Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Блиннн, может рано отрезала стебелек? Ира, а ты перцы-баклажаны посеяла ?  А томаты в теплицу когда будешь? Лук семенами у меня прошлый год не получился, сама не знаю зачем мне он...за компанию! А ты когда сеешь?

Света :thx:, перцы посеяла только острые и полуострые 10, перец сладкий, баклажаны, и помидоры для теплицы после 20, в 2015 перец и баклы посеяла 8 не понравилось. Что касается лука 2014 и 2015 сеяла на рассаду 23 марта вырастает крупный, хорошо хранится мне понравилось лучше чем севком. :)   

Цитата Ирина Ф

Света :thx:, перцы посеяла только острые и полуострые 10, перец сладкий, баклажаны, и помидоры для теплицы после 20, в 2015 перец и баклы посеяла 8 не понравилось. Что касается лука 2014 и 2015 сеяла на рассаду 23 марта вырастает крупный, хорошо хранится мне понравилось лучше чем севком. :) 

а какой лук сеяла,сорт? Хорошая идея с мартом!
Цитата Svetlanus

а какой лук сеяла,сорт? Хорошая идея с мартом!

Лук Кэнди, Рэд Цеппелин, Барито, в этом еще есть Эксибишен, пока не решила сколько садить по количеству, хочу все культуры по не многу уменьшить, а набирается много нового, хочется попробовать. Да многие жалуются на плохую всхожесть покупных семян лука, все эти сорта кроме Эксибишина брала в Агросе, в пачке по 200 шт. семян, всхожесть очень хорошая два предыдущих года,. :)Фотки лука есть если надо.
Цитата Ирина Ф

Лук Кэнди, Рэд Цеппелин, Барито, в этом еще есть Эксибишен, пока не решила сколько садить по количеству, хочу все культуры по не многу уменьшить, а набирается много нового, хочется попробовать. Да многие жалуются на плохую всхожесть покупных семян лука, все эти сорта кроме Эксибишина брала в Агросе, в пачке по 200 шт. семян, всхожесть очень хорошая два предыдущих года,. :)Фотки лука есть если надо.

Посмотрела фото, действительно хорош! :yep: Все были так хороши, или гибриды? И все лежкие? Ира, у меня и из севка всегда хороший вырастает, но мне ж эксперименты нужны. Посадила в этом году на пробу под зиму сорт Сибирский, купила севком Ред Барон и Геркулес, теперь еще и Эксибишен... В общем наши руки не для скуки. :D
Цитата tomik

Светик, привет :thx:

Молодец, целую комнату для рассады выделила! Растюшки тебя отблагордарят :yep: У меня лук из семян тоже в прошлом году не получился, я на выходных наверно буду сеять ::)

Лишь бы не выселили меня растюшки, Том, а то все к этому идет.) :D
Цитата Svetlanus

Лишь бы не выселили меня растюшки, Том, а то все к этому идет.) :D

Они ж умные - мать кормящую знают - не выселят...  ;D

Доброе утро, труженица!

Отдышалась после генеральной уборки?  ;)

Цитата Мама Антона

Они ж умные - мать кормящую знают - не выселят...  ;D

Доброе утро, труженица!

Отдышалась после генеральной уборки?  ;)

Свеееет, мож посеять уже перцы с баклажанами.......  или подержаться  хоть до 20-го?

Цитата Svetlanus

Свеееет, мож посеять уже перцы с баклажанами.......  или подержаться  хоть до 20-го?

В прошлом году садила 11го тепличные. Совсем не пожалела -по крайней мере урожай -так урожай. Не зря все пляски... Но! Переваливала в 1л. 14го посадила острые(декоративные), а с ними чуть-чуть "гигантов". Только вот МАДанилыч говорит, февраль в марте будет и т.д...

У тебя ж целая комната! Перцы не тянутся...  ;)

Цитата Svetlanus

проект Гном томатный

http://dwarftomatoproject.net/Varieties.php

Благодаря тебе, Светочка, и я в этом сезоне попробую Гнома. ;) Спасибки. :-*

Цитата Лора - Пассифлора

Благодаря тебе, Светочка, и я в этом сезоне попробую Гнома. ;) Спасибки. :-*

Ага, ага и мы туда же.))) Если получатся, то  еще пришлю. Вот такие растут в рассадке:

1. Польский желтый(Редько)

2. Сладкая Сью (Редько)

3. Стринги (Редько)

4. Тасманский шоколад (Редько)

5. Розелла пурпле (Редько)

6. Дельта дивер красный (Редько)

7. Розовая страсть (Pink Passion, Австралия, США ). (Попенко)

Цитата Svetlanus

Ага, ага и мы туда же.))) Если получатся, то  еще пришлю. Вот такие растут в рассадке:

1. Польский желтый(Редько)

2. Сладкая Сью (Редько)

3. Стринги (Редько)

4. Тасманский шоколад (Редько)

5. Розелла пурпле (Редько)

6. Дельта дивер красный (Редько)

7. Розовая страсть (Pink Passion, Австралия, США ). (Попенко)

Вот, а на что, интересно похожи помидоры сорта Стринги? На нижнее бельё, или на часть тела, куда его одевают? ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Вот, а на что, интересно похожи помидоры сорта Стринги? На нижнее бельё, или на часть тела, куда его одевают? ;)

Вот это мы узнаем по результату! ;D
Цитата Svetlanus

Вот это мы узнаем по результату! ;D

И, ещё, посмотрела на фотки с сайта. Вопрос возник, посему фото помидор сделаны на фоне клубничных листьев. У этих гномов и листики нетоматные?

