Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Meri

Да, урожайная, фото тоже в каталоге размещала.//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,516.0.html

Дааа, посмотрела, и как всегда ооочень противоречивые отзывы.)

Цитата Svetlanus

Дааа, посмотрела, и как всегда ооочень противоречивые отзывы.)

Ага,Света пока сама не попробуешь, не поймёшь.

Цитата Meri

Ирина, я тоже каждый год "Примадонну" по 2 куста выращиваю ( у меня в теплице), в этом году "Этюд" буду впервые пробовать, тоже пару шт.посажу .

Лиля  :thx:, посмотрела в каталоге твою Примадонну F-1, да у меня была в прошлом году такая же, на этот год семена еще есть, на вкус как хороший именно хороший покупной помидор зимой, рос в ОГ, урожайный, весь пошел в заготовки. Кроме Этюда F-1 еще купила Мелодию F-1, решила что мне двух хватит гибридов и отправила на испытания на Урал.  :)
Цитата Ирина Ф

Лиля  :thx:, посмотрела в каталоге твою Примадонну F-1, да у меня была в прошлом году такая же, на этот год семена еще есть, на вкус как хороший именно хороший покупной помидор зимой, рос в ОГ, урожайный, весь пошел в заготовки. Кроме Этюда F-1 еще купила Мелодию F-1, решила что мне двух хватит гибридов и отправила на испытания на Урал.  :)

Ирин, а ты Тарасенку №2 выращивала?
Цитата Лора - Пассифлора

Светик, я не Ира, но выращивала Тарасенко 2.

И как? Может лучше твои розовые с носиком  де барао???
Цитата Svetlanus

И как? Может лучше твои розовые с носиком  де барао???

Если бы я выбирала, то выбрала Тарасенко. Они урожайннее и более ранними получились, а плодили допоздна, как и де барао. Всё равно, и то и то на переработку идёт. Кушаем мы крупноплодные.

Цитата Лора - Пассифлора

Если бы я выбирала, то выбрала Тарасенко. Они урожайннее и более ранними получились, а плодили допоздна, как и де барао. Всё равно, и то и то на переработку идёт. Кушаем мы крупноплодные.

ОК, тогда оставляю как есть.

1. WW (Wolford Wonder, США)

2. Абсент

3. Авентюняй (Aventuniai)

4. Амана оранж (Amana Orang)

5. Амана Розовый( Amana Pink)

6. Аметистовая драгоценность

7. Арбуз  (Watermelon,США)

8. Астраханский розовый

9. Аурия

10. Африканский викинг

11. Болгарское чудо

12. Большой желтый Симпсон

13. Бурракерские любимцы

14. Веркины

15. Джамбо Джим

16. Жемчужина Джанет

17. Заржавевшее сердце Эверетта (Everett’s Rusty Oxheart, США)

18. Золотая медаль

19. Итальянский сладкий

20. Кальвадос

21. Корнабель F1 или Колокольчик

22. Королевская красота

23. Королевский фиолетовый (Royal Purple)

24. Лискин нос

25. Малиновый трюфель

26. Оранжевая клубника  (German Orange Strawberry)

27. Оранжевый из России 117(Orange Russian 117)

28. Полиш постель

29. Полосатый шоколад (Chocolate Stripes)

30. Розовая крупная от Нинули

31. Розовый цветочек

32. Русский 117

33. Сердце быка

34. Сладкий Ли

35. Сластена

36. Сосулька черная

37. Тарасенко №2

38. Темный бренди

39. Узбекские

40. Фатер Рейн

41. Финик красный F1

42. Черный крым

43. Черный медведь

44. Чудо сада

:mail: во второй редакции, исправленному верить

Цитата Svetlanus

Железно, нервничать буду! :D

Не надо. Я в этом году настолько спокойная, аж муж меня не узнаёт, нервничает. Сегодня утром ходит за мной и твердит "А когда ты помидоры-то сеять будешь? Одни перцы растут".  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Не надо. Я в этом году настолько спокойная, аж муж меня не узнаёт, нервничает. Сегодня утром ходит за мной и твердит "А когда ты помидоры-то сеять будешь? Одни перцы растут".  :D

Я тоже спокойная как никогда, зуд уняла и спокойно жду марта.СПОКОЙНО 8)
Цитата Svetlanus

Я тоже спокойная как никогда, зуд уняла и спокойно жду марта.СПОКОЙНО 8)

Надо на листик распечатать и повесить перед глазами, чтоб не сорваться ненароком :D. Не, я в конце февраля, железно, начинаю сеять помики. На этих выходных хочу сладких перчиков досеять. А то, одни острые во всю растут, аж два ящика, причём, едоков на них особо нет.

