Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Света, ну прямо мои мысли. Ну выкину я "лишнюю", а если потом не дай Бог что? Я ж ... уууу  :'(  Буду заматывать в улитки.

Цитата Ольга_из_Пскова

Света, ну прямо мои мысли. Ну выкину я "лишнюю", а если потом не дай Бог что? Я ж ... уууу  :'(  Буду заматывать в улитки.

Оль, ну а как, весь год ждешь когда увидишь какую нибудь Клубнику или Шоколад, а потом одно неверное движение... И усе... Мечты разбиты
Цитата Svetlanus

Не выдержала, распикировала запасных... Так спокойнее. Излишки завтра отвезу подарю. Итак я буду три партии таскать... Нет бы просто выбросить...

Света, а ты по одному кустику каждого сорта будешь высаживать? :)
Цитата Ирина Ф

Света, а ты по одному кустику каждого сорта будешь высаживать? :)

Да, но хочется по два, но тогда нужно сократить список, а я не могу пойти на это....замкнутый круг... Я итак сегодня заметила, что посеяны несколько томатов не из списка... Типа втайне от себя. И несколько не из списка лежат на видном месте чего то ждут.Вот это как называется, Ирин. Вроде взрослый, серьезный человек. Был. :D  До форума.

О! И у тебя сами сеялись? Ну чесслово, брала строго по списку, потом смотрю на пару сортов больше, чем планировала. Начинаю "лишних" искать.  :dnt:

Цитата Svetlanus

Не выдержала, распикировала запасных... Так спокойнее. Излишки завтра отвезу подарю. Итак я буду три партии таскать... Нет бы просто выбросить...

Спокойно, душа-заботница!

Во-первых, подожди отдавать, пикировка тоже (не дай Бог, конечно) -момент непредсказуемый. Посмотришь -отберёшь. А потом объявление на Авито какое-нибудь, мол отдам в хорошие руки, но самовывозом и сейчас! уже плюсовые температуры, доедут. В прошлом году в церкви видела, женщина приносила, видимо по договорённости.

А зачем по 3? Ты ж так хорошо семена отбирала... И сегодня девочек читала москвичек (Простоквашино, кажется), замечательный подход -значит, без этого сорта можно обойтись... Ну, это на будущее..

Не помогла?  ::)

Цитата Ольга_из_Пскова

О! И у тебя сами сеялись? Ну чесслово, брала строго по списку, потом смотрю на пару сортов больше, чем планировала. Начинаю "лишних" искать.  :dnt:

Слава богу, есть надежда, я не одинока в сумасшествии, похожи мы с тобой,Оль.  :P

Цитата Мама Антона

Спокойно, душа-заботница!

Во-первых, подожди отдавать, пикировка тоже (не дай Бог, конечно) -момент непредсказуемый. Посмотришь -отберёшь. А потом объявление на Авито какое-нибудь, мол отдам в хорошие руки, но самовывозом и сейчас! уже плюсовые температуры, доедут. В прошлом году в церкви видела, женщина приносила, видимо по договорённости.

А зачем по 3? Ты ж так хорошо семена отбирала... И сегодня девочек читала москвичек (Простоквашино, кажется), замечательный подход -значит, без этого сорта можно обойтись... Ну, это на будущее..

Не помогла?  ::)

Свет, я полагаю, что и 10 сортов вполне бы хватило. :D Ну это ж разговор ни о чём... Все все понимают. :D

Слава богу, есть надежда, я не одинока в сумасшествии, похожи мы с тобой,Оль.  :P

Больше скажу - таких много...  :-X

Я-то только завтра собираюсь рассаживать -поэтому сегодня разумно рассуждаю, завтра буду повторять твои раздраи...  :-\

Цитата Svetlanus

Да, но хочется по два, но тогда нужно сократить список, а я не могу пойти на это....замкнутый круг... Я итак сегодня заметила, что посеяны несколько томатов не из списка... Типа втайне от себя. И несколько не из списка лежат на видном месте чего то ждут.Вот это как называется, Ирин. Вроде взрослый, серьезный человек. Был. :D  До форума.

Света, да конечно все хочется посмотреть, я для себя сделала вывод даже по два кустика мало, надо бы по три, иногда бывает по 1 и как правило в самый решающий момент с ним что нибудь произойдет ( ну это у меня так). Список сортов для ОГ подготовила и что нибудь каждый день туда приписываю, уже бы отсеяться и угомонится.  Сегодня обнаружила что нет семян Базилика фиолетового и Левкоя, зашла в магазин и прихватила пару сортов томатов, зачем :dnt:.   
Цитата Svetlanus

Свет, я полагаю, что и 10 сортов вполне бы хватило. :D

ООО! Эту песню слышу третий год!  ;D

Мол, урожайность (с экономической точки зрения) только возрастёт, а хлопот меньше....

Цитата Мама Антона

Больше скажу - таких много...  :-X

Я-то только завтра собираюсь рассаживать -поэтому сегодня разумно рассуждаю, завтра буду повторять твои раздраи...  :-

ни на секунду не сомневаюсь в вас мои дорогие, и это неизлечимо! Да и хорошо! Да будут сорта красивые и разные! :-*  Света и Ира, вы какие сорта картофеля будете садить?

