Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Завтра хотела начать тыквы чиркать, :D, но решила  отпросится с обеда, Женя пообещал свозить на дачу.  Соскучилась, сил нет терпеть! :-*

Здорово! Пусть все удачео сложится и ты отведешь душеньку :yep:

Цитата Svetlanus

Тома, а ты решила сколько тыкв посадить?

Я хочу впихнуть 9 сортов.

Девочки, а можно и мне с вами похотеть :-[

Цитата
Я тоже хочу теплицу с разжвижной крышей :hey: Жаль у нас таких не продают, видела только на российских сайтах :dnt: А еще много плодовых хочу :hey: и тыкв :D

Света и все девочки доброе утро! :thx:

Тома, конечно хотеть вместе веселей, у нас активно идет реклама теплиц с раздвижной крышей, я туда позвонила, хотела посмотреть как все это работает, сказали надо заказывать и каркас такой теплицы делают их дерева(лиственницы) в готовом виде нет, но обращалась только в одну фирму. Я тоже хочу плодовые деревья у нас сейчас три яблони только растет, слива так цвела в прошлом году красавица просто была, а потом враз как-то почернела и высохла, вишни районированные садили вымерзают или выпревают,  в прошлом году уже войлочную посадили как перезимует не знаю пока, говорят что совершенно беспроблемная. А вообще  только после того как перевели кучу саженцев пару лет назад обратили внимание что в  нашей деревне практически нет в огородах плодовых деревьев у местных, они и ягодники не садят, землянику и малину собирают в лесу. :)

Цитата Svetlanus

Тома, если по адекватному надо спланировать  5 сортов, но у меня же по моему сортов больше 30...  :-И как я буду жить, не узнав какие они.... :(

Да уж по адекватному у нас ничего не получается, на тыквы и арбузы для ОГ пока и не смотрю. Сегодня тоже едем в деревню, работы напланировала  :hey:, незнаю что и успею до вечера.

Ира, а может грунтовые воды близко? Вот в нашей деревне только яблони в старых садах, ни груш, ни вишен - вымокают.

Цитата Ольга_из_Пскова

Ира, а может грунтовые воды близко? Вот в нашей деревне только яблони в старых садах, ни груш, ни вишен - вымокают.

Оля, сад разбивали на пригорке, думали что это как раз и будет хорошо, солнца побольше, снег раньше тает, у нас земля тяжелая, глинистая, :) вода  долго уходит, у соседей низина, мы огород минимум на 10-12 дней раньше садим, точно про грунтовые воды незнаю, но роз пересажала кучу, позапрошлый год нашла место где они впервые перезимовали, с трепетом жду как они в этом году. 

Девочки, утро началось с приключений. С утра позвонили дети, Бэль разбила со стола ртутный градусник, котов по срочному забрали, ходят нагло между рассадой.... Оставила их с рассадой, убирать было некогда, опаздывала на работу! Что они там съели, нанюхались, история умалчивает, переживаю...

Цитата Ольга_из_Пскова

У нас в садоводстве я тоже ни у кого ничего приличного из плодовых не видела!Да и винограда  не видела! Может зря стараемся,возможно смородина, жимолость и крыжовник -наше все! :)

Да, Свет... Вот это дела, представляю себе твои страхи... Расскажешь потом. Может и все нормально будет.

Мне и котов не надо, сама что хошь испорчу. Вот сейчас уронила очередную плошку с рассадой. На этот раз с базиликом. Собрала с полу, в землю потыкала.  :-\

Цитата Ольга_из_Пскова

Да, Свет... Вот это дела, представляю себе твои страхи... Расскажешь потом. Может и все нормально будет.

Мне и котов не надо, сама что хошь испорчу. Вот сейчас уронила очередную плошку с рассадой. На этот раз с базиликом. Собрала с полу, в землю потыкала.  :-

У меня сушёного много, надо?  :P

Добрый день!

Цитата
а может грунтовые воды близко? Вот в нашей деревне только яблони в старых садах, ни груш, ни вишен - вымокают.

Оль, у нас залегание вод -70 м. Ни о какой скважине речь не идёт (нереальное получается удовольствие). А деревья ....  :- То вымерзли, то вымокли, то... Младенческий период не переживают. У соседей только дички - ранетки... и картофельно-одуванчиковые  поля... На нас вообще смотрят, как на придурошных. Представление бесплатное -опять "эти" чего-то придумали. То под дождём с лейками ходят, то теплицы ставят, то берёзы садят... Глаза со всех сторон.  ;D

Цитата Svetlanus

У нас в садоводстве я тоже ни у кого ничего приличного из плодовых не видела!Да и винограда  не видела! Может зря стараемся,возможно смородина, жимолость и крыжовник -наше все! :)

Как это зря? Вот
Правда, не знаю ещё -перезимовал ли...
Цитата Мама Антона

У меня сушёного много, надо?  :P

Не, сушеного не нать. Это ж надо в теплицу посадить, чтобы помидоры вкуснее были.  :hid:

А мы сосны вчера сажали. И не своем участке, а рядом, хочу чтобы свой парк был...

