Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

из 0,2 пересадила в 0,5, что то пошло не так  с поливом в какой то момент.. Но я сделала выводы, надеюсь поумнела чуть чуть. :D  Перчиков немножко померло, остальные после спас процедур  приходят в себя! :)

Ну понятно, главное сделала выводы, перчики выправятся все будет хорошо. :)

Цитата Meri

Да, Света, растут 3 шт. клематиса ( надеюсь, что перезимовали все), хочу ещё купить "Виль де Лион", в прошлом году не нашла его в продаже у нас, а покупать в ИМ один сорт смысла не было, в этом году надо найти эту "хотелку."

Лиля, на базарчике у бабульке парочку купила, ничего не зная о них, присадила без особого внимания, тоде надеюсь перезимует . С красивым синим цветком был, а второй простой по  моему маньчужурский, тоже надеюсь зиму переживут. Но я практически перед осенью посадила. А у тебя цвели уже? Сложный уход за ними?  У тебя на шпалерах? А фото есть? Сейчас в инете посмотрю Виль де Лион.
Света, посмотрела в инете клематис "Хаятэ", очень похож на мою "Варшавскую ночь".Ты вот, как то рано его купила, я раньше мая-месяца не рискую такие растения покупать.
В прошлом году двухлетняя "Варшавская ночь"
Цитата Svetlanus

не смеши мать ;D

Так, пока я капусту квасила, запеканку пекла, а-ля греческий строгала..... уже и из очереди выпала....

Придётся тогда в другую очередь записываться - обменную.  :P На Чёрную жемчужину, например, или Пеппу бело-розовую.  ;)

Клемики в холодильник вошли?

Или они в рост уже пошли?

Про уход. Мне кажется, с обрезкой определиться, по весне молоком известковым полить(что я всегда забываю    ::) ), перегноем с Кемирой покормить и поливать. Всё!

Любуйся,если время будет (учитывая твои объёмы  :- ).

Цитата Meri

Света, посмотрела в инете клематис "Хаятэ", очень похож на мою "Варшавскую ночь".Ты вот, как то рано его купила, я раньше мая-месяца не рискую такие растения покупать.
В прошлом году двухлетняя "Варшавская ночь"

Лиля, мне продавец(она довольно продвинутый садовод), посоветовала поглубже посадить в 2 литровый горшок и типа пусть растет на балконе. Но тут на форуме посоветовали в холодильник. А места нету :ogo:! На работе под завязку в розах. :D  и кустарниках, от соседей буду прятаться. :hid:
Цитата Мама Антона

Так, пока я капусту квасила, запеканку пекла, а-ля греческий строгала..... уже и из очереди выпала....

Придётся тогда в другую очередь записываться - обменную.  :P На Чёрную жемчужину, например, или Пеппу бело-розовую.  ;)

мне ничего не нужно, а вам если вырастет итак пришлю, что скажете! :-*
Цитата Мама Антона

Светик, не переживай, мы ведь не оптовики, нам по 1-2 семечки за счастье  :-* Не оставит тебя Света без Очередной красоты  ;)

Цитата Мама Антона

Клемики в холодильник вошли?

Или они в рост уже пошли?

Про уход. Мне кажется, с обрезкой определиться, по весне молоком известковым полить(что я всегда забываю    ::) ), перегноем с Кемирой покормить и поливать. Всё!

Любуйся,если время будет (учитывая твои объёмы  :- ).

мож все таки рискнуть в горшки клемик и княжик? Не вошли в холодильник! :o

Цитата Svetlanus

мне ничего не нужно...

Ты не видела Чёрную жемчужину! Они даже в рассаде красивые -фиолетовые.  ;)

Цитата ИриNа

Светик, не переживай, мы ведь не оптовики, нам по 1-2 семечки за счастье  :-* Не оставит тебя Света без Очередной красоты  ;)

да хоть по три перчины, лишь бы лето было( не Псебай чай :D). А расти им на улице... Кстати не понимаю как разделять со сладкими. Пока не придумала. :P
Цитата Мама Антона

Ты не видела Чёрную жемчужину! Они даже в рассаде красивые -фиолетовые.  ;)

Пусть растет красотка твоя. Осень план подскажет. :hid:
Цитата Svetlanus

мож все таки рискнуть в горшки клемик и княжик? Не вошли в холодильник! :o

Вот про клемиков https://forum.tvoysad.ru/klematisy-drugie-liany-f8/perederzhka-klematisov-vysadki-t7226-60.html#p330800

Горшок, рыхлый грунт, прохлада. Про не переувлажнять -почитай?  :P

А на дачу в ближайшее время не едете? Минусов, вроде бы, не пишут...

