Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Да, я занимаюсь уже года 3. Винни йога Дешикачара. Его книгу можно посмотреть здесь, если тебе интересно : http://www.koob.ru/deshikachar/serdce_yogi

Светочка, ты восстанавливайся :thx:

Вот ты молодец, натренировалась с прививками арбузов, а я вообще не знаю- с какой стороны к ним подойти :P А ручки уже чешутся тыквы замочить :- как бы еще недельку удержаться :D

Цитата Katya iz Kieva

Да, я занимаюсь уже года 3. Винни йога Дешикачара. Его книгу можно посмотреть здесь, если тебе интересно : http://www.koob.ru/deshikachar/serdce_yogi

Катюша, мне интересно!!!! Вечером обязательно почитаю! :thx:
Цитата tomik

Светочка, ты восстанавливайся :thx:

Вот ты молодец, натренировалась с прививками арбузов, а я вообще не знаю- с какой стороны к ним подойти :P А ручки уже чешутся тыквы замочить :- как бы еще недельку удержаться :D

Томуля, а мне надо за выходные определиться с сортами! Нелегкое это дело. :D
Цитата Ирина Ф

Доброе утро!  :thx:

Света, как у тебя оклемались перчики и баклы залитые, или ты по новой посеяла?

доброе утро, Ирина! :thx: Выходила я их, но они так медленно восстанавливаются, наращивают видно корневую! Я их не тороплю, им в ОГ жить, так что успеют. Я сегодня проснулась в 6 утра, рассадила колеусы, посеяла низкие цинии, всех полила, побрызгала, намешала земли, еще буду сеять и пока мужа нет шт 10 картошинам посажу на ранний! Поливала на балконе и увидела что девичий виноград из магазина весь покрыт толи тлей толи белокрылкой, хотела на помойку унести, так трясло меня от злости! >:( Потом успокоилась, забрызгала фуфаноном, сверху мешок для мусора, стоит в ванной! И что теперь делать! Так обидно за свои же деньги.... :(
Цитата Svetlanus

доброе утро, Ирина! :thx: Выходила я их, но они так медленно восстанавливаются, наращивают видно корневую! Я их не тороплю, им в ОГ жить, так что успеют. Я сегодня проснулась в 6 утра, рассадила колеусы, посеяла низкие цинии, всех полила, побрызгала, намешала земли, еще буду сеять и пока мужа нет шт 10 картошинам посажу на ранний! Поливала на балконе и увидела что девичий виноград из магазина весь покрыт толи тлей толи белокрылкой, хотела на помойку унести, так трясло меня от злости! >:( Потом успокоилась, забрызгала фуфаноном, сверху мешок для мусора, стоит в ванной! И что теперь делать! Так обидно за свои же деньги.... :(

Тоже надо рассаживать,  но ставить места нет, наверное на той неделе увезу часть цветов в теплицу под укрывной, на этой неделе в ящики посеяла редис, салат и лук выборок на зелень, все оставила в теплице соорудив им парничок, вот цветы туда и отправлю. Уже Лилии ростки в холодильнике дали, Георгины в ящике проросли, Лиатрисы прорастают, Флокс в горшке прикопанный на третий день вылез. А что касается насекомых на новокупленных растюхах часто бывает, в прошлом году у меня такая проблема с Йоштой была ее тля просто заедала, обработаю,начинают отрастать верхушки, недели две если нет дождя нормально и опять, все лето так боролась и такая же ерунда была на одной из роз. :dnt: 

Цитата Ирина Ф

Тоже надо рассаживать,  но ставить места нет, наверное на той неделе увезу часть цветов в теплицу под укрывной, на этой неделе в ящики посеяла редис, салат и лук выборок на зелень, все оставила в теплице соорудив им парничок, вот цветы туда и отправлю. Уже Лилии ростки в холодильнике дали, Георгины в ящике проросли, Лиатрисы прорастают, Флокс в горшке прикопанный на третий день вылез. А что касается насекомых на новокупленных растюхах часто бывает, в прошлом году у меня такая проблема с Йоштой была ее тля просто заедала, обработаю,начинают отрастать верхушки, недели две если нет дождя нормально и опять, все лето так боролась и такая же ерунда была на одной из роз. :dnt:

Ира, я в холодильник даже боюсь заглядывать, думая, что если не смотреть, то и они не будут расти, а ждать!!!! :D  И лиатрисы и флоксы надо в горшки? Вот под это места точно нет! Либо надо выбросить или отдать запасные помидоры, а я пока морально не готова. :D Мне кажется эустомам тесно в стакашках 0,8, их пересадить в больший объем?  Ампельным виолам и землянике тоже тесно в 0,8,  вообщем какие то нереальные задачи..
Цитата Svetlanus

Ира, я в холодильник даже боюсь заглядывать, думая, что если не смотреть, то и они не будут расти, а ждать!!!! :D  И лиатрисы и флоксы надо в горшки? Вот под это места точно нет! Либо надо выбросить или отдать запасные помидоры, а я пока морально не готова. :D Мне кажется эустомам тесно в стакашках 0,8, их пересадить в больший объем?  Ампельным виолам и землянике тоже тесно в 0,8,  вообщем какие то нереальные задачи..

