Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Ой, Свет... Вроде все правильно говоришь, но растюшки-то...живые! А я тетка дура сентиментальная.

Привет, 36- и 18-летним!)

Недавно с клиенткой разговорились про помидоры. С дуру поделилась с ней, что в планах посадить 97 сортов. Говорит - Давай сади, потом мне хоть по 1 штучке дашь  :ogo: :ogo: :ogo:  Наивная простота или может быть наглость? Я удержалась, не послала ее, мне ведь еще с ней работать)))

Цитата Ольга_из_Пскова

Ой, Свет... Вроде все правильно говоришь, но растюшки-то...живые! А я тетка дура сентиментальная.

Самый известный совет этого форума от Стаса - Хочешь научиться выращивать - научись выбрасывать.

Я научилась 8) Места под солнцем (и лампами) для основной рассады больше- и она лучше. Иначе рассады вместе с излишками будет больше, но она вытянется, а недостаток света в рассадном периоде скажется потом на урожайности.

Бывают конечно предварительные договоренности со знакомыми - у кого то что то не взошло или не смогли сорт разыскать - просят оставить, если будет, и забирают сразу по первому свистку от моего дома  :)

Цитата Svetikk

Самый известный совет этого форума от Стаса - Хочешь научиться выращивать - научись выбрасывать.

Я научилась 8) Места под солнцем (и лампами) для основной рассады больше- и она лучше. Иначе рассады вместе с излишками будет больше, но она вытянется, а недостаток света в рассадном периоде скажется потом на урожайности.

Бывают конечно предварительные договоренности со знакомыми - у кого то что то не взошло или не смогли сорт разыскать - просят оставить, если будет, и забирают сразу по первому свистку от моего дома  :)

Согласна, Света, и совет Стаса видела! Сейчас подошел подчиненный мне руководитель со служебками. Мой первый вопрос, Наташа, рассада перцев-баклажанов нужна? :D Говорит не выращивала, но давайте попробую. Отдам сразу маленькую, с большой еще сложнее будет расставаться! :-[
Цитата Svetlanus

Свет, вот сейчас недельку посмотрю на перчик и баклажаны и прямо твердой рукой попробую это сделать...(не представляю :P) У меня уже много обязанностей перед всеми... мне кажется я что-то явно неправильно делаю...

Почитай, я полностью согласна с Ильей: //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,2060.msg796547.html#msg796547

Я в своей жизни уже докатилась до того, что у меня оставались только обязанности - так тонко люди тобой манипулировать могут  :P Я сейчас не только про рассаду :-X

Цитата ИриNа

Привет, 36- и 18-летним!)

Недавно с клиенткой разговорились про помидоры. С дуру поделилась с ней, что в планах посадить 97 сортов. Говорит - Давай сади, потом мне хоть по 1 штучке дашь  :ogo: :ogo: :ogo:  Наивная простота или может быть наглость? Я удержалась, не послала ее, мне ведь еще с ней работать)))

У меня тоже есть знакомая, тоже ждет от меня хоть по одной... а мне как-то в напряг, как обязанность какая-то, это  надо по одной куда-то рассадить, а потом тащить куда то... Короче, я решила,что этот навык у меня отсутствует и надо его тренировать... Я перед наглостью теряюсь... Посылать не нужно, ответь, что лишнего не садишь, все по счету... И еще я поняла, что нашу сортоманию могут понять только такие же больные на голову... Поэтому нет смысла делиться редкостями, убедилась в прошлом году...
Цитата Svetikk

Света, я только что вернулась из деревни....поэтому как тобой манипулируют(всем должна) знаю не понаслышке, сегодня потихоньку в себя прихожу на работе...забываюсь... :(

Цитата Svetlanus

У меня тоже есть знакомая, тоже ждет от меня хоть по одной... а мне как-то в напряг, как обязанность какая-то, это  надо по одной куда-то рассадить, а потом тащить куда то... Короче, я решила,что этот навык у меня отсутствует и надо его тренировать... Я перед наглостью теряюсь... Посылать не нужно, ответь, что лишнего не садишь, все по счету... И еще я поняла, что нашу сортоманию могут понять только такие же больные на голову... Поэтому нет смысла делиться редкостями, убедилась в прошлом году...

Светик, я ей так и сказала, что у меня все по счету, лишнего ничего не буду садить  :dnt::hat: И про нашу сортоманию ты права. Для основного большинства помидоры делятся на красные сливки от Дашки, желтые от Машки, красные круглые от Наташки и т.д.

... помидоры делятся на красные сливки от Дашки, желтые от Машки, красные круглые от Наташки и т.д.

А мне б  несердечно-жёлто-розовые 1884  от Иришки!  ;D  ШУТКА!

А если серьёзно... вот и я перцы туда-сюда переставляю - как решить, кому дальше жить...  :-\

Девочки, захотелось поделиться, муж прислал фото, принимал в мини-пекарне деток из детского сада, как растет зернышко они уже изучили, он учил их как пекут Хлебушек! Вот такие социальные программы проводит. :D Милые они, в колпачках красивеньких!

Свет, благое дело сделал! Для детей-это такое счастье. Они запах, вкус этого  хлеба и ощущение в ручках на всю жизнь запомнят.

