Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Лиль, я с нас умиляюсь.)))) А то ж у нас в Сибири без сальпинглоссиса никак?))))) То эустомма с ноября, то сальпинглоссис.))) Я себе и всем своим пообещала в прошлое лето, что только многолетники и цинии с бархатцами низкорослыми, никаких однолеток.)))) 

... У меня помидорки в основную тепличку голову показали...

Хи-хи.... это про только многолетники, только саморастущие... :-

С первыми всходами!  :thx:

Цитата Meri

Ирина,а я прочитала про него, что он сложный в выращивание ( ну мы, то лёгких путей не ищем  :D), плохо пересадку переносит, ты его сразу в горшки сеяла или потом пересаживала ?

Лиля, прекрасно помню как я его выращивала. Это был мой первый опыт посева цветов, сеяла петунии и сальпиглоссис. Я тогда еще интернет просто вымучила, когда искала, что такое пикировка и прищипывание. Ну, про прищипывание можно было и догадаться по определению, а про пикировку  :-

Я его сеяла в большой лоток, а потом пикировала по горшкам. Отлично перенес эту процедуру и все лето радовал меня цветением. Если я дилетант в те времена смогла его вырастить, то ты и подавно с ним справишься  :yep:

Утро прошло со снегопадом. Практически под снегопадом, при 10 градусах, растут остатки ранних помидор, которые рука не поднялась выбросить. Может раздам еще кому. Поэтому живут на лоджии.
Очень радуют в этом году перчики и баклажаны, практически 100% всходы, обошлись без бубнов. Посев перцев 16.02, баклажан 17.02. Начну сегодня расселять по квартирам и остатки раздавать....
Лучок тоже радует, живет на лоджии.

Ампельные виолки подрастают, всхожесть тоже получилась хорошая и быстрая.

А это самый красивый горький перец в рассаде Томин Fatally, сама любуюсь, не могу не поделиться. А рядом перчик Китайский дракон, из тех, кто обморозился и погиб на подоконнике при открытом окне в мороз. Одну штучку оставила и попробовала выходить. Оказывается это возможно, он оживает потихоньку. Так, что девочки, возможно и дракончики у нас будут.
Цитата Лора - Пассифлора

Света, здорово, что всё получается у тебя. Жаль, я фото не вижу. :'(

Ну тебе то я в почту перекину сей же момент.) Привет, как ты, немножко отошла? И сразу на работу.  :P Говорит тебе человек, который только пришел с совещания, поставил себе укол и работает дальше. :D
Цитата Лора - Пассифлора

Света, здорово, что всё получается у тебя. Жаль, я фото не вижу. :'(

Ты фоток не видишь, зато уже дачу видела... даже поработала немножко, а мне еще терпеть и терпеть... :(
Цитата Svetlanus

Ну тебе то я в почту перекину сей же момент.) Привет, как ты, немножко отошла? И сразу на работу.  :P Говорит тебе человек, который только пришел с совещания, поставил себе укол и работает дальше. :D

Да, Светочка, спасибо, полегче стало. Антибиотиками заправилась - и вперёд! А куда деваться, на работе дурдом, без меня директор с дизайнером за полдня в трёх соснах заблудились. :D

Да, дача - это моя отдушина. Даже в полуобморочном состоянии не откажусь от поездки. Как и в этот раз, чувствовала не очень, но всё равно - погода зовёт. :-X

Света, а тебе нельзя больничный взять? Твоя проблема посерьёзней будет.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Светочка, спасибо, полегче стало. Антибиотиками заправилась - и вперёд! А куда деваться, на работе дурдом, без меня директор с дизайнером за полдня в трёх соснах заблудились. :D

Да, дача - это моя отдушина. Даже в полуобморочном состоянии не откажусь от поездки. Как и в этот раз, чувствовала не очень, но всё равно - погода зовёт. :-X

Света, а тебе нельзя больничный взять? Твоя проблема посерьёзней будет.

Ларисик, мне нельзя слечь, на мне еще "тяжелая мать", приходится успевать решать ее проблемы, на работе тоже надо быть! Задач :hey:!  Мне Светик посоветовала кое-что из лечения, мне реально сегодня легче, впервые за три недели я способна и работать и писать вам! Спасибо ей...простое человеческое! Все таки хороших людей...ну вообщем, есть они! :thx:

Света, да, наши обязанности не дают нам раскисать. Мама моя тоже требует к себе внимания, правда, периодического пока. Вот, 16 марта повезу её в Краснодар на комиссию, инвалидность надо переоформлять каждый год. Почему не сделать такую комиссию в Новороссийске, ведь инвалидам реально трудно перемещаться на такие расстояния, даже с сопровождающими. А сына в апреле тоже надо везти в Краснодар на очередное обследование в КДЦ. Для меня так тяжело эти поездки даются - давление шарахает так, что голова просто раскалывается.

Да, хороших людей на форуме очень много. Иногда помощь приходит, откуда её совсем и не ждёшь.

