Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Любочка, спасибо!  Я давно хочу спросить про твои ранние томаты, ты же сильно рано кого то растила? Съели уже давно? Будешь ли еще так рано сеять?

Света, ранние томаты сильно пострадали от белокрылки, занесла ее с покупной землей. Чем я ее только не травила, но без особого успеха. Некоторые растюхи погибли, некоторые очень долго отходили. В мае получились 2 гибрида, но вкус у них, как у магазинных. А вот вкусные ранние получились другие, которые были посеяны в начале апреля (на 3 месяца позже), а созрели всего на 1 месяц позже январских.  Поэтому зимой не буду больше ничего выращивать, сеять на ранний урожай буду в конце марта. А на основной в апреле. Вот так думаю сейчас, а как будет не знаю.

Цитата Aлавия

Света, ранние томаты сильно пострадали от белокрылки, занесла ее с покупной землей. Чем я ее только не травила, но без особого успеха. Некоторые растюхи погибли, некоторые очень долго отходили. В мае получились 2 гибрида, но вкус у них, как у магазинных. А вот вкусные ранние получились другие, которые были посеяны в начале апреля (на 3 месяца позже), а созрели всего на 1 месяц позже январских.  Поэтому зимой не буду больше ничего выращивать, сеять на ранний урожай буду в конце марта. А на основной в апреле. Вот так думаю сейчас, а как будет не знаю.

ну вот, и я вроде наигралась с ранними, больше не тянет!

Я , Света, пришла в выводу , что оптимально сеять на рассаду в самом начале марта, раньше нет смысла. К высадке в теплицу или в грунт эта рассада готова как и та, что я сеяла в феврале. С той только мороки больше. И для меня наверное смысл не ранние томаты посадить в ОГ, а низкорослые, которые массово начнут созревать в конце  июня. И до плохой,опасной для томатов погоды я их все уберу. А в теплицу- только индеты, без всяких подсадок к ним в ноги ранних и низкорослых.

Все забываю спросить: у тебя огурчики растут в расстил или на шпалере?

Цитата Tiffany

Я , Света, пришла в выводу , что оптимально сеять на рассаду в самом начале марта, раньше нет смысла. К высадке в теплицу или в грунт эта рассада готова как и та, что я сеяла в феврале. С той только мороки больше. И для меня наверное смысл не ранние томаты посадить в ОГ, а низкорослые, которые массово начнут созревать в конце  июня. И до плохой,опасной для томатов погоды я их все уберу. А в теплицу- только индеты, без всяких подсадок к ним в ноги ранних и низкорослых.

Все забываю спросить: у тебя огурчики растут в расстил или на шпалере?

Юлечка, в маленькой тепличке всегда растут, подвязаны, в этом году два раза вымерзали, поэтому только пошли, вчера собрали первый сбор. Едим с комнатного 1 шт. давно, а настоящиие пошли только вчера!))) В этом году как то так получилось! Ранних томатиков было у меня много,мы едим, я даже их не фотаю, ерунда всякая. Я не люблю оказывается деты и мелочь.. Я от индетов таю просто, когда вижу мощь куста! По гномам позже скажу свое мнение, скорее всего будет как и про деты.
Цитата larina

Какой помидорчик!!!!! :appl: :appl: :appl:

Ларочка, сейчас пришел муж и напросился съесть Фатер рейн, я говорю, сейчас семена достану и отдам. Разрезали...а семян то и нет :dnt:, чистейшее мясо!

Цитата larina

Обожаю такие помидорки!!!!!! Мой пока не спеет еще...

Мне все в новинку, поэтому столько радости от этого! :D
Цитата larina

Ты знаешь, вроде не первый год уже занимаюсь дачей, но каждому помидорчику радуюсь!!!!

да,захватывает это.. Я только час назад разговаривала по телефону с Иришкой из Псебая и говорила, что мне не нужно больше сортов. И вот я уже прошу Японского краба... :P Неуправляма или невменяема становлюсь от вида томатов! :D
Цитата larina

Это нормально))))) :D :D :D

Ложусь спать с мыслью, что хотеть все сорта это вполне нормально при возможности садить 40 штук. :D И при наличии семян лет на 5 минимум.. :P

Цитата Svetlanus

Почему так думаешь, Саша?

Света, в прошлом году у меня были с плечиками зелеными.  Хотя и кормила усиленно золой.  А там же калий, но все-таки плохо усваивался.  В этом году и золой через раз кормлю, и калимагнезией, но вид некоторых наталкивает на мысль, что плечики будут. Поживем- увидим.

Как Ирина из Псебая живет? Привет ей большой от меня! :-*

Цитата alexandra_21

Света, в прошлом году у меня были с плечиками зелеными.  Хотя и кормила усиленно золой.  А там же калий, но все-таки плохо усваивался.  В этом году и золой через раз кормлю, и калимагнезией, но вид некоторых наталкивает на мысль, что плечики будут. Поживем- увидим.

Как Ирина из Псебая живет? Привет ей большой от меня! :-*

мне прошлый год зола не помогла, но у меня и земля была не заправлена. А в этом году плечики были в маленькой тепличке на одном из ранних  Обские купола  f1. На растущих рядом не было. Может особенность сорта? Повторять его не буду, хотя вязал отлично и плоды вкусные. Но у меня с гибридами вообще не контакт...  Иришка в работе вся , но обещает вернуться и отчитаться ! С погодой тоже напутано у них было!

Светочка, привет! Так редко получается летом забежать, поболтать. Иногда я всё-таки читаю, хоть обрывочно. Тоже оказывается индеты мне больше нравятся. КМК даже понимаю как их формировать, в отличие от детов, к которым из-за пасынков не подступиться. Но на ранние посажу Июньского несколько кустикоа. Такая палочка-выручалочка. Как тыквы? У меня из сз мелонетте только уже плодики приличный. Остальные пока думают.

