Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Света, ты не рано тыквы сеять будешь? Я только 23 думаю посеять... Даже не знаю, может это я поздно?

Дык я тоже только про настояший лук подумала, пока первую половину поста прочла. Странно думаю, а почему маму-то это так удивляет, если она знает, что дочь огородница ???

Цитата ЛенаА

Света, ты не рано тыквы сеять будешь? Я только 23 думаю посеять... Даже не знаю, может это я поздно?

Лена, у нас с тобой на самом деле климат не ах, одна из мускаток у меня только процвела и на том все!!! А позапрошлый год, мы приехали в конце августа, а тыквы сверху морозцем прибило! Поэтому, мускатки все таки посею пораньше, я влюблена в них. Я прошлый год все такое 15 сеяла, сегодня 13, пока замочу, все приготовлю, примерно те же сроки! Сей! :D
Цитата Есения

Дык я тоже только про настояший лук подумала, пока первую половину поста прочла. Странно думаю, а почему маму-то это так удивляет, если она знает, что дочь огородница ???

И это не удивительно! Удивительно было бы,  если бы ты про лук со стрелами подумала! ;D
Цитата ЛенаА

Есть!!!

Приготовлю вечером сорта. Я еще в раздумьях...

Лена, я тоже, до вечера поставила задачу до конца определиться! :D Нелегкая это задача!

Цитата Svetlanus

Лена, привет! :thx:  Да, к таким вопросам готовить надо мужей заранее,мой точно не готов, сам бы приехал лишний раз в этом году, без отходов!  Я и этому была бы рада! Сижу, смотрю в перечень тыкв. Голова идет кругом! :P

1. Honeynut (мускат 500 гр)мини батернат

2. Австралийское масло

3. Амиш пай

4. Армор F1 (Cucurbita maxima and Cucurbita moschata)

5. Батернатт 900 F1(орех)

6. Блэк Футси(мускатная)

7. Блю балет(крупноплодная)

8. Блю де хонгри (maxima)

9. Валтам(мускатная)

10. Вангапауа Кроун(максима)

11. Вингер лакшери пай (pepo)

13. Витаминная (Семена ХХ1 ВЕКА)

14. Геромон мартиника

15. Голден делишес (maxima)

16. Деликата Хани боат

17. Ийкогама

18. Касперита

19. Клубничная корона

20. Когику

21. Конфетка (Престиж)

22. Кроун принц (Хупта)

23. Лесной орех F1(РО) серия ВКУСнятина

24. Максим F1(орех)

25. Медовая принцесса(мускатная)

26. Медовая сказка (Гавриш) 2 п по 5 шт

27. Медовая крошка

28. Мелонетт джаспи деви (твердокорая)

29. Моранга

30. Ленина китайская

31. Нагури  (Биотехника)

32. Пастила шампань (Биотехника)

33. Поттимарон (крупноплодная)

34. Рарита F1(maxima)

35. Розовая фея

36. Розовый банан

37. Румяная пышка F1(РО) серия ВКУСнятина

38. Свит дамплинг

39. Свит мит

40. Сдобная пышка F1(РО) серия ВКУСнятина

41. Сиамкурбис  (ficifolia)

42. Сладкий банан (Плазменные семена)

43. Сластена

44. Чиримен

45. Чудо-Юдо (Биотехника)

Я их еще по видам все не разбивала даже...

Девочки, посмотрите, кто разбирается, кого из них можно пустить по яблоне старой, кто плетушка с маленькими тыковками? :P Девочки тыквоманочки, в списке есть кустовая тыква?
Цитата Svetlanus

Лена, у нас с тобой на самом деле климат не ах, одна из мускаток у меня только процвела и на том все!!! А позапрошлый год, мы приехали в конце августа, а тыквы сверху морозцем прибило! Поэтому, мускатки все таки посею пораньше, я влюблена в них. Я прошлый год все такое 15 сеяла, сегодня 13, пока замочу, все приготовлю, примерно те же сроки! Сей! :D

Света, спасибо за пинок! Замочу-ка и я тыквы. Ох.
Цитата Ольга_из_Пскова

Света, спасибо за пинок! Замочу-ка и я тыквы. Ох.

