Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Барсик в шезлонге есть  :hid: Соседний шезлонг для Беллы  :-[
Цитата

дааа с Бэль я думаю у них было бы полное понимание... :-*

Цитата Svetlanus

Незнайка из Псебая блин :D

Свет, ну мне не нужно это было, вот я и не знала. Хочешь ради тебя проведу сравнительный анализ вредителей и болезней растений в Сибири и на Кубани?

Цитата ИриNа

Свет, ну мне не нужно это было, вот я и не знала. Хочешь ради тебя проведу сравнительный анализ вредителей и болезней растений в Сибири и на Кубани?

:D насмешила. Мне кажется я где то тут читала об этих различиях.... Больше нигде не могла. А недавно подруга написала, что хочет в тепло в Краснодар, типа сестра с  Кузни туда переезжать будет. Ну я ей эти аргументы и привела....а откуда я это взяла.... :D  Даже хотела вам выложить нашу переписку короткую в ват сапе, посмеяться... У меня там все опять к помидорам свелось.... :D
Цитата
Пересадила эустому, а то как то не спешит она расти..

Света, рассада эустомки и томатиков и землянички  :yep: очень даже хорошая, земляничку пора пересаживать, какой сорт сеяла.  :thx: Как себя чувствуешь?
Цитата Ирина Ф

Пересадила эустому, а то как то не спешит она расти..

Света, рассада эустомки и томатиков и землянички  :yep: очень даже хорошая, земляничку пора пересаживать, какой сорт сеяла.  :thx: Как себя чувствуешь?

Ирочка, доброе утро! Чувствую себя мягко говоря не очень, но я это раз-два в год переживаю, привыкла. Лопатку отпустило, все ушло в правую сторону и больше в руку.  Голова сильно болит. Позвонила, записалась на 16-00 на электрофорез и массаж.  Не буду тянуть, надо сразу лечится.  Ой, хорошо, что рассадка на вид ничего, а я уж хотела выкинуть. Я все это затеяла из-за земклунихи Купчиха,нашла семена только у Редько.  Из 50 семян взошло шт 12(очень считаю низкая взхожесть и мои руки тут не при чем). Потому что Руяна и Желтое чудо взошли почти на 100 %(хоть и магазинные).Желтое чудо купила из-за того, что говорят ее птицы не трогаю,не видят. А ты из семян растила? Как результат?  Ириш, если надо гномов, я могу по семке поделится. Но если поздновато, то на следующий год может и свои нарастут. Зашла в спальню, там тропики, растюхи кайфуют. Но влажность поднялась только за ночь, до 42 %.

Цитата Svetlanus

Ирочка, доброе утро! Чувствую себя мягко говоря не очень, но я это раз-два в год переживаю, привыкла. Лопатку отпустило, все ушло в правую сторону и больше в руку.  Голова сильно болит. Позвонила, записалась на 16-00 на электрофорез и массаж.  Не буду тянуть, надо сразу лечится.  Ой, хорошо, что рассадка на вид ничего, а я уж хотела выкинуть. Я все это затеяла из-за земклунихи Купчиха,нашла семена только у Редько.  Из 50 семян взошло шт 12(очень считаю низкая взхожесть и мои руки тут не при чем). Потому что Руяна и Желтое чудо взошли почти на 100 %(хоть и магазинные).Желтое чудо купила из-за того, что говорят ее птицы не трогаю,не видят. А ты из семян растила? Как результат?  Ириш, если надо гномов, я могу по семке поделится. Но если поздновато, то на следующий год может и свои нарастут. Зашла в спальню, там тропики, растюхи кайфуют. Но влажность поднялась только за ночь, до 42 %.

Света  :thx:, быстро конечно эта болячка не пройдет, электрофорез и массаж помогает здорово, а еще мне очень помогает апитерапия (только не смейся) :)

Про земклубнику Купчиха читала, но в магазине ее семян не видела, желтоплодную не сеяла, сеяла Руяна, Заря, Фреска семенами и еще пару сортов типа ампельной, ампельная вымерзла в первую же зиму с нее совсем мало ягодок было вкус уже и не помню, Руяну и Зарю сама выбросила, у нас за околицей все склоны в дикой клубнике, а Фреска (или Фреста пакетик утерян) оказалась вполне крупненькой ремонтантной, но вкус не ахти очень плотная темного цвета, думаю сама со временем переведется, хотя я за ней ухаживаю, очень долго отходит от зимы, а осенью под снег идут пышные цветущие и с ягодами кустики. За предложение семян спасибо, но на этот год уже ничего не надо буду смотреть на твоих гномиков :).