Цитата Ольга_из_Пскова

Не, сушеного не нать. Это ж надо в теплицу посадить, чтобы помидоры вкуснее были.  :hid:

А мы сосны вчера сажали. И не своем участке, а рядом, хочу чтобы свой парк был...

А на своём места уже нет?  ;)

Оль, а брали-покупали, с корневой сформированной?

Мы прошлый год тоже сосны по осени уже пытались по периметру посадить, хватило сил на 7 штук.  :- Как-то грустно стоят - желтоватые, но они из леса выкопаны.... 

На своем пять штук уже растут... По периметру. И две елки  :hey: Каждый год подсаживаем. У мужа рука легкая - все растет.

А брали, где всегда, с зарастающих полей возле дороги. Выкопали - через полчаса они уже росли на новом месте.

Цитата Svetlanus

Девочки, утро началось с приключений. С утра позвонили дети, Бэль разбила со стола ртутный градусник, котов по срочному забрали, ходят нагло между рассадой.... Оставила их с рассадой, убирать было некогда, опаздывала на работу! Что они там съели, нанюхались, история умалчивает, переживаю...

Аварию ликвидировала, спасатель? Привет!

Дома уже?  Кошачье-рассадное равновесие соблюдено?

Цитата Мама Антона

Аварию ликвидировала, спасатель? Привет!

Дома уже?  Кошачье-рассадное равновесие соблюдено?

ага, Свет, кошки-люди вроде все живы! Только приехали с дачи, села дух перевести! Все бегом, бегом! Ну хоть и набегом, но на душе спокойнее стала! Все купила для обработки, но шел дождь! >:(
Цитата Svetlanus

ага, Свет, кошки-люди вроде все живы! Только приехали с дачи, села дух перевести! Все бегом, бегом! Ну хоть и набегом, но на душе спокойнее стала! Все купила для обработки, но шел дождь! >:(

Ну и славно!

Глаза душу порадовали -и уже хорошо. Успеешь обработать! С такими температурами почки не раскроются до выходных.

Главное, в Домик по соседству и в Латифундию не ходить - душевное  равновесие теряется...  :-X

Цитата Мама Антона

Ну и славно!

Глаза душу порадовали -и уже хорошо. Успеешь обработать! С такими температурами почки не раскроются до выходных.

Главное, в Домик по соседству и в Латифундию не ходить - душевное  равновесие теряется...  :-X

ага, ага, у клубники ягодки висят :D, и еще у Лорика муж так обрадовался, что помидор в два раза больше, что она не могла его долго успокоить! :D

Цитата Мама Антона

Ну и славно!

Да, ладно, у меня на этой неделе без пейзажной съёмки (телефон забыла), заходите, смело. :D

Привет, девочки. Света, с открытием сезона! Как сугробы, растаяли уже?

Цитата Svetlanus

ага, ага, у клубники ягодки висят :D, и еще у Лорика муж так обрадовался, что помидор в два раза больше, что она не могла его долго успокоить! :D

Висят, висят, для слабонервынх без фото. :P Успокоила мужа тем, что ещё два ящика будет, надо последние распикировать. ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

На своем пять штук уже растут... По периметру. И две елки  :hey: Каждый год подсаживаем. У мужа рука легкая - все растет.

А брали, где всегда, с зарастающих полей возле дороги. Выкопали - через полчаса они уже росли на новом месте.

Какая же ты Оля, молодец! :thx: Украшаешь мир, побольше бы таких  украшателей!
Цитата Лора - Пассифлора

Да, ладно, у меня на этой неделе без пейзажной съёмки (телефон забыла), заходите, смело. :D

чичас покажу 8)

Отсутствие съёмки, конечно, немного смягчает эффект,  ;)  но прочитанные "ягодки зелёные" внесли смятение...  :-\

Цитата Мама Антона

Отсутствие съёмки, конечно, немного смягчает эффект,  ;)  но прочитанные "ягодки зелёные" внесли смятение...  :-

Девочки, смятение было не только у вас. У мужа глАзы были вот такие :o. А сколько было стенаний, что клубника вымерзнет "под этой тряпочкой". А "тряпочка" волшебная, оказывается. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...