Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Светик, привет :thx: Что молчишь? Как твои арбузы? Ты отсеялась или посевная в разгаре?

Томочка, привет! :thx: Навалилось тут на меня все понемножку, пытаюсь решать проблемы... по мере их поступления.... Арбузы и лагенария взошли, тощие только все какие-то..., к 8 марта буду прививать. Нет, без разгара, посевная  идет оооочень неспешно. Посеяла только 13 сортов томатов в вскр. Остальное буду после 8 марта сеять скорее всего, а может и позже, по ситуации буду смотреть.А ты уже отсеялась, я так понимаю?

Давай, решай свои проблемы :yep:

Нет, я еще не отсеялась, только поздние сорта посеяла в выходные, получилось 20. В эти выходные буду все для теплицы и останутся для ОГ десяток, их еще через неделю.

Девочки мои дорогие, вы же видели мои петуньки. У меня есть витамины группы В, скажите как ими полить? Либо поделитесь ссылкой, где почитать. Колю ими другое место, но почему бы и не полелиться. :D

Цитата Svetlanus

Девочки мои дорогие, вы же видели мои петуньки. У меня есть витамины группы В, скажите как ими полить? Либо поделитесь ссылкой, где почитать. Колю ими другое место, но почему бы и не полелиться. :D

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,6821.msg786330.html#msg786330

В1 и В6 в один р-р нельзя!

:)

Цитата Мама Антона
Свет, спасибо! :thx: У тебя все как обычно сохранено! Ты для себя определилась в разнообразии кормления?  Раз в неделю опрыскать одним из витаминов? И чем то одним полить под корень?
Цитата Svetlanus

Света, нормальные у тебя петуньки, они сначала так медленно растут, а потом как "рванут", будут такие красавишны и радовать тебя своим цветением, у меня совсем малепусечки, подкармливать пока не буду, ты первый раз их выращиваешь ?

Цитата Svetlanus

Свет, спасибо! :thx: У тебя все как обычно сохранено! Ты для себя определилась в разнообразии кормления?  Раз в неделю опрыскать одним из витаминов? И чем то одним полить под корень?

Пока получили кальциевую селитру (вместе с перцами  :) ), поливаю с минидозами Гумата  и  шприцем с иглой ввела  :D  в таблетки  В1, чуть опрыскав сверху. Результат  -живы...  :dnt: 

Цитата Meri

Света, нормальные у тебя петуньки, они сначала так медленно растут, а потом как "рванут", будут такие красавишны и радовать тебя своим цветением, у меня совсем малепусечки, подкармливать пока не буду, ты первый раз их выращиваешь ?

да,Лиля, я ж вроде их как не любила.... Начала с двух видов ампельных  белых, думаю белый цвет выглядит классикой... Если вырастут конечно.Пойду я их наверное Превекуром Энерджи полью...что стоит без дела... Тоже пусть поучаствует. :D Вроде хочется еще что нибудь посеять из цветов, но на улице такая зима....
Цитата Мама Антона

Пока получили кальциевую селитру (вместе с перцами  :) ), поливаю с минидозами Гумата  и  шприцем с иглой ввела  :D  в таблетки  В1, чуть опрыскав сверху. Результат  -живы...  :dnt:

т. е. все таки уколола уколом)))), гуматом я лила, кальциевую тоже на начальном этапе имели. Может в покое после пересадки оставить....

т. е. все таки уколола уколом)))), гуматом я лила, кальциевую тоже на начальном этапе имели. Может в покое после пересадки оставить....

Кстати! Ты ж их только пересадила... Дай детям очухаться! А дня через 2-3-4 побрызгаешь на них.

Светик, мои брызгать нельзя - ножка  не выдерживает... :-\

Цитата Svetlanus

Вроде хочется еще что нибудь посеять из цветов, но на улице такая зима....

Посмотрела прогноз погоды у нас только в воскресенье солнышко обещают ::), Про цветы; сегодня купила  сальпиглоссис и портулак махровый, вот как перестать скупать семена цветов ?

Цитата Мама Антона

Кстати! Ты ж их только пересадила... Дай детям очухаться! А дня через 2-3-4 побрызгаешь на них.