Иринка, смеяться не буду, потому что слово слышу впервые. В инете посмотрю сейчас. Скажи честно, может хоть Руяну не пикировать, не нужна она мне по честному то. 8) Желтого чуда немножко и Купчиху, чтоб знать сто вырастает из семян. У меня нормальные сорта растут, достаточная для нас плантация.

Цитата Svetlanus

Иринка, смеяться не буду, потому что слово слышу впервые. В инете посмотрю сейчас. Скажи честно, может хоть Руяну не пикировать, не нужна она мне по честному то. 8) Желтого чуда немножко и Купчиху, чтоб знать сто вырастает из семян. У меня нормальные сорта растут, достаточная для нас плантация.

Света, как это не надо если она уже взошла, коли есть место надо хоть немного посадить, а там решишь надо тебе или нет. :)

Вчера ходила в Семена успеха и Цветущий сад вечером, хотела посмотреть пару сортов сладкого перца гибридов, зашла и забыла за чем пришла :D, купила луковицы лилий и еще всякой ерунды, а оно мне надо :dnt:

Цитата Ирина Ф

Света, как это не надо если она уже взошла, коли есть место надо хоть немного посадить, а там решишь надо тебе или нет. :)

Вчера ходила в Семена успеха и Цветущий сад вечером, хотела посмотреть пару сортов сладкого перца гибридов, зашла и забыла за чем пришла :D, купила луковицы лилий и еще всякой ерунды, а оно мне надо :dnt:

Ирин, конечно надо! :D Нам же все надо! :D У меня спина напоминает мне, сколько и чего мне надо, вот и начинаю фильтровать. Кому нужна лесная мелкая земляника.... В большом количестве особенно. На нормальную сил уходит :hey:.  А лилии у тебя красивые! У меня растут плохо, но я пока ими не занималась, не в теме! Лишь бы ими не заболеть...
Цитата Svetlanus

...Кому нужна лесная мелкая земляника.... В большом количестве особенно. На нормальную сил уходит :hey:. 

Мне! Ну, не совсем лесная, не совсем мелкая, но только такая, разная... Да, собирать хлопотно, особо когда как в прошлом году - ведёрками... И перебирать ... :- Но больше забот никаких. Растёт сама, зимует, даже сорняков нет -всё сплошным ковром... А вкусная  :niam:

С детских лет обработка "виктории" была моя обязанность - а плантация была  :hey: ... Дала себе слово  -эту ягоду растить не буду, даже самую-самую. Держусь пока... Правда, видя современные сорта-красавишны, как-то начинаю задумываться, но  вспоминаю детство...  :-

Здравствуй, Светик! Про массаж прочитала -умница! А во время приёма массажа спины запрещены статически-позиционные нагрузки, в курсе? То есть все пересадки -только лёжа!  ;)

Света, привет! Давно к тебе в гости не заходила, а у тебя новостей  :hey:, все успеваешь - и сажать , и мыть окна, и заболеть... Лечись, сама знаешь свой организм лучше. Электрофорез- значит, электрофорез. :yep:

Я раньше посещала велнесс-клуб и на тонусных столах умудрилась так растянуть боковую левую мышцу, что даже не могла ни вздохнуть ни выдохнуть. И главное, не поняла, что случилось, думала, что сердце прихватило. Муж вызывал скорую кардиологическую помощь. :D Сейчас смешно, тогда было не до смеха, мне реально показалось, что умираю.

А рассада у тебя симпатичная, хорошенькая! :yep:

Цитата Ирина Ф

... купила луковицы лилий и еще всякой ерунды, а оно мне надо :dnt:

Ко мне вчера петрушка прилипла с очередной рукколой... Таких же нет  ;D ;D ;D

Здравствуй, Ирина!

