Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

А сальвию уже надо сеять?

Про сальвию, не подскажу, сама  не выращивала, года  три назад покупала готовую рассаду, мне нравится только красная.

Цитата Svetlanus

.... А внешне остеоспермум хорош, в жизни бы его увидеть... :D кто бы сказал нам, как его выращивать.

Почему-то не нашла фото...  Он правда очень хорош, в паре с гацанией  :yep:. Всё лето при подкормках в цвету, аккуратные кустики... А название чего стоит... Хотя муж говорит -матерное  :D

http://indasad.ru/ukhod-za-tsvetami/1736-osteospermum-viraschivanie-i-uchod#!

Цитата Svetlanus

первый опыт или уже цвела у вас, мадам?  :)

В 13 году рассаду покупала. С этих цветов собрала свои семена и посадила на следующий год. В прошлом году еще синюю и розовую выращивала. Синяя не понравилась, а вот с розовой тоже семян собрала. В этом году посадила красную и розовую. На мой взгляд совершенно не капризный цветок. Хорошо всходит и никаких танцев вокруг себя не требует.

Цитата Мама Антона

Свет, про название... у меня есть цветок  :-X  делосперма...  :-[

Цитата Мама Антона
Свет, поищи еще... Хочется на земле его увидеть, 3 пакетика разного роста у меня, гацания тоже есть... Нормальное название :D, я с мужем сегодня в магазине была, услышав названия даже не вздрогнул, гордо складывал ерундистику в пакет... Ему просто с мужиками на хоккей и в баню надо было отпроситься, вот он с утра такой услужливый то....а то наивная :D

Цитата Мама Антона

да и всходы без присмотра...

Света, у тебя много уже всходов ? Что посеяла ? У меня только начинается посевная, сеять ещё мне и сеять...........
Цитата ИриNа

В 13 году рассаду покупала. С этих цветов собрала свои семена и посадила на следующий год. В прошлом году еще синюю и розовую выращивала. Синяя не понравилась, а вот с розовой тоже семян собрала. В этом году посадила красную и розовую. На мой взгляд совершенно не капризный цветок. Хорошо всходит и никаких танцев вокруг себя не требует.

Иришкин, поищи фото, сальвии в реале, у меня три вида... Могу пакетики показать.... Надо выбрать...
Цитата Мама Антона

Девчонки, а у меня вот какая "красота" взошла декоративная ...  :ogo:

Ой, а что это с ними? Ты семена перекисью обрабатывала? Обесцветила?  :hid:
Цитата Мама Антона

Девчонки, а у меня вот какая "красота" взошла декоративная ...  :ogo:
и что это за декорация? :P
Цитата Meri

Света, у тебя много уже всходов ? Что посеяла ? У меня только начинается посевная, сеять ещё мне и сеять...........

Всходы декоративно-перечные, один другого  декоративнее  :D
Пиковая дама -из 5 взошёл один с 4мя семядолями...
Ну и сурфинии-бакопы  -без слёз и лупы не взглянешь...  :dnt:

Цитата Svetlanus

Иришкин, поищи фото, сальвии в реале, у меня три вида... Могу пакетики показать.... Надо выбрать...

Светик, в реале у меня нет фото. Вот такие я выращивала в прошлом году.

Розовая такая же в реале и получилась. У нее не цветочки, а лепесточки. Очень мило смотрится  :yep: У синей огромные кусты выросли, зацвели уже ближе к осени и цветочки были очень мелкие, невзрачные только на макушке этого куста. не впечатлил. А красная обычная сальвия, как везде)
Цитата ИриNа

Ой, а что это с ними? Ты семена перекисью обрабатывала? Обесцветила?  :hid:

Обесцветила?  :yep:

Цитата
и что это за декорация? :P

Злые вы... :'(

Вот и я думаю -что это...

Уже в теме перечной спросила .... Говорят, бывает ...  И фсё... 

Я не обрабатываю семена... Совсем...

Цитата ИриNа

Светик, в реале у меня нет фото. Вот такие я выращивала в прошлом году.

