Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои , сообщаю, что я была в отпуске, уезжала в Горный Алтай! Езжу туда каждые 5 лет на курс лечебного голодания! Проснулась утром перед началом отпуска и поняла, что пора. Горный великолепен как всегда.. Если кто не был, обязательно надо! Он обладает удивительной силой и красотой!

Это я на 6 день голода, взошла на гору,возможности организма безграничны, раз 6 хотела вернуться, спасибо инструктору, не дал мне этого сделать. Запомню это надолго, скорее всего на всегда!

Какие виды шикарные!!! Я в тех краях была только зимой. Когда-то ходил из Новосибирска поезд выходного дня в Горную Шорию, 3 дня катания с гор . Солнце было настолько яркое и жаркое, что раздевались и загорали. Выглядишь ты чудесно. Откуда силы взяла на 6 день лезть в горы?

Цитата Tiffany

Какие виды шикарные!!! Я в тех краях была только зимой. Когда-то ходил из Новосибирска поезд выходного дня в Горную Шорию, 3 дня катания с гор . Солнце было настолько яркое и жаркое, что раздевались и загорали. Выглядишь ты чудесно. Откуда силы взяла на 6 день лезть в горы?
Юля, я не понимаю до сих пор,но после этого я испытала истинную эйфорию, вечером просто распирало! Как говорит мой врач, открываются альтернативные источники питания, воздух, солнце  т.д. :D  А выгляжу я уже обычно, кг. почти все вернула на обычном питании. Продолжать питание водой и воздухом не могу, тем более когда спеют чудесные томатики. Сегодня дегустировали два сорта. Оба великолепны! Джамбо Джим оранжевый и Полночь в Москве.

Какие аппетитные помидорки!!! У меня сейчас помидоры на завтрак, обед и ужин. Сейчас Леночка с детьми приезжала, собрала ей ведерко огурцов и ведерко томатиков. Дэн говорит какие-то очень сладкие твои помидоры, ты сахар добавляешь?  :D

Цитата Tiffany

Какие аппетитные помидорки!!! У меня сейчас помидоры на завтрак, обед и ужин. Сейчас Леночка с детьми приезжала, собрала ей ведерко огурцов и ведерко томатиков. Дэн говорит какие-то очень сладкие твои помидоры, ты сахар добавляешь?  :D
Мне тоже Женя сегодня говорит, в детстве помидоры с сахаром ели, а сейчас и без сахара сильно сладкие! Мы сейчас арбузик съели свой, тоже сладкий оказался.

Кабачки уже не знаю в каком виде готовить. Самое любимое блюдо- Паста с креветками, цуккини и сливками. Вкусно!

Цитата Svetlanus

Мне тоже Женя сегодня говорит, в детстве помидоры с сахаром ели, а сейчас и без сахара сильно сладкие! Мы сейчас арбузик съели свой, тоже сладкий оказался.

Не зря старалась...и арбузы свои... И вкусные!
Цитата Tiffany

Юля,ты все успеешь до 16-го свои сорта попробовать? Или уже все поспели?
Цитата Tiffany

Не зря старалась...и арбузы свои... И вкусные!

Арбузы подвели, всего два, ну или погода подвела.... Совсем не арбузная была погода. Больше не буду садить.
Цитата Tiffany

Кабачки уже не знаю в каком виде готовить. Самое любимое блюдо- Паста с креветками, цуккини и сливками. Вкусно!

Юля у меня сегодня, цыпленок с кабачком, самая моя любимая диетическая еда, просто мясо и кабачок в мультиварке на тушении. Паста это сказка...ммм. Вкусно, но я пока стараюсь попроще питаться после голода. Делала манты правда с кабачком. Я их очень люблю.  Надо еще запеканку с кабачком и сыром сделать.  Тоже постоянное наше блюдо летнее.

Цитата Svetlanus

Юля,ты все успеешь до 16-го свои сорта попробовать? Или уже все поспели?

