Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Света, какая прелесть. Это из чего? не из тыквы?

Тыква Тромбон от Биотехники. Урожайная  :hey: :hey:

Нашла, огурец Вятич. А теперь, не кидайте в меня тапками, получила я посылку и сразу воткнула одно зёрнышко в горшок на балконе. Не удержалась. Третьего дня взошло уже...........Ну, не ругайте меня, пожалуйста. :-[

Цитата

ну ты,мать,даешь...мы тут о разумности,а ты снова в бой! ;D

Девочки, я теплицы отмыла,сияют у меня, что с почвой будем делать?  Купила хороший перегной, есть компост отличный свой, весь в червях, каких удобрений посыпать? Или как на душу ляжет? Поливать, не поливать, шашки жечь, не жечь? Как у Чернышевского  Что делать? :D

Цитата Svetlanus

ну ты,мать,даешь...мы тут о разумности,а ты снова в бой! ;D

Это я к помидорам разумная стала. А огурцы, это ж совсем другая песня. Ну, и так их Викуся расхваливала, аж не в терпёж стало ждать до следующего сезона. Это ж сколько терпеть-то.

Цитата Лора - Пассифлора

Это я к помидорам разумная стала. А огурцы, это ж совсем другая песня. Ну, и так их Викуся расхваливала, аж не в терпёж стало ждать до следующего сезона. Это ж сколько терпеть-то.

Ну, ладно, так и быть, раз невтерпеж, расти! К НГ посылку мне с огурцами пришлешь! :D
Цитата Svetlanus

Ну, ладно, так и быть, раз невтерпеж, расти! К НГ посылку мне с огурцами пришлешь! :D

Так я больше для эстетического удовольствия. Неужели будут огурцы на окне?

Цитата Лора - Пассифлора

Так я больше для эстетического удовольствия. Неужели будут огурцы на окне?

А почему нет? Главное свет конечно! И почва побогаче!

Цитата Svetlanus

Девочки, я теплицы отмыла,сияют у меня, что с почвой будем делать?  Купила хороший перегной, есть компост отличный свой, весь в червях, каких удобрений посыпать? Или как на душу ляжет? Поливать, не поливать, шашки жечь, не жечь? Как у Чернышевского  Что делать? :D

Это было причиной к 390?

У Натальи Борисовны было " ... не бывает много азота (читаем -перегноя), бывает мало фосфора и калия..."  По весне задохлик Аппетитного был посажен временно (если кто помрёт) на место для арбузов подготовленное (перегной с золой), очухался, дал первую помидорку и  плодит до сих пор. Я за перегной и фосфор (какой есть). Шашки по традиции буду жечь, Висты уже купила. Потом обильный полив и горчица. Вот только помидоры соберу...  :-

Цитата Svetlanus

Света обычно до января хватает у нас. Балкон у меня солнечный, морозы не скоро будут.

Цитата Svetlanus

И влажность! И чтоб паутинный клещ не одолел.

Цитата Мама Антона
?

У Натальи Борисовны было " ... не бывает много азота (читаем -перегноя), бывает мало фосфора и калия..."  По весне задохлик Аппетитного был посажен временно (если кто помрёт) на место для арбузов подготовленное (перегной с золой), очухался, дал первую помидорку и  плодит до сих пор. Я за перегной и фосфор (какой есть). Шашки по традиции буду жечь, Висты уже купила. Потом обильный полив и горчица. Вот только помидоры соберу...  :-

Я по традиции высыплю по мешку перегноя на каждую сторону, потом суперфосфата и золы посыплю и перекопаю.  Шашки прожечь до этого же нужно? Свет, а горчица  зачем? Мы же все внесли уже? И как поливаешь? Лейкой или шлангом?
Цитата Svetlanus

Я по традиции высыплю по мешку перегноя на каждую сторону, потом суперфосфата и золы посыплю и перекопаю.  Шашки прожечь до этого же нужно? Свет, а горчица  зачем? Мы же все внесли уже? И как поливаешь? Лейкой или шлангом?

Песнь о горчице

Шашки, по хорошему, до мытья ещё делают, чтоб со стен заразу (если она была) в землю не смывать.

Светик, я не поливаю лейками, у меня бочки в теплицах и погружные насосы (за что мужу огромное спасибо!) Просто разливаю бочку, чтоб каким там полезным обитателям было комфортно. У меня там и мульча, и разные "вкусности" типа морковно-тыквенно-яблочного жмыха, шелухи разной, которые надо переработать.  :P

Цитата Мама Антона

И влажность! И чтоб паутинный клещ не одолел.

ТТТ, пока не было этого гада.

Цитата Мама Антона

Я думаю прожгу на чистом, ничего страшного, я прошлый год марганцовкой землю проливала, в этом не хочу,итак промерзнет, все похибнет, мое мнение. А вот насчет горчицы подумаю, но больше нет,чем да. Я сеяла, мне почему то не понравилось.  У нас скважина в метре от теплицы, просто пролить распылителем, вопрос сколько времени или сколько воды...
Цитата Svetlanus

...Я сеяла, мне почему то не понравилось.  У нас скважина в метре от теплицы, просто пролить распылителем, вопрос сколько времени или сколько воды...

А чем не понравилось?

Воды много не нужно, думаю, это ж не деревья-кусты, чтоб влагозаряд делать.  До весны всё равно не сохранить влагу... :dnt:

Цитата Мама Антона

А чем не понравилось?

Воды много не нужно, думаю, это ж не деревья-кусты, чтоб влагозаряд делать.  До весны всё равно не сохранить влагу... :dnt:

Мешало мне все это, Свет. Люблю я с чистой землей работать. Плодородие и итак внесу, от травки этой не будет толку по мне. Деревья я уже зарядила, пока теплицы мыла и грядки теплые делала, со шланга все пролила. А то пустыня сахара была. Садили деревца, так в земле на полметра сухо совершенно было. Еще грушу отхватила, не успела посадить. Еще вторую надо бы до субботы купить, найти что-то хорошее...
Цитата Svetlanus

...Я тоже с сортоманией завязываю...

А заказы сами собой формируются, да?

...Касамори F1, Китано - инд, розов, крупнопл, урож, оч. вкусный... - не пробуем?  ;)

Цитата Мама Антона

А заказы сами собой формируются, да?

...Касамори F1, Китано - инд, розов, крупнопл, урож, оч. вкусный... - не пробуем?  ;)

Ты тоже заметила? :)

Цитата Лора - Пассифлора

Ты тоже заметила? :)

Блин, ну и внимательные же вы, деменция вам не грозит! Поздравляю! :thx:
Цитата Svetlanus

Блин, ну и внимательные же вы, деменция вам не грозит! Поздравляю! :thx:

Поздравление приняты. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Поздравление приняты. :D

И заметьте, все, что я выписала,к сортомании не имеет отношения! :D
Цитата Svetlanus

И заметьте, все, что я выписала,к сортомании не имеет отношения! :D

нЕЕЕт, кАнеШно, это просто полёт фантазии... :D

Цитата Svetlanus

это вапче про другое... :D

Просто у меня было три семечки Корнабель, две я посеяла, одно в палас упало, и что я должна в этом году сеять, если это любимый бутербродный помидор моей дочи??? Я канеж собрала семена с гибрида, но где гарантии? Тю тю!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...