Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Девочки, сразу  скажу, я никакой скорлупы и шкурок не собираю, берегу психику мужа. :D На все это, у него короткий ответ будет-иди купи удобрения! :)

Цитата Tiffany

Эти большие ведра можно задекорировать при помощи различных тряпок и цементного раствора, а после высыхания покрасить цветной или белой краской из балончика. Получатся красивые вазоны.

Я видела этот способ, но сама не пробовала, боюсь что грязь цементовую разведу и ничего у меня не получится в итоге. :D

Света! А как называется ваша станция? У свекрови была дача на Геодезической ( вспомнила название) у самой Ини, там еще лагерь летний был от института, а следующая остановка была Восточная.

Света! Он за один день может обеспечить тебя яичной скорлупой из пекарни на пол сезона. Один год нам с подругой из пиццерии, где по ночам пекли булочки, утром отдавали по такому ведру скорлупок яичных. И никакого собирательства, высыпала под кусты томатов в теплицу, они в тепле быстро высохли, смолола и в пакетик культурно. И нервная система мужа цела.

Цитата Meri

Я видела этот способ, но сама не пробовала, боюсь что грязь цементовую разведу и ничего у меня не получится в итоге. :D

Лиля, мне кажется это будет красиво! У меня подруга детства сделала с помощью баллончика из автомобильного магазина  белого цвета очень красивый чемодан, (использует как декорацию в квартире) и клетку от птицы. Я сначала думала она это купила где-то, оочень красиво! Так что творчество включай! Я как пойду на пенсию :D, я всегда так говорю, не смейтесь. :D, тоже буду клетки красить! :D
Цитата Tiffany

Света! Он за один день может обеспечить тебя яичной скорлупой из пекарни на пол сезона. Один год нам с подругой из пиццерии, где по ночам пекли булочки, утром отдавали по такому ведру скорлупок яичных. И никакого собирательства, высыпала под кусты томатов в теплицу, они в тепле быстро высохли, смолола и в пакетик культурно. И нервная система мужа цела.

Юляяяяяя! Где ты была, дорогая! С 15 декабря я бы столько намолола!!! :ogo:  Попробую составить разговор! :-[
Цитата Svetlanus

Так что творчество включай!

Свет, ну кроме как покрасить их, больше на ум ничего не приходит, хоть включай, хоть не включай , ну нет у меня творчества.

Цитата Tiffany

Света! А как называется ваша станция? У свекрови была дача на Геодезической ( вспомнила название) у самой Ини, там еще лагерь летний был от института, а следующая остановка была Восточная.

ни разу не ездила на электричке, позвонила мужу( ушел с мужиками  смотреть хоккей), уточнила, наша станция Паровозный, это следующая за Геодезической! :) Так как он немного виноватый, закинула удочку про яйца, сказал будет приносить! Просто удачнейший (голевой) момент! :D
Цитата Meri

Свет, ну кроме как покрасить их, больше на ум ничего не приходит, хоть включай, хоть не включай , ну нет у меня творчества.

надо искать вдохновение Лиля :D, а мы летом весь день кверху... спиной стоим...

Девочки, а я мечтаю вот так декорировать ящик для петунек с колеусами.

http://postila.ru/storage/7040000/7019847/8650b74810cd3066e88f77f281578926.jpg

Цитата Лора - Пассифлора

Девочки, а я мечтаю вот так декорировать ящик для петунек с колеусами.

http://postila.ru/storage/7040000/7019847/8650b74810cd3066e88f77f281578926.jpg

Ветками? :) или Ромашками? :D

Цитата Лора - Пассифлора

Ветками, конечно. Ромашек нема.

