Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мама Антона

:dnt: Он невкусный же, да и среднеспелый...  Иринка вон Рэд Скарлетт достала... Инары в семенных нет? Странно, у вас то должен выбор быть... А Адретту не хочешь? Она ж скороспелая...

Моцарт -поздний!

блин, придется еще и картошку на семена искать покупать, повезу помидорки как раз в семенной магазин, посмотрю что из скороспелки завезли.

Цитата Svetlanus

Может вы будете осенью продавать? Мы купили Андретта мешок возле дома, в погребе нормально лежит, домой приносишь, через три дня вся белая... Гнилая.  А своей мешок был, вся мытая крепкая идеальная просто! Нам два мешка за глаза!

Света, мы на продажу ничего не растим, сами продавать не научились, а сдавать за бесценок, зачем оно надо. Остается как правило 3-4 мешка, в прошлом году хотела написать объявление весной продать прям из хранилища, но так и не решилась, в этом году планирую всех корнеплодов поменьше посадить. :)       
Цитата Svetlanus

блин, придется еще и картошку на семена искать покупать, повезу помидорки как раз в семенной магазин, посмотрю что из скороспелки завезли.

Ты сколько садишь на раннюю картошки? Я одну грядку 1х6 в эту грядку не более 30 шт, к этому количеству пришла опытным путем, в 2015 покупала Розару, в 2014 Арозу, в этом решила выбрать из своей. В 2014 покупала 40-дневку и огородник продавали как скороспелую не понравилась совсем на вкус. Если надо могу поделиться, только мне надо заранее сказать хранилище работает в определенные дни :)
Цитата Ирина Ф

Ты сколько садишь на раннюю картошки? Я одну грядку 1х6 в эту грядку не более 30 шт, к этому количеству пришла опытным путем, в 2015 покупала Розару, в 2014 Арозу, в этом решила выбрать из своей. В 2014 покупала 40-дневку и огородник продавали как скороспелую не понравилась совсем на вкус. Если надо могу поделиться, только мне надо заранее сказать хранилище работает в определенные дни :).

Прошлый год покупала на раннюю Каратоп и Розару на раннюю, по кг наверное фасовка была. Думаю кг. хватит этом году. Я куплю на Раннюю, Тулеевский Света сказала не пойдет, куплю Андретту(хоть вкусная).  Не буду заморачиваться сортами картохи, с помидорами бы разобраться... Только отдала рассаду баклажан, смотрю у моей листочки подсыхать начали, вот так....  Вобщем только время настало основной рассады, началось лето в деревне! :D  Сегодня случилось падение одного гнома.... Типа черной ножки...  Сама полночи не спала, температура поднялась и горло совсем сомкнулось. :D  Вот тебе и поездка на дачу...
Цитата Svetlanus

Прошлый год покупала на раннюю Каратоп и Розару на раннюю, по кг наверное фасовка была. Думаю кг. хватит этом году. Я куплю на Раннюю, Тулеевский Света сказала не пойдет, куплю Андретту(хоть вкусная).  Не буду заморачиваться сортами картохи, с помидорами бы разобраться... Только отдала рассаду баклажан, смотрю у моей листочки подсыхать начали, вот так....  Вобщем только время настало основной рассады, началось лето в деревне! :D  Сегодня случилось падение одного гнома.... Типа черной ножки...  Сама полночи не спала, температура поднялась и горло совсем сомкнулось. :D  Вот тебе и поездка на дачу...

А как давно растут гномы, что черная ножка, перелила или в холоде были? Ну ты так не переживай из-за рассады, а то сама не выздоровеешь, не хандри, лечись. :thx: 
Цитата Svetlanus

Сама полночи не спала, температура поднялась и горло совсем сомкнулось. :D  Вот тебе и поездка на дачу...

Светик, не болей :( Выздоравливай :thx:

Цитата Мама Антона

:dnt: Он невкусный же, да и среднеспелый...  Иринка вон Рэд Скарлетт достала... Инары в семенных нет? Странно, у вас то должен выбор быть... А Адретту не хочешь? Она ж скороспелая...

Моцарт -поздний!

Купила 1кг Ред Скарлет и Розару(заеду на недельке, попросила продавца мне  кг нормальной выбрать). Пойдет на раннюю?

Цитата Ирина Ф

А как давно растут гномы, что черная ножка, перелила или в холоде были? Ну ты так не переживай из-за рассады, а то сама не выздоровеешь, не хандри, лечись. :thx:

Ирин, они большие, два месяца им скоро будет! Все пересадила, золой опудрила... Сушу, наблюдаю, может Бог меня пожалеет!!  :-*
Цитата Svetlanus

Ирин, они большие, два месяца им скоро будет! Все пересадила, золой опудрила... Сушу, наблюдаю, может Бог меня пожалеет!!  :-*

Света, если стебель уже темный и мягкий как буд-то перетянут, то можно попробовать еще переукоренить, а в какой емкости по объему сидит?
Цитата Svetlanus

Купила 1кг Ред Скарлет и Розару(заеду на недельке, попросила продавца мне  кг нормальной выбрать). Пойдет на раннюю?

Пойдёт! В опилки-перегной будешь раскладывать? Или просто проращивать?

В грунте триходермина нет? Или перелив? Не даёшь просыхать? И томатам влажность воздуха не нужна, помнишь?

Цитата Мама Антона

Пойдёт! В опилки-перегной будешь раскладывать? Или просто проращивать?

