Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Леночка, а можно тебя попросить написать состав Кристаллона для томатов и огурцов :-[

Цитата
У нас продают, но там только формулы различаются на пачке ::)

Томочка,завтра сфотаю обе пачки и покажу,у меня от Фертики,ну можно в инете еще глянуть.Я на работе сейчас,под рукой только телефон.

Света привет  :thx: ! Как самочувствие ? На какой стадии начинаешь подкармливать рассаду помидор, перца и бакликов? :)

Света,я вот такие заказывала и пользуюсь:

Леночка, спасибо! С твоего разрешения я утащу твое сообщение к себе в дневник. Я пока, как прилежный ученик стараюсь разобраться во всех этих подкорках-удобрениях, но для меня это еще сродни ядерной физики  :-\

Цитата Ирина Ф

Света привет  :thx: ! Как самочувствие ? На какой стадии начинаешь подкармливать рассаду помидор, перца и бакликов? :)

Ириш, вот я вообще не авторитет в этом вопросе. :D Так как ращу рассаду второй раз всего. Прошлый  год иногда гуматиком для рассады поливала. В этом году пока готовлюсь к основному посеву, хочу расписать заранее и попробовать пособлюдать написанное. На ранних посевах и цветах поливала и кальциевой разок и суперфосфатом разок и гуматика в воду для полива добавляю. По честному, глубокого понимая вопроса нет, доверяюсь опыту форумчан, есть ощущения, что через пару лет свой появиться. Сейчас идет поиск температуры и влажности в квартире, так как света более чем. Вообщем интересно мне все, но на все нужно время, а голова часто занята рабочими вопросами, поэтому иногда каша в голове. Поэтому  копание в земле для меня иногда разгрузка, а чтение научных статей напоминает работу. Люблю простые решения, благодарна всем за то, что делятся опытом, лично для меня это бесценно. Кстати, Ириш, я накупила всяких удобрений и препаратов, но честно говоря сама их побаиваюсь...  Осторожничаю. Но использовать буду, разбираться будем все вместе. :D
Цитата Svetlanus

Ириш, вот я вообще не авторитет в этом вопросе. :D Так как ращу рассаду второй раз всего. Прошлый  год иногда гуматиком для рассады поливала. В этом году пока готовлюсь к основному посеву, хочу расписать заранее и попробовать пособлюдать написанное. На ранних посевах и цветах поливала и кальциевой разок и суперфосфатом разок и гуматика в воду для полива добавляю. По честному, глубокого понимая вопроса нет, доверяюсь опыту форумчан, есть ощущения, что через пару лет свой появиться. Сейчас идет поиск температуры и влажности в квартире, так как света более чем. Вообщем интересно мне все, но на все нужно время, а голова часто занята рабочими вопросами, поэтому иногда каша в голове. Поэтому  копание в земле для меня иногда разгрузка, а чтение научных статей напоминает работу. Люблю простые решения, благодарна всем за то, что делятся опытом, лично для меня это бесценно. Кстати, Ириш, я накупила всяких удобрений и препаратов, но честно говоря сама их побаиваюсь...  Осторожничаю. Но использовать буду, разбираться будем все вместе. :D

Я с влажностью не заморачиваюсь, у меня батареи отключены не жарит от них, подсветка есть, температуру тяжело регулировать в апреле, когда на лоджии жара и много света и уже больше времени проводим в деревне.  :) Распикировала свои эустомки, и теперь вижу что еще медленнее растет из семян бегония, еле перенесла ее в отдельный стаканчик, чуть из очков не вылезла :D. Сделала 4 прививки арбузов, один сломался, видимо сильно надрезала.

Кстати, Ириш, я накупила всяких удобрений и препаратов, но честно говоря сама их побаиваюсь...  Осторожничаю. Но использовать буду, разбираться будем все вместе. :D

Как я Вас понимаю, сама такая :-\

Цитата Ирина Ф

Я с влажностью не заморачиваюсь, у меня батареи отключены не жарит от них, подсветка есть, температуру тяжело регулировать в апреле, когда на лоджии жара и много света и уже больше времени проводим в деревне.  :) Распикировала свои эустомки, и теперь вижу что еще медленнее растет из семян бегония, еле перенесла ее в отдельный стаканчик, чуть из очков не вылезла :D. Сделала 4 прививки арбузов, один сломался, видимо сильно надрезала.

Ирочка, как классно(забери меня в деревню,уже скоро на природу поедешь!  Любим мы заморачиваться(я про эустому и бегонию). :D Ира, у меня из кучи взошла одна лагенария и четыре арбуза, кого я с кем спаривать то буду. :D арбуза с арбузом... Еще посеяла целый пакет на пробу, молчат... Заезжали в магазин за землей, опять вышла с полными руками цветов... Но это уже просто синдром... К лету пройдет...  На балконе ночевал острый перец, жив-здоров и даже не чихает...

Свет, привет. Если видела Превикур в продаже - возьми обязательно, отличный препарат. Профилактика корневых гнилей на ура, особенно у огурцов. А еще он стимулирует развитие корневой, это я на профи-форуме прочитала. Попробовала на петуньках - разница приличная.

