Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Саша,вот и я в первую очередь из -за красоты все сажаю,еда на втором плане,но стараюсь совмещать,чтобы красота вкусной оказалась. :)

Цитата alexandra_21

Света, какой богатый ассортимент тыкв,  :ogo: :P прямо чувствую твои муки выбора... А так в вашей семье тыквы хорошо едятся?

У меня никто не хочет есть из мужчин, а я  сама 2-3 тыквы осилю за год, может быть. А сажать хочется много, даже ради красоты и любопытства.

Саша, я недавно порезала Крошку, в пакет для запекания с курицей, мой съел в одного...  , попросил еще, я запеканку сделала с фаршем, в общем едят, а если манты сделать или цукаты(кто бы только делал), фанатами мы оказались... А вот Юлин молодой человек даже отказался пробовать, ну ничего с нами пообщается подольше, и не то съест! Надо выбрать  5, а я уже 16 выделила... :P
Цитата Danko

Саша,вот и я в первую очередь из -за красоты все сажаю,еда на втором плане,но стараюсь совмещать,чтобы красота вкусной оказалась. :)

Лена, без красоты нельзя никак в тыквенных делах. Не съедим, так хоть полюбоваться на них. Вот у меня на кухне до сих пор одна Жемчужина лежит, красавица. Никого не нервирует, никто есть не хочет, все смотрят и любуются.

Очень она большая, красивая, была зеленая вначале, сейчас оранжевая, кг 6-8 , жалко резать.

Цитата Danko

Ну это дело вкуса,мы тыквы только приготовленные обычным способом едим,в кастрюльке запаренные с сахарком,запекали-тоже ничего,но из кастрюльки роднее,скорее всего я просто не умею их готовить :D,ну вот всем по вкусу крупноплодки пришлись,не виноватая я ;)!

Лен, мне показалось крупноплодки лучше хранятся, чем мускатки. Мы просто мускатку осенью съели, недотерпели... А тебе как?
Цитата Svetlanus

Я бы и 16 ради красоты посадила...но мой точно не переживет...

Света, раз ваша семья хорошо ест тыквы, тебе можно весь список посадить. ;)  Я решила все тыквы из совместной закупки из Германии посадить рассадой по одному кустику. Их у меня 8 заказанных + 2 подарка. Но посею каждого сорта только по 1 семечку, кто взойдет, того и посажу.

Не подскажешь, сколько лет семена  тыквы сохраняют всхожесть? :-[

Света, раз ваша семья хорошо ест тыквы, тебе можно весь список посадить. ;)  Я решила все тыквы из совместной закупки из Германии посадить рассадой по одному кустику. Их у меня 8 заказанных + 2 подарка. Но посею каждого сорта только по 1 семечку, кто взойдет, того и посажу.

Не подскажешь, сколько лет семена  тыквы сохраняют всхожесть? :-[

Цитата

Я не специалист, но мне кажется года 3-5,  тыквоманы подскажут!  :thx: Я думаю взойдут все у тебя! :D Буду выходить на 10 сортов любой ценой(с утра вроде речь о 5 была). :hid:

Мускатные :

1. Honeynut

2. Блэк Футси

3. Ийкогама

4. Когику

5. Медовая принцесса

6. Ленина китайская

7. Чиримен

Крупноплодные и твердокорые:

1. Кроун принц

2. Касперита

3. Мелонетт джаспи деви,

4. Винтер лакшери пай

5. Деликата Хани боат

6. Розовая фея

7. Розовый банан

8. Сдобная пышка

Итог  дня мучений! :- Девочки помогите выйти на 10 сортов, умоляю! :'(

Девочки,тыквы,как огурцы,чем дольше семена хранятся,тем лучше всхожесть,до разумных пределов,конечно,думаю на третий год ,если сажать семена-самое оно :yep:!

А у меня самая любимая-Розовый банан,у мамы-Марина из Киоджа.Сладкое мясо тоже понравилась,но я еще 2сорта тыквы не пробовала,лежат,а мне жалко резать,красивые!

А мне так хочется японскую серию из БК попробовать,обещают разные экзотич.вкусы,но там поздние есть,может сейчас на рассаду посадить ::),в прошлом году в начале мая высаживала,по моему 5мая.