Ох девы, нас пальцем тыквой,томатом и т.д. только помани и мы стартуем! ;D Я только услышала как Тома и Катя из Парижу :) пакетиками зашуршали и все....сон прошел...надо срочно... ;D
Цитата Svetlanus

Ох девы, нас пальцем тыквой,томатом и т.д. только помани и мы стартуем! ;D Я только услышала как Тома и Катя из Парижу :) пакетиками зашуршали и все....сон прошел...надо срочно... ;D

Ну Вы девчонки даете, а куда высаживать в ОГ, в какие емкости будете сеять? Я сегодня только про всякие сорта капусты собралась подумать сеять рассадой или попробовать опять сразу в землю. :) Прививаю арбузы  и огурцы на лагенарии , уже один сломала, пошла дальше мучить.
Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, тебе хохму расскажу. Вчера мне мама сыновой подружки, про дочку свою и рассказывает... в контакте. Она, говорит, лук себе из Беларуси выписала. Счастлива и довольна. Лук  :o  :o Сижу молча, соображаю. Девочка в Москве в общаге. Зачем ей лук, да еще из Беларуси?  ??? Потом решила посмотреть на  Ксюхиной страничке. И вижу фотку, где она стреляет (ну или целится) из лука.  ;D Клиника, да. А я же помню, что она про соревнования рассказывала...Но тут клин полнейший. Лук - значит сажать.  :D

Да уж Оль, нам все снится что нибудь интересное, ценное, вдруг тоже надо ;D, у всех растет такой лук из Беларусии, а нам нечем соревноваться. :)

Цитата Ирина Ф

Ну Вы девчонки даете, а куда высаживать в ОГ, в какие емкости будете сеять? Я сегодня только про всякие сорта капусты собралась подумать сеять рассадой или попробовать опять сразу в землю. :) Прививаю арбузы  и огурцы на лагенарии , уже один сломала, пошла дальше мучить.

Ира, втыкай сверху, легче легкого...ну мне во всяком случае... :-[
Цитата Ирина Ф

Да уж Оль, нам все снится что нибудь интересное, ценное, вдруг тоже надо ;D, у всех растет такой лук из Беларусии, а нам нечем соревноваться. :)

как нечем, Ира, лукавишь, а количеством не посаженных ,но оооочень нужных семян, мы можем чемпионаты мира выигрывать! :D
Цитата Svetlanus

Рассаде тыквы нужно 30 дней + 5 на прорастание... Думаешь, не рано? Или укрывать будешь?

Привет, Светик!

Фига себе, вы уже тыквы сеете  :ogo: :ogo: :ogo:  Я пока даже и не думаю про них. Правда, я хочу их сразу в землю садить) Честно сказать, эта рассада уже утомила  :-[

Цитата Мама Антона

Рассаде тыквы нужно 30 дней + 5 на прорастание... Думаешь, не рано? Или укрывать будешь?

Привет, Светик!

Светуля, дык у нас все до июня под укрывным!  :)

Фига себе, вы уже тыквы сеете  :ogo: :ogo: :ogo:  Я пока даже и не думаю про них. Правда, я хочу их сразу в землю садить) Честно сказать, эта рассада уже утомила  :-[

Цитата

Я тебя прекрасно понимаю не представляешь как меня утомила в квартире то..., в твоем случае я бы даже не заморачивалась, вряд ли у тебя тыкву в августе морозом убьет!

Цитата Svetlanus

Светуля, дык у нас все до июня под укрывным!  :)

На всю плантацию???  :-

Чуть-чуть погоди?  Прогноз погоды посмотри...

На всю плантацию???  :-\

Чуть-чуть погоди?  Прогноз погоды посмотри...

Я посмотрела, вроде есть надежда? Что нету???? :-\
Цитата Svetlanus

Я посмотрела, вроде есть надежда? Что нету???? :-

+7 на середину мая...

Вот думаю, кто так накосячил в Сибири?

Ой, ой, тут тыквы уже замочили! И день сегодня благоприятный, так пошла пакетики открывать!

А вы пока про огурцы поглядите! http://ok.ru/video/65237376715614-0

Томочка, непрошенных кротов и всяких пушистиков не наблюдала, не , ну конечно после зимы в доме аромат мышей сногсшибательный ;D, но в грядках не хулиганят(ТТТ)!

Цитата Danko

Всё под укрытие сажаем! :D

Так  с таким как бы помягче сказать  желанием творить и таким  количеством тыкв, арбузов, дынь  и "чего там ещё",  видимо,  да...

Цитата Danko

Всё под укрытие сажаем! :D

Лен, мы же все огородники выходного дня, как без укрытий, не понимаю? Я и с тыкв сняла только в начале июня! Ну а мороз, так еще раз посеем, где наша не пропадала.. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...