Розовая такая же в реале и получилась. У нее не цветочки, а лепесточки. Очень мило смотрится  :yep: У синей огромные кусты выросли, зацвели уже ближе к осени и цветочки были очень мелкие, невзрачные только на макушке этого куста. не впечатлил. А красная обычная сальвия, как везде)
у меня пакетик сиреневой, как твоя розовая, завтра посею ее.... Кстати синяя на пакетике хороша, мож требует более раннего посева :dnt:...
Цитата Svetlanus

у меня пакетик сиреневой, как твоя розовая, завтра посею ее.... Кстати синяя на пакетике хороша, мож требует более раннего посева :dnt:...

Не, не думаю, что ранний посев спас бы. В реальности цветы гораздо бледнее. И представь себе кустище высотой с метр и несколькими блёкленькими цветками на макушке  :P Если только какой-нибудь другой синий сорт попробовать..

Цитата ИриNа

Не, не думаю, что ранний посев спас бы. В реальности цветы гораздо бледнее. И представь себе кустище высотой с метр и несколькими блёкленькими цветками на макушке  :P Если только какой-нибудь другой синий сорт попробовать..

обманщики... А мы ведемся... Завтра пойду с массажа, зайду магазин попроведую. :hid:
Цитата Meri

Ой, Света этот синдром боюсь никогда не пройдёт,  я вчера пошла по магазинам ( мужчинам за подарками) в итоге кроме этого купила кашпо на ножке ( рюмка), семена бальзамина очередного, и  за чем то, ещё прикупила томат "Пылающее сердце"  название видать привлекло. Остеоспермум ты уже выращивала ? Я всё присматриваюсь к этому цветочку, внешне очень миленький.

Девочки, здравствуйте! Я тоже из магазина с двумя "рюмками" вернулась. ;D

Цитата Валентина Владимировна

Девочки, здравствуйте! Я тоже из магазина с двумя "рюмками" вернулась. ;D

Валентина Владимировна и Лиля, покажите плиз что за рюмки? мне ничегоненадоненадоненадо и сколько литров самое главное.
Света, это такие на ножке кашпо, литраж у них разный, я купила на 6 л, были на 18 л,  и на 9 л,. На 9 л, конечно удобнее, но продавец сказала, что закончились, надо посмотреть в других магазинах.
Цитата Meri

Света, это такие на ножке кашпо, литраж у них разный, я купила на 6 л, были на 18 л,  и на 9 л,. На 9 л, конечно удобнее, но продавец сказала, что закончились, надо посмотреть в других магазинах.

спасибо,Лиля. Таких парочка в запасниках моей дачи есть, буду в этом году все доставать, пробовать.)
Цитата Svetlanus

Света, я  не та Иришка но покажу  какая была у меня сальвия цветущая 2011 г
. 
Цитата Svetlanus

я тебе сейчас покажу арбуз и единственную лагенарию, скажешь пора или нет? И ниже результаты шопоголизма
Света, первый раз когда делала у арбузика уже был настоящий листок полностью открыт и второй разворачивался, в этот раз как твои на фото :), сейчас попробую скинуть фотки на комп, если получится покажу. 
Цитата Svetlanus

я тебе сейчас покажу арбуз и единственную лагенарию, скажешь пора или нет?
Света, вот как это выглядит у меня прививка от 07.02.2016 , ,
прививка от 22.02.2016г.,,
ну и кому не повезло
Цитата Ирина Ф

Света, вот как это выглядит у меня прививка от 07.02.2016 , ,
прививка от 22.02.2016г.,,
ну и кому не повезло
Т.е. ты уже два способа попробовала, по ощущениям какой показался удобнее? Ну что, рискнуть мне сегодня, но блин даже помочь обмотать некому.... Ирин, я опять через магазин шла....Кстати там такие удобные балконные ящички с крепление на 9 л и всего  по моему 350  или 380 руб, девочки из магазина сказали оооочень удобные и в продаже всегда есть, их у нас в Бердске делают. Купила удобрение АВА, крепления для подвязки, семена,перманентных маркеров разных и 4 горшка под комнатное выращивание. Из новинок семян Фацелия пурша Лавендэр и Санвиталия распростертая Яркие глазки.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...