Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Леночка, если бы у меня были такие условия, я бы всех вынесла ::) Если минуса нет, то и не померзнут :)

У меня в прошлом году был супер закаленный томатик. Лоджии нет, солнца и тепла тоже. Семечко в вазон с цветком кинула дочка, оно проросло и я отсадила и поставила на балкон когда было потеплее, так и забыла о нем :- Это в середине марта было. По ночам минуса не было , но до 0 температура опускалась. Он так и сидел весь синий и маленький. Вспомнила о нем недели через 2-3, потом туда-сюда его таскала, но он рос слабо. А когда высадила его в теплицу, то он просто расцвел и урожай хороший был :yep: Так что, не замерзнут твои растюшки ;)

Тамар, я тебя понимаю, как никто. Тоже северо-западные окна.  Только тепло в квартире +23.  Влажность 36 без увлажнителя, и это оооочень сухо. Обычно больше. На улице влажность 100%  :D На балконе темп. + 6. Может за лето переоборудую балкон под растения. Бум думать.

Цитата Ольга_из_Пскова

Тамар, я тебя понимаю, как никто. Тоже северо-западные окна.  Только тепло в квартире +23.  Влажность 36 без увлажнителя, и это оооочень сухо. Обычно больше. На улице влажность 100%  :D На балконе темп. + 6. Может за лето переоборудую балкон под растения. Бум думать.

Оля, томат сегодня переночевал в +7, выглядит оооочень бодро!
Цитата Ольга_из_Пскова

Вот, Оль, мы с тобой сестры по несчастью :D Поэтому у меня рассада цветов и не растет. Подсветка только на овощи работает, а цветочкам все-таки солнышко и тепло нужно. Я тут лучок посеяла, так как только выскочет буду на улицу выностить ежели не минус :)

Так плюс 6 это сейчас. А что буде ночью? Пока температуры минусовые. А на балконе на 4 градуса теплее, чем на улице.

Тамар, видела: девочки лук на ночь в холодильник прячут. Так что потаскаем мы с тобой лучок туда-сюда.

Цитата Ольга_из_Пскова

Так плюс 6 это сейчас. А что буде ночью? Пока температуры минусовые. А на балконе на 4 градуса теплее, чем на улице.

нет, у меня ночная +7, окна квартирные вставлены на лоджии, сейчас я думаю 12-15, пойду гляну

[shadow=red,left][/shadow]Светочка, со мной на "ты",я без выпендрежа :D! Конечно все расскажу про удобряшки,какими сама пользовалась,спарашивай,можем и зде :mail2:сь в темке поболтать,может кому пригодится.  Я обычно сразу после пикировки рассаду выношу сразу на лоджию,тоже всегда закаленные они у меня,даже в морозы,бывало,там и стояли,накрытые укрывным поверх стакашек,все живые! Все ,решено,буду выносить !Вроде сказали,что весна идет,сильных морозов не будет уже.

Цитата Ольга_из_Пскова

Если не случится катаклизмов, тоже утеплю балкон. Летом. Уже проект составляю  :D

Оль, сейчас 11, ночью будет 7,а днем было 42...
Цитата Danko

Светочка, со мной на "ты",я без выпендрежа :D! Конечно все расскажу про удобряшки,какими сама пользовалась,спарашивай,можем и здесь в темке поболтать,может кому пригодится.

фууу,слава богу, выпендрежы тяжело переношу :P  я бы хотела мастера купить, посоветуй каких хватит и главное какой фасовки, Михаил советовал обработку от фиты, пользовалась? И наверное какой-нибудь стимулятор, изабион или еще что то поэффективнее. Выписывала цветочки, там же по 200 гр купила планфолы разные 4 вида, они же не только для цветов? Еще  брексил железо и комби...есть.

Девченки,если не ждете минуса на лоджии,я бы их всех скопом накрыла каким-нибудь укрывным,и пусть бы сидели там всю ночь,а укрыла бы только для своего спокойствия,мало ли чего я жду от погоды,а погода  сама по себе, так и сами спокойны,и растениям нормально.

Цитата Svetlanus

фууу,слава богу, выпендрежы тяжело переношу :P  я бы хотела мастера купить, посоветуй каких хватит и главное какой фасовки, Михаил советовал обработку от фиты, пользовалась? И наверное какой-нибудь стимулятор, изабион или еще что то поэффективнее. Выписывала цветочки, там же по 200 гр купила планфолы разные 4 вида, они же не только для цветов? Еще  брексил железо и комби...есть.

Света,я вот такие заказывала и пользуюсь:

Кольбит С(от вершинки брызгала пару раз),Бороплюс(для цветения и образования завязи),пользуюсь уже 4 года антистрессовиком Мегафол,объединяю его с обр. Плантафолами .

Плантафолы использую такин:(10:54:10)-"взрыв цветения"-в начале цветения дальше с интервалом 10-14дней,а когда завязались плоды на 2кисти,перехожу на Плантафол (5:15:45)-"для налива плодов",раз в 10дней.

Использую так: 1ст ложка Плантафол+1ст л.Мегафол.

По Мастеру,Михаил советовал иметь (3+11+38+5),но я его так и не купила :dnt:,не нашла.

ОТ фиты пользуюсь схемой Михаила:

1 обработка-Строби(2гр на 10л)

2обработка-Акробат

3 обработка-Ордан или Ридомил голд(что есть)

Заказывала Превикур,но его чаще использую под клематисы в смеси с Фундазолом от Вилта,они часто подвергаются этому заболеванию.

Ну и Монофосфат калия,конечно(1ст .л на ведро)-это для полива цветов раз в неделю,но и овощи ему всегда рады.