Цитата Лора - Пассифлора

Надо на листик распечатать и повесить перед глазами, чтоб не сорваться ненароком :D. Не, я в конце февраля, железно, начинаю сеять помики. На этих выходных хочу сладких перчиков досеять. А то, одни острые во всю растут, аж два ящика, причём, едоков на них особо нет.

Острые по виду, у меня можно в теплицу  высаживать...ну да ладно, маленько поспешила, признаюсь 8). Тоже два ящика, типа второй состав, на всякий случай. Я прошлый год так про помики говорила, основной состав, второй состав. В итоге пришлось второй состав на улицу садить, рука выбросить не поднялась. А там все было, вооооообще не для улицы.
Цитата Svetlanus

Острые по виду, у меня можно в теплицу  высаживать...ну да ладно, маленько поспешила, признаюсь 8). Тоже два ящика, типа второй состав, на всякий случай. Я прошлый год так про помики говорила, основной состав, второй состав. В итоге пришлось второй состав на улицу садить, рука выбросить не поднялась. А там все было, вооооообще не для улицы.

Ну, у меня проще, конечно, на улицу всё можно высадить, но толку от этого мало будет - воды на всех не хватит, поэтому, с помидорками постараюсь не переборщить. "Лучше меньше, но ЛУЧШЕ".

Цитата Лора - Пассифлора

Ну, у меня проще, конечно, на улицу всё можно высадить, но толку от этого мало будет - воды на всех не хватит, поэтому, с помидорками постараюсь не переборщить. "Лучше меньше, но ЛУЧШЕ".

В этом году еще раз убедилась по заготовкам, нам много не нужно. А для красоты... надо все таки участком заняться... и остальное тоже требует времени на уход. Буду садить все для радости, всего  понемножку!
Цитата Svetlanus

В этом году еще раз убедилась по заготовкам, нам много не нужно. А для красоты... надо все таки участком заняться... и остальное тоже требует времени на уход. Буду садить все для радости, всего  понемножку!

Да, так легко перейти грань "для удовольствия", когда столько соблазнов вокруг и так соблазнительно их предлагают.

Цитата Лора - Пассифлора

Да, так легко перейти грань "для удовольствия", когда столько соблазнов вокруг и так соблазнительно их предлагают.

Я вспоминаю усталость от того лета и стараюсь себя тормозить!  Грань тонкая, увлекаюсь и не замечаю, как перехожу, а это отражается на остальных сторонах жизни, а это допускать нельзя, правда же, Ларис? :D  Мантра, мантра ;D
Цитата Svetlanus

Я вспоминаю усталость от того лета и стараюсь себя тормозить!  Грань тонкая, увлекаюсь и не замечаю, как перехожу, а это отражается на остальных сторонах жизни, а это допускать нельзя, правда же, Ларис? :D  Мантра, мантра ;D

Отражается, конечно, на близких, в первую очередь, ведь "пахать" приходится всем. А в этом году тебе муж, как я поняла, не сможет в полную силу помогать.

Цитата Лора - Пассифлора

Отражается, конечно, на близких, в первую очередь, ведь "пахать" приходится всем. А в этом году тебе муж, как я поняла, не сможет в полную силу помогать.

Он и на все выходные не сможет ездить... а одна я боюсь ночевать....кажется мне, что и не помощник он в этом году.. заранее переживаю, но, у нас там сторож новый появился с семьей осенью(раньше аховый был, но все равно обращались часто к ним). Может путная семья будет, можно будет нанять  хотя бы для копок, поливов, ну и так, закрыть открыть. А иначе нам удачи не видать! 8)

Да, Свточка, непросто всё. Поэтому же, не могу позволить себе теплицу - открывать-закрывать кто будет? Да и поворуют, у нас места дикие. Мечтаю тихо о домике, чтобы жить там в своё удовольствие, но тут появляются эти "злые" две буквы НО. Поэтому, пока, будем исходить из имеющегося условия задачи

Дано:

дача без удобств

выезд - раз в неделю

рабочих рук 4 (+2 иногда)

Найти: сколько всего надо вырастить, чтобы всем в удовольствие было?

Решение:

:-

Цитата Лора - Пассифлора

Да, Свточка, непросто всё. Поэтому же, не могу позволить себе теплицу - открывать-закрывать кто будет? Да и поворуют, у нас места дикие. Мечтаю тихо о домике, чтобы жить там в своё удовольствие, но тут появляются эти "злые" две буквы НО. Поэтому, пока, будем исходить из имеющегося условия задачи

Дано:

дача без удобств

выезд - раз в неделю

рабочих рук 4 (+2 иногда)

Найти: сколько всего надо вырастить, чтобы всем в удовольствие было?

Решение:

:-

Ну на опыте прошлого года можно ж посчитать, сколько всего нужно? Я лишнего не буду садить, точно! Даже ради эксперимента. И мое любимое...вооот наступит пенсия, тогда и буду развлекаться!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...