Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Светик, фотоотчет!

Светик. доброе утро!
Они ж красавишны у тебя (в добрый час!), уже человеческого  ;) вида...

Кстати, всхожесть тоже - >:(. Калиброха  http://sadoria.ru/upload/iblock/781/781906102cdba2a4490d200dbb7a485d.jpg 1шт,
http://www.topsemena.ru/products_pictures/au_klbrdpi_topsemena_2.jpg 2шт
http://94.img.avito.st/640x480/1804165094.jpg - ни одной...
Бакопы белые, такие как у тебя пачки  - 2, но о размерах этих совсем молчу...
Буду ждать... :)

Цитата Мама Антона

Светик. доброе утро!

Они ж красавишны у тебя (в добрый час!), уже человеческого  ;) вида...

Кстати, всхожесть тоже - >:(. Калиброха  http://sadoria.ru/upload/iblock/781/781906102cdba2a4490d200dbb7a485d.jpg 1шт,

http://www.topsemena.ru/products_pictures/au_klbrdpi_topsemena_2.jpg 2шт

http://94.img.avito.st/640x480/1804165094.jpg - ни одной...

Бакопы белые, такие как у тебя пачки  - 2, но о размерах этих совсем молчу...

Буду ждать... :)

Покорми их, Свет. Активнее пойдут! Я их и азотиком и фосфором уже кормила по чуть-чуть.
Цитата Svetlanus

... Покорми их, Свет.

Творожанниками?  ;)

Вчера сделала вечером, наконец, двойная порция для 16-летнего ребёнка - маловата...  :D

Цитата Ирина Ф

Света, при твоих условиях выращивания, я думаю у них великолепные шансы вырасти и показать себя во всей красе. :)

Ира, про условия. На даче бываем редко, есть фото, где на бане висит пустое кашпо(а ведь там рос цветок :D).  Буду пробовать гидрогель и собираю маленькие бутылочки от Актимель(хочу вкопать в кашпо :D). На дно буду класть губки для посуды! Вот пока и все идеи! А про условия в квартире: вчера температура у комнате(когда пришла с работы была 28 гр. и это при отключенных батареях), а влажность 20 %. Сегодня с утра помчалась в М-видео, купила увлажнитель. А как регулировать температуру, не понимаю... Может кто,что посоветует. Пробовала открывать окно(на улице было минус 17), опускала штору-жаолюзи(от света которая), типа отсекала ледяной воздух.  Но как не поморозить растюхи? Утром работала пароварка на кухне и я открыла окно проветрить(забыв, что там было 4 острых перца в коробочке), когда закрывала, увидела, что этого перца у меня больше нет!  :'(
Цитата Мама Антона

Творожанниками?  ;)

Вчера сделала вечером, наконец, двойная порция для 16-летнего ребёнка - маловата...  :D

Ну не самый плохой вариант, подрос ребенок? :D
Цитата Svetlanus

Утром работала пароварка на кухне и я открыла окно проветрить(забыв, что там было 4 острых перца в коробочке), когда закрывала, увидела, что этого перца у меня больше нет!  :'(

Доброе утро! :)

Каких перцев больше нет? :'(

Цитата Svetlanus

Ира, про условия. На даче бываем редко, есть фото, где на бане висит пустое кашпо(а ведь там рос цветок :D).  Буду пробовать гидрогель и собираю маленькие бутылочки от .. Может кто,что посоветует. Пробовала открывать окно(на улице было минус 17), опускала штору-жаолюзи(от света которая), типа отсекала ледяной воздух.  Но как не поморозить растюхи? Утром работала пароварка на кухне и я открыла окно проветрить(забыв, что там было 4 острых перца в коробочке), когда закрывала, увидела, что этого перца у меня больше нет!  :'(