Цитата Danko

А мне так хочется японскую серию из БК попробовать,обещают разные экзотич.вкусы,но там поздние есть,может сейчас на рассаду посадить ::),в прошлом году в начале мая высаживала,по моему 5мая.

Лен, какие уже посеять пораньше?
Цитата Svetlanus

Лен, какие уже посеять пораньше?

Свет,я про япошек,вот этих мускаток:Кикудза,Когику,Йокогама(эта поздняя),Чириман и Черный футсу.Вот интересно какие из серии самые вкусные?!

Цитата Danko

Свет,я про япошек,вот этих мускаток:Кикудза,Когику,Йокогама(эта поздняя),Чириман и Черный футсу.Вот интересно какие из серии самые вкусные?!

Ладно, не хотела рано, но эти посею, иначе у нас можно урожая не дождаться! У нас погода  сейчас как поздней осенью, дубак и солнца нет совсем! Всю рассаду можно испортить! Может к выходным солнце включат! :D
Цитата Danko

рою траншеи на длину грядки по краям и на дно бросаю по всей траншеи эту органику и сверху еще перегнойчиком немного,потом щемлю туда возвращаю выкопанную,все,грядки ждут посадок :mail2:.А какие тыквы вырастают на такой заправке :yep:,в этом году и кабачкам достанется!

Леночка, а у тебя нет непрошенных гостей на такую вкусноту :D Я тоже пробовала закапывать такие отходы в траншеи, так то ли мыши то ли кроты все распахивают своими ходами  >:(

Цитата Svetlanus

Лен, мне показалось крупноплодки лучше хранятся, чем мускатки.

А у меня до сих пор мускатка одна лежит :) Берегу ее на особый случай :D

Цитата Svetlanus

Я не специалист, но мне кажется года 3-5,  тыквоманы подскажут!  :thx:

Семена тыквы и через 10 леи могут не потерять всхожесть! Так что у нас есть шанс многое попробовать :mail2:

Леночка, Светик, очень интересно еслм сравгите по вкусам япоеские тыковки! Я хочу поробовать только Hidemi и Black Futsu. Сравню их, если получатся.

Цитата Svetlanus

Ладно, не хотела рано, но эти посею

Вот прямо завтра и замочи ;) Хороший день :yep: И я несколько положу на замачивание. :)

Цитата tomik

Леночка, а у тебя нет непрошенных гостей на такую вкусноту :D Я тоже пробовала закапывать такие отходы в траншеи, так то ли мыши то ли кроты все распахивают своими ходами  >:(А у меня до сих пор мускатка одна лежит :) Берегу ее на особый случай :DСемена тыквы и через 10 леи могут не потерять всхожесть! Так что у нас есть шанс многое попробовать :mail2:

Леночка, Светик, очень интересно еслм сравгите по вкусам япоеские тыковки! Я хочу поробовать только Hidemi и Black Futsu. Сравню их, если получатся.Вот прямо завтра и замочи ;) Хороший день :yep: И я несколько положу на замачивание. :)

Договорились,дорогая Тамара, твой и Галин труд не должен быть напрасен :), так мужу и скажу :D! Я сегодня с утра арбузы с Хупты  и лагенарии замочила, и достала из под колпака арбузики, привитые 02 апреля, посмотрю не подвянут ли к вечеру! Вечером доопределюсь с сортами тыкв и замочу на ночь. Куда ставить рассаду :ogo:? Девочки! :ogo:
Цитата Svetlanus

Договорились,дорогая Тамара, твой и Галин труд не должен быть напрасен :), так мужу и скажу :D! Я сегодня с утра арбузы с Хупты  и лагенарии замочила, и достала из под колпака арбузики, привитые 02 апреля, посмотрю не подвянут ли к вечеру! Вечером доопределюсь с сортами тыкв и замочу на ночь. Куда ставить рассаду :ogo:? Девочки! :ogo:

Света, у тебя есть окна на работе ;D, можно окна коллег задействовать. А я уже пол теплицы заселила куча цветов там под укрывным с понедельника.  У нас огород еще в снегу, но где проплешины видно всходы тюльпанов, нарциссов, пара сиренек уже освободилась от снега почки уже набухшие. :) 
Цитата Ирина Ф