Цитата Ирина Ф

Света, да конечно все хочется посмотреть, я для себя сделала вывод даже по два кустика мало, надо бы по три, иногда бывает по 1 и как правило в самый решающий момент с ним что нибудь произойдет ( ну это у меня так). Список сортов для ОГ подготовила и что нибудь каждый день туда приписываю, уже бы отсеяться и угомонится.  Сегодня обнаружила что нет семян Базилика фиолетового и Левкоя, зашла в магазин и прихватила пару сортов томатов, зачем :dnt:

Ира, о боже!!!!! И это в момент, когда итак невозможно выбрать! :D Мы безумны! :D
Цитата Ирина Ф

...  Сегодня обнаружила что нет семян Базилика фиолетового и Левкоя, зашла в магазин и прихватила пару сортов томатов, зачем :dnt:

А к перлиту Шоколадные пальчики http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/tomat/shokoladnye-palchiki-f1/  и Сладкая облепиха http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/tomat/sladkaya-oblepikha-f1/ прилипают...  ;D ;D ;D

ни на секунду не сомневаюсь в вас мои дорогие, и это неизлечимо! Да и хорошо! Да будут сорта красивые и разные! :-*  Света и Ира, вы какие сорта картофеля будете садить?

[/quote Свет, вообще или на ранний? Я в этом году на ранний из своих выбрала Любаву и Ред скарлет,  в основные посадки кроме этих сортов Тулеевский, Журавинка, Киевский свитанок  :) 

Цитата Svetlanus

Картофель нынче не в ходу, осталось немерено... Но как не садить... :D И ведь тоже не абы как...  ;)

Розара, Рэд Скарлетт, Моцарт, Журавинка, Инара, Танай...

Зачеееем???  :P

Цитата Мама Антона

А к перлиту Шоколадные пальчики http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/tomat/shokoladnye-palchiki-f1/  и Сладкая облепиха http://www.premiumseeds.ru/catalog/semena-ovoshchnykh-kultur/tomat/sladkaya-oblepikha-f1/ прилипают...  ;D ;D ;D

ну вы даете, я даже не смотрю в из сторону, диван завален семенами....  :D
Цитата Svetlanus

Ира, о боже!!!!! И это в момент, когда итак невозможно выбрать! :D Мы безумны! :D

Света, скажу больше  перебирая мешочек с семенами, про некоторые не могу вспомнить когда купила и зачем, чем руководствовалась при выборе, и это при том что часть разослала по родственникам.  :)

Цитата Ирина Ф

Света, скажу больше  перебирая мешочек с семенами, про некоторые не могу вспомнить когда купила и зачем, чем руководствовалась при выборе, и это при том что часть разослала по родственникам.  :)

Ира, я 60 пакетиков увезла в деревню, не глядя отдала.. Как они у меня появились? зачем?
Цитата Ирина Ф

Света, смотря что ты больше любишь из него готовить на пюре один сорт, картофель фри другой, а вообще из тех что есть у меня пока лучший по вкусу Киевский свитанок.  Урожайность у нас средняя, размер клубней и внешний вид ровненький, хранится хорошо. Вообще я картофель немного употребляю, у молодежи побольше идет, каждый год остается при хранении, как всегда все с запасом, а потом раздаем. :)   
Цитата Svetlanus

И в этом безумстве мы все сестры.... Я в шоке... Ну тогда быстро говорите кто фаворит? 8)  я про картошку

Очень нравится Инара, белая с жёлтой мякотью. Моцарт фиолетовый с жёлтой мякотью, очень хорошо хранится. Урожайны.

Был ещё Удалец - великолепен в запекании, даже без масла, но выродился, в продаже не видела.

А если тебе надо МНОГО картофеля - Тулеевский!  :D

Цитата Ирина Ф

Света, смотря что ты больше любишь из него готовить на пюре один сорт, картофель фри другой, а вообще из тех что есть у меня пока лучший по вкусу Киевский свитанок.  Урожайность у нас средняя, размер клубней и внешний вид ровненький, хранится хорошо. Вообще я картофель немного употребляю, у молодежи побольше идет, каждый год остается при хранении, как всегда все с запасом, а потом раздаем. :) 

я буду садить немного, только на раннюю. Ем только раннюю.  А мужу мешок скормила, второй начали, ну теперь еще и детям. Наверное покупать будем. Огород столько картошки не вместит. Может вы будете осенью продавать? Мы купили Андретта мешок возле дома, в погребе нормально лежит, домой приносишь, через три дня вся белая... Гнилая.  А своей мешок был, вся мытая крепкая идеальная просто! Нам два мешка за глаза!
Цитата Мама Антона

Очень нравится Инара, белая с жёлтой мякотью. Моцарт фиолетовый с жёлтой мякотью, очень хорошо хранится. Урожайны.

Был ещё Удалец - великолепен в запекании, даже без масла, но выродился, в продаже не видела.

А если тебе надо МНОГО картофеля - Тулеевский!  :D

у нас такая не продается, я начиталась прошлый год, Моцарта искала. А у меня только Тулеевский на семена. Я его на раннюю хотела завтра достать полведра. Лучше другой купить?
Цитата Svetlanus

у нас такая не продается, я начиталась прошлый год, Моцарта искала. А у меня только Тулеевский на семена. Я его на раннюю хотела завтра достать полведра. Лучше другой купить?

:dnt: Он невкусный же, да и среднеспелый...  Иринка вон Рэд Скарлетт достала... Инары в семенных нет? Странно, у вас то должен выбор быть... А Адретту не хочешь? Она ж скороспелая...

Моцарт -поздний!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...