Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Светочка!  Сейчас посмотрела на клумбу анфас, все очень хорошо разместилось. Расстояния нормальные для перспективы роста. И сами растения хорошего размера, до осени они еще разрастутся. Мульчу обязательно добавь, особенно вплотную к растениям. Им легче будет адаптироваться, если будет жара. Ты такая умничка, все очень оперативно и качественно  сделала. От замысла до осуществления... за такой короткий срок. Тезке большой привет!!!

Цитата Tiffany

Светочка!  Сейчас посмотрела на клумбу анфас, все очень хорошо разместилось. Расстояния нормальные для перспективы роста. И сами растения хорошего размера, до осени они еще разрастутся. Мульчу обязательно добавь, особенно вплотную к растениям. Им легче будет адаптироваться, если будет жара. Ты такая умничка, все очень оперативно и качественно  сделала. От замысла до осуществления... за такой короткий срок. Тезке большой привет!!!

Юля, все практически по плану посадили, добавили только аквилегию малышку(семенами весной сеяла) и две маленькие осоки. Правда не знаю растут ли они в тени... Сейчас Женя пришел с работы, посмотрел фотки, говорит красота. А можно говорит еще получастка засыпать, чтоб не косить. :D

Личико сменилось... И не узнать без привычных берёзок...

Труженица с моторчиком, дальше какой уголок ждут перемены?

Привет!

Осока растет в полутени. А ты уверена, что это осока? На фото смотрится как ОВСЯНИЦА СИЗАЯ (Festuca cinerea) или ОВСЕЦ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ.

Цитата Мама Антона

Личико сменилось... И не узнать без привычных берёзок...

Труженица с моторчиком, дальше какой уголок ждут перемены?

Привет!

Там березки за мной ваще  то.. Не видно? Могу поменять.))) Дальше нужно заниматься овощами, с этими дождями трава в пояс, помидорки развалило все в ОГ, поломало... Арбузы, тыквы в грязи валяются.. Когда дождики уже утихнут...  Еще кустиков купила за качелю и сбоку, итак по мелочи стоит немножко, еще семян многолеток купила, посею в грядку из под скороспелой картошки. Свет, кто у тебя вяжет хорошо в этом году? Какие сорта?
Цитата Tiffany

Осока растет в полутени. А ты уверена, что это осока? На фото смотрится как ОВСЯНИЦА СИЗАЯ (Festuca cinerea) или ОВСЕЦ ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЙ.

Ой, Юля ну конечно же овсяница сизая.))))

Цитата Svetlanus
Там березки за мной ваще  то.. Не видно? Могу поменять.)))

Ненене! В жизни нужны перемены!  :yep:

Цитата Svetlanus
Дальше нужно заниматься овощами, с этими дождями трава в пояс, помидорки развалило все в ОГ, поломало... Арбузы, тыквы в грязи валяются.. Когда дождики уже утихнут...  Еще кустиков купила за качелю и сбоку, итак по мелочи стоит немножко, еще семян многолеток купила, посею в грядку из под скороспелой картошки. Свет, кто у тебя вяжет хорошо в этом году? Какие сорта?

Ты не мой список работ цитируешь?  :-

Вяжут все не ахти... Лучше всех Фляшик, Тарасенко2, Северюга умница (Маша Smarissa -cпасибо!), Чёрная сосулька (одну уже съели даже), ну и Интуиция на северо-восточной стороне пятую кисть вяжет без выкрутасов. Розовое чудо только спеть начинает и все разные... Спокуса весь в плодах, но что-то сомнения по поводу - он ли... Надо хоть фото сделать... С этой погодой  свистопляски каждую грозу и каждую ночь с  беременной моей, мозг выключается по ходу, вот опять всё громыхает - уговариваю-охраняю свою охранницу.  :-

Цитата Мама Антона

Ненене! В жизни нужны перемены!  :yep:

Ты не мой список работ цитируешь?  :-

Вяжут все не ахти... Лучше всех Фляшик, Тарасенко2, Северюга умница (Маша Smarissa -cпасибо!), Чёрная сосулька (одну уже съели даже), ну и Интуиция на северо-восточной стороне пятую кисть вяжет без выкрутасов. Розовое чудо только спеть начинает и все разные... Спокуса весь в плодах, но что-то сомнения по поводу - он ли... Надо хоть фото сделать... С этой погодой  свистопляски каждую грозу и каждую ночь с  беременной моей, мозг выключается по ходу, вот опять всё громыхает - уговариваю-охраняю свою охранницу.  :-