Света, как раз вот сегодня буду переваливать Эустомки из 100гр. в 200 гр., а виолы махровые  у меня первая часть в ящике, а Blek king в стаканчиках 200 гр. пока нормально, надо из 200 гр. в 500 гр. перевалить Ванил. цветочек и Наперстянку, а пикировать Левкой, Гелихризум, Львиный зев,  и другие хотя бы в 200 гр. Стакашки 0,8 литра это большой объем или я неправильно поняла?   

[

Цитата
Света, Флокс я сразу в горшок посадила потому что он был с зелеными ростками уже., Лиатрисы уж до кучи посажу в горшок уже тоже хорошие росточки.

Ирина, объёмы  :ogo: :ogo: :ogo:

Какая ж ты молодец!

Добрый день, труженицы-посадницы-пересадницы!  :thx:

Ирин, видела у тебя в альбомах лук из семян.  :yep:  Безрассадно садила? Ещё это не пробовала...

Цитата Ирина Ф

Света, как раз вот сегодня буду переваливать Эустомки из 100гр. в 200 гр., а виолы махровые  у меня первая часть в ящике, а Blek king в стаканчиках 200 гр. пока нормально, надо из 200 гр. в 500 гр. перевалить Ванил. цветочек и Наперстянку, а пикировать Левкой, Гелихризум, Львиный зев,  и другие хотя бы в 200 гр. Стакашки 0,8 литра это большой объем или я неправильно поняла? 

нет, Ириша это стопки, и вот теперь мне по настоящему страшно стало :D  Только закончила с картошкой... Посадила два ящика  по 10 литровых контейнеров, сначала в Максиме на полччаса, потом в Цирконе, потом в (кокос 80 % земля 20 %). Сорта Тимо и Гала. Спрятала на нижней полке стеллажа, по-тихому сгружу в "грузовик'. :D 

Цитата Мама Антона

Какая ж ты молодец!

Ирин, видела у тебя в альбомах лук из семян.  :yep:  Безрассадно садила? Ещё это не пробовала...

Свет, я с 6 утра "сажусь", а конца края не видать. :D  у нас солнце светило, сейчас дождь пошел, мрачно стало. А я планировала погулять по магазинам... Ты каким  субботним подвигом день отметила? :)
Цитата Svetlanus

... Ты каким  субботним подвигом день отметила? :)

Порыхлила-полила. И устала...  :D

Да ещё на улице - пи-пи-пи...  непроглядно.... :-

Картошек же 10 намечалось? Как-то стало 20...  :P

Цитата Мама Антона

Порыхлила-полила. И устала...  :D

Да ещё на улице - пи-пи-пи...  непроглядно.... :-

Картошек же 10 намечалось? Как-то стало 20...  :P

вот, Свет, в этом и есть главная проблема, как 10 превращается постоянно в 20... Сейчас пересадила предпоследнюю партию томатов, чувствую сил нет, села подкрепиться! :niam: Теперь проблема, где найти силы все из стопок в стаканы перевалить! :D

Света, добрый день! Флоксы и лиатрис надо достать из холодильника и осмотреть. Если появились росточки, то надо посадить в горшки.Так как они будут продолжать расти и заберут всю силу. Возьми 1л ведерки ( от продуктов), сделай смесь грунта с вермикулитом, он должен быть легким, рыхлым. Осмотри корни растений, поломанные и сухие убери, расправь их и в горшок. Полей. Поставить лучше в светлое помещение при 15-18 градусах. Высаживать будешь ведь не раньше начала мая. А если ростков нет, но можно и дальше хранить в холодильнике, главное, чтобы корневища не пересохли ( это не георгины,которым есть откуда брать питание)

Цитата Tiffany

Света, добрый день! Флоксы и лиатрис надо достать из холодильника и осмотреть. Если появились росточки, то надо посадить в горшки.Так как они будут продолжать расти и заберут всю силу. Возьми 1л ведерки ( от продуктов), сделай смесь грунта с вермикулитом, он должен быть легким, рыхлым. Осмотри корни растений, поломанные и сухие убери, расправь их и в горшок. Полей. Поставить лучше в светлое помещение при 15-18 градусах. Высаживать будешь ведь не раньше начала мая. А если ростков нет, но можно и дальше хранить в холодильнике, главное, чтобы корневища не пересохли ( это не георгины,которым есть откуда брать питание)

