Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Дыньки и арбузы по отзывам выбрала, или просто название понравилось?

Просто все взяла... :D

Цитата Svetlanus

Просто у меня было три семечки Корнабель, две я посеяла, одно в палас упало, и что я должна в этом году сеять, если это любимый бутербродный помидор моей дочи??? Я канеж собрала семена с гибрида, но где гарантии? Тю тю!

Уговорила, Корнабель - уважительная причина. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Уговорила, Корнабель - уважительная причина. :D

Он монстр, вылез в форточку, и я его не завершковала, во вторник с этой ветки полведра набрала,он тихо навязал себе...
Цитата Svetlanus

Хупте больше не верю, как и прививкам.

У меня с Хупты Эксибишн очень плохо взошёл. остальные семена, вроде нормально. А у тебя какая печалька?

Цитата Svetlanus

Он монстр, вылез в форточку, и я его не завершковала, во вторник с этой ветки полведра набрала,он тихо навязал себе...

Мой корнабель расстраивал меня долго, почти весь с вершинкой был. Несмотря на мои подкормки, но по осени тоже навязал маленьких , но без вершинки. Буду повторять ещё раз.

Цитата Лора - Пассифлора

Мой корнабель расстраивал меня долго, почти весь с вершинкой был. Несмотря на мои подкормки, но по осени тоже навязал маленьких , но без вершинки. Буду повторять ещё раз.

Лар, а у меня вообще вершинки не было,было на одном томате, на одном плоде. И усе. И кстати прошлый год был тоже один плод с вершинкой, смешно, но рос тоже на этом месте.
Цитата Svetlanus

Лар, а у меня вообще вершинки не было,было на одном томате, на одном плоде. И усе. И кстати прошлый год был тоже один плод с вершинкой, смешно, но рос тоже на этом месте.

Свет, да я знаю причину, конечно, но не могу её устранить. Буду на новой даче его пробовать с капельным поливом. Хотя, очень многие сорта и при малом поливе не хватают вершинку совершенно. Ну, уж больно красив Корнабель, первые плоды особенно крупные.

Цитата Svetlanus

А у меня только вошел стадию  Я  король клумбы, на участок заходишь и сразу этот ультра белый цвет глаз радует. Как сказал муж, Ромашка она и есть Ромашка! ;D На мои слова,ага, ромашка, а название , Остеоспермум не хочешь..., тихо ретировался. Но все,время вышло, все легло на дно теплой грядки,

Света и девочки привет!А у меня рука не поднимается цветы выдрать,пусть уж лучше заморозок их убьет,жалко мне их всей душой.

Света,остеоспермум сложно выращивать?Он в рассаде капризен?У меня на подобие диморфотека в этом году росла,тоже миленькие ромашки светло-оранжевых тонов совершено безпроблемные,но быстро отцвели и сейчас кустики почти засохли.

Цитата Meri

Света и девочки привет!А у меня рука не поднимается цветы выдрать,пусть уж лучше заморозок их убьет,жалко мне их всей душой.

Света,остеоспермум сложно выращивать?Он в рассаде капризен?У меня на подобие диморфотека в этом году росла,тоже миленькие ромашки светло-оранжевых тонов совершено безпроблемные,но быстро отцвели и сейчас кустики почти засохли.

Лиля, я выдрала один цветник, в нем розы потонули в однолетниках, они у меня по метру в высоту и ширину были. Плюс надо планировать места под луковичные на субботу! Остеоспермум плоховато всходил( надо уточнить сорт, у меня два похожих было), растет беспроблемно, из тростинки в огромный шикарный куст, проявлять начал себя поздно, в августе, а в сентябре раскрылся полностью. Высоким стал и затмил остальных, уже отцветающих( скабиозу и сальвию хорм). Но у него такой белый цвет шикарный, а как исчезает солнце, он складывает нежненько листочки и закрывается, умиляет просто эта его особенность.

Света, такие тыквы у тебя красивые наросли! :yep:  Обзавидовалась даже. :D  У меня в этом году их нет, и вот чего-то не хватает как-будто. Хочется таких красивеньких, разнообразных.

Выздоравливай, Света, и больше не болей! :-* :-*  Прививку от гриппа не делаешь осенью?

Цитата alexandra_21

Света, такие тыквы у тебя красивые наросли! :yep:  Обзавидовалась даже. :D  У меня в этом году их нет, и вот чего-то не хватает как-будто. Хочется таких красивеньких, разнообразных.

Выздоравливай, Света, и больше не болей! :-* :-*  Прививку от гриппа не делаешь осенью?

Хочешь я поделюсь по семечке и будет тебе счастье! Всхожесть стопроцентов.  Я уже  скоро в духовку цукаты поставлю! Ммм,вкуснота.  Болеть не люблю, но раз в год так хорошо полежать, спокойно поболтать. Прививку не делаю,стараюсь закалятся! И кстати, как только установиться погода,бросай все и езжай в Питер к дочке, насладись питерской осенью, это же сказка просто.... 

Света,у тебя рецепт цукатов какой-то ускоренный,я несколько дней их делала,а потом еще и 2-3 дня сушила,но вкусненько получилось.Я сегодня взвесила свою Мускат Провансу 15 кг,кое как дотащила до дома,но вот куда такая дура выросла?

Цитата Meri

Света,у тебя рецепт цукатов какой-то ускоренный,я несколько дней их делала,а потом еще и 2-3 дня сушила,но вкусненько получилось.Я сегодня взвесила свою Мускат Провансу 15 кг,кое как дотащила до дома,но вот куда такая дура выросла?

Я столько ждать не могу :D, не по мне все это, засыпала сахаром, через три часа сок дало, прокипятила сироп+ на блендере лимон, все туда,сейчас остынет, прокипячу и в духовку!  Вобщем по ускоренному курсу идем. :)
Цитата Meri

...Я сегодня взвесила свою Мускат Провансу 15 кг,кое как дотащила до дома,но вот куда такая дура выросла?

На праздник урожая первокласснице!  ;)

Привет, Лиля!

Цитата Meri

Ничего себе Мускатик нарос, мне и 7 кг тяжелая кажется, я еле еле разрезала сегодня. Мускат легко режется хотя бы, как по маслу. Интересно сколько мой потянет. В субботу заберу их домой!
Цитата Мама Антона

На праздник урожая первокласснице!  ;)

Привет, Лиля!

Света,ей не утащить ее ,только как на карете ехать верхом на тыкве. :D

Цитата Svetlanus

Хочешь я поделюсь по семечке и будет тебе счастье! Всхожесть стопроцентов.  Я уже  скоро в духовку цукаты поставлю! Ммм,вкуснота.  Болеть не люблю, но раз в год так хорошо полежать, спокойно поболтать. Прививку не делаю,стараюсь закалятся! И кстати, как только установиться погода,бросай все и езжай в Питер к дочке, насладись питерской осенью, это же сказка просто....

Свет, у меня же куча семян тыкв из СП, в этом году я сама только 3 семечка воткнула в землю, чтобы не много тыкв у меня было. 2 куста было дохлых и одна тыква на двоих размером в грейпфрут. :D Это я сама виновата, не ухаживала. Решила отдохнуть от тыкв. А теперь смотрю на фото форумчан и завидую. :D :)

Обязательно поеду в начале октября на недельку, погуляю по Питеру. Лишь бы с погодой повезло.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...