Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата tomik

Свет, может на Чио-Чио -Сан похож ::) У меня в прошлом году рос, такие же чуть продолговатые плоды и веерные кисти. Только он больше коктейльный томатик ::)

Тома, я тоже на него сразу подумала.

Света, кожица у поспевших какая, тонкая, или плотная?

Цитата Лора - Пассифлора

Тома, я тоже на него сразу подумала.

Света, кожица у поспевших какая, тонкая, или плотная?

Я мимо проходя один проглотила, даже не поняла, попробую в субботу. Мне кажется мои все таки помельче. И они розовые.
Цитата tomik

Да, плоды розовые. Мне понравился :) И в баночках очень хорош :yep:

Исходя из того, что у меня все черри замерзли и только отходят, этот единственный куст будет представлять класс черри в моем огороде! :)
Цитата Svetlanus

Я мимо проходя один проглотила, даже не поняла, попробую в субботу. Мне кажется мои все таки помельче. И они розовые.

У меня были розовые.

Цитата Svetlanus

Девочки это Суперчерри, дет от Попенко.

:hat:

Светлана, у Попенко он заявлен розово- малиновым в 30см.

На фото явно выше!!!

У меня посажен (13.03.2016г.)  как горшечный томат, пока( на 26.06.2016) цвёл активно...

Света и все здравствуйте :hat:[

Цитата
quote author=Svetlanus  Томатики в этом году меня тоже радуют(пока), я много работы над ошибками провела, и многое действительно работает!

А можно поподробнее с этого момента.  :m

ail:Тоже таких отличных результатов хочется :hid:

Томатики отличные :thx: :thx: :thx:

Света! Цветник надо сделать ассиметричным ( посмотри, как образец был вариант в 1 столбике, нижняя картинка). Повторяемость растений, это не зеркальное отражение. Я потому и спросила про длину цветника, чтобы понять какие растения можно повторить, а какие будут по 1 штуке. Сдвинутый центр- однозначно пурпурная цимицифуга ( с метелкой она самая высокая).

Я закончила с орхидеями и пошла косить газон часа на три.  Напиши мне на каких растениях ты остановилась ( из тех, что можно пересадить и что решила докупить). Вечером обсудим.

Света и все здравствуйте :hat:[

Цитата
quote author=Svetlanus  Томатики в этом году меня тоже радуют(пока), я много работы над ошибками провела, и многое действительно работает!

А можно поподробнее с этого момента.  :m

ail:Тоже таких отличных результатов хочется :hid:

Томатики отличные :thx: :thx: :thx:

Наташа, я могу только свои ошибки прошлого года анализировать.Для вас это первый класс церковноприходской школы я думаю.... Напишу, которые пыталась исправить с прошлого года. Но мне рано анализировать этот год, я каждый день боюсь, вдруг что то пойдет не так....

1. Чистота теплицы(обработка)

2. Работа с почвой( перегной и удобрения)

3. Семена выбирать не экзотику и по рекомендациям.

4. В теплице проветривание ( не закрываем дверь летом)

5. Обработки и подкормки.

Цитата Lenka

:hat:

Светлана, у Попенко он заявлен розово- малиновым в 30см.

На фото явно выше!!!

У меня посажен (13.03.2016г.)  как горшечный томат, пока( на 26.06.2016) цвёл активно...

Он минимум 80 см, и очень разлапистый, я кучу убрала лишнего, так как места ему мало...
Цитата Tiffany

Света! Цветник надо сделать ассиметричным ( посмотри, как образец был вариант в 1 столбике, нижняя картинка). Повторяемость растений, это не зеркальное отражение. Я потому и спросила про длину цветника, чтобы понять какие растения можно повторить, а какие будут по 1 штуке. Сдвинутый центр- однозначно пурпурная цимицифуга ( с метелкой она самая высокая).

Я закончила с орхидеями и пошла косить газон часа на три.  Напиши мне на каких растениях ты остановилась ( из тех, что можно пересадить и что решила докупить). Вечером обсудим.

Я уже распечатала эту картинку с цветником и список растений на вечер.)))) ОК

Добрый вечер, Светланка!

Помидорки - класс! Учитывая твою занятость - молодец вдвойне. Колокольчик и Сластёна на семена планируются?  ;)

Нарисовала цветник?

Про клематис фиолетовый узнала? У меня ведь тоже такой - название вылетело. Обычно цветёт в 2 волны, а неделю назад нынче за день был обглодан гусеницами почти под 0, красивые такие, бирюзового цвета. Сотни после обработки на земле было. Жесть! Хорошо, что заметила вечером, обработала, обрастать начинает потихоньку.

