Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tiffany

Света! Хорошо, что нашлось место, где можно подержать виноград и понаблюдать за ним. Я все свои лилии убрала из центрального цветника, у дочки на них аллергия. Хотела соседкам отдать, а забыла и закопала в земле , которую  чистила от сорняков и которая отдыхала. Сегодня посмотрела на них, а все лилии вылезли из земли на 10 см.

У меня в гараже стоят 2 купленные красные астильбы, тоже враз вылезли большие ростки. Думала до посадки в землю доживут, но похоже завтра в горшки посажу и в гараже на окно поставлю. В теплице сегодня днем было 35 градусов, завтра рано утро пойду смотреть температуру, днем оставлю окна с 2-х сторон открытыми и на следующее утро опять измерю температуру. Похоже можно туда для начала цветочную рассаду переселить, а числа 15 томаты.

Юля, а  температуру земли уже мерила? Ты хочешь высадить 15-ГО или пока на закалку?  Я перевалила эустому, сделала прививки 4 арбузам, ищу силы  перевалить виолки ампельные.  Завтра муж дома, поедем завтра подкупим земли и тары для многолетних цветов, я не расчитывала их дома растить. :dnt: Клянусь ничего не покупать из растений, этому бы ума дать!  :D Юля, взошедший львиный зев каким методом пикировать, ковром былинки стоят. Где то-ты писала уже что в пакеты горстками пикируешь! Расскажи как?

Девушки, Добрый вечер ! А, я сегодня на даче все ёмкости ( бочки, вёдра, и проч.) заполнила снегом, без спины осталась, завтра доберусь до теплицы, хочу посеять там капусту, базилик, астры, бархатцы.Погодка, хоть и менялась сегодня, но всё равно ощущение весны, там где растаял снег нарциссы "лезут".
Света, у меня к удивлению, хорошо перезимовала плетистая роза ( до неё жёлтая не пережила зиму), но на этой клумбе не увидела хост ,может ещё не проснулись? И клематисы видать ещё дремлют, пока ни одного живого росточка.Можно уже и на даче оставаться ночевать, но рассада дома, чувствую скоро поедим с ней на  ПМЖ вместе.
Цитата Meri

Девушки, Добрый вечер ! А, я сегодня на даче все ёмкости ( бочки, вёдра, и проч.) заполнила снегом, без спины осталась, завтра доберусь до теплицы, хочу посеять там капусту, базилик, астры, бархатцы.Погодка, хоть и менялась сегодня, но всё равно ощущение весны, там где растаял снег нарциссы "лезут".
Света, у меня к удивлению, хорошо перезимовала плетистая роза ( до неё жёлтая не пережила зиму), но на этой клумбе не увидела хост ,может ещё не проснулись? И клематисы видать ещё дремлют, пока ни одного живого росточка.Можно уже и на даче оставаться ночевать, но рассада дома, чувствую скоро поедим с ней на  ПМЖ вместе.
Лиля, снега много? Хоста в мае только покажется, не переживай!  До теплице не добралась из-за снега? Ты розы укрывала! Лиль, у тебя из хвойников кто растет?

Свет, около дома и в верхней части участка снега нет, в вот где пониже ( у нас уклон)  там лежит где-то  20 см, но тяжёлый, мокрый, думаю, что сойдёт быстро. Из хвойников  у меня 6 пихт растут около забора, там ещё снег, но видно, что веточки у многих поломаны, видимо тяжестью снега. До теплицы проход хороший, дорожки уже сухие, завтра посвящу теплице день.

Я сейчас сходила в теплицу отнесла туда 2 горшочка с томатами. В 8 вечера температура 25 градусов около земли. Температуру грунта измерить не могу, исчез термометр, заказала новый, на днях будет. Закрывать томаты ничем не стала, утром посмотрю, как переночевали и какая температура. Надо срочно мыть теплицу.

Львиный зев я в этом году весь посеяла в таблетки. Теперь точно могу сказать, что мне нравится такой метод. Раньше я брала пищевые упаковочные пакеты 18 х 33 или близкий к этому размер. Раскладывала на столе пакеты, на них немного земли. Всю массу рассады аккуратно вынимала из емкости и делила на пучки, их на землю, сверху еще земли добавляла, чтобы все корешки закрыть и заворачивала. Низ подворачивала; глубины, получившегося цилиндрика хватает для развития корней. Ставила все цилиндрики в общую емкость. Рассада росла и развивалась нормально. Как по другому разделить эти былинки не представляю, мы ведь густо, от души сеем. Потом надо будет удобрить.

Светик, я к тебе с весенним приветом :thx: Зацвели самые ранние нарциссы :) И лилии рядом вылазят.