Окна когда там растюхи открывать конечно нельзя может очень остыть земля в емкостях, что тоже тормозит развитие.  В настоящее время мои растюхи стоят на столе под лампой, днем выставляю на окна, после 16 час. опять под лампу, на ночь на пол и одно окно на проветривание. Влажность не регулирую, понимаю что просто нечем :dnt:, батареи все отключены, попозже когда все окна и стол заставлены на ночь открываю дверь на лоджию :)  Света со временем приспособишься к своим условиям, а окна южные? Если на даче бываешь редко растюхи в горшках надо прикапывать в землю по возможности или ставить в большие кашпо чтобы было пространство и засыпать между стенками мокрыми опилками, так как корни не только страдают без воды но и от перегревания. В подвесные  кашпо совсем ничего не высаживаю, но читала как люди пользуются гелем для более редкого полива. :) 
Цитата Svetlanus

Ну не самый плохой вариант, подрос ребенок? :D

Мышц растит -белок просит... :-

Каши не ест, колбасы не даю -вот и танцую..

По поводу условий в квартире...

Я в первый год на местном форуме классный совет получила : сделала, что нужно, что могла - скажи строго:"Кто будет  вы....пендриваться, на волю не поедет!" -  шторку закрой и не подходи день-два... Одумаются!" ... как-то так... 

Сейчас влажность будет выше (раньше, для себя, руки не доходили? )... Морозы спали - топить будут меньше и проветривать будет возможность... Ну, и естественный отбор, ты ж умеешь философски относится ... ;)

Только Стринги береги уж, пожалуйста!  ;D

Цитата Svetlanus

(забыв, что там было 4 острых перца в коробочке), когда закрывала, увидела, что этого перца у меня больше нет!  :'(

Какой сорт перца был, сколько листочков имел? Я думаю перец еще можно пересеять, на посмотреть вырастет.
Цитата Ирина Ф

В подвесные  кашпо совсем ничего не высаживаю, но читала как люди пользуются гелем для более редкого полива. :)

Наталья Борисовна на 1/3 гелем заполняет, писАла... Я в прошлом году где-то пятую часть горшка гель+кокос - мало, на день только хватает в июле...  Зато в стиральной машинке типа малютка без всех добавок росли на ура 4 корня

Девочки, привет ! Значит, у калибрахоа всхожесть хуже, чем у петуньи ? Поэтому их раньше нужно сеять или можно вместе с петуньками в конце февраля ?

Цитата Мама Антона

Зато в стиральной машинке типа малютка без всех добавок росли на ура 4 корня

Света, отличные кустики получились :appl:, вопрос где такую или похожую тару найти ? Я вот тоже заметила ( по петуньям) что шикарнее получаются в больших диаметров, чем в обычных кашпо.

Цитата Meri

Девочки, привет ! Значит, у калибрахоа всхожесть хуже, чем у петуньи ? Поэтому их раньше нужно сеять или можно вместе с петуньками в конце февраля ?

Добрый день!

В "Секрете для маленькой компании" и про петунии читала - всхожесть 2 из 10... Наверное,  всё-таки качество семян...  По времени -не дольше, просто всхожесть очень низкая...

Хотя, когда калиброхи покупала, продавец говорила, что петунии легче в выращивании... :dnt:

Цитата Мама Антона

Наталья Борисовна на 1/3 гелем заполняет, писАла... Я в прошлом году где-то пятую часть горшка гель+кокос - мало, на день только хватает в июле...  Зато в стиральной машинке типа малютка без всех добавок росли на ура 4 корня

Доброе утро! Извиняюсь, ответ уже прочитала. Что значит невнимательность...
Цитата Мама Антона

Хотя, когда калиброхи покупала, продавец говорила, что петунии легче в выращивании... :dnt:

Света, ты первый раз из семян выращиваешь ?

Цитата Ольга_из_Пскова

Доброе утро! Извиняюсь, ответ уже прочитала. Что значит невнимательность...

