Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светланка, ты где потерялась? Переживаешь за обезглавленные арбузы? Ничего, новые вырастут  :hey:

Ириш, что-то  не очень я как то... А за арбузы....да, быстро как то эксперимент я провела :D. Даже обидно, с 12 февраля с ними носилась... Ну ничего новые подопытные подрастают...

Девочки, привет! Недели моему лучку хватило, полез как миленький! Куда его определить? Справа на фото какой то Красный салатный, а слева хваленый Эксибишен.  Порей двух сортов тоже поднимает голову, его не фотала. Не напомните куда его дальше определить? На окно, на балкон?
Цитата Лора - Пассифлора

Света, правый, по моему мнению, уже созрел для выселки на балкон. Кстати, как там темп. ночью?

если спать с открытой дверью, то практически как дома 20, а если закрыть дверь, думаю ночью  +10. Днем будет жарко. Солнечная сторона :Dповсюду!
Цитата Svetlanus

если спать с открытой дверью, то практически как дома 20, а если закрыть дверь, думаю ночью  +10. Днем будет жарко. Солнечная сторона :Dповсюду!

Ночью, очень хорошо будет луку. А днём жарко и сухо становится?

Цитата Лора - Пассифлора

Ночью, очень хорошо будет луку. А днём жарко и сухо становится?

Лар, может на работу унести, у меня холодные окна там, но солнца нет? Надо луку солнце?
Цитата Svetlanus

Лар, может на работу унести, у меня холодные окна там, но солнца нет? Надо луку солнце?

Шкатулка овыта, Людмила (Алексан9ра) :

Цитата
Первый вопрос - почему надо, как только появятся первые петельки, поставить на свет и холод?

У лука, если холодно сначала растет корень, а потом перо. Если тепло, то наоборот - сначала перо, а потом корень. Если мы хотя бы день-два передержим лук в тепле, сразу начнет тянуться перо, а корешков еще нет, вот он потом  и пропадает.

А если поставим на холод, то перо расти затормозится, но сразу пойдут в рост корешки.

Второй вопрос - где найти в начале марта в квартире светлое и прохладное место?

На подоконнике. Подсветка рассаде лука не нужна. Он отлично растет на подоконнике. Ему даже полезнее боковое освещение.

Цитата Svetlanus

Света, ну как сказать... Я у него не спрашивала, конечно :dnt:. Наверное, всё же надо солнце. На моём балконе солнышко появляется после 14.00, регулярно. Совсем без солнца лук не выращивала - не знаю, как он себя ведёт. Ох, сколько сложностей с ним у тебя. Я свой как вынесла после всходов - и , практически, забыла. Ну, захожу, раз в неделю поливаю, подстригаю. Нет с ним мороки совсем, правда.

....Я свой как вынесла после всходов - и , практически, забыла. Ну, захожу, раз в неделю поливаю, подстригаю. Нет с ним мороки совсем, правда.

Канешн, у вас не Сибирь, однако... У вас и яблони вон всходят...  :D Это у нас сложности с каждой растюхой... :-\

Цитата Лора - Пассифлора

Света, ну как сказать... Я у него не спрашивала, конечно :dnt:. Наверное, всё же надо солнце. На моём балконе солнышко появляется после 14.00, регулярно. Совсем без солнца лук не выращивала - не знаю, как он себя ведёт. Ох, сколько сложностей с ним у тебя. Я свой как вынесла после всходов - и , практически, забыла. Ну, захожу, раз в неделю поливаю, подстригаю. Нет с ним мороки совсем, правда.

:dnt:  ну вот такой климат у меня))) сибирский, буду думать, но прошлый год на балконе ему было фигово, после высадки почти весь издох.
Цитата Мама Антона

Канешн, у вас не Сибирь, однако... У вас и яблони вон всходят...  :D Это у нас сложности с каждой растюхой... :-

Яблоня, она,это, того...ПЛОХО ПОДУМАЛА. :-X Думаю, у вас в Сибири, так же тепло в холодильнике, как и у нас на юге.

Цитата Svetlanus

:dnt:  ну вот такой климат у меня))) сибирский, буду думать, но прошлый год на балконе ему было фигово, после высадки почти весь издох.

А может, дело в высадке, Света? Когда и как высаживала?

Цитата Лора - Пассифлора

А может, дело в высадке, Света? Когда и как высаживала?

На подоконник перемещу маленькую бутыль, остальные пусть всходят еще. Лара, лука было мало, садила как все остальное  на Первомай, сделала рядочки, посадила росточки, полила и под укрывной. Дальше про него ничего не помню, когда вырывали, несколько головок хорошеньких было, но мало ...
Цитата Svetlanus

На подоконник перемещу маленькую бутыль, остальные пусть всходят еще. Лара, лука было мало, садила как все остальное  на Первомай, слелала рядочки, посадила росточки, полила и под укрывной. Дальше про него ничего не помню, когда вырывали, несколько головок хорошеньких было, но мало ...

Ну, в принципе, всё так же, как и я делала. Только, я плёнкой накрывала, чтобы не высох. И сажала в конце марта. Пробуй ещё раз, может, станет яснее, где собака зарыта. Мой тоже не был крупным очень, но был, как я люблю, средним и очень вкусным. Порей в декабре  ели с грядки, ещё пара штук осталась зимовать, пока не ездили - не знаю, что с ним.