Как их  только крепить, но я думаю, для тебя это не проблема, думаю проблемнее  выделить время на это! :P
Цитата Svetlanus

Как их  только крепить, но я думаю, для тебя это не проблема, думаю проблемнее  выделить время на это! :P

не проблема, на самом деле. В идеале - просверлить каждую палочку и нанизать на верёвку. Но я это делать не буду, можно каждую привязать обычным двойным узлом снизу и сверху, непонятно я объясняю, но по Усадьбе видела, как это делается. Просто, на самом деле. Сложность, для меня, напилить ровненькие палочки.

Светочка, привет :thx:

Молодец, все-таки, не смотря на приключения, вырвалась на дачу :) Не переживай по поводу роз, подмерзли они, но живые, отрастут :yep: У меня каждый год таких несколько бывает, ну что ж поделать :dnt: в таком климате живем!

Цитата Лора - Пассифлора

не проблема, на самом деле. В идеале - просверлить каждую палочку и нанизать на верёвку. Но я это делать не буду, можно каждую привязать обычным двойным узлом снизу и сверху, непонятно я объясняю, но по Усадьбе видела, как это делается. Просто, на самом деле. Сложность, для меня, напилить ровненькие палочки.

я думаю твоя любимая сыначка( овен), напилит тебе такие ровненькие палочки, что лучше не бывает, главное поставить цель и  мотивировать! :D
Цитата tomik

Светочка, привет :thx:

Молодец, все-таки, не смотря на приключения, вырвалась на дачу :) Не переживай по поводу роз, подмерзли они, но живые, отрастут :yep: У меня каждый год таких несколько бывает, ну что ж поделать :dnt: в таком климате живем!

Томуля, не переживаю нисколько, холодильник в розах под завязку! :D Мне показалось что сливы выглядят довольно бодро, вот это меня удивило и обрадовало! Хотя наверное рано еще про вишни и сливы, только конец мая покажет... У нас поздно просыпаетя все! Хотя нарциссы и тюльпаны уже показались! И вообще, несмотря на мерзкую погоду, птички уже исполняли свои арии! И так хорошо от них на душе! В тепличках поменяла черную пленку на прозрачную, пусть греются!  В одной теплице дорожка опять позеленела, не смотря на то, что двери не закрывала на зиму! Но земля под черной пленкой отличная, червяки жирнючие ползают! :D

Девчата,органика очень эффективная штука,у нас  по договореннрсти с поварами одного маназинчика(у них там разная выпечка,пиццы итд...) есть возможность забирать очистки морковки,лука,скорлупу от яичек,иногда очистки картофеля.Вот уже усиленно собираем,они нам в коробки сразу пакуют это богатство,муж отвозит сразу на дачу,складывает в бочку,сейчас буду грядки всем этим заправлять по -немногу,рою траншеи на длину грядки по краям и на дно бросаю по всей траншеи эту органику и сверху еще перегнойчиком немного,потом щемлю туда возвращаю выкопанную,все,грядки ждут посадок :mail2:.А какие тыквы вырастают на такой заправке :yep:,в этом году и кабачкам достанется!

Цитата Danko

Девчата,органика очень эффективная штука,у нас  по договореннрсти с поварами одного маназинчика(у них там разная выпечка,пиццы итд...) есть возможность забирать очистки морковки,лука,скорлупу от яичек,иногда очистки картофеля.Вот уже усиленно собираем,они нам в коробки сразу пакуют это богатство,муж отвозит сразу на дачу,складывает в бочку,сейчас буду грядки всем этим заправлять по -немногу,рою траншеи на длину грядки по краям и на дно бросаю по всей траншеи эту органику и сверху еще перегнойчиком немного,потом щемлю туда возвращаю выкопанную,все,грядки ждут посадок :mail2:.А какие тыквы вырастают на такой заправке :yep:,в этом году и кабачкам достанется!

