Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Ирочка, а как ты их растишь в ОГ, буду благодарна любым советам.  :thx:Разложила семена, выбираю! :niam:

Света, привет! Вопрос не ко мне, но я черри и коктейльные тоже высаживаю в ОГ, на теплую грядку и под укрывной, немного надо повозиться осенью когда их опять прячешь под укрывной, если индеты. и полудет.  верхушки в начале августа обрезаю то черри перекидываю через перекладину и укрываю.

Как твои гномики, оклемались?

Цитата Ирина Ф

Света, привет! Вопрос не ко мне, но я черри и коктейльные тоже высаживаю в ОГ, на теплую грядку и под укрывной, немного надо повозиться осенью когда их опять прячешь под укрывной, если индеты. и полудет.  верхушки в начале августа обрезаю то черри перекидываю через перекладину и укрываю.

Как твои гномики, оклемались?

Иришкин, я вот тоже задумалась про перекладину, либо для подвязки вверх, либо для перекидывания.  Много сильно всего нового, не справлюсь. Пока посеяла 7 сортов Черри, в одну из грядок возле заборчика посажу, что получиться, то получиться...  Посеяла оставшиеся для теплицы. А также синяков в ОГ. Во сколько Ирин, ведешь черрики В ОГ? Много садишь? Какие нравятся? Из поссеянных 8 марта вечером(28сортов) осталось 5 штучек взойти, надеюсь сегодня завтра подтянутся. Гномы стоят, падений за ночь не было. Надеюсь просушу и буду умней. Как же я из залюбливаю.... Поливать надо учиться....

Ирины, расскажите пожалуйста как Вы подвязываете черрики в открытом грунте. Сажала в позапрошлом году Ильди в обрезанную бочку, урожай и правда был  :hey:, но замучалась куст подвязывать, так и норовил все время завалиться. В этом году наверное опять попробую, только надо что то основательное придумать  ;)

Цитата Svetlanus

Иришкин, я вот тоже задумалась про перекладину, либо для подвязки вверх, либо для перекидывания.  Много сильно всего нового, не справлюсь. Пока посеяла 7 сортов Черри, в одну из грядок возле заборчика посажу, что получиться, то получиться...  Посеяла оставшиеся для теплицы. А также синяков в ОГ. Во сколько Ирин, ведешь черрики В ОГ? Много садишь? Какие нравятся? Из поссеянных 8 марта вечером(28сортов) осталось 5 штучек взойти, надеюсь сегодня завтра подтянутся. Гномы стоят, падений за ночь не было. Надеюсь просушу и буду умней. Как же я из залюбливаю.... Поливать надо учиться....

Света, у нас грядки огурцов, томатов, баклажан и перцев все имеют перекладины, дуги там высокие чтобы они не телепались вкопаны три столба, поверх перекладина через нее дуги и только потом укрывной, когда укрывной снимаем к перекладинам подвязываю, осенью огурцы и черри перекидываю, короче универсального назначения.  В этом году все новые черри и коктейльные будут наверное еще не сеяла, в прошлом Шоколад черри, Дольчевита, черри Ира, Летнее солнце, самые сладкие Шоколадные и Дольчевита, Ира покислей и жесткая шкурка в баночки, Летнее солнце F-2 у меня не удалось.

А гномики твои оклемаются, помидорки очень пластичны в этом отношении.

Цитата zvetochek

Ирины, расскажите пожалуйста как Вы подвязываете черрики в открытом грунте. Сажала в позапрошлом году Ильди в обрезанную бочку, урожай и правда был  :hey:, но замучалась куст подвязывать, так и норовил все время завалиться. В этом году наверное опять попробую, только надо что то основательное придумать  ;)

Света, помидорки в бочки не садила, точно не подскажу, а на грядке описала выше. :thx:
Цитата Ирина Ф

Света, у нас грядки огурцов, томатов, баклажан и перцев все имеют перекладины, дуги там высокие чтобы они не телепались вкопаны три столба, поверх перекладина через нее дуги и только потом укрывной, когда укрывной снимаем к перекладинам подвязываю, осенью огурцы и черри перекидываю, короче универсального назначения.  В этом году все новые черри и коктейльные будут наверное еще не сеяла, в прошлом Шоколад черри, Дольчевита, черри Ира, Летнее солнце, самые сладкие Шоколадные и Дольчевита, Ира покислей и жесткая шкурка в баночки, Летнее солнце F-2 у меня не удалось.

А гномики твои оклемаются, помидорки очень пластичны в этом отношении.

Ирин, я посеяла Сладкая гроздь, Солнечный сахар, Фиолетовый Джаспер, Черри черный, Кумато Черри, Зимняя вишня, Финик красный.

Светлана, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Цитата Svetlanus

Ирин, я посеяла Сладкая гроздь, Солнечный сахар, Фиолетовый Джаспер, Черри черный, Кумато Черри, Зимняя вишня, Финик красный.

Света,привет! Сколько кустиков черри у тебя будет?Мне хватает 4 кустов, чтобы покушать,в засолку я их не использую ,а вот в заморозку цельными очень хорошо идут, в этом году тоже посажу в открытый грунт черри,в теплице место много занимают.

Цитата Meri

Света,привет! Сколько кустиков черри у тебя будет?Мне хватает 4 кустов, чтобы покушать,в засолку я их не использую ,а вот в заморозку цельными очень хорошо идут, в этом году тоже посажу в открытый грунт черри,в теплице место много занимают.