Светик, мои брызгать нельзя - ножка  не выдерживает... :-

понимаю :D. Короче решила так, при очередных подкормках чего либо, и этих детей баловать, вот и вся система у меня...  Ну и  раз в недельку витамины группы В буду выдавать!
Цитата Meri

Посмотрела прогноз погоды у нас только в воскресенье солнышко обещают ::), Про цветы; сегодня купила  сальпиглоссис и портулак махровый, вот как перестать скупать семена цветов ?

:D

Именно против портулака сегодня устояла... Тоже смотрела...

Но "прилипли" огурцы Матрёшка Манул... :-

А ездила за грунтом...

Цитата Svetlanus

понимаю :D. Короче решила так, при очередных подкормках чего либо, и этих детей баловать, вот и вся система у меня...  Ну и  раз в недельку витаминам группы В буду выдавать!

Наверное, ты права...

Не те масштабы петуний, чтоб индивидуальный график с индивидуальными растворами творить.

Всегда вопрос -куда остатки? Ведь даже 1 стакан на кого-то надо добрызгать... Хотя заметила, домашние цветы в марте начинают лучше выглядеть, получая все остатки...  ;)

Цитата Мама Антона

:D

Именно против портулака сегодня устояла... Тоже смотрела...

Но "прилипли" огурцы Матрёшка Манул... :-

А ездила за грунтом...

Мне огурцы от "Манул" нравятся, в основном их и сажаю.

Цитата Meri

Лиля, я категорически обхожу магазины стороной, хотя кончился кокос и вермикулит, надо покупать! В субботу едем в деревню, сижу думаю не купить ли родственникам в подарок семян разных цветов.... Думаю это просто повод....
Цитата Meri

Мне огурцы от "Манул" нравятся, в основном их и сажаю.

Лиля, я никогда не садила Манул( есть Городской и Мельница), а чем они хороши????

Цитата Svetlanus

Лиля, я никогда не садила Манул( есть Городской и Мельница), а чем они хороши????

Урожайные, безпроблемные, завязь пучками, плодоносили до осени, мне показались устойчивые к болячкам, я выращивала :"Младший лейтенант", "Мальчик с пальчик", "Марьина роща" и ещё какие-то, уже и не помню, я по огурцам записи не веду, как по томатам, может и зря, но мне томаты в плане выращивания интереснее, чем огурцы, поэтому по ним тетрадка есть.

Цитата Meri

Сальпиглоссис очень красивый цветок  :yep:  Я его один раз на балконе выращивала, когда еще в Кемерово жила. Больше как-то семена на попадались, или может быть не искала целенаправленно  :dnt:

Цитата ИриNа

Сальпиглоссис очень красивый цветок  :yep:  Я его один раз на балконе выращивала, когда еще в Кемерово жила. Больше как-то семена на попадались, или может быть не искала целенаправленно  :dnt:

ампельный, Ириш?
Цитата ИриNа

Ирина,а я прочитала про него, что он сложный в выращивание ( ну мы, то лёгких путей не ищем  :D), плохо пересадку переносит, ты его сразу в горшки сеяла или потом пересаживала ?

Цитата Meri

Ирина,а я прочитала про него, что он сложный в выращивание ( ну мы, то лёгких путей не ищем  :D), плохо пересадку переносит, ты его сразу в горшки сеяла или потом пересаживала ?

Лиль, я с нас умиляюсь.)))) А то ж у нас в Сибири без сальпинглоссиса никак?))))) То эустомма с ноября, то сальпинглоссис.))) Я себе и всем своим пообещала в прошлое лето, что только многолетники и цинии с бархатцами низкорослыми, никаких однолеток.))))  У нас территория пока не подготовлена для клумб, надо проводить земляные работы и т.д. Но разве меня это остановило... Тут заражаешся мгновенно... У меня помидорки в основную тепличку голову показали, первый Колокольчик(Svetikk), второй Болгарское чудо( Ирина Антонова). Спасибо всем за эту радость!
Цитата Svetlanus

У нас территория пока не подготовлена для клумб, надо проводить земляные работы и т.д. Но разве меня это остановило... Тут заражаешся мгновенно...

Света, мне это знакомо, сами 4 года строились, тоже цветочки по-минимуму сажала, прошлое лето было первое, когда узбеки-строители у нас работали только до конца мая, а прошлые годы приходилось терпеть их присутствие каждый день на даче.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...