Цитата RNA

Как я Вас понимаю, сама такая :-

Надя, удобрениями может и надо пользоваться но грамотно, помидорками буду заниматься шестой сезон в прошлом году при посадке рассады в стаканчики добавляла по 2 шт Исполина универсального, затем его же  по шт.10 в лунки, в этом году в стаканчики добавлять точно не буду, а в лунки пока вопрос. Вот под деревья, кустарники, многолетние цветы весной разбрасываем по снегу силитру по не многу, а осенью вносим комплексное осеннее удобрение по стол.ложке в приствольные круги. А в основном древесная зола, и за лето пару раз травяным настоем, цветы подкармливаю минералкой. А вот как правильно не знаю, надо изучать. :)
Цитата Svetlanus

Ирочка, как классно(забери меня в деревню,уже скоро на природу поедешь!  Любим мы заморачиваться(я про эустому и бегонию). :D Ира, у меня из кучи взошла одна лагенария и четыре арбуза, кого я с кем спаривать то буду. :D арбуза с арбузом... Еще посеяла целый пакет на пробу, молчат... Заезжали в магазин за землей, опять вышла с полными руками цветов... Но это уже просто синдром... К лету пройдет...  На балконе ночевал острый перец, жив-здоров и даже не чихает...

Света, так я в прошлый раз один арбуз+лагенария и второй лагенария+лагенария прививала, у меня взошел всего 1 арбуз и 4 лагенарии, в этот раз всхожесть была 100 % и обоих. Каких цветов набрала?  Перчик какой молодец, я сегодня в 8 часов посмотрела температура на балконе была + 5.  :)
Цитата Семечка

Свет, привет. Если видела Превикур в продаже - возьми обязательно, отличный препарат. Профилактика корневых гнилей на ура, особенно у огурцов. А еще он стимулирует развитие корневой, это я на профи-форуме прочитала. Попробовала на петуньках - разница приличная.

Света, я сразу два купила, успела полить погибшие огурцы, а также первые всходы помидорок, кстати корневая действительно отличная у них, вчера пересаживала в больший объем. А потом подзабыла, на полочке стоит... Вот что значит бессистемно.... Я петуньки и всю мелочь пролила вчера кальциевой селитрой в надежде на приличную корневую. :D Сегодня пока мой на хоккее, пересажу ампельные виолки в стаканчики.

Цитата Ирина Ф

Света, так я в прошлый раз один арбуз+лагенария и второй лагенария+лагенария прививала, у меня взошел всего 1 арбуз и 4 лагенарии, в этот раз всхожесть была 100 % и обоих. Каких цветов набрала?  Перчик какой молодец, я сегодня в 8 часов посмотрела температура на балконе была + 5.  :)
я тебе сейчас покажу арбуз и единственную лагенарию, скажешь пора или нет? И ниже результаты шопоголизма
Цитата Svetlanus

... А это Бебби принес беббика.

Вот тебе и подарок к 8 Марта!

Привет, Светланка!

Цитата Мама Антона

Вот тебе и подарок к 8 Марта!

Привет, Светланка!

привет, Светулек!  :thx:Вернулась с деревни?
Цитата Svetlanus

Но это уже просто синдром... К лету пройдет... 

Ой, Света этот синдром боюсь никогда не пройдёт,  я вчера пошла по магазинам ( мужчинам за подарками) в итоге кроме этого купила кашпо на ножке ( рюмка), семена бальзамина очередного, и  за чем то, ещё прикупила томат "Пылающее сердце"  название видать привлекло. Остеоспермум ты уже выращивала ? Я всё присматриваюсь к этому цветочку, внешне очень миленький.

Цитата Svetlanus

привет, Светулек!  :thx:Вернулась с деревни?

Да, сегодня ж учебный день, да и всходы без присмотра...

Нравится твоя кипучая деятельность, МОЛОДЕЦ!  :yep:

Борщёвое лекарство помогает?  ;)

Цитата Meri

Ой, Света этот синдром боюсь никогда не пройдёт,  я вчера пошла по магазинам ( мужчинам за подарками) в итоге кроме этого купила кашпо на ножке ( рюмка), семена бальзамина очередного, и  за чем то, ещё прикупила томат "Пылающее сердце"  название видать привлекло.

Видимо, магазин называется Лента?  ;)

Потому как и у меня в продуктах оно ( вдруг  :D ) оказалось...

Цитата Meri

Ой, Света этот синдром боюсь никогда не пройдёт,  я вчера пошла по магазинам ( мужчинам за подарками) в итоге кроме этого купила кашпо на ножке ( рюмка), семена бальзамина очередного, и  за чем то, ещё прикупила томат "Пылающее сердце"  название видать привлекло. Остеоспермум ты уже выращивала ? Я всё присматриваюсь к этому цветочку, внешне очень миленький.

Лиля, я вообще себя не узнаю.... Про поход мужчинам за подарками милая история :D, и как им Рюмка? :appl: остеоспермум не выращивала, в принципе я практически понимаю, что вообще раньше ничего не выращивала.... Кстати это не первый его пакетик, еще несколько есть и еще миллион других.... А внешне остеоспермум хорош, в жизни бы его увидеть... :D кто бы сказал нам, как его выращивать. А сальвию уже надо сеять?
Цитата Мама Антона

Видимо, магазин называется Лента?  ;)

Потому как и у меня в продуктах оно ( вдруг  :D ) оказалось...

Света, и "Лента" в том числе, пройденных мной магазинов. :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...