Скорее всего не все сорта успею попробовать. На следующей неделе соберу с понравившихся сортов семена. А на те, что не окрасятся на самые лучшие помидорки привяжу маркеры и Алиска из них вынет семена и разложит сушить на подписанные бумажки с названиями сортов в кабинете, куда котам доступа нет. Они дождутся меня. А какие они окажутся на вкус буду знать с ее слов. А может и успеют вызреть за оставшиеся дни, что будет очень здорово. После разговора с тобой я успокоилась, стоит ли расстраиваться из-за такой ерунды...Да и причина скорее была в другом, просто наложилось...

Цитата Tiffany

Скорее всего не все сорта успею попробовать. На следующей неделе соберу с понравившихся сортов семена. А на те, что не окрасятся на самые лучшие помидорки привяжу маркеры и Алиска из них вынет семена и разложит сушить на подписанные бумажки с названиями сортов в кабинете, куда котам доступа нет. Они дождутся меня. А какие они окажутся на вкус буду знать с ее слов. А может и успеют вызреть за оставшиеся дни, что будет очень здорово. После разговора с тобой я успокоилась, стоит ли расстраиваться из-за такой ерунды...Да и причина скорее была в другом, просто наложилось...

Юлечка.... :-* Все будет лучше всех!

У меня Женя привез сегодня черную сосульку и сердце быка, кое-как смогла по телефону объяснить что сорвать и подписать.) Ждала Дженкинс Грикс, но он еще совсем зеленый. А так практически все попробовали, хотя по моему еще Итальянский сладкий и Сладкий Ли...совсем не бываю на даче,  и в ближайшую неделю опять не попаду...ну ничего все растет и ладно... стараюсь не переживать. На работе после отпуска задач наставили, у нас сезон скоро начнется.... И консервы надо делать, жалко выращенное.  За три дня последних сделала огурцы в томате, баклажаны в томате и перцы в томате. Сегодня перерыв, невозможно каждый день варить....

Цитата Tiffany

Светик! Ты посмотри, я у себя написала самые быстрые и ленивые рецепты, может что-то пригодится.

Юля,я же тебя читаю!))) Все скопировано давно. Буду делать из свеклы, я очень люблю свеклу в консервах. И еще помнишь обсуждали свекольник и ты сказала, что в магазине покупаешь маринованную свеклу. Вот хочу попробовать сама сделать. И свекольник делать!  Надо только придумать как!

Света! Маринованную свеклу можно сделать так:

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать тонкой соломкой, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан 9% уксуса взять 1 стакан свекольного отвара или воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть . Если делать для супа, то я бы специи ограничила, не добавляла бы гвоздику и лавровый лист. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Цитата Tiffany

Света! Маринованную свеклу можно сделать так:

Свеклу промыть, сварить и дать остыть в отваре; после этого очистить ее, нарезать тонкой соломкой, сложить в банки и залить маринадом. Для приготовления маринада на каждый стакан 9% уксуса взять 1 стакан свекольного отвара или воды, 1 ст. ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли, немного перца, гвоздики, лаврового листа, все это перемешать, дать прокипеть . Если делать для супа, то я бы специи ограничила, не добавляла бы гвоздику и лавровый лист. Разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.

Отлично, так и сделаю! :thx:
Цитата Svetlanus
Это я на 6 день голода, взошла на гору,возможности организма безграничны, раз 6 хотела вернуться, спасибо инструктору, не дал мне этого сделать. Запомню это надолго, скорее всего на всегда!

Света, привет! :thx:

Про красоты Алтая узнала всего лет пять с тех пор каждый год там бываем и всегда в разных местах, в этом году пока не было возможности съездить, но надеюсь побывать и нынче.

Выглядишь замечательно  :yep:, а если вес вернулся значит он у тебя не лишний.

Тоже занимаюсь переработками, но я сразу половину от собранного, а то и поболее отдаю невестке,  все сорта томатиков еще не попробовали, в ОГ тоже уже спеют, я их неделю назад перед холодами завершковала, на этой неделе дождей в деревне не было, но ночами доходило до 9 градусов, только к обеду подсыхает трава и все прогревается. :)

В этом году опять много всякой ягоды, сварили джем клубничный с мятой и понеслось, мяту готовы добавлять во все рецепты       

Цитата Ирина Ф

Света, привет! :thx:

Про красоты Алтая узнала всего лет пять с тех пор каждый год там бываем и всегда в разных местах, в этом году пока не было возможности съездить, но надеюсь побывать и нынче.

