Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

Таня, спасибо, попробую уговорить сейчас мужа.... У нас электрическая!

Тем более, пусть поковыряется. У нас электрическая мулинекс - орёт как полоумная, лишний раз стараюсь не включать, дабы не пугать соседей :D . Да и моим мужчинам физический труд только на пользу :D

Цитата Tiffany

Света! Цветник надо сделать ассиметричным ( посмотри, как образец был вариант в 1 столбике, нижняя картинка). Повторяемость растений, это не зеркальное отражение. Я потому и спросила про длину цветника, чтобы понять какие растения можно повторить, а какие будут по 1 штуке. Сдвинутый центр- однозначно пурпурная цимицифуга ( с метелкой она самая высокая).

Я закончила с орхидеями и пошла косить газон часа на три.  Напиши мне на каких растениях ты остановилась ( из тех, что можно пересадить и что решила докупить). Вечером обсудим.

Юлечка, я немножко пошопоголила с утра!

Из приобретенного: цимицифуга, роджерсия, вербейник,манжетка,мирикария, дицентра высокая и низкая,лимонник дальневосточный лиана,курильский чай и какая то круглая невысокая сосенка.

Из того, что есть для тени: гиганская, средняя и низкая хосты, астильбы, герхеры с зелеными и красными листьями, волжанка высокая и средняя, калина бульдонеж, чубушник, гортензия,дерен, спиреи.

Юль, что если сделать два центра, один из цимицифуги, второй из мирикарии или роджерсии?

Света, привет! Ну, ты повозилась с чесноком :-. Никогда его не чистим, это ж пытка какая-то китайская.  :D

Цитата Лора - Пассифлора

Света, привет! Ну, ты повозилась с чесноком :-. Никогда его не чистим, это ж пытка какая-то китайская.  :D

Ну, Лар, посмешила я всех вчера! :D

Цитата Svetlanus

В итоге за 5 мин все перемололи и прибрали.)

Варенье пришлось варить из того, что нашла дома, а нашла я имбирь и лимон, поэтому клубника с имбирем и лимоном в итоге.))))
Цитата Svetlanus

У нас с Юлькой сегодня девичник, едем вдвоем! :-*

Мило. Поболтаете, о своём, о девичьем. Это очень нужно, не терять связь с ребёнком. :yep:

Цитата Svetlanus

Варенье пришлось варить из того, что нашла дома, а нашла я имбирь и лимон, поэтому клубника с имбирем и лимоном в итоге.))))

Варенье, или желе получилось?

Цитата Лора - Пассифлора

Варенье, или желе получилось?

Думаю варенье, остальное в блендере с лимоном и сахаром и в морозилку, остатки подавила руками и тоже в морозилку! Завтра привезу еще, и нарву мяты с базиликом.)
Цитата Svetlanus

Думаю варенье, остальное в блендере с лимоном и сахаром и в морозилку, остатки подавила руками и тоже в морозилку! Завтра привезу еще, и нарву мяты с базиликом.)

Я вчера доедала с чаем остатки желе с лимоном и мятой, что  в банку не поместились. Очень нравится, прямо, готовый десерт.

Цитата Лора - Пассифлора

Я вчера доедала с чаем остатки желе с лимоном и мятой, что  в банку не поместились. Очень нравится, прямо, готовый десерт.

Обязательно сделаю, ты точно по рецепту делала?
Цитата Svetlanus

Обязательно сделаю, ты точно по рецепту делала?

Ага, только лимонного сока чуть меньше получилось у меня, но это не испортило вкуса.

Всем доброе время суток! Сегодня вырвались с дочкой на дачу на часок, посадили теневой цветник! Спасибо Юлечке Tiffany за вдохновение и за науку, для меня это бесценная информация! :thx:

Так хотелось рассмотреть что цветет, но начиналась гроза, поэтому бегом домой. Поразила калибрахоа, очень изменилась в лучшую сторону!
Гром и молнии  не помешали нам остановиться и полюбоваться природой, она сейчас в самом расцвете!

Ну что может быть прекраснее....только помидоры...

:appl:Светочка, браво! Как все у вас красиво на даче, обалдеть! Пусть новая клумба растет на радость! А цвести на ней что-нибудь будет?

Цитата Iskorka

:appl:Светочка, браво! Как все у вас красиво на даче, обалдеть! Пусть новая клумба растет на радость! А цвести на ней что-нибудь будет?

Иришкин, на ней все будет цвести!!!!!Все очень даже цветущее, именно для тени!
Цитата Svetlanus

Иришкин, на ней все будет цвести!!!!!Все очень даже цветущее, именно для тени!

А мульча- это кора?

Цитата Iskorka

А мульча- это кора?

Да, она  пробую впервые, только нужно еще чуть помельче мешочек докупить, по моему чуть не хватило. Это лиственница, она так благоухала, мы с Юльчей практически на земле лежали вдыхали..

Света, привет! Какая у тебя красивая и ухоженная дача,  :yep: ты умница  и со вкусом все обустраиваешь на земле. Теневая клумба супер! :appl: Интересно будет глянуть через некоторое время, когда зацветет.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Какая у тебя красивая и ухоженная дача,  :yep: ты умница  и со вкусом все обустраиваешь на земле. Теневая клумба супер! :appl: Интересно будет глянуть через некоторое время, когда зацветет.

Сашуля, привет! Ты тоже у нас деушка с хорошим вкусом! Тоже теперь в нетерпении.. будем ждать весны, как все перезимует, все таки место не самое благополучное было, снег поздно сходит... будем добавлять луковичные еще, ждем как в продаже появятся! Юлька у меня подключилась с интересом, выучила все цветы..хочет еще что нибудь засадить.)))) А я мечтаю о твоих вишнях и сливах... ну никак у меня они не идут...

Света, вишни и сливы попробуй взять районированные  в местных питомниках. Может, получится тогда. И еще вишни и особенно сливы не любят когда воды близко залегают к поверхности земли.  У меня сухое место, скважина на глубине 42 м, у соседей 120 м.

Может и поэтому они так хорошо себя чувствуют.

Дочка молодец, помощница, а если с энтузиазмом все делает, то и единомышленница.  :appl: Может быть,  полюбит и томаты выращивать? ;)

Цитата alexandra_21

Света, вишни и сливы попробуй взять районированные  в местных питомниках. Может, получится тогда. И еще вишни и особенно сливы не любят когда воды близко залегают к поверхности земли.  У меня сухое место, скважина на глубине 42 м, у соседей 120 м.

Может и поэтому они так хорошо себя чувствуют.

Дочка молодец, помощница, а если с энтузиазмом все делает, то и единомышленница.  :appl: Может быть,  полюбит и томаты выращивать? ;)

У нас скважина 6 метров... соответственно лучше не тратить деньги и силы... а их уже было потрачено.. обидно что одна четырехлетка растет слива, а ее напарница процвела и засохла..., а теперь что делать.. или опять трехлетку покупать или эту выбросить(а она на вид хороша за лето стала)...и с вишней аналогичная история, растет, не цветет, а летом красотка становиться, зеленеет себе на здоровье, плодов ноль... Юлька сегодня попросила посмотреть каталог томатов, говорит хочу посмотреть Полосатый шоколад спелый, нравиться зеленый плод... Это уже хоть что то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...