У нас сегодня очень страшно было, небо напополам... не разродилась значит девочка... ждемс... Что из многолеток хочешь посеять? Арбузы завязались?  У меня почему то сосулька высоко первая кисть завязала, так и не поняла почему, но кисть красивая и дальше пошла вязать без проблем, у меня Ирины Антоновой семена, а с ее семян у меня очень хороши получились экземпляры. Хотя рано судить по всем,хочу дальше посмотреть,как следующие кисти завяжут... Не у всех удачные места в теплице....И еще я по моему напутала с сортами.. вспомнила что падали на пол таблетки с ростками...
Цитата Svetlanus

У нас сегодня очень страшно было, небо напополам... не разродилась значит девочка... ждемс... Что из многолеток хочешь посеять? Арбузы завязались?  У меня почему то сосулька высоко первая кисть завязала, так и не поняла почему, но кисть красивая и дальше пошла вязать без проблем, у меня Ирины Антоновой семена, а с ее семян у меня очень хороши получились экземпляры. Хотя рано судить по всем,хочу дальше посмотреть,как следующие кисти завяжут... Не у всех удачные места в теплице....И еще я по моему напутала с сортами.. вспомнила что падали на пол таблетки с ростками...

А у меня Erich Krause сюрприз преподнёс: два года надписи держались без проблем -в этом году половины уже нет. "Старичков" узнАю, приметных тоже, но много безымянных... Так что сюрпризы тоже ждут. И Колокольчик вдруг нашёлся (Женя Джина -спасибо!), когда до обрезки листвы дело дошло.

Сеять не буду ничего. я ничегонехочу... Точнее, не могу! Это бы не сгубить с такой засухой в июне и ливнями сейчас. И летники, не смотря на всю красоту, надо ограничить... Не справляюсь что-то.. старею?

Цитата Мама Антона

ой, про летники вообще ничего не говори....говорила ж я что не люблю петунии, так вот Я ИХ НЕ ЛЮБЛЮ!  Вот поэтому подкупаю многолетники и часть посею в рассадную грядку. Летников у меня больше не будет... Накрайняк двулетники. :D
Цитата Мама Антона

Светик, а вот такая красота у тебя есть? Цвести собирается сейчас
А полное имя этой красоты? Это бузина?

Света,посмотрела твои фото,как же красиво,уютно и с любовью все сделано,новая клумба очень понравилась,надо взять на заметку,у меня тенистые места тоже есть,ты большая молодец,даже и дочь в это дело увлекла,я сколько не пыталась,у моих детей нет интереса ни к цветам,ни к выращиванию овощей.

Цитата Meri

Света,посмотрела твои фото,как же красиво,уютно и с любовью все сделано,новая клумба очень понравилась,надо взять на заметку,у меня тенистые места тоже есть,ты большая молодец,даже и дочь в это дело увлекла,я сколько не пыталась,у моих детей нет интереса ни к цветам,ни к выращиванию овощей.

Лиля, а я невольно пробудила интерес дочери к растюшкам. У меня росли перцы и баклажаны, а у нее земляника, петунии, цветы и помидорки. Ей пришлось их  кормить-поить, открывать- закрывать... В общем таинство прорастания мелкого семушки в дивное растение еще никто не отменял. Теперь только заходит на дачу сразу бежит к клубничке, ладно бы покушать, так смотрит живы ли ее воспитанники  ;)

Цитата Meri

Лилечка, не могу сказать, что есть интерес особенный, просто стала больше помогать(муж не может, работает) и потихоньку втягиваться, а красоту девочки наверное все любят!  Я еще не теряю надежду, что мы будем единомышленниками!