В грунте триходермина нет? Или перелив? Не даёшь просыхать?

в последние две недели была какая то нервенная суматоха, плюс поездки, залила стопроцентов, и окно открывала студила... Короче,Свет, нет у меня ума... Гликодин рассовала, почти все пересадила, золой опудрила... Уселась. :D Чуть без Стринг  вас не оставила...

Цитата Ирина Ф

Света, если стебель уже темный и мягкий как буд-то перетянут, то можно попробовать еще переукоренить, а в какой емкости по объему сидит?

фото посмотри в альбоме моем в рассаде :(, не хочу пока резать, подожду немножко, понаблюдаю.... :P Сидят в 0,5 и 1.
Цитата Svetlanus

фото посмотри в альбоме моем в рассаде :(, не хочу пока резать, подожду немножко, понаблюдаю.... :P Сидят в 0,5 и 1.

Смотрела не разглядеть, мне показалось и на земле что-то белое, а переукоренение это если ничего не поможет можно попробовать.
Цитата Мама Антона

Ты не поехала, надеюсь? Температура держится?

Ночью была, днем вроде я расходилась, умудрилась даже до Центрального рынка сгонять и в овощехранилище.  Прилип перец Китайский Сморщенная кишка,  залила горячей водичкой, сейчас в таблетку пристрою. :D На дачу я конечно не ездок, а без меня туда никто и не поедет! :hid:
Цитата Ирина Ф

Смотрела не разглядеть, мне показалось и на земле что-то белое, а переукоренение это если ничего не поможет можно попробовать.

белое это перлит, а на фото они разные, на одном длинная сухая желтая перетяжка, а на втором короткая черная.
Цитата Svetlanus

в последние две недели была какая то нервенная суматоха, плюс поездки, залила стопроцентов, и окно открывала студила... Короче,Свет, нет у меня ума... Гликодин рассовала, почти все пересадила, золой опудрила... Уселась. :D Чуть без Стринг  вас не оставила...

Я даже поздороваться забыла, извини!

Здравствуй!

Про ум - не пори ерунду! Всё у тебя есть! Просто в побЕге (так сын маленький говорил, когда гонки начинал гипервозбудимые -побЕга началась :D ) надо иногда делать перерывы...

Влажность и прохлада -плохие союзники, это да...

Короче, залюбила пацанов -они и выёживаются... ОООххх...

Цитата Svetlanus

Ночью была, днем вроде я расходилась, умудрилась даже до Центрального рынка сгонять и в овощехранилище.  Прилип перец Китайский Сморщенная кишка,  залила горячей водичкой, сейчас в таблетку пристрою. :D

Точно больная...    :-

Лежать надо!

Цитата Мама Антона

Точно больная...    :-

Лежать надо!

когда лежать-то, мне муж всегда говорит, Света болезнь и больничный не повод переделать работу за весь год :D, а я да, я такая... :D Тут теперь главные посадки не загубить, глаз да глаз нужен.... Посеенные 8-ГО выскакивают со скоростью света, надо уже переставлять к ночи в холод, пока просто лампу настольную на приставку направила. И надо следующую  группу готовить к посадке, хотя наверное  подожду. Что то я надумала Черри в огород определить, а в огороде они не очень были... И что делать... Теплицу точно занимать ерундой не буду.
Цитата Svetlanus

Что то я надумала Черри в огород определить, а в огороде они не очень были... И что делать... Теплицу точно занимать ерундой не буду.

А у меня муж распробовал черри .не самые мелкие,и велел оказать им почет и уважение,а это только в теплице у меня получается,не такая это ерунда,оказывается :D

Цитата ивановочка

А у меня муж распробовал черри .не самые мелкие,и велел оказать им почет и уважение,а это только в теплице у меня получается,не такая это ерунда,оказывается :D

А у меня черри именно на улице вкуснее и урожайнее получаются  :dnt:

Цитата ивановочка

да я сама их люблю, как конфеты трескаю чашками , но теплицы уже расписаны.... Даже не знаю что и делать...
Цитата Svetlanus

да я сама их люблю, как конфеты трескаю чашками , но теплицы уже расписаны.... Даже не знаю что и делать...

Есть классное решение - ещё одна (ну или 2-3-4...) теплица!  ;D

Представляешь, сколько сортов ещё войдёт!!!  ;)

Цитата Iskorka

А у меня черри именно на улице вкуснее и урожайнее получаются  :dnt:

Ирочка, а как ты их растишь в ОГ, буду благодарна любым советам.  :thx:Разложила семена, выбираю! :niam:
Цитата Svetlanus

Ирочка, а как ты их растишь в ОГ, буду благодарна любым советам.  :thx:Разложила семена, выбираю! :niam:

:thx: Доброго утра, Светлана!!!! Я ж чайник . Как правильно не знаю. У меня в теплице не получаются ни черри ни деты. Ботва прёт, а завязи вообще нет. Высаживаю под укрывной, умеренно пасынкую, 4-5 стеблей легко тянут. подкармливала сброженной травой или навозной жижей. В прошлом году вместо жижи дрожжи использовала. Большой разницы не заметила.  Несколько лет садила Финик желтый и Медовую каплю, в прошлом году посеяла последние семена из пачек.  Оба желтые, финик- сливообразный, капля- лампочка. Сладкие, урожайные, ранние. Возможно и в консервации хороши, но до банок не доживают. В этом году из черриков посеяла Чио Чио сан

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...