всех по одному, если взойдут :D, Лиля, самое смешное, прошлый год хватило двух кустов! Вот она адекватность!
Цитата Iskorka

:thx: . В этом году из черриков посеяла Чио Чио сан

Ирина,Чио чио сан крупнее черри,он больше к коктельному типу относится 40-50 гр.

Цитата Svetlanus

всех по одному, если взойдут :D, Лиля, самое смешное, прошлый год хватило двух кустов! Вот она адекватность!

А с 7 кустов не будешь,знать куда эти черики девать  :D

Цитата Svetlanus

Лиля, может сжалятся надо мной, не взойдут? :D

Не надейся!  ;D

Привет, садистка (от слова -садить  ;) )!

Цитата Svetlanus

А нам 10 было мало...  :dnt:

Цитата Мама Антона

Не надейся!  ;D

Привет, садистка (от слова -садить  ;) )!

Прывет! :hey: Из посеянных 8 марта 28 сортов, взошли все 28. :D
Цитата Svetlanus

Прывет! :hey: Из посеянных 8 марта 28 сортов, взошли все 28. :D

Вот и я про то! С твоим качественным анализом-отбором.... :yep:

Молодец!

Про Сладкую гроздь (Седек?) расскажешь по результатам... Купила, но что-то отложила на следующий год. :dnt:

Цитата Мама Антона

А нам 10 было мало...  :dnt:

Свет, ну у вас и едоков я так понимаю! У нас Черри ем я одна. Да и помидоры тоже... Мои малоежки!
Цитата Мама Антона

Вот и я про то! С твоим качественным анализом-отбором.... :yep:

Молодец!

Про Сладкую гроздь (Седек?) расскажешь по результатам... Купила, но что-то отложила на следующий год. :dnt:

Сладкая гроздь от Редько!

Цитата Svetlanus

Сладкая гроздь от Редько!

:o

А у меня вот такая https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ca1df6d0492210502557c96324c9579d&n=33&h=215&w=114

Это к теме граблей... Зарекалась Седек покупать... Но шоколадная же...  ;D

Цитата Мама Антона

:o

А у меня вот такая https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ca1df6d0492210502557c96324c9579d&n=33&h=215&w=114

Это к теме граблей... Зарекалась Седек покупать... Но шоколадная же...  ;D

Света, а какое Черри  самое вкусное было? Ой я с Седек осторожно... Я на ранние посеяла Изюм от Седек, одну былину уже выкинула, вторая странноватая ждет приговора!
Цитата Svetlanus

Света, а какое Черри  самое вкусное было? Ой я с Седек осторожно... Я на ранние посеяла Изюм от Седек, одну былину уже выкинула, вторая странноватая ждет приговора!

Да ведь знаю про Седек!  :- И с тыквами, и с перцами пролетала... Вот и отложила - у тебя надеялась узнать (а у тебя -Редько  ??? ).

Но ведь при слове "шоколадный" разум отключается... Я ж и перец всё ищу шоколадный, и томаты...

Самый вкусный -форумский  Икра Чёрная (он же Черри Шоколадный). И Сладкий поцелуй от СибСада (на удивление). Ну, и Финик оранжевый -но это тем, кто любит плотные.

Проехала утром на работу через магазин Сибирский сад, купила три контейнера(ящика на 12 л) для ампелей и вот такую розу...ну совсем внепланово!  Положила в лежа в холодильник на работе! Девочки посоветуйте как лучше  сохранить до высадки,и вообще у меня есть шанс ее вырастить?  Не могла устоять, сильно люблю желтые розы!
Цитата Svetlanus

Проехала утром на работу через магазин Сибирский сад, купила три контейнера(ящика на 12 л) для ампелей и вот такую розу...ну совсем внепланово!  Положила в лежа в холодильник на работе! Девочки посоветуйте как лучше  сохранить до высадки,и вообще у меня есть шанс ее вырастить?Не могла устоять, сильно люблю желтые розы!

Какая знакомая ситуация  ;) Ростки у розы не большие - это хорошо, я сохраняла какое-то время в холодильнике (в ящике для овощей), завернув во влажную газету и пакет с перфорацией или отвозила на дачу (она у нас не обогреваемая), переваливала в длинный горшок для роз, немного поливала и ставила в шкаф на веранде, в этом случае розы наращивали корневую. Так и держала до высадки, в конце апреля уже высаживала на постоянное место. Всё отлично приживалось и росло.

Ну и ещё напишу про свои грабельки в этом вопросе, как то высадила розы в горшок и поставила как мне тогда казалось на светлый, прохладный подоконник, вот в том случае пошел активный рост вершков, в ущерб корешкам. В итоге результат плачевный получился, часть роз болела, часть погибла при пересадке на постоянное место. Больше так не делаю.

Цитата zvetochek

Какая знакомая ситуация  ;) Ростки у розы не большие - это хорошо, я сохраняла какое-то время в холодильнике (в ящике для овощей), завернув во влажную газету и пакет с перфорацией или отвозила на дачу (она у нас не обогреваемая), переваливала в длинный горшок для роз, немного поливала и ставила в шкаф на веранде, в этом случае розы наращивали корневую. Так и держала до высадки, в конце апреля уже высаживала на постоянное место. Всё отлично приживалось и росло.

Спасибо! :-* :-* :-* Светик, а у тебя растет плетистая роза?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...