Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Светик, ну как ты там?

Привет, Ириш, спала с 17 до 20.  Выспалась. :yep: Как у вас дела? Что делала сегодня, чего садила? Я сейчас пересадила на ПМЖ комнатные помидорки в горшки, будут жить в квартире или на работе до осени. Ранние помидорки рассадила, хорошенькие! Излишки в стакашках остались, а выбросить рука не поднимется... Для эксперимента вынесла один стаканчик на зимовку на балкон. Думаю ночь не переживет. Почему вы не рядом, с вами бы хоть гномами поделилась. :)

Ничего сегодня не садила, ездили по делам. Потом на праздник. Наелась как дурак на именинах, вроде и не много съела, а так тяжко  :(

Отдай гномов коллегам, зарази их помидорами, чтобы тебе одной болеть было не скучно  :P

Цитата ИриNа

Ничего сегодня не садила, ездили по делам. Потом на праздник. Наелась как дурак на именинах, вроде и не много съела, а так тяжко  :(

Отдай гномов коллегам, зарази их помидорами, чтобы тебе одной болеть было не скучно  :P

Мои коллеги интересуются другими вещами.... Не связанными с физическим трудом. :D  Есть подруга в Барнауле, у которой дом на земле, но там мама все делает. Сеет гораздо поздее и свои сорта( 5). Объяснять им про Гномов, посмеются надо мной. :D

Но ты стаканчики с остатками пока не утилизируй, посмотри как пересаженные приживутся. ты их пикировала или переваливала?

Цитата ИриNа

Но ты стаканчики с остатками пока не утилизируй, посмотри как пересаженные приживутся. ты их пикировала или переваливала?

Иришенька, у меня ж все приживается, я и пикирую и переваливаю одновременно, так моя метода называется я не знаю.))) Конечно не выброшу, пока в стакашках продолжат сидеть, только возможно укорочу им корни, чтоб по наращивали посидели. У меня есть несколько декабрьских ранних, им в литре уже тесно, придется 3 л. Ведерки завтра купить. Ирин, а ты всходы томатов ставишь на ночь в прохладное место?

Нет, Светик, они у меня стоят постоянно на окне. Там и так не жарко. Теперешние всходы ранних томатов, перцев и баклажан пока стоят на окнах первого этажа, а в марте, когда будет основной посев помидор, то я их перенесу на второй этаж. Там прохладнее. А в апреле они пойдут всей толпой жить на балкон)

Цитата ИриNа

Нет, Светик, они у меня стоят постоянно на окне. Там и так не жарко. Теперешние всходы ранних томатов, перцев и баклажан пока стоят на окнах первого этажа, а в марте, когда будет основной посев помидор, то я их перенесу на второй этаж. Там прохладнее. А в апреле они пойдут всей толпой жить на балкон)

представила как эта вся толпа идет на балкон :D

Светик, привет :thx: А каких гномов ты посеяла? Не успеваю все читать :-[

Цитата
Если уже писала, ткни меня ::)

Томуся,привет! Вот же беда, теперь же все непонятно с гномами... Оказалось, что гномы вовсе не гномы,а только прикидываются. :D Видела в теме про гномов? Где-то список был в дневнике....лучше на память напишу: Тасманский шоколад, Сладькая Сью, Польский желтый, Розелла пурпур, Стринги, Розовая страсть, Дельта Дивер красный.
Цитата Svetlanus

Томуся,привет! Вот же беда, теперь же все непонятно с гномами... Оказалось, что гномы вовсе не гномы,а только прикидываются. :D Видела в теме про гномов? Где-то список был в дневнике....лучше на память напишу: Тасманский шоколад, Сладькая Сью, Польский желтый, Розелла пурпур, Стринги, Пурпурное сердце, Дельта Дивер красный.

Ты расти, а потом расскажешь, кто гном , а кто прикидывается :D А про стринги я помню :) Я тоже 3 гномиков посеяла :yep:

Цитата НатаНата

Томочка я тоже твоего гномика Пурпурное сердце посеяла  :-*

Наташенька, расскажешь потом  свои впечатления ;)

Цитата tomik

Наташенька, расскажешь потом  свои впечатления ;)

Том, у меня нет Пурпурного сердца, ты же растила, может фото покажешь тут?
Цитата Svetlanus

Том, у меня нет Пурпурного сердца, ты же растила, может фото покажешь тут?

