Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата ИриNа

Моя буйная фантазия рисует такую картину... Немое кино - под мелодию из "Розовой пантеры" Света выходит из офиса, делая вид, что пошла на обед. Оглядываясь по сторонам, нет ли за ней хвоста, она забегает в семенной магазин. И так же озираясь сметает в корзину пакетики с семенами, даже не глядя на них. Расплатившись на кассе и даже не придя в себя от суммы, названной продавцом, Света одним глазом осторожно оглядывает улицу из щели приоткрытой двери магазина. Не заметив ничего подозрительного она выдохнув и перекрестившись выходит оттуда. Вернувшись на свое рабочее место Света начинает с нескрываемым любопытством изучать покупки, иногда одобрительно покачивая головой, но чаще закатывая глаза и пожимая в недоумении плечами... Конец фильма! Занавес!

Ир, ты реально видела? :D только еще кадр пропущен, Света раскладывает пакетики И Фотографирует Их, только потом прячет в стол под ключ!

Цитата Svetlanus

Светик а фото нашей Бэль достаточно эротичны для Барсика? :D

А то! Вон какой довольный! С такой девушкой познакомился! :)
Цитата Мама Антона

Геройский герой!
Домик открыла -умница, девочка!
Примешь  сторожа - помощника ?  ;)
И угощенье к новоселью, чтоб не жизнь была, а   
Удачи!
Света, спасибки! Ой, а научи этим приложением пользоваться, чтоб фотки не грузить в альбом. Прям по шагам. А то я тупо открываю его и не понимаю как в сообщение вставить! А ребенок то съехал. :'( не у кого спросить.

Разговор любителей томатов  на томатном форуме  перед сезоном:

Цитата
"... Барс в другой позе привет передаст  :D В эротической  :hid:... а фото нашей Бэль достаточно эротичны для Барсика? ..."

;D ;D ;D ;D ;D

Спасибо, Светланки!  Сын заглянул в комнату -мама хохочет сама с собой  :o

Цитата Лора - Пассифлора

Света, Бэль у тебя, явно, дама с характером. :yep: Красавица. Мужа твоего уже на фото узнала.

Ага, Ларис, эта дама москвичка! Прилетела к нам самолетом. :D Она  ващеееее, такая дама с Амстердама. ;D

Цитата Svetlanus

Ага, Ларис, эта дама москвичка! Прилетела к нам самолетом. :D Она  ващеееее, такая дама с Амстердама. ;D

Породистая, значит. Уважаю кошек с характером, у самой была Ангорка, так её боялись слесаря больше собак. :D

Светочка,с новосельем.Красота,ностальгия.Я часто гостила у своей тетушки.Сейчас она живет в Мошково.Брат-в Сокуре.Так что по вашим лесам я тоже гуляла.

Хорошего лета вам,поменьше дождей,а то два лета подряд у вас полив не нужен.Будут лишние дождики -присылайте к нам. :thx: :thx: :thx:

Цитата Plena

Света, привет!

Отличное начало - красивые фотки природы  :yep:

Фазенда твоя тоже впечатлила, за небольшой срок все так стало ухожено  :yep:

Про отвоевывание клочков под цветы посоветую отвоевывать полосками, чтобы кошение было более удобным, очень трудоемко проводить обкашивание небольших островков, пожалей своё время.

:thx:

ВОООТ, это самый главный момент о котором говорит муж....поэтому я в растерянности, как это грамотно спланировать. Я эти 8 соток с трудом тяну по выходным!!! По прополке я имею в виду! Я думала сделать дорожки и от этого уже двигаться, но денег в этом году не будет на дорожки!  А так выкосил площадь и вроде порядок. :D
Цитата Svetlanus

... научи этим приложением пользоваться, чтоб фотки не грузить в альбом. Прям по шагам. А то я тупо открываю его и не понимаю как в сообщение вставить!

http://i-fotki.info/index.php (в Сибирском доме научили  :) )

Программу открываешь параллельно с форумом. Открыла -надпись "Выберите файл" -нажала -нашла фото в компе, флешке.... - по нужной фотке 2 щелчка -появился номер (название фото) -загрузить -появилось фото. А к нему ссылки для вставки. Пользуюсь третьей  BBCode: Превью - увеличение по клику -выделила -скопировала -вставила в своё сообщение. ФСЁ.