Цитата Ольга_из_Пскова

Светочка, привет! Так редко получается летом забежать, поболтать. Иногда я всё-таки читаю, хоть обрывочно. Тоже оказывается индеты мне больше нравятся. КМК даже понимаю как их формировать, в отличие от детов, к которым из-за пасынков не подступиться. Но на ранние посажу Июньского несколько кустикоа. Такая палочка-выручалочка. Как тыквы? У меня из сз мелонетте только уже плодики приличный. Остальные пока думают.

Оля, с детами я на вы, мне не нравится все в них. С тыквами я что то не пойму в этом году, погодя дрянь, тыквы крупноплодные выкинули плети и вяжут, а мускатки чего то распушились во все стороны и цветут себе потихоньку, посажены тесно, немножко проредила со страхом, что делаю что то не так...а вообще мне урожай не нужен, мне нужно по одному плоду нормальному на сорте, чтобы можно было попробовать и выбрать! Может все таки все отрезать лишнее и оставить одну плеть, чтобы завязалось хоть что-то. У нас уже туманы начались, скоро осень. :D  С арбузами на земле та же ерунда, Сибирь всегда будет Сибирью, поэтому на месте арбузов скорее всего на следующий год будет альпийская горка. :D
  • 3 weeks later...

Светланка. привет. :thx: Как это урожай не нужен? Он нужен всегда. Тем более во время хранения вкус у тыквы меняется в разные стороны. Так что,запас ....есть запас. ;)

Цитата iriskaskv

Светланка. привет. :thx: Как это урожай не нужен? Он нужен всегда. Тем более во время хранения вкус у тыквы меняется в разные стороны. Так что,запас ....есть запас. ;)

ПРивет, Иришкин! Это тебе в своем доме, да с хозяйством таким урожай большой нужен. А нам с мужем вдвоем, да в городской квартире нужно только для попробовать,да полюбоваться!Кстати за это время навязались тыковки, но за время моего отсутствия там такой лес, что я решила не трогать их, не топтаться , разрешила мужу только обрезать плети по периметру(косить мешают). Пусть растет все что завязалось, потом определю кто и где! Издалека увидела что какая то очень белая красотка лежит!)))Я за три недели на даче была часов 8.. Как то не получается.Сегодня муж опять один уехал за помидорками, я работаю. В выходные он работает, опять неделю не поеду.  Ир, а какая твоя любимая тыква по вкусу? Банан?
Цитата Svetlanus

ПРивет, Иришкин! Это тебе в своем доме, да с хозяйством таким урожай большой нужен. А нам с мужем вдвоем, да в городской квартире нужно только для попробовать,да полюбоваться!Кстати за это время навязались тыковки, но за время моего отсутствия там такой лес, что я решила не трогать их, не топтаться , разрешила мужу только обрезать плети по периметру(косить мешают). Пусть растет все что завязалось, потом определю кто и где! Издалека увидела что какая то очень белая красотка лежит!)))Я за три недели на даче была часов 8.. Как то не получается.Сегодня муж опять один уехал за помидорками, я работаю. В выходные он работает, опять неделю не поеду.  Ир, а какая твоя любимая тыква по вкусу? Банан?

Светланк, вот ты спросила. :P Они же разные. Банан урожайный,мякоть сладковая хорошо запекать и в оладушки. Футсу курокава( С Али) Мякоть твёрдая,сладеньккая,хорошая в салатик и на цукаты. Витаминная - сладенькая.,как морковка- на сок ,цукаты и с чесночком в салатике.  :niam:  Я даже так сказать не могу.  :dnt: Я тоже свои дебри не нормирую. Всё равно на кусту надо не меньше 2 точно оставлять,а то вдруг сгниёт или живность(мыши и птицы) покоцают. Сколько будет-столько будет.
Цитата iriskaskv

Светланк, вот ты спросила. :P Они же разные. Банан урожайный,мякоть сладковая хорошо запекать и в оладушки. Футсу курокава( С Али) Мякоть твёрдая,сладеньккая,хорошая в салатик и на цукаты. Витаминная - сладенькая.,как морковка- на сок ,цукаты и с чесночком в салатике.  :niam:  Я даже так сказать не могу.  :dnt: Я тоже свои дебри не нормирую. Всё равно на кусту надо не меньше 2 точно оставлять,а то вдруг сгниёт или живность(мыши и птицы) покоцают. Сколько будет-столько будет.

Ну теперь и я так решила, что вырастет, все мое. Ничего стричь и нормировать не могу, там заросли, смешались тыквы люди, кони и картошка...
Цитата Svetlanus

Ну теперь и я так решила, что вырастет, все мое. Ничего стричь и нормировать не могу, там заросли, смешались тыквы люди, кони и картошка...

У тебя тыква с картошки много воды забирает или она просто плети туда пустила?
Цитата iriskaskv

У тебя тыква с картошки много воды забирает или она просто плети туда пустила?

Плети пустила. Вода у нас весь июль с неба лилась.) Лето просто испытание какое то.
Цитата Svetlanus

Плети пустила. Вода у нас весь июль с неба лилась.) Лето просто испытание какое то.

У нас лето хорошее в этом году. И тепло и вода-всё есть. Слушайка,а ты ту семку  тыквенную единственную посадила?
Цитата iriskaskv

У нас лето хорошее в этом году. И тепло и вода-всё есть. Слушайка,а ты ту семку  тыквенную единственную посадила?

Канеш, белая не она? Касперита?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...