Фото посмотрела. Снег 0 БРРР. Не хочу снег. :-  Помидорки у тебя уже малюсенькие висят - красотульки. :yep: Лучок тоже хорошенький. ТТТ

Цитата Лора - Пассифлора

Света, да, наши обязанности не дают нам раскисать. Мама моя тоже требует к себе внимания, правда, периодического пока. Вот, 16 марта повезу её в Краснодар на комиссию, инвалидность надо переоформлять каждый год. Почему не сделать такую комиссию в Новороссийске, ведь инвалидам реально трудно перемещаться на такие расстояния, даже с сопровождающими. А сына в апреле тоже надо везти в Краснодар на очередное обследование в КДЦ. Для меня так тяжело эти поездки даются - давление шарахает так, что голова просто раскалывается.

Да, хороших людей на форуме очень много. Иногда помощь приходит, откуда её совсем и не ждёшь.

Фото посмотрела. Снег 0 БРРР. Не хочу снег. :-  Помидорки у тебя уже малюсенькие висят - красотульки. :yep: Лучок тоже хорошенький. ТТТ

Ну вот та же песня, не ходячего практически человека, тоже за всем надо куда то везти мучать, нам тоже надо было везти в Барнаул,дошла до главрача районной больницы по телефону,все порешала, положим 10-го в эту больницу... а нервы то, виски вышибает давление...у меня канеш. Я про инвалидность даже боюсь вспоминать, как прошлый год все это проходили... Теперь ей дали бесплатный бодожок и  она счастлива... вот зачем спрашивается все это было....
Цитата Svetlanus

...Мне Светик посоветовала кое-что из лечения, мне реально сегодня легче, впервые за три недели я способна и работать и писать вам! Спасибо ей...простое человеческое!

:-[

В добрый час! И ттт!

Классные фото! Молодец, мичуринец! Вот только не поняла, что за фраза "...остатки ранних помидор, которые рука не поднялась выбросить."  :o

А что, на какие-то поднялась?  :ogo:

:-[

Цитата

В добрый час! И ттт!

Классные фото! Молодец, мичуринец! Вот только не поняла, что за фраза "...остатки ранних помидор, которые рука не поднялась выбросить."  :o

А что, на какие-то поднялась?  :ogo:

НИ ЗА ЧТО И НИ КОГДА

Света, и это всё? Палочка - это всё, что они обязаны по инвалидности? Хотя, чему я удивляюсь, моей маме, вообще, не ту группу дали, не по её заболеванию. >:(

Цитата Лора - Пассифлора

Света, и это всё? Палочка - это всё, что они обязаны по инвалидности? Хотя, чему я удивляюсь, моей маме, вообще, не ту группу дали, не по её заболеванию. >:(

Я те отвечаю...
Цитата Svetlanus

... вот зачем спрашивается все это было....

"... Так что радоваться жизни нужно, она одна и думать нужно только о хорошем, быть ДОБРОМУ друг к другу..." -недавняя фраза МАДанилыча в теме "Помним".  :hat:

Цитата Мама Антона

"... Так что радоваться жизни нужно, она одна и думать нужно только о хорошем, быть ДОБРОМУ друг к другу..." -недавняя фраза МАДанилыча в теме "Помним".  :hat:

согласна на 100 процентов..., понтов поменьше добра побольше б...

Девочки, поехала сегодня маме закупать лекарства и канеш не смогла пройти мимо любимого магазинчика. Под эгидой подарков родне(они мнооого цветов садят), я накупила столько.... неизвестных сортов для них... продавец была в шоке... надеюсь порадую их в деревне(может у них нет такого ассортимента). И еще увезу уже взошедшую петунию парочку шт, а то у них фамилия Петунины.

Цитата Лора - Пассифлора

Обидно, что пожилые люди доживают свой век, отпахав на гос-во, ТАК. :(

Зато у них есть хорошие дочери...

Цитата Svetlanus

И еще увезу уже взошедшую петунию парочку шт, а то у них фамилия Петунины.

Интересная фамилия, модная на нашем форуме. Хотя, скорее всего, этимология фамилии не связана с цветком.

Моя директор рассказала, что в Индии вообще нет понятия пенсия по старости. Стариков берут на обеспечение дети, или ближайшие родственники. Если одинок и не в состоянии работать - побирайся, попрошайничай.

Есть с кого пример брать.

Тааак, повторюсь... "... Так что радоваться жизни нужно, она одна и думать нужно только о хорошем..."

Мне ребёнок, наконец, фотографии  скинул. Красота, правда?  :)
Цитата Мама Антона

Тааак, повторюсь... "... Так что радоваться жизни нужно, она одна и думать нужно только о хорошем..."

Мне ребёнок, наконец, фотографии  скинул. Красота, правда?  :)
Таак, красота канеш, а что за фото? дача?

У меня ж не дача...  ;)  Когда "огородом" обзывала - муж сердился по-детски прям..  :D Потому - это дом. В деревне.  :) 

На последнем - напротив НИИ картофелеводства, загнувшийся...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...