Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Отличеый список :yep: А я и не видела :-[

Цитата

Вот эти у нас совпадают :)

Африканский викинг

26.  Оранжевая клубника  (German Orange Strawberry)

27.  Оранжевый из России 117(Orange Russian 117)

30.  Розовая крупная от Нинули

37.  Тарасенко №2

может что то из списка ты бы убрала? Еще будет тепличка с ранними и огурцами, надо сделать список и выложить. Выселяю на улицу перцы, рискую остаться без них....

Цитата tomik

Свет, ничего я тут тебе не посоветую :dnt: Большинство даже не растила ::)

ок :D, значит проверим больше сортов чем больше расхождений :)
Цитата Svetlanus

Нарушила с болезнью диету, все подряд сметаю... Творожанники поставила в духовку.

Света  :thx:, раз аппетит хороший значит дело идет на поправку ! Как себя чувствуешь? Свет, если я правильно поняла, ты в какой бассейн ходишь, как там вода холодная сильно и по хлорке как? :)   
Цитата Ирина Ф

Света  :thx:, раз аппетит хороший значит дело идет на поправку ! Как себя чувствуешь? Свет, если я правильно поняла, ты в какой бассейн ходишь, как там вода холодная сильно и по хлорке как? :) 

Ирин, привет! Я когда болею, очень себя жалею( а так я к себе беспощадна :D)! Я сварила себе борщ на говяжьей грудинке, мой любимый и винегрет. Ела через каждый час, даже в 12 ночи. :D и конфеты с чаем ночью. :)  Немножко полегче, лекарства начинают действовать, сегодня пятый день колюсь.
Цитата Svetlanus

Ирин, привет! Я когда болею, очень себя жалею( а так я к себе беспощадна :D)! Я сварила себе борщ на говяжьей грудинке, мой любимый и винегрет. Ела через каждый час, даже в 12 ночи. :D и конфеты с чаем ночью. :)  Немножко полегче, лекарства начинают действовать...

Лекарства-это борщ и конфеты? :hid:

Цитата Svetlanus

Ирин, привет! Я когда болею, очень себя жалею( а так я к себе беспощадна :D)! Я сварила себе борщ на говяжьей грудинке, мой любимый и винегрет. Ела через каждый час, даже в 12 ночи. :D и конфеты с чаем ночью. :)  Немножко полегче, лекарства начинают действовать, сегодня пятый день колюсь.

Вот поэтому твой организм иногда болеет, чтобы ты его пожалела и кормила борщом и конфетами:).

По твоему списку томатиков у меня  предварительно 9 совпадений, как окончательно определюсь приду с вопросиками, основная масса новеньких. :)

Цитата Svetikk

Лекарства-это борщ и конфеты? :hid:

иногда пожалеть себя,Свет, лучшее лекарство!  :-[  как я скучала по борщу :hey:
Цитата Ирина Ф

Вот поэтому твой организм иногда болеет, чтобы ты его пожалела и кормила борщом и конфетами:).

По твоему списку томатиков у меня  предварительно 9 совпадений, как окончательно определюсь приду с вопросиками, основная масса новеньких. :)

Ага, давай уже выкладывай список, интересно. :) Мне еще надо выложить список ранних, с айпада неудобно.

Светик, сейчас только заметила, что тут в названии ошибка- Африканский викинг  ::) В оригинале сорт называется African vining, что в переводе Африканская лиана  :hat:

Цитата tomik

Светик, сейчас только заметила, что тут в названии ошибка- Африканский викинг  ::) В оригинале сорт называется African vining, что в переводе Африканская лиана  :hat:

да, я в каталог вносила, поправила, а список старый еще, надо еще подредактировать
Сегодня в 12 дня на балконе в Сибири. Первая цифра температура на балконе, ниже - в квартире,еще ниже влажность.  Дети ждут весну!

Цитата Семечка

Светик, привет. Рада, что тебе лучше.

А ты гномов куда будешь определять на ПМЖ?

Привет,Света. Прочитала мои мысли, сижу смотрю на них и думаю.  Думаю что в горшках они погибнут у меня, только если оставить в горшке одного, самого маленького, на лоджии. Да и гномы то особо не гномы как оказалось, и рост у них и плод достаточно большой. Насколько ему комфортно будет в горшке??? Кормить поить надо достаточно! Поэтому самое надежное посадить их в стационарную грядку, мы их осенью сделали и успели нормально заправить.  Туда же буду садить перцы и баклажаны. Вообщем и место вроде везде есть, но земля на новом участке плохая, то трещины в ладонь, то зеленеет после дождя....  Нам еще много вложить в нее надо, есть над чем работать. :) Я Лабрадора выносила на ночь на лоджию , там было +7, ему хоть бы что.... Т.е. всходы можно выносить на ночь на балкон?  Или 7-10 это очень мало? Ищу холодное место...балкон раньше вообще не рассматривала.
Цитата tomik

Коты уже в боевой готовности :D готовы к посевной :yep:

У вас так в квартире тепло, здорово!

