Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Poteshka

Очень аппетитные томатики!!!! А какой участок ухоженный!!! Заглядение!!!!

ой Танюш,про участок, вчера приехали, а трава опять выросла от дождей, Женя у меня все три часа пока ягоду собирали, ныл, что зачем превращаться в огородников, надо делать дачу для отдыха, пока не прикрикнула.... :D Он косит весь участок ровно день. С утра и до вечера, его можно и понять... при полтора днях выходных. Обещала, что буду думать как уменьшить площади покоса и уменьшить посадки!

Какой у тебя образцовый порядок в огороде !!! :appl: А у меня с Vater Rhein любви не сложилось. Самый задохлик. Хотя я уже поняла свои ошибки в его выращивании. Тоже сняла один спелый плод и второй на подходе. Сегодня посмотрю как он на вкус. Если понравится- дам второй шанс, с учетом своих ошибок. Ему надо другое место в теплице и отдельное меню. А у меня так получилось, что все красноплодные томаты посажены на самое плохое место и они не раскрыли свой потенциал.

Ну и немножко красоты,  боже как я влюбляюсь в цветы, особенно конечно нравятся те, что никогда не выращивала, да и не видела ни у кого в реальности...
Сальвия любовь моя...
Дельфиниум               
Гайлардия                   
Гелиотроп                   
Цитата Tiffany

Какой у тебя образцовый порядок в огороде !!! :appl: А у меня с Vater Rhein любви не сложилось. Самый задохлик. Хотя я уже поняла свои ошибки в его выращивании. Тоже сняла один спелый плод и второй на подходе. Сегодня посмотрю как он на вкус. Если понравится- дам второй шанс, с учетом своих ошибок. Ему надо другое место в теплице и отдельное меню. А у меня так получилось, что все красноплодные томаты посажены на самое плохое место и они не раскрыли свой потенциал.

Юля, он очень хорош, мой просто попал на самое лучшее место! А так с местами многие у меня пострадали, кто задохлик, кого пришлось уменьшить до 1 ствола! Этот прописывается навсегда и не в одном экземпляре, хочу тазик красоты, а не чашечку! :D
Цитата Poteshka

А по мне, покос не самое страшное!!!! Можно дорожки между грядками плиткой сделать, чтобы траву уменьшить

С травой очень красиво, по огородному, да и мульчи вдоволь и компост! Пусть косит и не ноет, конечно, лучше футбол и хоккей смотреть на даче... :D
Цитата Svetlanus

С травой очень красиво, по огородному, да и мульчи вдоволь и компост! Пусть косит и не ноет, конечно, лучше футбол и хоккей смотреть на даче... :D

Однозначно!!!!! Поддерживаю на все 100!!!!!!

Света, как у тебя красиво! Все зеленое, разноцветное, ухоженное ...  :appl: :yep:

Фатер Рейн - загляденье, такой аппетитный. :niam: Боюсь у меня с плечиками будут.

Цитата Poteshka

Однозначно!!!!! Поддерживаю на все 100!!!!!!

На следующий год уберу картофель из плана посадок и вернется бассейн. Наконец сделаю дорожки и площадку для отдыха, замульчируем все клумбы и будет меньше покоса!
Цитата Svetlanus

Добрый летний день, всем!  В огороде с дождями все зеленеет и колосится, а вот с урожаем даже и не знаю... Хочется солнышка!

Наконец то начали спеть томаты, посев 28.02., позже чем в прошлом году минимум на 10-14 дней. Первым поспел Фатер рейн.  Просто влюбилась в этот томат, понравилось в нем все, от посева до вкушения! :)

Светочка, привет! Поздравляю с долгожданным томатом! Просто красавец! А участок просто восхитительный, очень люблю когда травка везде, это так эстетично, я просто мечтаю о таком. Да, это очень большой труд. Мужу отдельная похвала.
Цитата Aлавия

Светочка, привет! Поздравляю с долгожданным томатом! Просто красавец! А участок просто восхитительный, очень люблю когда травка везде, это так эстетично, я просто мечтаю о таком. Да, это очень большой труд. Мужу отдельная похвала.