Лена, привет! :thx:  Да, к таким вопросам готовить надо мужей заранее,мой точно не готов, сам бы приехал лишний раз в этом году, без отходов!  Я и этому была бы рада! Сижу, смотрю в перечень тыкв. Голова идет кругом! :P

1. Honeynut (мускат 500 гр)мини батернат

2. Австралийское масло

3. Амиш пай

4. Армор F1 (Cucurbita maxima and Cucurbita moschata)

5. Батернатт 900 F1(орех)

6. Блэк Футси(мускатная)

7. Блю балет(крупноплодная)

8. Блю де хонгри (maxima)

9. Валтам(мускатная)

10. Вангапауа Кроун(максима)

11. Вингер лакшери пай (pepo)

13. Витаминная (Семена ХХ1 ВЕКА)

14. Геромон мартиника

15. Голден делишес (maxima)

16. Деликата Хани боат

17. Ийкогама

18. Касперита

19. Клубничная корона

20. Когику

21. Конфетка (Престиж)

22. Кроун принц (Хупта)

23. Лесной орех F1(РО) серия ВКУСнятина

24. Максим F1(орех)

25. Медовая принцесса(мускатная)

26. Медовая сказка (Гавриш) 2 п по 5 шт

27. Медовая крошка

28. Мелонетт джаспи деви (твердокорая)

29. Моранга

30. Ленина китайская

31. Нагури  (Биотехника)

32. Пастила шампань (Биотехника)

33. Поттимарон (крупноплодная)

34. Рарита F1(maxima)

35. Розовая фея

36. Розовый банан

37. Румяная пышка F1(РО) серия ВКУСнятина

38. Свит дамплинг

39. Свит мит

40. Сдобная пышка F1(РО) серия ВКУСнятина

41. Сиамкурбис  (ficifolia)

42. Сладкий банан (Плазменные семена)

43. Сластена

44. Чиримен

45. Чудо-Юдо (Биотехника)

Я их еще по видам все не разбивала даже...

Цитата Danko

Даааа,трудное решение! :D Я определилась и как камень с плечь,больше не полезу в большой пакет,а то опять навыбираю :-X!

Лена, напомни, сколько сортов ты решила посадить?  Заношу их характеристики, стало еще труднее выбирать! :D

Желуди:белый,золотой,черный.

Flat White Boer

Whangaparoa Crown

Моранга

Istanbul

Соседская(из Бататовых кущ)

Сыр из Лонг Айленда

Амиш пай

Rabat

Blanc du Marok

Клубничная корона

Когику

Розовый банан(этот обязательный)

Сампсон F1

Sweet Meet

Австралийское масло(в прошлом году сгнила от удара о землю)

Марина из Киоджа

Думаю на этих пока остановиться.Свет,у нас мускатки не полюбились :dnt:,поэтому больше крупноплодных.

Цитата Danko

Желуди:белый,золотой,черный.

Flat White Boer

Whangaparoa Crown

Моранга

Istanbul

Соседская(из Бататовых кущ)

Сыр из Лонг Айленда

Амиш пай

Rabat

Blanc du Marok

Клубничная корона

Когику

Розовый банан(этот обязательный)

Сампсон F1

Sweet Meet

Австралийское масло(в прошлом году сгнила от удара о землю)

Марина из Киоджа

Думаю на этих пока остановиться.Свет,у нас мускатки не полюбились :dnt:,поэтому больше крупноплодных.

ну вот видишь, а я что то на мускатки пошла, почти всех пометила, сейчас буду вносить разнообразие. :D

Света, какой богатый ассортимент тыкв,  :ogo: :P прямо чувствую твои муки выбора... А так в вашей семье тыквы хорошо едятся?

У меня никто не хочет есть из мужчин, а я  сама 2-3 тыквы осилю за год, может быть. А сажать хочется много, даже ради красоты и любопытства.

Ну это дело вкуса,мы тыквы только приготовленные обычным способом едим,в кастрюльке запаренные с сахарком,запекали-тоже ничего,но из кастрюльки роднее,скорее всего я просто не умею их готовить :D,ну вот всем по вкусу крупноплодки пришлись,не виноватая я ;)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...