Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Danko

...А вы пока про огурцы поглядите! http://ok.ru/video/65237376715614-0

Мастер не выезжает, не узнавали?  :P

Цитата Svetlanus

Лен, мы же все огородники выходного дня, как без укрытий, не понимаю? Я и с тыкв сняла только в начале июня! Ну а мороз, так еще раз посеем, где наша не пропадала.. :D

Света, у меня одной в ближайшем расстоянии на даче  всё на огороде белым бело от укрывного, больше так никто не заморачивается, но никто и не выращивает всяких особенностей, да и томатная рассада по большей части от меня у соседей , ну уж семена точно! :D

Цитата Danko

Света, у меня одной в ближайшем расстоянии на даче  всё на огороде белым бело от укрывного, больше так никто не заморачивается, но никто и не выращивает всяких особенностей, да и томатная рассада по большей части от меня у соседей , ну уж семена точно! :D

И у меня ;D, даже картошку укрыла в прошлом году, мой говорит, на на уже соседи косятся ???, я ему говорю вот будешь картоху в июне есть и помидоры с огурцами, вот пусть тогда косятся! 8)

Цитата Svetlanus

... мой говорит, на на уже соседи косятся ???, я ему говорю вот будешь картоху в июне есть и помидоры с огурцами, вот пусть тогда косятся! 8)

Привыкнет! Во вкус войдёт и ...накроет весь участок поликарбонатом с раздвижной крышей...  ;)

Цитата Мама Антона

Привыкнет! Во вкус войдёт и ...накроет весь участок поликарбонатом с раздвижной крышей...  ;)

мой неее, не во вкус не войдет, ни ничего не накроет... это не про него,это мои вопросы :(
Цитата Мама Антона

На всю плантацию???  :-

Чуть-чуть погоди?  Прогноз погоды посмотри...

наверное только мускатки замочу, хорошо тебе, у тебя поди теплые грядки кругом и вокруг :D
Цитата Danko

Девочки, мы когда первый раз теплые грядки стали делать в ОГ два года назад купили 2 кипы по 500 кг. сена, прибежали соседи узнать,  что за живность мы завели, а у нас траншеи нарыты 1х6, они просто в голос хохотали, когда весь огород почти укрыли белым укрывным всем было еще смешней, а когда я спросила соседку высадила ли она помидоры, ее ответ до сих пор меня заставляет улыбаться "а че их высаживать, они у нас не растут", и это реакция только одной семьи. Я не удивлюсь если кто нибудь вызовет неотложку из дурки, вокруг еще снега валом, а я на пробу 11.04 высадила 6 кустиков на посмотреть, правда грядка теплая и укутала двойным укрывным ;D. 
Цитата Ирина Ф

Девочки, мы когда первый раз теплые грядки стали делать в ОГ два года назад купили 2 кипы по 500 кг. сена, прибежали соседи узнать,  что за живность мы завели, а у нас траншеи нарыты 1х6, они просто в голос хохотали, когда весь огород почти укрыли белым укрывным всем было еще смешней, а когда я спросила соседку высадила ли она помидоры, ее ответ до сих пор меня заставляет улыбаться "а че их высаживать, они у нас не растут", и это реакция только одной семьи. Я не удивлюсь если кто нибудь вызовет неотложку из дурки, вокруг еще снега валом, а я на пробу 11.04 высадила 6 кустиков на посмотреть, правда грядка теплая и укутала двойным укрывным ;D.

Дурка приедет, увидит помидоры спелые, и не станет тебя забирать, еще и медальку выдаст! :thx: Ира, каждый день хочу спросить про сено, где берут его, а то я мужа уже замучила прошлый год с эти вопросом...

Цитата Svetlanus

Дурка приедет, увидит помидоры спелые, и не станет тебя забирать, еще и медальку выдаст! :thx: Ира, каждый день хочу спросить про сено, где берут его, а то я мужа уже замучила прошлый год с эти вопросом...

Света, мы же хозяйствуем в деревне, там кто держит скот, заготавливают у них есть угодья , мы покупаем у одного из таких частников, так же покупаем дрова, заготовки чурки, сами только колем.
Цитата Ирина Ф

Света, мы же хозяйствуем в деревне, там кто держит скот, заготавливают у них есть угодья , мы покупаем у одного из таких частников, так же покупаем дрова, заготовки чурки, сами только колем.

Повезло вам! Но я думаю, что тоже найду, время не хватает на все! Ты и помидорки им мульчируешь в теплице?
Цитата Svetlanus

Повезло вам! Но я думаю, что тоже найду, время не хватает на все! Ты и помидорки им мульчируешь в теплице?

Мульчирую если жаркое лето, в прошлом году было сыро пришлось убрать, влагу хорошо держит, земля рыхлая остается.
Цитата Ирина Ф

Мульчирую если жаркое лето, в прошлом году было сыро пришлось убрать, влагу хорошо держит, земля рыхлая остается.

В мае-июне жарко было, а потом сыро, согласна!  Я пробовала газонной травой мульчировать, мне не понравилось, преет она и слизни под ней. Убрала в срочном порядке.
Цитата Svetlanus

В мае-июне жарко было, а потом сыро, согласна!  Я пробовала газонной травой мульчировать, мне не понравилось, преет она и слизни под ней. Убрала в срочном порядке.

В мае мульчировать рано, еще земля снизу холодная, особенно если грядки обычные, а газонной травой подвяленной мульчирую лук, чеснок, морковь и.т.д
Цитата Svetlanus

наверное только мускатки замочу, хорошо тебе, у тебя поди теплые грядки кругом и вокруг :D

Издеваешься? Кто ж их будет делать, когда "и само вырастет"?

Надеюсь на погоду ... Ну, или не вырастет...

Цитата Ирина Ф

Очень знакомо. Ирин, у меня и без траншей и сена зрители вокруг... Соседке через забор не видно - на второй этаж поднимается в окно смотреть...  Напротив - выращиватели одуванчиков и пикниколюбы. Конечно, не понять "этих городских", что-то поливающих в дождь...

Цитата Мама Антона

Издеваешься? Кто ж их будет делать, когда "и само вырастет"?

Надеюсь на погоду ... Ну, или не вырастет... Очень знакомо. Ирин, у меня и без траншей и сена зрители вокруг... Соседке через забор не видно - на второй этаж поднимается в окно смотреть...  Напротив - выращиватели одуванчиков и пикниколюбы. Конечно, не понять "этих городских", что-то поливающих в дождь...

выращиватели одуванчиков и пикниколюбы ;D , Светааааа!
Цитата Svetlanus

выращиватели одуванчиков и пикниколюбы ;D , Светааааа!

И нет у них проблем, где сена взять...  ;)

Цитата Мама Антона

И нет у них проблем, где сена взять...  ;)

присоединюсь к пикниколюбам, а зачем ты поливаешь в дождь? :P
Цитата Svetlanus

Ты как думаешь?  Гуси?  :P

Нееет... Удобрительный полив эффективнее и безопаснее по мокрой земле. В дождь предварительный полив не нужен.  Берегу силы мужа!  :D

Цитата Svetlanus

Девочки, а мы тоже поливаем в дождь, иногда. :P

Привет всем!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...