Света, а ты будешь пересаживать землянику в отдельные плошки или нет? У тебя вроде не так кучно растут. У меня наоборот. :(  О чем я думала, когда сеяла? :P

Цитата Мама Антона

Мне! Ну, не совсем лесная, не совсем мелкая, но только такая, разная... Да, собирать хлопотно, особо когда как в прошлом году - ведёрками... И перебирать ... :- Но больше забот никаких. Растёт сама, зимует, даже сорняков нет -всё сплошным ковром... А вкусная  :niam:

С детских лет обработка "виктории" была моя обязанность - а плантация была  :hey: ... Дала себе слово  -эту ягоду растить не буду, даже самую-самую. Держусь пока... Правда, видя современные сорта-красавишны, как-то начинаю задумываться, но  вспоминаю детство...  :-

Здравствуй, Светик! Про массаж прочитала -умница! А во время приёма массажа спины запрещены статически-позиционные нагрузки, в курсе? То есть все пересадки -только лёжа!  ;)

ну,мать,....умеешь ты убеждать, буду пикировать всю :ogo:, с божьей помощью взошло-пусть растет! :thx: Про позиционные нагрузки(слово то какое :D) ничего не знаю,... Так и ягоды не увидим, без позиций. :D У нас Виктория на Юльке, она уже в шоке! :P  Знаете, вспоминаю, что покупала некоторые сорта в том году на Центральном рынке за 100 ру. корешок, нет, нет, пусть растет дальше... :D
Цитата alexandra_21

Света, привет! Давно к тебе в гости не заходила, а у тебя новостей  :hey:, все успеваешь - и сажать , и мыть окна, и заболеть... Лечись, сама знаешь свой организм лучше. Электрофорез- значит, электрофорез. :yep:

Я раньше посещала велнесс-клуб и на тонусных столах умудрилась так растянуть боковую левую мышцу, что даже не могла ни вздохнуть ни выдохнуть. И главное, не поняла, что случилось, думала, что сердце прихватило. Муж вызывал скорую кардиологическую помощь. :D Сейчас смешно, тогда было не до смеха, мне реально показалось, что умираю.

А рассада у тебя симпатичная, хорошенькая! :yep:

Сашунь, привет! Мы все смеемся помаленьку! :D И растим помаленьку! И болеем помаленьку! :( Посмотрела вчера количество твоих сортов, ну что я могу сказать... Главное, чтоб спина у нас не болела! Чтоб без скорой помощи! :D:D Меня сдерживает лишь площадь теплиц! :D  Буду у тебя разнообразием любоваться! У меня задача в этом году, избежать прошлогодних ошибок и отработать некую свою технологию выращивания. На большом количестве я этого сделать не смогу, будет страдать качество. Вот такие мысли пока! Под клубнику стаканчики уже на старте, чуть отпустит руку, попробую малипусечки эти раскидать.
Цитата Svetlanus

... Про позиционные нагрузки(слово то какое :D) ничего не знаю,... Так и ягоды не увидим, без позиций...

Же ж почему без позиций? Лёжа или 4 опоры...  ;D Очень полезно позвоночнику...

А дочери - респект и уважуха (мать -садистка!)  :thx:

Цитата Мама Антона

Ко мне вчера петрушка прилипла с очередной рукколой... Таких же нет  ;D ;D ;D

Здравствуй, Ирина!

Света привет :thx:! Если это ко мне, а то может я не поняла. :dnt:

Рукколу сею каждый год, есть особо никто не хочет, и быстро так перерастает :), а петрушку любим.

Цитата Семечка

Светик, выздоравливай :)

Цитата Ирина Ф

Света  :thx:, как себя чувствуешь, как проходит лечение? Не болей впереди столько дел  :)

Цитата tomik

Светик, привет! Ты это, давай не болей :thx: А то сезон на носу, восстанавливайся :yep:

Спасибо девочки за поддержку, чувствую себя  депрессивненько, мягко говоря...
Цитата Svetlanus

...  чувствую себя  депрессивненько, мягко говоря...

Светланка, здравствуй!
Это просто февраль... Правда? Мы ж сильные, мы справимся....
Вот тебе солнышко  ;)
Крепись!
Цитата Мама Антона

Светланка, здравствуй!
Это просто февраль... Правда? Мы ж сильные, мы справимся....
Вот тебе солнышко  ;)
Крепись!
Хоть бы солнышко выглянуло, пасмурно как-то. Я лук посеяла Эксибишен и случайно прилипший к рукам Красный салатный, а так -же два вида порея- XXL и Весту. Приехала на работу, документы подпишу и через больничку снова домой!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...