Это к вопросу о времени...

Цитата Мама Антона

Добрый вечер, Светланка!

Помидорки - класс! Учитывая твою занятость - молодец вдвойне. Колокольчик и Сластёна на семена планируются?  ;)

Нарисовала цветник?

Ага....только попу уронила на диван, 4 часа у плиты....  Про семена, какие могут быть вопросы...., все будет, если поспеет!)))) Рядом с ним красотка Аурия  вяжет.)))) Тарасенки все красавцы. Вообще фанатею от них всех, где бы взять хоть чуть времени на это фанатейство.... Блин девочки, знала бы как чистить эти чесночные стрелки...вряд ли связалась. Только руки замарала... Все обратно в холодильник закинула, подожду свободный часок на следующей неделе!
Цитата Svetlanus

Ага....только попу уронила на диван, 4 часа у плиты....  Про семена, какие могут быть вопросы...., все будет, если поспеет!)))) Рядом с ним красотка Аурия  вяжет.)))) Тарасенки все красавцы. Вообще фанатею от них всех, где бы взять хоть чуть времени на это фанатейство.... Блин девочки, знала бы как чистить эти чесночные стрелки...вряд ли связалась. Только руки замарала... Все обратно в холодильник закинула, подожду свободный часок на следующей неделе!

Время...  :-

Они портятся, если что... а без пакета сильно "одорируют" холодильник.

Цитата Мама Антона

Время...  :-

Они портятся, если что... а без пакета сильно "одорируют" холодильник.

Света, я в шоке опять.... С собой на дачу что ли брать придется... Прямо тупик.) А есть метод как из быстрее почистить... Их у меня килограмм...
Цитата Мама Антона

Добрый вечер, Светланка!

Нарисовала цветник?

Про клематис фиолетовый узнала? У меня ведь тоже такой - название вылетело. Обычно цветёт в 2 волны, а неделю назад нынче за день был обглодан гусеницами почти под 0, красивые такие, бирюзового цвета. Сотни после обработки на земле было. Жесть! Хорошо, что заметила вечером, обработала, обрастать начинает потихоньку.

Это к вопросу о времени...

Про клематис никто пока не подсказал((( Не поняла, что значит сотни после обработки? Ааа трупов? Ничего себе, а что за гусеницы? Свет, у вас белокрылки в огороде еще нет, вчера у нас появилась уже.... Я ее ненавижу!
Цитата Svetlanus

Света, я в шоке опять.... С собой на дачу что ли брать придется... Прямо тупик.) А есть метод как из быстрее почистить... Их у меня килограмм...

Ты прям уверена - без них не проживёшь?

Я через мясорубку пропускаю + соль-масло и в банку. А потом уже или на хлеб, или в борщ, или...

Цитата Мама Антона

Ты прям уверена - без них не проживёшь?

Я через мясорубку пропускаю + соль-масло и в банку. А потом уже или на хлеб, или в борщ, или...

я на блендере пробила, но они оказались не чищенные

Цитата Svetlanus

Светочка, читаю и не пойму, а зачем стрелки чеснока чистить? Я им головы отрезаю, через мясорубку и с солью смешиваю, вкусная приправа, хранящаяся в холодильнике ;)

Цитата Svetlanus

Клетчатка, содержащаяся в кожице овощей, является ценным пищевым продуктом!  ;)

Цитата tanja

Светочка, читаю и не пойму, а зачем стрелки чеснока чистить? Я им головы отрезаю, через мясорубку и с солью смешиваю, вкусная приправа, хранящаяся в холодильнике ;)

Танюш, я так и сделала, почистила от листьев, отрезала головы, пробила в блендере с маслом и солью, а муж попробовал и говорит надо шкурку снимать......

Я через блендер такие штуки не пропускаю - жёсткие кусочки остаются. А в мясорубке всё мелко и однородно, к тому же можно прибегнуть к грубой мужской силе (если ручная мясорубка) :-[ . Масло я не добавляю, чеснок сам себя обеззараживает, лишние консерванты ему не нужны.

Я через блендер такие штуки не пропускаю - жёсткие кусочки остаются. А в мясорубке всё мелко и однородно, к тому же можно прибегнуть к грубой мужской силе (если ручная мясорубка) :-[

Цитата
. Масло я не добавляю, чеснок сам себя обеззараживает, лишние консерванты ему не нужны.

Таня, спасибо, попробую уговорить сейчас мужа.... У нас электрическая!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...