три мускатки и Голубой Хаббард, другие- попозже.

Сегодня хочу их в горшочки определить.

Разрезала последнюю мускатку-Тайский Баттернат. Сохранилась тыква отлчно :yep: Не сухая, сладкая :niam: Дочка таскает кусочки, чему я  очень рада :D Пусть витаминизируется :yep:

Решила сделать на ужин ризотто :niam:

Томочка, то, что было в холодильнике на работе, все в плачевном состоянии,возможно спасти не удастся! Будет мне уроком! Тыковки приготовила, но с утра замочила арбузы, дыни.  :D Вечером посадила все это, тыквы замочу в сб и посажу! На завтра взяла отпуск, поеду на дачу, хочу протопить дом, прогенералить и подготовиться к высадке, в следующие выходные буду высаживать помидоры, не хочу больше их мучить дома! Том, как у вас погода? Будешь высаживать?

Эх, жаль растюшки :'( Ну ты не выкидывай, попробуй все же рассадить по горшочкам, может не все так плохо ::)

У нас похолодало, в ночь на субботу минус будет. И вся следующая неделя дождь и до +10 :( Подожду еще недельку. И в выходные дождь обещают, а так хотелось что-то поделать на даче.

Цитата tomik

Эх, жаль растюшки :'( Ну ты не выкидывай, попробуй все же рассадить по горшочкам, может не все так плохо ::)

У нас похолодало, в ночь на субботу минус будет. И вся следующая неделя дождь и до +10 :( Подожду еще недельку. И в выходные дождь обещают, а так хотелось что-то поделать на даче.

эх, Тома, климат у нас  с тобой, только успевай подстраиваться, нам не привыкать! Всё равно все вырастим! А  растюхи по горшкам определила, дам шанс. Только тысячелистник в воде с цирконом замочила на ночь, там была небольшая мочалка в плесени! Увезу завтра картофель посаженный, пусть в тепличке неделю подождет! Женя даже не узнает как я картошку ращу! А у меня был тяжелый день, на работе хороший человек умер, инсульт, 45 лет... Невыносимо жалко...

Добрый вечер, Света! Прочитала, что ты пишешь про цветы из коробок, жалко, но результат прогнозируемый. Через это надо пройти. Редко бывает когда из красивых упаковок, что-то вырастает. Несколько месяцев они хранятся в не самых подходящих условиях. На мой взгляд только розы удаются. И то я предпочитаю покупать в сезон хорошие кустики с закрытой корневой системой. Методом проб и ошибок каждый сам приходит к лучшему варианту.

Когда хорошо знакомый человек неожиданно уходит очень тяжело. У меня сейчас тоже очень трудное время...

Цитата Svetlanus

Томочка, то, что было в холодильнике на работе, все в плачевном состоянии,возможно спасти не удастся! Будет мне уроком! Тыковки приготовила, но с утра замочила арбузы, дыни.  :D Вечером посадила все это, тыквы замочу в сб и посажу! На завтра взяла отпуск, поеду на дачу, хочу протопить дом, прогенералить и подготовиться к высадке, в следующие выходные буду высаживать помидоры, не хочу больше их мучить дома! Том, как у вас погода? Будешь высаживать?

Света, доброе утро! Сегодня с утра вроде солнечно, и дальше по прогнозу тепло (хоть бы не поменяли). Что у тебя с растюхами из холодильника, ты их в процессе хранения проверяла? Я вчера провела день в деревне, в огороде еще много снега и грязи, почистила и вымыла все в доме, печку топили, все хотят в баню. В теплице красота тепло, несмотря на то что 3 дня было холодно и почти не было солнца земля оттаяла еще на штык лопаты, грядки подготовлены (ждут своего часа). Мои питомцы, все цветы и 6 шт. томатиков стоят как солдатики в теплице, думала эти холодные дни и особенно ночи не переживут, только немного верхушку прихватило у одного георгина, он стоял с краю  и у него на макушке был укрывной. Лук, редис и салат  за три дня так подросли.  :)   

Светочка. привет!

Удачных выходных, тебе. Помидорки уже высаживать будешь. :yep: Я до первомая себя буду держать в руках. А тысячелистник, ты какой, декоративный покупала? А то, у меня обычный, белый вокруг дачи как сорняк растёт :hey:. С огорода его не успеваю выпалывать, корни у него, как у пырея, неубиваемые.

Соболезную твоей потере. Хорошие люди уходят так внезапно.

Свет,приветик! А я все таки проростила уже тыквы в опилках,вчера еще не было наклевышей,а сегодня утром заглянула,а там процентов 80уже с хвостиками :mail2:! Ну и как водится,перед посадкой заглянула в мешок с семенаии тыкв,решив,что монстров бородавчатых у меня маловато ;D,в итоге добавились :Аллигатор,Марина из Киоджи,Галл и хаббард Чикаго! :- Пока не взоши только Аллигатор и Роз.банан.

Цитата Danko

;D,в итоге добавились :...,Марина из Киоджи

Лена, ну вот и хорошо! Эта тыква ведь любимица!  :-*

Цитата Meri

Светик, привет ! Ну, рассказывай все помидоры за выходные высадила ?

Привет, Лиля! Нет :dnt:, но я не планировала! Температура почвы в одной теплице 8, в другой 3 была в птн. Высаживать буду в следующие выходные, если погода не измениться!  Самых рано посаженных вывезли в теплицу, с птн. живут без нас, сторожа попросили открывать-закрывать. По телефону говорит-живы пока! Обрезала деревья, провела их обработку, протопила и помыла дом! Осмотрела свои владения, поняла, что сезон будет тяжелый, надо себя сдерживать с посадками! Уже два дня себя убеждаю!
Цитата Лора - Пассифлора

Светочка. привет!

Удачных выходных, тебе. Помидорки уже высаживать будешь. :yep: Я до первомая себя буду держать в руках. А тысячелистник, ты какой, декоративный покупала? А то, у меня обычный, белый вокруг дачи как сорняк растёт :hey:. С огорода его не успеваю выпалывать, корни у него, как у пырея, неубиваемые.

Соболезную твоей потере. Хорошие люди уходят так внезапно.

Помидорки высаживать рано, почва еще не прогрелась! Белый как сорняк тоже растет! Этот был красивый ! Не выживет!
Цитата Danko

Свет,приветик! А я все таки проростила уже тыквы в опилках,вчера еще не было наклевышей,а сегодня утром заглянула,а там процентов 80уже с хвостиками :mail2:! Ну и как водится,перед посадкой заглянула в мешок с семенаии тыкв,решив,что монстров бородавчатых у меня маловато ;D,в итоге добавились :Аллигатор,Марина из Киоджи,Галл и хаббард Чикаго! :- Пока не взоши только Аллигатор и Роз.банан.

Ленок, молодец! :yep: Я в субботу посеяла мускатки, в итоге получилось 12 сортов.... По одной семечке. Остальные посею в четверг!
Я тоже два дня на даче работала, посеяла в теплице капусту -3 сорта, базилик-2 сорта, бархатцы -4 сорта, астры. Почистила клумбы от листвы, грядку с луком батуном, уже зелёненький так и просится в салат.Ну, и банный сезон сегодня отрыли, напарились .Дом , во вторник хочу поехать помыть, тоже люблю когда чистенько, а работы да, Света очень много, как бы всё успеть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...