Любочка, спасибо!  Я давно хочу спросить про твои ранние томаты, ты же сильно рано кого то растила? Съели уже давно? Будешь ли еще так рано сеять?

Света! У меня на кошение тоже уходит 2 дня ( за один физически тяжело ), один день кошу в саду, второй- перед домом и 20 метров парковки вдоль дороги. Еще минус то, что у новой газонокосилки корзина маленькая по объему, чаще ходить высыпать надо. Но все равно довольна, что теперь кошу сама, когда хочу, на какую высоту хочу. Трава в этом году растет как бешеная, каждую неделю надо косить.

Обязательно купи семена брахикомы, флоксов Друммонда ( всех, что найдешь), биденс, агератума и эшшольции ( разной ). Они чудо как хороши в больших массивах, быстро разрастаются и долго и обильно цветут. Буденс и эшшольцию можно рассыпать в цветнике поздно осенью, когда сезон будете закрывать. Гелиотроп я первый год не посадила, просто для него уже не было выигрышного места, а просто запихнуть не хотелось. Я обычно сажаю его в компании не очень высокой розовой космеи.

Цитата Lenka

Светлана, красота какая на ухоженном участке  :hat: :hat:  :hat:

Томат  :yep:

Лена, лена, привет! :thx: Я где то в дебрях форума просила у тебя фото Купчихи земляники, сделай плиз! Мне надо опознать их в массе!
Цитата Tiffany

Света! У меня на кошение тоже уходит 2 дня ( за один физически тяжело ), один день кошу в саду, второй- перед домом и 20 метров парковки вдоль дороги. Еще минус то, что у новой газонокосилки корзина маленькая по объему, чаще ходить высыпать надо. Но все равно довольна, что теперь кошу сама, когда хочу, на какую высоту хочу. Трава в этом году растет как бешеная, каждую неделю надо косить.

Обязательно купи семена брахикомы, флоксов Друммонда ( всех, что найдешь), биденс, агератума и эшшольции ( разной ). Они чудо как хороши в больших массивах, быстро разрастаются и долго и обильно цветут. Буденс и эшшольцию можно рассыпать в цветнике поздно осенью, когда сезон будете закрывать. Гелиотроп я первый год не посадила, просто для него уже не было выигрышного места, а просто запихнуть не хотелось. Я обычно сажаю его в компании не очень высокой розовой космеи.

Брахикома растет,покажу попозже, флокс сиреневый или синий купила, он должен был типа вытекать из желтого керамического горшка, но место куда положить горшок в этом году не нашлось! :D Агератум дох в рассаде, но несколько будет цвести. Биденс, эшшольцию, космею  буду смотреть тогда, пока с ними незнакома! Я же накупила много многолетников, буду в грядках вместо овощей выращивать!(мужу так обещала). Если тебе что-то из семян будет цветов нужно, а у вас нет, напиши!
Цитата Svetlanus

Лена, лена, привет! :thx: Я где то в дебрях форума просила у тебя фото Купчихи земляники, сделай плиз! Мне надо опознать их в массе!

Светлана, это не ко мне...

Мне милая Львовна только в  августе усики передаст... Мы больше по поливу из бочки общались...

Купчиха у ТатьяныШ.

Цитата Svetlanus

На следующий год уберу картофель из плана посадок и вернется бассейн. Наконец сделаю дорожки и площадку для отдыха, замульчируем все клумбы и будет меньше покоса!

Это информация к размышлению -композитная террасная доска. До Ириного отъезда думали делать новую открытую террасу - место для отдыха. Укладывается очень легко, выглядит шикарно.

Цитата Tiffany

Это информация к размышлению -композитная террасная доска. До Ириного отъезда думали делать новую открытую террасу - место для отдыха. Укладывается очень легко, выглядит шикарно.

Юля по зоне толи отдыха, толи готовки еды :D, хочу к тебе на поклон идти, не могу ничего придумать,мне нужно делать это под открытым небом, возле дровяника с видом на клумбу(будущий розарий)! Там должен быть и мангал. Можно ли композитную доску под дождь? Или все таки плитка на улицу? И еще вопрос, под качелей должна быть плитка?