Выглядишь замечательно  :yep:, а если вес вернулся значит он у тебя не лишний.

Тоже занимаюсь переработками, но я сразу половину от собранного, а то и поболее отдаю невестке,  все сорта томатиков еще не попробовали, в ОГ тоже уже спеют, я их неделю назад перед холодами завершковала, на этой неделе дождей в деревне не было, но ночами доходило до 9 градусов, только к обеду подсыхает трава и все прогревается. :)

В этом году опять много всякой ягоды, сварили джем клубничный с мятой и понеслось, мяту готовы добавлять во все рецепты     

Ирочка, я это делала не ради веса, конечно же.  Совсем другие цели! С мятой тоже по рецепту Юлички делала, супер вкусно! А я ничего не вершковала, на дачу попасть пока не могу, дел много, но я не переживаю. В теплице томатов завались, все красивые и вкусные, скоро начну раздавать, потому как многовато нам. На следующий год минимальный набор сортов будет, отбираю сейчас самые самые и буду повторять из своих семян. Что самое вкусное у тебя в этом году? А Горный безграничный в познании. Где вы уже были? Я мечтала в этом году попасть на Каракольские озера, но инструктор сказал приезжай без голода,... не поднимешься... Обязательно поедем туда.
Цитата Svetlanus

Ирочка, я это делала не ради веса, конечно же.  Совсем другие цели! С мятой тоже по рецепту Юлички делала, супер вкусно! А я ничего не вершковала, на дачу попасть пока не могу, дел много, но я не переживаю. В теплице томатов завались, все красивые и вкусные, скоро начну раздавать, потому как многовато нам. На следующий год минимальный набор сортов будет, отбираю сейчас самые самые и буду повторять из своих семян. Что самое вкусное у тебя в этом году? А Горный безграничный в познании. Где вы уже были? Я мечтала в этом году попасть на Каракольские озера, но инструктор сказал приезжай без голода,... не поднимешься... Обязательно поедем туда.

Света, про лечебное голодание согласна, там вес играет второстепенное значение, поэтому и говорю, молодец.

Три года отдыхали в Белокурихе в санаториях, а больше понравилось ездить на своем авто, село Айя на озере Айя, там посещали Берюзовую Катунь, Манжерок где находится канатная дорога, остров Патмос  на Чемале( там действующий женский монастырь), Телецкое озеро  там были в прошлом году, всю округу исколесили понравилось все, а в 2014 году  доезжали почти до Монгольской границы, мужчины проверяли дорогу чтобы ехать в Монголию на рыбалку.

Сортов много нравится, Красная мишень, Медная река, Чудо плод, Красное масляное сердце да сразу все и не вспомню, надо смотреть в корзины и в ведра чтобы вспомнить вкус всех :D

Уже тоже раздаю и опять клянусь себе, что столько не буду садить, очень тяжко что-то мне в этом году. 

Девчонки, спасибо огромнейшее за знакомство с Горным Алтаем.

Мечта посетить славный российский уголок появилась после поездки на Камчатку. Рассматривала вариант Белокурихи, но очень большое несоответствие ценовой категрии...Как-то в последние годы задрали цены высоко-высоко...

Буду рассматривать варианты Ирины (путешествия по региону)...

Цитата Lenka

Мечта посетить славный российский уголок появилась после поездки на Камчатку. Рассматривала вариант Белокурихи, но очень большое несоответствие ценовой категрии...Как-то в последние годы задрали цены высоко-высоко...

Лена, если подправить здоровье то санаторий очень здорово, хотя ты права дороговато на 14 дней, а менее врачи не рекомендуют, а если посмотреть красоты, а там есть пока что смотреть на авто больше возможностей.

Мы тоже рассматривали поездку на Камчатку вернее мой сын хочет там побывать, они ездили на рыбалку на Васюганские болота так впечатлений на год хватает, каждую осень ездят на рыбалку в разные места в Кахахстан на Курчум, на Хамир , во общем замечательных мест много. :)

Цитата Lenka

в Горном сейчас очень много москвичей, баз отличных с хорошим сервисом стало много, есть и бассейны и аквапарки и т.д., экскурсий масса. Про красоту и климат даже не говорю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...