Цитата Мама Антона

Вот про клемиков https://forum.tvoysad.ru/klematisy-drugie-liany-f8/perederzhka-klematisov-vysadki-t7226-60.html#p330800

Горшок, рыхлый грунт, прохлада. Про не переувлажнять -почитай?  :P

А на дачу в ближайшее время не едете? Минусов, вроде бы, не пишут...

надеюсь дорога будет хотя бы к 15 апреля, а в основном попадаем на дачу 23-25 апреля.

Цитата Мама Антона

Тогда,правда,надо высаживать... Они в рост пошли? Или ещё спящие?

в рост пошли :P а почву какую сделать, что то менее плодородное? Чтоб не поперли?
Цитата Svetlanus

в рост пошли :P а почву какую сделать, что то менее плодородное? Чтоб не поперли?

Самый лёгкий грунт -торфяной какой-нибудь + кокос +перлит + зола, я б ещё раскислителя (если торф) добавила чуть. Корни расправить, корневином опудрить, грунт чуть увлажнить. И на балкон. Побеги белые? Тогда без солнца пока, на пол. В добрый час!

А Девичий какой?

Цитата Мама Антона

Самый лёгкий грунт -торфяной какой-нибудь + кокос +перлит + зола, я б ещё раскислителя (если торф) добавила чуть. Корни расправить, орневином опудрить, чуть увлажнить. И на балкон. Побеги белые? Тогда без солнца пока, на пол. В добрый час!

А Девичий какой?

раскислитель это что у нас? Не лимонка? Побеги не белые, обычные. Виноград, который по осени желтеет, а не краснеет( такой есть).
Цитата Svetlanus

раскислитель это что у нас? Не лимонка? Побеги не белые, обычные. Виноград, который по осени желтеет, а не краснеет( такой есть).

Это антипод лимонки! Это есть в семенных.  ;)  Повод зайти...  :D Клематисам нужен слабощелочной грунт, и при высадке  тоже. Поэтому их и поливают известковым молоком.  Кстати, наверняка есть слабощелочные готовые грунты, подошёл бы  грунт для кактусов - рыхлый, малоплодородный + зола (она ведь тоже расщелачивает).

Цитата ИриNа

Светик, не переживай, мы ведь не оптовики, нам по 1-2 семечки за счастье  :-*

Свежо предание...  :D

Цитата Мама Антона

Это антипод лимонки! Это есть в семенных.  ;)  Повод зайти...  :D Клематисам нужен слабощелочной грунт, и при высадке  тоже. Поэтому их и поливают известковым молоком.  Кстати, наверняка есть слабощелочные готовые грунты, подошёл бы  грунт для кактусов - рыхлый, малоплодородный + зола (она ведь тоже расщелачивает).

лучше не ходить :-  Что нибудь придумаю, намешаю! Все, я спать! Всем спокочи ночи!

Светочка, привет :thx:

Какие классные перчики :appl: И Фатали не подкачал :yep: А Колокольчик выглядет целым деревом :o Что будет дальше ??? Девочки, что ж вы молчали, когда семена высылала :( Вот растили бы Фатали и радовались :dnt: На заметку- он очень острый и с очень ярким запахом, даже не знаю с чем сравнить. Очень пахучий :) Я его насушила, везде добавляю.

Светик, я бы клематис пересадила в горшок и пусть бы рос себе до высадки на лоджии. У тебя же там минуса нет ::) А зачем его в холодильник :dnt: Это если бы морозы были, можно передержать. У меня клематисы лет 10 растут и каждый год я не могу удержаться чтобы не купить новые сорта  :-Сажать их уже некуда, а я все скупаю :D Конечно, без пересорта не обходится :(.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...