Свет, глянь у меня в альбоме  Dwarf Purple Heart :) Я тебе пришлю ;)

Цитата tomik

Свет, глянь у меня в альбоме  Dwarf Purple Heart :) Я тебе пришлю ;)

Красивый, а на вкус как? Ты же в теплице все садишь, как куст себя показал?  Если б было место, повторила б?

Цитата Svetlanus

Красивый, а на вкус как? Ты же в теплице все садишь, как куст себя показал?  Если б было место, повторила б?

Я детов и этого гномика растила в ОГ. На улице сажаю не много, кустов 10. Гномик не высокий был, 50 см ростом. Вкусный, сладкий, как черноплодные томаты и плоды очень красивой формы-не большие сердечки. Посажу его в следующем году опять, на этот сезон других хочется попробовать :)

Цитата tomik

Я детов и этого гномика растила в ОГ. На улице сажаю не много, кустов 10. Гномик не высокий был, 50 см ростом. Вкусный, сладкий, как черноплодные томаты и плоды очень красивой формы-не большие сердечки. Посажу его в следующем году опять, на этот сезон других хочется попробовать :)

Тома, каких гномов посеяла в этом году?
Цитата Svetlanus

Тома, каких гномов посеяла в этом году?

Светик, уже растут Бой с тенью , Улуру Охре, Арктик Роуз, еще посеяла Первый помощник (Кулик) и First Mate (Германия) чтобы сравнить, а потом выяснила, что это вообще не гном, а индет. Еще Поцелуй герани низкий растет, его в горшок на балконе определю.

Решила я сегодня сделать манты ;) Думала тыкву в мясо добавить, а потом решила последнюю цуккинию туда использовать. Сама удивляюсь, как долго сохранилась и ничего, не засохла.

Цитата tomik

Светик, уже растут Бой с тенью , Улуру Охре, Арктик Роуз, еще посеяла Первый помощник (Кулик) и First Mate (Германия) чтобы сравнить, а потом выяснила, что это вообще не гном, а индет. Еще Поцелуй герани низкий растет, его в горшок на балконе определю.

Решила я сегодня сделать манты ;) Думала тыкву в мясо добавить, а потом решила последнюю цуккинию туда использовать. Сама удивляюсь, как долго сохранилась и ничего, не засохла.

здорово, по гномам будем ждать что вырастет.. :D манты с кабачком мммм, обожаю. Нарушила с болезнью диету, все подряд сметаю... Творожанники поставила в духовку. Кстати я для дома посадила от Попенко Крайнова, Мини, Японский карлик, Розовый жемчуг. Хочу на лоджии оставить, но не знаю, до выезда рассады в теплицы как все разместить...

Ничего, выздоровишь и в спорт зале все нагонишь :yep: А ты окончательный список томатиков составила или я его опять пропустила :-\

Цитата Svetlanus

1. WW (Wolford Wonder, США)

2. Абсент

3. Авентюняй (Aventuniai)

4. Амана оранж (Amana Orang)

5. Амана Розовый( Amana Pink)

6. Аметистовая драгоценность

7. Арбуз  (Watermelon,США)

8. Астраханский розовый

9. Аурия

10. Африканский викинг

11. Болгарское чудо

12. Большой желтый Симпсон

13. Бурракерские любимцы

14. Веркины

15. Джамбо Джим

16. Жемчужина Джанет  +дженкинс Грик

17. Заржавевшее сердце Эверетта (Everett’s Rusty Oxheart, США)

18. Золотая медаль

19. Итальянский сладкий

20. Кальвадос

21. Корнабель F1 или Колокольчик

22. Королевская красота

23. Королевский фиолетовый (Royal Purple)

24. Лискин нос

25. Малиновый трюфель

26. Оранжевая клубника  (German Orange Strawberry)

27. Оранжевый из России 117(Orange Russian 117)

28. Полиш постель

29. Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

30. Розовая крупная от Нинули

31. Розовый цветочек

32. Русский 117

33. Сердце быка

34. Сладкий Ли

35. Сластена

36. Сосулька черная

37. Тарасенко №2 или Юбилейный Тарасенко

38. Темный бренди

39. Узбекские

40. Фатер Рейн

41. Финик красный F1

42. Черный крым

43. Черный медведь

44. Чудо сада

:mail: во второй редакции, исправленному верить

примерно так, Том.)

Отличеый список :yep: А я и не видела :-[

Вот эти у нас совпадают :)

Африканский викинг

26.  Оранжевая клубника  (German Orange Strawberry)

27.  Оранжевый из России 117(Orange Russian 117)

30.  Розовая крупная от Нинули

37.  Тарасенко №2

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...