у нас такая солнечная сторона во всех окнах! :) Тома, у вас сейчас как с солнцем? А у тебя  окна южные? У меня сегодня запись на педикюр-маникюр, сижу расстраиваюсь, блин вечером планировала в земле возиться, нафиг мне этот маникюр сегодня! :D

я уже перевалила одного их гномов в горшок 0,7 (балканский тигр), он наравне с ранними томатами идет.

Остальные у меня низенькие, росточком с Июньский.

Все же решила так, гномы - серия для горшков, поэтому буду делать так - высокорослых гномов - в грядку, Тасманский шоколад разделю  - один в горшок,другой на грядку с ранними, остальные в горшки. Они у меня приличные по размеру, керамические, полив все равно в ОГ летом  ежедневный, так что и горшкам достанется вода.

Цитата Svetlanus

у нас такая солнечная сторона во всех окнах! :) Тома, у вас сейчас как с солнцем? А у тебя  окна южные? У меня сегодня запись на педикюр-маникюр, сижу расстраиваюсь, блин вечером планировала в земле возиться, нафиг мне этот маникюр сегодня! :D

У меня , к сожалению, южных нет :( все на северо-запад.  И солнца нет, сырость и серость, что-то с неба падает. Да и холодно у нас в квартирах, с центральным отоплением только 18С бывает, а то и меньше. Я думаю часть томатов посеять у родителей, у них есть южное окно, я в прошлом году в пеленках растила часть, мне понравилось, места мало занимают.

Так может, пока не поздно, отмени маникюр или на другой день перенеси ::)

Цитата Семечка

я уже перевалила одного их гномов в горшок 0,7 (балканский тигр), он наравне с ранними томатами идет.

Остальные у меня низенькие, росточком с Июньский.

Все же решила так, гномы - серия для горшков, поэтому буду делать так - высокорослых гномов - в грядку, Тасманский шоколад разделю  - один в горшок,другой на грядку с ранними, остальные в горшки. Они у меня приличные по размеру, керамические, полив все равно в ОГ летом  ежедневный, так что и горшкам достанется вода.

если уход ежедневный, конечно надо в горшки, для это они и придуманы были, я приспосабливаюсь к своим условиям, просто любопытно вырастить их, впрочем как и все остальное....  Зависимость прогрессирует, как и у всех практически на форуме. :)  Я гномов позавчера перевалила из 0,2 в 0,5, посмотрю дальше. Я еще посевную основную не начинала, а уже все заставлено баловством.
Цитата tomik

У меня , к сожалению, южных нет :( все на северо-запад.  И солнца нет, сырость и серость, что-то с неба падает. Да и холодно у нас в квартирах, с центральным отоплением только 18С бывает, а то и меньше. Я думаю часть томатов посеять у родителей, у них есть южное окно, я в прошлом году в пеленках растила часть, мне понравилось, места мало занимают.

Так может, пока не поздно, отмени маникюр или на другой день перенеси ::)

подсветку делаешь? У нас в этом году какая то солнечная весенняя зима, но это мое впечатление!  Я в это время старалась улететь на недельку  из серости в теплые страны, в  этом году не получится, хорошо, что у нас солнечно! :yep:

у меня тоже и стеллаж уже собран и тепличка, а ведь это только начало, зато ощущение весны есть :)

Девочки,вот и я сижу думу думаю :),погода солнечная,на улице днем плюс,нрчью не большой минус,в квартире жара,дверь на лоджию открыта ночью,а от квартирного тепла томаты резво всходят,под лампами много места занято бегониями,их много,хотела красивые клумбы делать,но растут они оооочень медленно,не могу их лишить сейчас подсветки,да и петунькам пока она нужна,так вот,хочу пробовать сразу всходы томатов на лоджию отправить,такой погоды в феврале давно не было.

Всем большой привет!

У меня острые перцы уже 4 дня живут на балконе, лук там же. И помидорки с семядолями на подоконнике со стороны балкона под лампами. А со стороны комнаты перцы сладкие. Дверь на балкон всегда открыта. Термометр на полке у стекла на улицу рано утром +15 показывает.

Цитата Danko

Девочки,вот и я сижу думу думаю :),погода солнечная,на улице днем плюс,нрчью не большой минус,в квартире жара,дверь на лоджию открыта ночью,а от квартирного тепла томаты резво всходят,под лампами много места занято бегониями,их много,хотела красивые клумбы делать,но растут они оооочень медленно,не могу их лишить сейчас подсветки,да и петунькам пока она нужна,так вот,хочу пробовать сразу всходы томатов на лоджию отправить,такой погоды в феврале давно не было.

Лена, приветствую! Я вот об этом же и думаю, но пока не понимаю по температуре как правильно. :dnt: Две ночи выставляю стаканчик из лишней рассады на балкон и закрываю дверь вроде бы на верную смерть. А утром заношу совершенно здоровое растение, даже листья цвет не меняют...  Так может и основной посев после всходов выставлять на ночь на балкон.... А иначе как закалять в квартире, не могу понять... Лена, собралась заказать у Натальи на сайте удобряшки и т.д. Хотела у вас проконсультироваться и вот уже месяц не решаюсь вам написать в личку... :-[ Можно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...