Кстати, а я померила землю в теплице на глубине 20см, пока 10С :( маловато для томатиков, подожду с высадкой. Я дала соседке на испытание свои семена тыкв, которые опыляла, посмотрю, что из них вырастит,очень надеюсь, что сортовость сохранилась.
Цитата Tiffany

Я сейчас сходила в теплицу отнесла туда 2 горшочка с томатами. В 8 вечера температура 25 градусов около земли. Температуру грунта измерить не могу, исчез термометр, заказала новый, на днях будет. Закрывать томаты ничем не стала, утром посмотрю, как переночевали и какая температура. Надо срочно мыть теплицу.

Львиный зев я в этом году весь посеяла в таблетки. Теперь точно могу сказать, что мне нравится такой метод. Раньше я брала пищевые упаковочные пакеты 18 х 33 или близкий к этому размер. Раскладывала на столе пакеты, на них немного земли. Всю массу рассады аккуратно вынимала из емкости и делила на пучки, их на землю, сверху еще земли добавляла, чтобы все корешки закрыть и заворачивала. Низ подворачивала; глубины, получившегося цилиндрика хватает для развития корней. Ставила все цилиндрики в общую емкость. Рассада росла и развивалась нормально. Как по другому разделить эти былинки не представляю, мы ведь густо, от души сеем. Потом надо будет удобрить.

Юля, спасибо! :thx: Я думаю с пакетиками единственный вариант, может смогу довести до высадки! Конечно в этом году не все получится (скорее всего так и будет), но опыт сын ошибок трудных. :D  Я очень люблю сеять в таблетки, практически все и вырастила в таблетках. Вот последние коробочки насеяла в землю, анютки, агератум, львиный зев, и т.д. Смотрю на взошедший ковер и понимаю, что не справлюсь с ним... Но для коробочек с таблетками нужно место, а его хронически не хватает... :P

Цитата tomik

Светик, я к тебе с весенним приветом :thx: Зацвели самые ранние нарциссы :) И лилии рядом вылазят.

Кстати, а я померила землю в теплице на глубине 20см, пока 10С :( маловато для томатиков, подожду с высадкой. Я дала соседке на испытание свои семена тыкв, которые опыляла, посмотрю, что из них вырастит,очень надеюсь, что сортовость сохранилась.
Какая красота,Тома! И лилии такие большие ! Насколько у вас все раньше!  :) Я себе обещала, что сегодня проведу отбор тыкв, надеюсь дойдут руки.  Вопрос с купленными многолетниками (руки мои загребущие) :D. Юля мне их порекомендовала посадить в горшочки, теперь моя квартира из теплицы превратится в ботанический сад. :D Хорошо, Юльча моя "взяла кошаков на себя".  А иначе бы я не справилась, с их гонками по вертикали! 

Света, доброе утро ! Хотя оно опять серое, так и хочется закричать "хочу солнца". :D

Как самочувствие после вчерашних подвигов? А я могу себя похвалить, вчера была в двух магазинах семян и ничего не купила, не нашла ничего для себя интересного, даже сама удивляюсь :dnt:.

Весь вечер готовила ярлычки для томатов которые будут в теплице, навешу их прямо на кусты, а то с весны все чинно понятно кто где, а потом только память силится вспомнить " а это кто?" . Сегодня поеду в Леруа посмотрю может что там интересного есть.

Цитата Danko

Света,рисуй список тыкв :mail:,уже не терпится поглазеть,может в своем что подкорректирую  :).

Ой,Ленок, видится мне, что начну мусолить тему тыкв на следущей неделе. :D Сегодня тема спасение того, что неадекватная Света нахватала и спрятала от всех и от себя в холодильник! Сегодня рассекречиваюсь! :D
Цитата Ирина Ф

Света, доброе утро ! Хотя оно опять серое, так и хочется закричать "хочу солнца". :D

Как самочувствие после вчерашних подвигов? А я могу себя похвалить, вчера была в двух магазинах семян и ничего не купила, не нашла ничего для себя интересного, даже сама удивляюсь :dnt:.

Весь вечер готовила ярлычки для томатов которые будут в теплице, навешу их прямо на кусты, а то с весны все чинно понятно кто где, а потом только память силится вспомнить " а это кто?" . Сегодня поеду в Леруа посмотрю может что там интересного есть.