Цитата Мама Антона

В прошлом году садила 11го тепличные. Совсем не пожалела -по крайней мере урожай -так урожай. Не зря все пляски... Но! Переваливала в 1л. 14го посадила острые(декоративные), а с ними чуть-чуть "гигантов". Только вот МАДанилыч говорит, февраль в марте будет и т.д...
У тебя ж целая комната! Перцы не тянутся...  ;)

Девочки, привет ! У меня и перцы и баклажаны "тянутся",если их рано посеять, я всё-таки подожду ещё с ними, у меня посеяны только декоративный острый ( твой Света), сеяла 9 числа, пока жду всходов, и из цветов катарантусы половина взошла,через неделю посею баклажаны, часть сладких перцев ( остальные раннеспелые -в начале марта), и колеусы, петуньи,бальзамины ждут своего часа.Тоже хотела помыть окна, до рассады,но что-то морозно на улице.
Цитата Лора - Пассифлора

Про Стринги, Лар, вот и думай теперь....НОВИНКА! среднеспелый, высота 1,2-1,4 м., энергичные кустистые растения. Плоды сначала темно-оливковые с фиолетовым напылением, затем становятся розово-пурпурно-оливковыми. Плоды все разные по окрасу, на кусту нет двух одинаковых. Масса плода 100-300 гр., мякоть темно-вишневая, сочная, мясистая, сладкая. Супер! Урожай потрясающий! Чудо селекции!
Цитата Meri

Девочки, привет ! У меня и перцы и баклажаны "тянутся",если их рано посеять, я всё-таки подожду ещё с ними, у меня посеяны только декоративный острый ( твой Света), сеяла 9 числа, пока жду всходов, и из цветов катарантусы половина взошла,через неделю посею баклажаны, часть сладких перцев ( остальные раннеспелые -в начале марта), и колеусы, петуньи,бальзамины ждут своего часа.Тоже хотела помыть окна, до рассады,но что-то морозно на улице.
Лиля, тут( в окнах) главное поймать солнечный день, ну или час и вперед! :D Колеусы низкорослые посеяла в субботу(ничего о них не знаю...) есть еще парочка высокорослых-не рискнула(вспоминая прошлогодние цинии на лоджии :D). Посеяла петунию ампельную двух сортов и рогатые виолки двух сортов. "Миллион" других пакетиков ждут своего звездного часа. И еще пересадила бакопу и калибрахоа в землю(мне показалось им уже грустно в таблетках).
Цитата Svetlanus

Про Стринги, Лар, вот и думай теперь....НОВИНКА! среднеспелый, высота 1,2-1,4 м., энергичные кустистые растения. Плоды сначала темно-оливковые с фиолетовым напылением, затем становятся розово-пурпурно-оливковыми. Плоды все разные по окрасу, на кусту нет двух одинаковых. Масса плода 100-300 гр., мякоть темно-вишневая, сочная, мясистая, сладкая. Супер! Урожай потрясающий! Чудо селекции!

Да, копирайтер классый у них! Напишет так, что хочется съесть даже бумажку с описанием, не дожидаясь плодов. :-X

Цитата Svetlanus

Света,  я просто не могу молчать, после такого описания-то,  и прошу тебя (прямо слёзно умоляю!!!) собрать его семена для меня, хоть две штучки!!!  :-[

Цитата Лора - Пассифлора

Да, копирайтер классый у них! Напишет так, что хочется съесть даже бумажку с описанием, не дожидаясь плодов. :-X

Ага, ага, оооочень хочется стринги съесть поскорее. :D

Света,  я просто не могу молчать, после такого описания-то,  и прошу тебя (прямо слёзно умоляю!!!) собрать его семена для меня, хоть две штучки!!!  :-[

Цитата

Лен, вообще-то для тебя я могу и завтра выслать, если осталась в пакетике хоть одна. Думай! А вообще соберу, конечно! :thx:
Цитата Лора - Пассифлора

Вот уж точно, копирайтер профи! Реклама-двигатель торговли! нуууу, кого я учу.... :D А где у нас Иришкин...второй день пошел....
Цитата Svetlanus

Лен, вообще-то для тебя я могу и завтра выслать, если осталась в пакетике хоть одна. Думай! А вообще соберу, конечно! :thx:

Светуль, сейчас не надоть... Давай на осень, ладно?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...