Если плохо объяснила - свисти.  ;)

Цитата Лёка

Светочка,с новосельем.Красота,ностальгия.Я часто гостила у своей тетушки.Сейчас она живет в Мошково.Брат-в Сокуре.Так что по вашим лесам я тоже гуляла.

Хорошего лета вам,поменьше дождей,а то два лета подряд у вас полив не нужен.Будут лишние дождики -присылайте к нам. :thx: :thx: :thx:

ну вот видишь, Оля,мир тесен, а садоводство наше в Мошковском районе. :)  Приезжай к брату, вот и встреча будут !

Цитата Svetlanus

ВОООТ, это самый главный момент о котором говорит муж....поэтому я в растерянности, как это грамотно спланировать. Я эти 8 соток с трудом тяну по выходным!!! По прополке я имею в виду! Я думала сделать дорожки и от этого уже двигаться, но денег в этом году не будет на дорожки!  А так выкосил площадь и вроде порядок. :D

Свет, есть дорожки, то можно на изгибах для начала сделать небольшие цветнички для сглаживания углов, старайся сажать уверенные многолетники и первое время замульчируй вокруг посадок. Можно просто на поворотах-углах посадить кустарники декоративные, те же гортензии метельчатые, чубушники, сирени, спиреи с весенним и летним цветением, и цветение будет и уход не так трудоемок, санитарная обрезка обычно по осени, когда огород фактически закончен, под кустами мульча из той же скошенной травы и сорняков нет. Можно потихоньку прикупать и так же высаживать хвойные невысокие и подбивать их цветами потом. Без надрыва.

ЗЫ В своё время посчастливилось пару раз побывать в Новосибирске в командировке в Академгородке  :yep: и родственники мужа там живут.

Цитата Plena

Свет, есть дорожки, то можно на изгибах для начала сделать небольшие цветнички для сглаживания углов, старайся сажать уверенные многолетники и первое время замульчируй вокруг посадок. Можно просто на поворотах-углах посадить кустарники декоративные, те же гортензии метельчатые, чубушники, сирени, спиреи с весенним и летним цветением, и цветение будет и уход не так трудоемок, санитарная обрезка обычно по осени, когда огород фактически закончен, под кустами мульча из той же скошенной травы и сорняков нет. Можно потихоньку прикупать и так же высаживать хвойные невысокие и подбивать их цветами потом. Без надрыва.

ЗЫ В своё время посчастливилось пару раз побывать в Новосибирске в командировке в Академгородке  :yep: и родственники мужа там живут.

Вот прям мысли мои прочитала, я так и начала потихоньку обсаживать кустами,многолетниками от соседей отгородится (они за 5 лет даже гвоздя не вбили, а участок после пожара купили) и качеля чтоб в кустах была, а вноги хотела цветы, муж сказал только через мой труп. ;D говорит не тебе это обкашивать....

Света, добрый вечер! Очень хорошо, что ты открыла свой домик.  :thx: Разреши заходить к тебе в гости на чаек, поболтать и послушать  :)

Цитата ЛенаА

Света, добрый вечер! Очень хорошо, что ты открыла свой домик.  :thx: Разреши заходить к тебе в гости на чаек, поболтать и послушать  :)

Лена, на чаек заходи, на кофеек(люблю), да хоть переночевать оставайся. :)  Даай фотку детеныша попугайного полюбоваться,он наверное уже Орел?
Цитата Svetlanus

Вот прям мысли мои прочитала, я так и начала потихоньку обсаживать кустами,многолетниками от соседей отгородится (они за 5 лет даже гвоздя не вбили, а участок после пожара купили) и качеля чтоб в кустах была, а вноги хотела цветы, муж сказал только через мой труп. ;D говорит не тебе это обкашивать....