Да,еще,Бороплюс объединяла с Кольбитом,так эффективней и как говорится"двух зайцев одним ударом",до середины июня у меня были сделаны 2 обработки,но это по моему климату.

Цитата Danko

Света,я вот такие заказывала и пользуюсь:

Кольбит С(от вершинки брызгала пару раз),Бороплюс(для цветения и образования завязи),пользуюсь уже 4 года антистрессовиком Мегафол,объединяю его с обр. Плантафолами .

Плантафолы использую такин:(10:54:10)-"взрыв цветения"-в начале цветения дальше с интервалом 10-14дней,а когда завязались плоды на 2кисти,перехожу на Плантафол (5:15:45)-"для налива плодов",раз в 10дней.

Использую так: 1ст ложка Плантафол+1ст л.Мегафол.

По Мастеру,Михаил советовал иметь (3+11+38+5),но я его так и не купила :dnt:,не нашла.

ОТ фиты пользуюсь схемой Михаила:

1 обработка-Строби(2гр на 10л)

2обработка-Акробат

3 обработка-Ордан или Ридомил голд(что есть)

Заказывала Превикур,но его чаще использую под клематисы в смеси с Фундазолом от Вилта,они часто подвергаются этому заболеванию.

Ну и Монофосфат калия,конечно(1ст .л на ведро)-это для полива цветов раз в неделю,но и овощи ему всегда рады.

Лена, вот спасибо преогромное! :thx: А корневые делаешь ?  Или плантфолами обходишся? Превикур есть, был в продаже в Леруа Мерлен . Фундазол тоже у Натальи брала?
Цитата Svetlanus

Лена, вот спасибо преогромное! :thx: А корневые делаешь ?  Или плантфолами обходишся? Превикур есть, был в продаже в Леруа Мерлен . Фундазол тоже у Натальи брала?

Света,Фундазол только у Натальи,магазинному не доверяю.При посадке в лунки добавляю по 1 ч.л удобрение АВА1 год(в порошке)..Взрослые томаты и огурчики подкармливаю Кристаллоном томатным и огуречным,есть универсальный,но стараюсь купить раздельно каждому.

Цитата Danko

Света,Фундазол только у Натальи,магазинному не доверяю.При посадке в лунки добавляю по 1 ч.л удобрение АВА1 год(в порошке)..Взрослые томаты и огурчики подкармливаю Кристаллоном томатным и огуречным,есть универсальный,но стараюсь купить раздельно каждому.

Спасибо,Лена! :thx: АВА не встречала( почитаю сейчас), а Кристаллоны есть, разные. :)

Лена Danko

Напиши про обработку клематисов, пожалуйста. Ты свой дневник не собираешься заводить?  :-[

Цитата

Леночка,с дневником пока засада,у меня мама сильно более,я с ней все время,рассаду на бегу сажаю :(.

Уход за клематисами у меня такой:как только земля оттает,слегка рыхлю возле них землю(очень осторожно,в земле может быть молоденький росточек,не повредить)и проливаю  клематисы р-ром Циркона(1ампула на ведро),для корневой .Как только начинается вегетация проливаю от болезней Фундазол+Превикур.Через 3-4дня подкормка мочевиной,а дальше подкармливаю как обычные цветы,они очень благодарят потом цветением.Очень люьят клематисы Плантафол "взрыв цветения"по листочками и монофосфат под корень проливаю,чередую с комплексными.Ну и всякие крапивные бражки в начале вегетации для наращивания побегов.

Цитата Danko

Взрослые томаты и огурчики подкармливаю Кристаллоном томатным и огуречным,есть универсальный,но стараюсь купить раздельно каждому.

Леночка, а можно тебя попросить написать состав Кристаллона для томатов и огурцов :-[ У нас продают, но там только формулы различаются на пачке ::)

Цитата Danko

Леночка,с дневником пока засада,у меня мама сильно более,я с ней все время,рассаду на бегу сажаю :(.

Уход за клематисами у меня такой:как только земля оттает,слегка рыхлю возле них землю(очень осторожно,в земле может быть молоденький росточек,не повредить)и проливаю  клематисы р-ром Циркона(1ампула на ведро),для корневой .Как только начинается вегетация проливаю от болезней Фундазол+Превикур.Через 3-4дня подкормка мочевиной,а дальше подкармливаю как обычные цветы,они очень благодарят потом цветением.Очень люьят клематисы Плантафол "взрыв цветения"по листочками и монофосфат под корень проливаю,чередую с комплексными.Ну и всякие крапивные бражки в начале вегетации для наращивания побегов.

тоже записываю :mail:, посадила летом два попробовать, ничего пока  о них не знаю! Лишь бы вылезли весной, теперь то знаю как ухаживать. :D

Леночка, а можно тебя попросить написать состав Кристаллона для томатов и огурцов :-[

Цитата
У нас продают, но там только формулы различаются на пачке ::)

Томочка, если что, завтра поищу на балконе Кристаллоны, у нас вроде как ночь, муж храпит рядом, не поймет моих шараханий... :dnt:
Цитата Svetlanus

Томочка, если что, завтра поищу на балконе Кристаллоны, у нас вроде как ночь, муж храпит рядом, не поймет моих шараханий... :dnt:

Цитата LenaV

Ленусь, а фундазол и превикур сколько на сколько воды? По ложке на ведро?

Маме здоровья!!!!!

Лена,как советовала Наталья(из магазина удобрения у Натальи),так и поступаю,а именно:

Полив земли под корень(ФУНДАЗОЛ-1 ч.л+Превикур 1/2ч.л)на 1литр воды.Применять эти препараты нужно вместе.Они усваиваются корнями и излечивают растение изнутри.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...