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, в принципе, всё так же, как и я делала. Только, я плёнкой накрывала, чтобы не высох. И сажала в конце марта. Пробуй ещё раз, может, станет яснее, где собака зарыта. Мой тоже не был крупным очень, но был, как я люблю, средним и очень вкусным. Порей в декабре  ели с грядки, ещё пара штук осталась зимовать, пока не ездили - не знаю, что с ним.

Поедете в выходные? Сфотай порей, интересно как перезимовал. Тоже хочу одну штучку оставить зимовать! Блин, уже в конце марта можно садить, как здорово!
Цитата Svetlanus

Поедете в выходные? Сфотай порей, интересно как перезимовал. Тоже хочу одну штучку оставить зимовать! Блин, уже в конце марта можно садить, как здорово!

Поедем, если опять что-то не помешает. Сфоткаю, если останется что фоткать.

Ну, в марте только лук и сажать, морковку, петрушки-зеленюшки всякие. А всё остальное, тоже в основном, на первомай. У меня в горах до 10 мая могут быть заморозки ночами.

Цитата
Девочки, привет! Недели моему лучку хватило, полез как миленький! Куда его определить? Справа на фото какой то Красный салатный, а слева хваленый Эксибишен.  Порей двух сортов тоже поднимает голову, его не фотала. Не напомните куда его дальше определить? На окно, на балкон?

Света  :thx: привет ! На самое прохладное место, если на подоконник то можно открыть микро проветривание, тем более пока вроде потепление, на ночь на пол  и тоже при открытом окне.  Света, а арбузы для прививок новые нарастут, не переживай. :)       

Цитата Ирина Ф

Света  :thx: привет ! На самое прохладное место, если на подоконник то можно открыть микро проветривание, тем более пока вроде потепление, на ночь на пол  и тоже при открытом окне.  Света, а арбузы для прививок новые нарастут, не переживай. :)     

Ириш, привет! :thx: Да вот обидно, что в двух комнатах были пластиковые, когда покупали квартиру. Не было в зале и на лоджии, вот тут мы новые поставили с микропроветриванием. А там не ставится на микро, вот страдаю от этого,  поменять придется, но не в этом году. А арбузы уже есть и лагенария и еще наклюнулись арбузы и лагенарию положила в вермикулит. Не сдаюсь! :D Ты ленточку из целлофана в один слой делала? Ир, будешь если выписывать прищепки, не забудь про меня. Либо надо будет объединиться.
Цитата Svetlanus

Ириш, привет! :thx: Да вот обидно, что в двух комнатах были пластиковые, когда покупали квартиру. Не было в зале и на лоджии, вот тут мы новые поставили с микропроветриванием. А там не ставится на микро, вот страдаю от этого,  поменять придется, но не в этом году. А арбузы уже есть и лагенария и еще наклюнулись арбузы и лагенарию положила в вермикулит. Не сдаюсь! :D Ты ленточку из целлофана в один слой делала? Ир, будешь если выписывать прищепки, не забудь про меня. Либо надо будет объединиться.

Света, обматывала стреч пленкой в несколько слоев, и фольгой некоторые тоже в два слоя, мне кажется прочнее фиксировать фольгой, но пленкой удобней для меня.

У меня все четыре привитых стоят, но как подумаю пережимать стебель, у меня он не завял снизу поэтому и обрезала, сейчас Таня у себя в дневнике подробно по дням расписала. Завтра тоже планирую еще одну партию посеять, где постараюсь по срокам все записать, чтобы представлять в каких числах сеять для высадки в ОГ , а то так буду тренироваться до осени :).  Клипсы или прищепки спрашивала во всех известных мне магазинах, пока не попадались, про выписывать пока не думала, надо сына озадачить. :)

Цитата Ирина Ф

Света, обматывала стреч пленкой в несколько слоев, и фольгой некоторые тоже в два слоя, мне кажется прочнее фиксировать фольгой, но пленкой удобней для меня.

У меня все четыре привитых стоят, но как подумаю пережимать стебель, у меня он не завял снизу поэтому и обрезала, сейчас Таня у себя в дневнике подробно по дням расписала. Завтра тоже планирую еще одну партию посеять, где постараюсь по срокам все записать, чтобы представлять в каких числах сеять для высадки в ОГ , а то так буду тренироваться до осени :).  Клипсы или прищепки спрашивала во всех известных мне магазинах, пока не попадались, про выписывать пока не думала, надо сына озадачить. :)

стрейч пленка :ogo:, а я от мешочка двойную неудобную полоску отрезала... Я со сроками вообще запуталась, надо тоже записывать( не люблю все это). Но надо всё равно понять что и как сделать. Слишком много посадок, начинаю путаться во всем...
Цитата Svetikk

Приветик! :thx:
Барсик приглашает Бэллу на свидание посидеть в соседнем горшке  :hat:

О, это же ее любимый размерчик))))), замечательно входит.... Барсик посетил Ашан? ;D
Цитата Svetlanus

О, это же ее любимый размерчик))))), замечательно входит.... Барсик посетил Ашан? ;D

О, да у нас них вкусы сходятся! :ogo:

По 163 р горшочек? ;) :D

Цитата Svetikk

О, да у нас них вкусы сходятся! :ogo:

По 163 р горшочек? ;) :D

между просим реально симпатичные кашпо, уж не знаю как они в деле будут, но мне нравятся :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...