Цитата Галина Васильевна

Свет, благое дело сделал! Для детей-это такое счастье. Они запах, вкус этого  хлеба и ощущение в ручках на всю жизнь запомнят.

Я честно говоря ничего не знала, но горжусь им. :-[

Я честно говоря ничего не знала, но горжусь им. :-[

Цитата

Ну, вообще, это норма, гордиться своим мужем. Так и должно быть.:))

и я горжусь твоим мужем, он не просто коммерсант, он детям дает понять вкус хлеба, какой молодец!

передай ему мое почтение.

Цитата Семечка

и я горжусь твоим мужем, он не просто коммерсант, он детям дает понять вкус хлеба, какой молодец!

передай ему мое почтение.

ну он, Свет, по жизни производственник, коммерсантом еще только учиться стать. Я обязательно передам, а хлеб у него действительно вкусный, другой уже не сможешь кушать.

Светочка, какой же молодец твой муж :appl: Детки точно запомнят такую экскурсию на всю жизнь!

Я до сих пор помню тот поход на хлебзавод и тот запах :-* Нас в первом или втором классе водили на экскурсию и рассказывали и показывали как пекут хлеб. Я потом долго хотела быть пекарем, и сейчас не могу просто так выкинуть испортившийся кусочек ::)

Цитата tomik

Светочка, какой же молодец твой муж :appl: Детки точно запомнят такую экскурсию на всю жизнь!

Я до сих пор помню тот поход на хлебзавод и тот запах :-* Нас в первом или втором классе водили на экскурсию и рассказывали и показывали как пекут хлеб. Я потом долго хотела быть пекарем, и сейчас не могу просто так выкинуть испортившийся кусочек ::)

Говорит сильно рвались тесто месить и булочки делать! :D  Сказал надо этому учится и  можно пойти работать пекарем! Все как у тебя в детстве! :D

Девочки, все взошло по 3 штуки, по одной в стаканчик, а дальше.... Ну как можно выкинуть такие ценные сорта... Я в шоке. ... Ну ладно, завтра в магазинсемян продавцу знакомому увезу, а если у меня рассадинка сломается или погибнет.. Как я буду с этим жить! :ogo: SOS

Цитата Svetlanus

Говорит сильно рвались тесто месить и булочки делать! :D  Сказал надо этому учится и  можно пойти работать пекарем! Все как у тебя в детстве! :D

:appl: Браво Вашему мужу, детки такие любознательные в таком возрасте!

У моей племянницы трое деток 6,4 и 2 годика. Когда всем семейством ко мне собираются, я специально дрожжевое тесто завожу. Приходят и мы с ребятишками булочки мастерим. Кто как может, но все счастливы!!! Даже двухлетняя кроха колобков и колбаски усердно катает. А как они потом их жуют!!! Племянница смеется, говорит, что только у меня они булочки так уплетают!

Цитата Svetlanus

Девочки, все взошло по 3 штуки, по одной в стаканчик, а дальше.... Ну как можно выкинуть такие ценные сорта... Я в шоке. ... Ну ладно, завтра в магазинсемян продавцу знакомому увезу, а если у меня рассадинка сломается или погибнет.. Как я буду с этим жить! :ogo: SOS

А если потом уже взросленькую продать? У меня в прошлом году погибла рассада, пришлось часть в оранжерее в Красноярске покупать, так там целая очередь за рассадой была.

Цитата Iskorka

А если потом уже взросленькую продать? У меня в прошлом году погибла рассада, пришлось часть в оранжерее в Красноярске покупать, так там целая очередь за рассадой была.

Что ты, Ирина, я даритель! Негде мне выращивать рассаду, прошлый год все делала по паре, всем клялась, что вторая запасная, выкину.... Итог, запасную партию пришлось всю садить в ОГ, а нафига там индеты. Больше не хочу так.  А сколько по времени надо держать на всякий случай? Пару недель? А кто садит по одному корню, 300 шт, тоже запасные держат?
Цитата Svetlanus

Что ты, Ирина, я даритель! Негде мне выращивать рассаду, прошлый год все делала по паре, всем клялась, что вторая запасная, выкину.... Итог, запасную партию пришлось всю садить в ОГ, а нафига там индеты. Больше не хочу так.  А сколько по времени надо держать на всякий случай? Пару недель? А кто садит по одному корню, 300 шт, тоже запасные держат?

:)я пока до 300 сортов не доросла, поэтому не могу сказать что они с излишками делают. Я тоже по 3 семечка посеяла, все распикировала. Я пикирую только перцы и баклы по стаканчикам. Помидоры в пеленках, они значительно меньше места занимают. Очень надеюсь в середине апреля всю рассаду вывезти в теплицу. На данный момент она одна, весной вторую будут ставить. Там должен быть терморегулятор. Вот и хочу пока та теплица строится, воспользоваться им в этой теплице. Пока планирую в ОГ только детов низкорослых, но если рассада вся удастся, то и среднерослые в ОГ переедут. По теплицам инды расположатся

Не выдержала, распикировала запасных... Так спокойнее. Излишки завтра отвезу подарю. Итак я буду три партии таскать... Нет бы просто выбросить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...