Цитата Tiffany

Юлия, у меня строители в данный момент решают половой вопрос на даче по замене досок на палубе, в беседке и на всех крылечках на композитную террасную доску!!!

Мне очень понравилась терраса у соседки, две зимы - полёт нормальный, при условии, что были несколько ночей -37 градусов!!!

Цитата Lenka

Светлана, это не ко мне...

Мне милая Львовна только в  августе усики передаст... Мы больше по поливу из бочки общались...

Купчиха у ТатьяныШ.

Сорри, Лена, значит ошиблась. Пойду с вопросом к Львовне и Татьяне Ш. :D Дожди задолбали так, естественно, я ж полив купила.... :P
Цитата Svetlanus

Юля по зоне толи отдыха, толи готовки еды :D, хочу к тебе на поклон идти, не могу ничего придумать,мне нужно делать это под открытым небом, возле дровяника с видом на клумбу(будущий розарий)! Там должен быть и мангал. Можно ли композитную доску под дождь? Или все таки плитка на улицу? И еще вопрос, под качелей должна быть плитка?

Не вопрос...У меня проектов на эту тему масса, надо посмотреть в архивных папках. Когда дом купили- столько задумок было, а потом я на 1,5 года вернулась в Лондон и все зависло. А теперь за ненадобностью отпало, мне одной глобальные работы не нужны. Осенью мысли начнут крутиться в другом направлении, если мне в Лас- Пальмасе понравится. Под ножки качели мы подкладывали небольшие плиточки и они перемещались с качелью. Она у нас гуляла по саду. Все придумаем в лучшем виде...

Цитата alexandra_21

Света, как у тебя красиво! Все зеленое, разноцветное, ухоженное ...  :appl: :yep:

Фатер Рейн - загляденье, такой аппетитный. :niam: Боюсь у меня с плечиками будут.

Почему так думаешь, Саша?
Цитата Tiffany

Не вопрос...У меня проектов на эту тему масса, надо посмотреть в архивных папках. Когда дом купили- столько задумок было, а потом я на 1,5 года вернулась в Лондон и все зависло. А теперь за ненадобностью отпало, мне одной глобальные работы не нужны. Осенью мысли начнут крутиться в другом направлении, если мне в Лас- Пальмасе понравится. Под ножки качели мы подкладывали небольшие плиточки и они перемещались с качелью. Она у нас гуляла по саду. Все придумаем в лучшем виде...

:-*  Плиточки такие видела, но не думала что это удобно может быть!  Главное раздать долги и накопить денег, следующую весну начну с дорожек, без них особо не продвинешься.  Но и сильно основательно не хочу на даче, это дорого, а дачу не продашь за эту сумму, если соберемся на дом....

Плиточки подкладывали только из соображений не портить ( не продавливать в одном месте ) газон. А вариант и дорожек и места для готовки и отдыха можно найти самый экономичный. Ухоженная, красивая и эффектная дача легко и нормально продается, знаю на собственном опыте. У нас улетела за пол дня, и еще полно желающих было. Но оставили все , до последней чашки - ложки.

Цитата Tiffany

Плиточки подкладывали только из соображений не портить ( не продавливать в одном месте ) газон. А вариант и дорожек и места для готовки и отдыха можно найти самый экономичный. Ухоженная, красивая и эффектная дача легко и нормально продается, знаю на собственном опыте. У нас улетела за пол дня, и еще полно желающих было. Но оставили все , до последней чашки - ложки.

Я по дому в ближайший год два даже думать не буду, хочу понаслаждаться  этой дачей, столько сил ушло, не готова снова с нуля. И еще мне нравиться река и лес рядом и удаленность от города. Но дорога блин... А по дизайну не хочется ничего гламурного, мутит меня от этого дорого-бохато, мне нравится природный стиль, дачный такой... :) Недавно была у знакомой, им только что закончили ландшафтный дизайн, нууу не знаю...мне такого не надо... :D Но, я похвалила, конечно, но даже с большими деньгами такого не стала бы делать... вот тебе и дизайнеры...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...