Ир, я чувствую себя слегка помятой, но продолжаю, перевалила всю землянику и ампельные и рогатые виолки из 100 в 200. Спасибо, что вы мне подсказали. Корневая была на пределе уже, даже кое-где закрутилась.  У Жени должен был быть выходной, но полетел тестомес и что-то еще, ездит ищет детали, выделил мне час, купили в Мегасе мешок земли, вермикулит и бабочек :D.,когда  я отдала на кассе 3400, он тааак на меня посмотрел, что на вопрос куда едем еще, я сказала домой! Горжусь собой! :D Я тоже начала этикетки делать, на неделе допечатаю и буду думать как крепить в этом году!  Вчера достала из под колпака прививки свои, все, что сбоку прикручены, за ночь завяли! Как обычно... У огурца (язычком)пережала стебель, пока жив. :D  Когда сверху это вращеп? Вчера делала сверху, сбоку бесполезно, у меня не получается! Фуу, отчиталась, пойду спасать "жильцов холодильника". :D Там оказались две пачки земляники... Ну откуда :dnt:

Цитата Meri

Света, привет ! А на дачу когда собираешься ? Бабочек покажи, пожалуйста, очень люблю всякие украшалки.

так и знала, Лилек, что спросишь! :D Сижу ни рук, ни спины... Там еще три маленьких птички на палочке. ;) Завтра, всех питомцев :D с утра зафотаю. И покажу! Сейчас позвонила сторожу, проезд есть, уговорила Женю, завтра на пару часов съездим на разведку. Рассказывай, что сегодня сделала?
Цитата Svetlanus

Рассказывай, что сегодня сделала?

Ничего из того, что планировала сделать не удалось .Только приехали на дачу, позвонили друзья, сказали, что хотят приехать на шашлыки.Ну и всё ! Вся работа отложена, наверное на недели ( посмотрю по погоде) съезжу одна  на день  и поработаю, у меня самые продуктивные дни, получаются когда я одна, ни на кого не отвлекаюсь, работаю себе по-тихоньку иногда и чай забываю попить, а когда народ, а ещё и малыши , тогда не до работы.
Цитата Meri

Ничего из того, что планировала сделать не удалось .Только приехали на дачу, позвонили друзья, сказали, что хотят приехать на шашлыки.Ну и всё ! Вся работа отложена, наверное на недели ( посмотрю по погоде) съезжу одна  на день  и поработаю, у меня самые продуктивные дни, получаются когда я одна, ни на кого не отвлекаюсь, работаю себе по-тихоньку иногда и чай забываю попить, а когда народ, а ещё и малыши , тогда не до работы.
значит открыла сезон шашлыков? Дело хорошее! Успеешь наработаться! :D

Цитата Svetlanus

пока собираю материал.... :D

В Леруа в Красноярске видела птичку-указатель влажности почвы

Цитата Svetlanus

пока собираю материал.... :D

Представляю какая у тебя красота будет, ты потом нас радовать не забывай фотками.
Цитата Meri

Представляю какая у тебя красота будет, ты потом нас радовать не забывай фотками.
для красоты денег надо вложить :D, чудес не бывает, одними бабочками не поможешь делу, надеюсь в следующем сезоне смогу дорожки выложить...
Цитата Svetlanus

Ир, я чувствую себя слегка помятой, но продолжаю, перевалила всю землянику и ампельные и рогатые виолки из 100 в 200. Спасибо, что вы мне подсказали. Корневая была на пределе уже, даже кое-где закрутилась.  У Жени должен был быть выходной, но полетел тестомес и что-то еще, ездит ищет детали, выделил мне час, купили в Мегасе мешок земли, вермикулит и бабочек :D.,когда  я отдала на кассе 3400, он тааак на меня посмотрел, что на вопрос куда едем еще, я сказала домой! Горжусь собой! :D Я тоже начала этикетки делать, на неделе допечатаю и буду думать как крепить в этом году!  Вчера достала из под колпака прививки свои, все, что сбоку прикручены, за ночь завяли! Как обычно... У огурца (язычком)пережала стебель, пока жив. :D  Когда сверху это вращеп? Вчера делала сверху, сбоку бесполезно, у меня не получается! Фуу, отчиталась, пойду спасать "жильцов холодильника". :D Там оказались две пачки земляники... Ну откуда :dnt:

Да когда сверху это вращеп, я тоже на днях буду пробовать привить и наверное сверху  как это делала Неля, надо спросить как  у нее получилось. А я скрутила бошку регулятору на батарее, и проломила порожек из лоджии в гостиную, вообщем сплошные расстройства. Птички и бабочки классные, мне такое украшение пока не подойдет, малышня быстро с ними справится. :)

Ир, ты что разбушевалась то? :D аккуратнее, к растюхами сегодня не подходи! :D  У бабочек петелька сверху, повешу их наверное! Ты в Леруа была? Что видела? :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...