Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Я тоже Импалу хочу!

Если у нас в деревне я ее легко покупаю каждый год, то в Сибе ты должна ее легко найти  :yep: Посади, она очень хорошая  :niam:

Цитата ИриNа

Если у нас в деревне я ее легко покупаю каждый год, то в Сибе ты должна ее легко найти  :yep: Посади, она очень хорошая  :niam:

поищу
Цитата Meri

Сама не поняла, почему не открывается, попробую ещё.

Открылось, только что полюбовалась, красиво конечно же, я просто желтые розы очень люблю! :thx: Жаль, что в Сибири у нас тяжело такое вырастить!
Цитата Svetlanus

Проехала утром на работу через магазин Сибирский сад, купила три контейнера(ящика на 12 л) для ампелей и вот такую розу...ну совсем внепланово!  Положила в лежа в холодильник на работе! Девочки посоветуйте как лучше  сохранить до высадки,и вообще у меня есть шанс ее вырастить?  Не могла устоять, сильно люблю желтые розы!
Света привет! Садила две плетистые розы Нидерланды Pauls Scarlet (красная ) и Pink Haidelberg (розовая), розовая две предыдущие зимы пережила, как будет в этом году  :dnt:, а красная первую зиму не перенесла. У меня розы мне кажется больше вымокают, чем вымерзают, у соседей тоже самое.   
Цитата Ирина Ф

Света привет! Садила две плетистые розы Нидерланды Pauls Scarlet (красная ) и Pink Haidelberg (розовая), розовая две предыдущие зимы пережила, как будет в этом году  :dnt:, а красная первую зиму не перенесла. У меня розы мне кажется больше вымокают, чем вымерзают, у соседей тоже самое. 

Ириш, я думаю меня ждет то же самое! Виноград именно вымокает, выпревает!  Хотя розы все в том году перезимовали без проблем!  Посмотрим что весна нам приготовит в этом году! :D

Ирин, что еще из однолеток дома будешь сеять? Весь диван заложен пакетиками у меня, каждый день мужественно себя останавливаю, говоря себе, что нет места!

Цитата Svetlanus

Ириш, я думаю меня ждет то же самое! Виноград именно вымокает, выпревает!  Хотя розы все в том году перезимовали без проблем!  Посмотрим что весна нам приготовит в этом году! :D

Еще в Краснообске где покупаю саженцы посоветовали девичий виноград посадить, сказали размножается хорошо ну прям пару кустиков хватит стену оплести, у меня три года с ним возились не хочет расти. У соседей клематис синенький растет, весной раскачивается долго , а потом очень хорошо веранду оплетает, и красиво.
Цитата Ирина Ф

Еще в Краснообске где покупаю саженцы посоветовали девичий виноград посадить, сказали размножается хорошо ну прям пару кустиков хватит стену оплести, у меня три года с ним возились не хочет расти. У соседей клематис синенький растет, весной раскачивается долго , а потом очень хорошо веранду оплетает, и красиво.

Света говорит нужно несколько лет для корневой, посмотрю как девичий виноград покажет себя в этом году(ему 3 года)!
Цитата Svetlanus

Ирин, что еще из однолеток дома будешь сеять? Весь диван заложен пакетиками у меня, каждый день мужественно себя останавливаю, говоря себе, что нет места!

Света, распикировала петуньки, гераньку 1 шт. из 10 семян взошла,эустомки, бегонию 1 шт. из 5 семян взошла, уже зацвела калиброшка 2 шт. из 6 взошло, напикировала виолок, Vanilleblume, Fingerhut ( не перевожу чтобы не было неправильного звучания), взошли гипсофилы многолетние, портулак. Семян лежит всяких море еще выбираю астры, левкои, флоксы, львиный зев, гелихризум, бархатцы, годеции, календулы, георгины и много другого, тоже надо выбрать 5-6 видов не больше.

А ты томаты для ОГ посеяла или ты в ОГ не высаживаешь ? 

Цитата Ирина Ф

Света, распикировала петуньки, гераньку 1 шт. из 10 семян взошла,эустомки, бегонию 1 шт. из 5 семян взошла, уже зацвела калиброшка 2 шт. из 6 взошло, напикировала виолок, Vanilleblume, Fingerhut ( не перевожу чтобы не было неправильного звучания), взошли гипсофилы многолетние, портулак. Семян лежит всяких море еще выбираю астры, левкои, флоксы, львиный зев, гелихризум, бархатцы, годеции, календулы, георгины и много другого, тоже надо выбрать 5-6 видов не больше.

А ты томаты для ОГ посеяла или ты в ОГ не высаживаешь ?

нет еще, для ОГ  не сеяла еще, думаю, не много ли мне будет? :D Вообще то собиралась с детами попробовать,  пакетики лежат, но стали терзать сомнения, может остановиться.... Время до 20 марта еще есть. :D  А я по цветам не могу сосредоточиться... Все хочу! Вчера посеяла сальвии и львиный зев. Сегодня хочу  колосков разных посеять! И есть незнакомые... Как с ними быть, не знаю! Стоит ли пробовать! Гелихризум есть у меня, как его выращивать?
Цитата Svetlanus

А белочек покупала? ХДЕ? Еще я влюбилась у Юли с Латвии увидела белых птиц, умираю как красиво! Нашла в Китае, дорого... но когда  наведу красоту на участке(не скоро еще), выпишу! Хочу  синюю клумбу и белых птиц!