Юлечка, дорогая, все с ростками и флоксы и шалфей , все сегодня срочно посажу. Но самое главное лилии, у них ростки см. 4, что делать с ними? Лиатрисы, Вероника и все остальное в рабочем холодильнике, в пнд. все осмотрю и посажу, скорее всего там тоже росточки  есть! Юль, что мне делать с девичим виноградом, который толи в тле, толи в белокрылке! Стоит после Фуфанона в пакете в ванне, боюсь выносить его! Может на помойку?

Света! Я бы выбросила дев. виноград, если у тебя нет помещения,где ты его сможешь изолировать от всех остальных и понаблюдать. Если перекинется на другие растения- будет беда. Внимательно регулярно осматривай остальное. Раз все пошли в рост- высаживай, другого выхода нет. Только не ставь горшки в очень теплое помещение. Я бы в горшок под землю положила п/э пакет с ручками ( внизу проколов дырки, если их нет), когда будешь доставать для высадки в грунт, потянул за ручки и весь ком вышел.

Цитата Мама Антона

Какая ж ты молодец!

Света, лук садила рассадой,  но прошлые два года сеяла на рассаду 23 марта, в этом 13 марта, уже два раза стригла, безрассадным  способом сеяла лук порей в 2013 и 2014 г.г., рассадой ножка покрупней. :)

Косилку тебе подарили очень хорошую. Я тоже хотела купить BOSCH, а продавец предложил японскую косилку со скидкой 42%. Подумала и взяла ее. Еще и удлинитель 50 метров купила, теперь в любой уголок доберусь, эл. розетки есть в разных местах. Ветер сегодня затих- пошла в сад.

Цитата Svetlanus

доктор посоветовал и стиль и преподавателя и клуб, но подстроиться в дачный сезон под все сложно, поэтому только осенью.) Даже начинать не буду сейчас.

А я бы сходила хотя бы пару раз до лета, если преподаватель не против. Если какая-то идея, поза или полезная привычка понравятся и ты их будешь иногда делать сама, то уже польза!

А какой тебе стиль посоветовали?

Цитата Svetlanus

... Но самое главное лилии, у них ростки см. 4, что делать с ними? ... что мне делать с девичим виноградом, который толи в тле, толи в белокрылке! Стоит после Фуфанона в пакете в ванне, боюсь выносить его! Может на помойку?

Лилии в маленькие стаканы (транспортировочные горшочки) в рыхлый грунт, как Юля советовала, чуть-чуть влажный и на полку в холодильник. Будут им естественные условия апреля.

Завтра на виноград посмотришь - решишь, что делать.

И не геройствуй, а?  :)

Цитата Мама Антона

Лилии в маленькие стаканы (транспортировочные горшочки) в рыхлый грунт, как Юля советовала, чуть-чуть влажный и на полку в холодильник. Будут им естественные условия апреля.

Завтра на виноград посмотришь - решишь, что делать.

И не геройствуй, а?  :)

я с 6 утра еще не останавливалась... Уже подташнивает :D, прилегла поболтать с вами. :) Виноград пока выставила в "предбанник", попозже унесу к Жене в пекарню на окно, пусть там подумает над своей жизнью...
Цитата Katya iz Kieva

А я бы сходила хотя бы пару раз до лета, если преподаватель не против. Если какая-то идея, поза или полезная привычка понравятся и ты их будешь иногда делать сама, то уже польза!

А какой тебе стиль посоветовали?

Катюша, по моему айенгар йога.

Света! Хорошо, что нашлось место, где можно подержать виноград и понаблюдать за ним. Я все свои лилии убрала из центрального цветника, у дочки на них аллергия. Хотела соседкам отдать, а забыла и закопала в земле , которую  чистила от сорняков и которая отдыхала. Сегодня посмотрела на них, а все лилии вылезли из земли на 10 см.

У меня в гараже стоят 2 купленные красные астильбы, тоже враз вылезли большие ростки. Думала до посадки в землю доживут, но похоже завтра в горшки посажу и в гараже на окно поставлю. В теплице сегодня днем было 35 градусов, завтра рано утро пойду смотреть температуру, днем оставлю окна с 2-х сторон открытыми и на следующее утро опять измерю температуру. Похоже можно туда для начала цветочную рассаду переселить, а числа 15 томаты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...