Света, клумба заглядение!!!!!!! Представляю как хорошо она будет смотреться, когда разрастется цветочки!!! Глаз не оторвать!! Мечтаю о такой!!  :-[

Светочка, добрый день! Забыла вчера сказать. Чтобы камни органично вписались в миксбордер, а не выглядели инородными, их надо  не раскладывать по поверхности, а немного заглубить. Сделай небольшое углубление, поставь в него камень и подсыпь земли к основанию. И так со всеми. Можешь делать одну общую ямку и ставить 2-3 камушка. И покрути их... увидишь в каком положении они будут интереснее смотреться. А если есть желание придать им природный вид ( состарить их ), то полей сверху на них кефир. Можешь на одном попробовать.

Сейчас еще раз посмотрела на твою фотографию цветущего луга... и нахлынули воспоминания...Такой же луг был по дороге со станции к даче, надо было спустится до самой Ини, со стороны реки был вход.  Какая красота...запахи...звуки...А с годами там все застроили, даже около самой железной дороги поставили дома.

Цитата Tiffany

Сейчас еще раз посмотрела на твою фотографию цветущего луга... и нахлынули воспоминания...Такой же луг был по дороге со станции к даче, надо было спустится до самой Ини, со стороны реки был вход.  Какая красота...запахи...звуки...А с годами там все застроили, даже около самой железной дороги поставили дома.

Юлечка, я знала, когда выкладывала, что в твоей душе это проснется! Это ведь с годами не забывается.... Я когда смотрела  на твою клумбу когда то, думала, как будто с нашего луга фото, ведь природа совершенна,и остается в сердце навсегда!

Я еще хочу несколько снимков сделать на лугу, там такие красивые цветы, что хочется остановиться и пойти вдаль... Я сейчас ехала с дачи и думала всю дорогу об этом,мы столько усилий прилагаем, чтобы приблизиться к красоте, а на лугу все цветовые сочетания и рост ну просто идеальны! У меня сегодня зародилось столько вопросов....по клумбам... Соберу мысли в кучу, напишу!

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! Забыла вчера сказать. Чтобы камни органично вписались в миксбордер, а не выглядели инородными, их надо  не раскладывать по поверхности, а немного заглубить. Сделай небольшое углубление, поставь в него камень и подсыпь земли к основанию. И так со всеми. Можешь делать одну общую ямку и ставить 2-3 камушка. И покрути их... увидишь в каком положении они будут интереснее смотреться. А если есть желание придать им природный вид ( состарить их ), то полей сверху на них кефир. Можешь на одном попробовать.

да, мы с камнями конечно впервые))), хотела в интернете почитать об этом дополнительно, как все таки правильно разложить их? Юля, наверное землю после посадки нужно было разровнять, а потом мульчу? Я оставила лунки с точки зрения удобно поливать... И еще, мне продали эти мульчу как среднюю, это так?  У них была еще крупнее. Надо где то помельче наверное поискать!

Света, клумба заглядение!!!!!!! Представляю как хорошо она будет смотреться, когда разрастется цветочки!!! Глаз не оторвать!! Мечтаю о такой!!  :-[

Цитата

Танюшка, так кто тебя остановит, ищи местечко и вперед! :) Материал цветочный у тебя есть, раз два и готово!

Света! Лунки пока пусть будут, удобнее ухаживать. Потом отгребешь мульчу , досыпешь земли и вернешь мульчу на место. По моим меркам эта мульча очень крупная. Ее плюс она дольше будет служить. Поищи мелкую ( в декоративных целях), сверху потом насыпешь.

Цитата Tiffany

Света! Лунки пока пусть будут, удобнее ухаживать. Потом отгребешь мульчу , досыпешь земли и вернешь мульчу на место. По моим меркам эта мульча очень крупная. Ее плюс она дольше будет служить. Поищи мелкую ( в декоративных целях), сверху потом насыпешь.

Поищу, весной сверху пройдусь! Я все забываю, что мульчу можно отгрести и провести какие либо работы! :D
Добрый летний день, всем!  В огороде с дождями все зеленеет и колосится, а вот с урожаем даже и не знаю... Хочется солнышка!

Наконец то начали спеть томаты, посев 28.02., позже чем в прошлом году минимум на 10-14 дней. Первым поспел Фатер рейн.  Просто влюбилась в этот томат, понравилось в нем все, от посева до вкушения! :)

Впервые,  :mail2: сордечный томат у меня без зеленой попы!  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...