Вот тебе белка...  ;)
У нас в "Доминго"-типа Леруа, только меньше - были 2 года назад, ребёнок мне дарил.

Цитата ИриNа

Нее, давайте лучше вы к нам  ;) 

Свет, у тебя декоративный перчик взошел? Забыла как называется, ты мне ссылочку на фото скидывала) Волнуюсь я, будет он у меня на след год или нет  :D

Хмель встречала где-то у нас у заброшенного участка. Если найду, то осенью соберу для тебя семян  :hey:

Иринка, это ты погорячилась... Мы ведь рванём, за картошкой и хмелем, с перчиками...  ;)

Ты про Филюса? И второгодник растёт-цветёт, и взошли ещё (зачем?  :- ) Дак его семян - пресс, высылать? Или с собой взять?

Цитата Ирина Ф

Ирин, простой зелёный хорошо растёт, только ему время надо, он под землёй территорию осваивает, а потом правда оплетёт всё, что можно. У нас первый посаженный вообще без побегов сидел 2 года, даже забыли про него, туда посадили кедр. Теперь они вместе растут...  :P  Надо как-то убирать,но  кедр не хочется тревожить...

А вот пёстролистный и краснолистный медленно раскачиваются...но я и покупала их совсем заморышами.

PS Где ты всю красоту (в смысле рассаду)  размещаешь???

Цитата Svetlanus

нет еще, для ОГ  не сеяла еще, думаю, не много ли мне будет? :D Вообще то собиралась с детами попробовать,  пакетики лежат, но стали терзать сомнения, может остановиться.... Время до 20 марта еще есть. :D  А я по цветам не могу сосредоточиться... Все хочу! Вчера посеяла сальвии и львиный зев. Сегодня хочу  колосков разных посеять! И есть незнакомые... Как с ними быть, не знаю! Стоит ли пробовать! Гелихризум есть у меня, как его выращивать?

Гелихризум ничего особенного в его выращивании нет, как обычно разложила присыпала землей всходы быстрые у него дня 4-5, попробовала сорвать веточку с цветочком и просто положила на стол высох, цвет сохранил, форму не потерял, их используют в сухих букетах. А в кустиках смотрится хорошо цветы как лакированные и очень яркие. Тоже выбираю что из томатиков посеять для ОГ, предварительно написала а теперь мечусь. :dnt:
Цитата Svetlanus

....18. Milano Isleno Red  Среднеострый наследственный сорт типа Поблано, но чуть менее острый, более сочный и мягкий. Плоды в форме сердечка, при созревании меняют цвет от темно-зеленого до тёмно-вишнёво-красного. Один из 3 сортов перца, используемых для приготовления знаменитого соуса Моле. Ценится за "копчёный" привкус в сушёном виде

Цитата Мама Антона

Ирин, простой зелёный хорошо растёт, только ему время надо, он под землёй территорию осваивает, а потом правда оплетёт всё, что можно. У нас первый посаженный вообще без побегов сидел 2 года, даже забыли про него, туда посадили кедр. Теперь они вместе растут...  :P  Надо как-то убирать,но  кедр не хочется тревожить...

А вот пёстролистный и краснолистный медленно раскачиваются...но я и покупала их совсем заморышами.

PS Где ты всю красоту размещаешь???

Света, а я думала все ему уже кранты, мне кажется он первый год выглядел лучше, значить будем ждать. Вот с размещением у меня нет проблем, земли много, только пока больше все хаотично из декоративного, так как еще предстоит стройка. С огородом вроде определились, ягодники перемещаем, а вот цветы у нас повсюду где можно быстро приготовить место. 

...Вот с размещением у меня нет проблем, земли много...

Это я помню! Я про сейчас, про рассаду...  :-\

Цитата Мама Антона

PS Где ты всю красоту (в смысле рассаду)  размещаешь???

Я тебе про грядки, а ты про рассаду, все как у всех лоджия, стол, окна, этажерки короче спецприспособления. :) 
Цитата Мама Антона

Иринка, это ты погорячилась... Мы ведь рванём, за картошкой и хмелем, с перчиками...  ;)

Ты про Филюса? И второгодник растёт-цветёт, и взошли ещё (зачкем?  :- ) Дак его семян - пресс, высылать? Или с собой взять?

Специально пролистала свой дневник, но нашла) Пеппа называется  ;)

Кому там хмеля надо-ть? У нас этого сорняка по забору  :hey: Было б чего доброго. Лиле обещала крапивы насушить  :D, Всем желающим - хмеля насобирать. Никакие морозы ему не страшны.

Цитата Ольга_из_Пскова

Кому там хмеля надо-ть? У нас этого сорняка по забору  :hey: Было б чего доброго. Лиле обещала крапивы насушить  :D, Всем желающим - хмеля насобирать. Никакие морозы ему не страшны.

девули, а душистый горошек кто-нибудь садил? Хорошо вьется?
Цитата ИриNа

Специально пролистала свой дневник, но нашла) Пеппа называется  ;)

Аааа, бело-розовая! Есть такая, ну очень миниатюрная, но есть. Ты  :mail:, а то я, как вечный мненичегоненадо, уже не помню, кому чего у кого.... девичья память...  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...