Света, у тебя есть окна на работе ;D, можно окна коллег задействовать. А я уже пол теплицы заселила куча цветов там под укрывным с понедельника.  У нас огород еще в снегу, но где проплешины видно всходы тюльпанов, нарциссов, пара сиренек уже освободилась от снега почки уже набухшие. :)

У меня не солнечная сторона на работе, прошлый год цветы(рассада) повытянулись все! Пришлось унести на лоджию, там все поперло сразу!  Сейчас на  работу уехали декоративные перцы, комнатные помидоры! Да и неудобно, если честно, работа есть работа! Ничего, потерпеть пару недель и буду вывозить уже на дачу, может и отпуск возьму. У меня сейчас все бы ничего, но запасные помидорки(второй состав шт 50) сидят в 200 гр.стаканчиках, и выбросить не могу и отдать не могу, в общем мысли о них нагоняют тоску на меня, каждый день запинаюсь о них, они на полу живут в темноте,и самое обидное, пока по виду они такие же красавцы как и в 1 литре. Но скоро вытягиваться начнут. А кто-нибудь держит запасные томаты? :D Или я одна слегка того... :( Вот сегодня утром взял Итальянский сладкий нижние листья повесил полила его, посмотрю, а вдруг помрет, а как без запасного бойца... :dnt:
Цитата Svetlanus

У меня не солнечная сторона на работе, прошлый год цветы(рассада) повытянулись все! Пришлось унести на лоджию, там все поперло сразу!  Сейчас на  работу уехали декоративные перцы, комнатные помидоры! Да и неудобно, если честно, работа есть работа! Ничего, потерпеть пару недель и буду вывозить уже на дачу, может и отпуск возьму. У меня сейчас все бы ничего, но запасные помидорки(второй состав шт 50) сидят в 200 гр.стаканчиках, и выбросить не могу и отдать не могу, в общем мысли о них нагоняют тоску на меня, каждый день запинаюсь о них, они на полу живут в темноте,и самое обидное, пока по виду они такие же красавцы как и в 1 литре. Но скоро вытягиваться начнут. А кто-нибудь держит запасные томаты? :D Или я одна слегка того... :( Вот сегодня утром взял Итальянский сладкий нижние листья повесил полила его, посмотрю, а вдруг помрет, а как без запасного бойца... :dnt:

Да уж, у меня тоже более 20 шт. февральских для теплицы лишние, сидят в 500 гр.стаканах, но они на порядок ниже основного состава, так как солнца или лампы им достается чуть, чуть. Я сразу решила что выкину когда они взошли, потом стало жалко распикировала, а теперь и подавно жалко выбросить. :)

У меня! У меня куча "про запас" После того, как я сгубила первых при пикировке, теперь трясусь, чтобы хватило рассады. Даже пока план посадок не гляжу и не корректирую.

Цитата Ольга_из_Пскова

У меня! У меня куча "про запас" После того, как я сгубила первых при пикировке, теперь трясусь, чтобы хватило рассады. Даже пока план посадок не гляжу и не корректирую.

Оля, а ты готова высадить всех? :P

Свет, тебе хохму расскажу. Вчера мне мама сыновой подружки, про дочку свою и рассказывает... в контакте. Она, говорит, лук себе из Беларуси выписала. Счастлива и довольна. Лук  :o  :o Сижу молча, соображаю. Девочка в Москве в общаге. Зачем ей лук, да еще из Беларуси?  ??? Потом решила посмотреть на  Ксюхиной страничке. И вижу фотку, где она стреляет (ну или целится) из лука.  ;D Клиника, да. А я же помню, что она про соревнования рассказывала...Но тут клин полнейший. Лук - значит сажать.  :D

Цитата Ольга_из_Пскова

Свет, тебе хохму расскажу. Вчера мне мама сыновой подружки, про дочку свою и рассказывает... в контакте. Она, говорит, лук себе из Беларуси выписала. Счастлива и довольна. Лук  :o  :o Сижу молча, соображаю. Девочка в Москве в общаге. Зачем ей лук, да еще из Беларуси?  ??? Потом решила посмотреть на  Ксюхиной страничке. И вижу фотку, где она стреляет (ну или целится) из лука.  ;D Клиника, да. А я же помню, что она про соревнования рассказывала...Но тут клин полнейший. Лук - значит сажать.  :D

Неее, ну реально клиника у нас. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...