Доброе утро, Олечка!  :thx:

Цитата Svetikk

Доброе утро! :)

Каких перцев больше нет? :'(

Света, у меня вызвали подозрения кусты "Китайского дракона" семена Брижаня. А доверие к нему подорвано... . Поэтому, я  хотела их выкинуть решительно, а потом все таки  обработала для профилактики и отставила от остальных на кухню вчера на посмотреть.... Ну вот, получился естественный отбор...

Цитата Meri

Света, ты первый раз из семян выращиваешь ?

Да, Лиля, и уже как-то прям очень сомневаюсь... "Гигантские" размеры всходов -не моё.... Вспоминаю, что к офтальмологу собираюсь давно...  :-

Но очень люблю именно Калибрахоа. И бакопу белую... И лобелию... И алиссум... В общем, мелкоцветковых...

Цитата Meri

Лиля  :thx:, у  калибрахоа мне показалось всхожесть похуже, из 6 семян взошло 2, посеяла пораньше 13 января думала потом по черенковать, но растут медленно  первый год их сеяла. Петуньки сеять буду в конце февраля, сеяла в январе 2014 года считаю для меня рановато. :)   
Цитата Svetlanus

Света, у меня вызвали подозрения кусты "Китайского дракона" семена Брижаня...

По поводу чего подозрение?

Цитата Ирина Ф

Окна когда там растюхи открывать конечно нельзя может очень остыть земля в емкостях, что тоже тормозит развитие.  В настоящее время мои растюхи стоят на столе под лампой, днем выставляю на окна, после 16 час. опять под лампу, на ночь на пол и одно окно на проветривание. Влажность не регулирую, понимаю что просто нечем :dnt:, батареи все отключены, попозже когда все окна и стол заставлены на ночь открываю дверь на лоджию :)  Света со временем приспособишься к своим условиям, а окна южные? Если на даче бываешь редко растюхи в горшках надо прикапывать в землю по возможности или ставить в большие кашпо чтобы было пространство и засыпать между стенками мокрыми опилками, так как корни не только страдают без воды но и от перегревания. В подвесные  кашпо совсем ничего не высаживаю, но читала как люди пользуются гелем для более редкого полива. :)

Окна южные! Представляешь, что в комнатах и на лоджии творится с апреля. Но с апреля можно кондюками(без них у нас летом не выжить) попробовать температуру регулировать,  но сейчас на улице минус, включать нельзя. По кашпо буду думать, подвесные действительно нереально, особенно если не смогу никого нанять для поливов.... Горшки большие есть, мы их не использовали несколько лет, со стройками не до горшков было....Вот про перегревание корней я не подумала....надо почитать на эту тему.
Цитата Мама Антона

Смотрятся очень здорово, у меня нет всходов желтого, только 2 из микса, какие будут сюрприз :D
Цитата Мама Антона
, на волю не поедет!" -  шторку закрой и не подходи день-два... Одумаются!" ... как-то так... 

Сейчас влажность будет выше (раньше, для себя, руки не доходили? )... Морозы спали - топить будут меньше и проветривать будет возможность... Ну, и естественный отбор, ты ж умеешь философски относится ... ;)

Только Стринги береги уж, пожалуйста!  ;D

С утра стрингам помолилась, реально нашла стакашку, ;D, вот думаю мож для страховки еще семечку заложить.... А то, с моим естественным отбором.... Дочь так же сегодня утром сказала, когда мы мучились сухостью кожи, увлажнитель был не нужен, а вот растюхи-это да.... :D Я тебя услышала, растим в тех условиях, что есть и не выеживаемся.... У меня спину прострелило под лопаткой, собеседование сейчас проводила, а сама дышать до не могу(спасибо окнам), подожду, мож отпустит до вечера....
Цитата Мама Антона

По поводу чего подозрение?

Листья пожелтели и как будто какие то белые наросты внизу появились.Думала тля, но она не давилась... Но теперь все похибло.... :D :'(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...