Так и говорю, не спеши, сначала кустики в углах, приживутся-разрастутся-муж привыкнет, потом и цветочки в ноги посадишь.  А посадки по углам - это ж трогательная забота о косаре, сглаженные углы легче косить.  :P

Цитата Plena

Так и говорю, не спеши, сначала кустики в углах, приживутся-разрастутся-муж привыкнет, потом и цветочки в ноги посадишь.  А посадки по углам - это ж трогательная забота о косаре, сглаженные углы легче косить.  :P

Лена, посмотрела твой сад, тоже так ХОЧУ! Можно буду спрашивать иногда?  :-[

Ха-ха-ха, мой Сад, я столько ошибок в нем наделала, спешила все, не слушала советов, без общего плана и пр. и как раз тут клочок украсила, потом тут. Сейчас уж что получилось, я все равно его люблю, как ребёнка - это мое родное место.

А на вопросы всегда с удовольствием, что знаю - поделюсь.  :hat:

Цитата Plena

Ха-ха-ха, мой Сад, я столько ошибок в нем наделала, спешила все, не слушала советов, без общего плана и пр. и как раз тут клочок украсила, потом тут. Сейчас уж что получилось, я все равно его люблю, как ребёнка - это мое родное место.

А на вопросы всегда с удовольствием, что знаю - поделюсь.  :hat:

ой,Лен, я тоже так люблю, без плана, от души, у меня все в голове рождается и т.д. :D Ох сколько раз я уже все пересаживала с места на место... Но это ж творение, процесс!  :D люблю этот процесс! Знаю, что тут таких многооооо! Попала туда, куда нужно я!  :D

ой,Лен, я тоже так люблю, без плана, от души, у меня все в голове рождается и т.д. :D Ох сколько раз я уже все пересаживала с места на место... Но это ж творение, процесс!  :D люблю этот процесс! Знаю, что тут таких многооооо! Попала туда, куда нужно я!  :D

Могу сказать, что пересаживать разросшие многолетники  :hey:, занятие малоувлекательное, пупок можно надорвать. В этом году чуть ли не все лето корчевала 15-летние кусты чубушников  :-\ Плюс имела порыв сделать живую изгородь из боярышника (что нам стоит 30 м высадить и выростить  :hey:)  :-\

Цитата Plena

Могу сказать, что пересаживать разросшие многолетники  :hey:, занятие малоувлекательное, пупок можно надорвать. В этом году чуть ли не все лето корчевала 15-летние кусты чубушников  :- Плюс имела порыв сделать живую изгородь из боярышника (что нам стоит 30 м высадить и выростить  :hey:)  :-

Понимаю тебя, накорчевались мы за 5 лет, поэтому муж так осторожничает! Чубушник у меня два года сидит в одной поре почему то... А боярышник мне кажется такой сложный, ты бросила это дело? Изгородь имею в виду. 30 метров, стричь будешь?

Светлана, с новосельем!!!  Мира и добра твоему домику :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: 

Цитата Svetlanus

много надо детей,много!

А насчёт  детей... их хоть сколько, все равно когда-нибудь разлетятся из дома, у нас их трое, а сейчас остались одни, как говорит моя подруга- "по- стариковски"  :(

Цитата NATA-HA

Светлана, с новосельем!!!  Мира и добра твоему домику :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:  А насчёт  детей... их хоть сколько, все равно когда-нибудь разлетятся из дома, у нас их трое, а сейчас остались одни, как говорит моя подруга- "по- стариковски"  :(

спасибо, Наташа. Ну ладно не  совсем одни, кошкиж есть. :D А там и внуки нет, нет, да пойдут поди. Подождем,  "по молодецки". ;)

Светочка, ура :mail2: Ты  открыла дневничек :mail2: Молодец :yep: Поздравляю тебя! :thx: Как здорово вы обустроили свой участок, так все красиво и уютно! А кошара какая классная :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...