Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Цитата Svetlanus

С клубникой не знаю что делать... Хочу что то необычное, варенье простое не хочу... Жду, может кто подскажет что...

У Юли, как раз, был великолепный рецепт желе клубничного с мятой и лимоном :yep:. Очень понравился, я сделала две банки, пока муж не видел.

Цитата Лора - Пассифлора

У Юли, как раз, был великолепный рецепт желе клубничного с мятой и лимоном :yep:. Очень понравился, я сделала две банки, пока муж не видел.

А ты ссылочку не кинешь?  Я у Юльчика в дневнике спросила... жду.

Срочно сохраняю! Конфитюр из клубники с ревенем и базиликом: от Юлечки

750 г клубники

250 г ревеня

500 г желирующего сахара

4 веточки базилика

2 ст.л. лимонного сока

Клубнику порезать небольшими кусочками (каждую ягоду на 4-8 частей). Ревень почистить и порезать мелкими (0,5 см) кубиками.  Смешать клубнику и ревень, засыпать сахаром и дать постоять 2 часа. Затем добавить лимонный сок и поставить на огонь.

Варить 3 минуты при довольно сильном кипении, постоянно помешивая. Сделать пробу на желирование - 1 ч.л. конфитюра выложить на холодную тарелку. Через 1-2 минуты конфитюр должен зажелироваться. Если нет - варить еще 1-2 минуты. Снять с огня, снять пенку и добавить порезанные на очень тонкие полоски листья базилика.

Разлить в стерилизованные банки с закручивающейся крышкой. Банки перевернуть на крышку и  дать остыть.

Света! Это еще один рецепт из клубники:

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ  С МЯТОЙ.

Клубника -  1 кг

Сахар – 1,5 кг

Мята – небольшой пучок

Сок лимона – 100 мл

Загуститель для варенья с пектином  – 2 пакетика.

Готового джема получится 3 баночки по 0,5 л

Перед приготовлением джема  стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.

Клубнику вымыть, обсушить и очистить ее от хвостиков. Нарезать вдоль на дольки.

Процеженный мятный отвар вылить в кастрюлю, насыпать туда сахар, перемешать и довести до кипения.

Добавить в сироп  ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.

Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пенку.

Разлить джем по заранее подготовленным, простерилизованным банкам. Закатать джем прокипяченными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Если есть желирующий сахар, то используй его.

Цитата Tiffany

Света! Это еще один рецепт из клубники:

ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ  С МЯТОЙ.

Клубника -  1 кг

Сахар – 1,5 кг

Мята – небольшой пучок

Сок лимона – 100 мл

Загуститель для варенья с пектином  – 2 пакетика.

Готового джема получится 3 баночки по 0,5 л

Перед приготовлением джема  стаканом кипятка залить пучок мяты на один час. Нам понадобится мятная водичка.

Клубнику вымыть, обсушить и очистить ее от хвостиков. Нарезать вдоль на дольки.

Процеженный мятный отвар вылить в кастрюлю, насыпать туда сахар, перемешать и довести до кипения.

Добавить в сироп  ягоды, лимонный сок и снова довести до кипения.

Добавить пектин, кипятить джем примерно минуту, снимая пенку.

Разлить джем по заранее подготовленным, простерилизованным банкам. Закатать джем прокипяченными крышками, перевернуть и укутать теплым одеялом на сутки.

Если есть желирующий сахар, то используй его.

Спасибо! :thx: Все сохранила и распечатала !

Не люблю заниматься томатами в спешке, но пришлось вчера. Показалось, что я жалею листву и поэтому мои дубы колдуны притормаживают и жиреют! Залезла в чащу и понеслась родная....  Надеюсь обошлось без лишка.... Хочется посидеть порассматривать, пофотографировать, но нет совершенно времени на это. А жаль. Из тех, кто неплохо себя ведет, несмотря на сложные условия этого года! Кого успела отметить вчера за короткий отрезок времени.
Huge Lemon Oxheart (SvetiKK)

Колокольчик(SvetiKK)

Розовый делишес(Редько)

Сластена (Svetikk )

Юбилейный Тарасенко(Редько)

Светочка, привет! Умница, замечательные томатики :appl: Мои еще не такие бОльшенькие. Никак не получается пораньше урожая дождаться. Зато огурцы компенсируют :)

Цитата tomik

Светочка, привет! Умница, замечательные томатики :appl: Мои еще не такие бОльшенькие. Никак не получается пораньше урожая дождаться. Зато огурцы компенсируют :)
Томуля, приветики! У нас зато еще урожая огурчиков нет, только начинают! Едим с комнатного! :D Я прочитала твои тыковки уже вяжут? Здорово! Я вчера свои решилась прищипнуть, так жалко было... На одной, которая Ленина китайская завязалась тыковка, но она вообще сразу была сильная и быстрая! Я правильно увидела, это же тыковка? Томатики в этом году меня тоже радуют(пока), я много работы над ошибками провела, и многое действительно работает! Лилии, которые я у тебя увидела, и купила, уже цвет набрали! Клематисики свои покажи!

Цитата Svetlanus

Томуля, приветики! У нас зато еще урожая огурчиков нет, только начинают! Едим с комнатного! :D Я прочитала твои тыковки уже вяжут? Здорово! Я вчера свои решилась прищипнуть, так жалко было... На одной, которая Ленина китайская завязалась тыковка, но она вообще сразу была сильная и быстрая! Я правильно увидела, это же тыковка? Томатики в этом году меня тоже радуют(пока), я много работы над ошибками провела, и многое действительно работает! Лилии, которые я у тебя увидела, и купила, уже цвет набрали! Клематисики свои покажи!

Светочка, на тыкве-это завязь, цветок должен раскрыться и опылиться, когда этот шарик будет увеличиваться, тогда можео выдохнуть. Но что-то он подозриткльно желтый ::) такое впечатление, что вот-вот отвалиться. У меня некоторые завязи тоже отваливаются не успев раскрыться. Я такое растение подкармливаю. Думаю, может им питания не хватает :dnt: Так как очень интенсивно наращивают плети, а чтобы выкормить завязи и плоды, сил не остается. Может я и ошибаюсь ::)

Скажи, а как твой княжик бедолага, оклемался? У меня тоже лилии цветут :yep: Клематисы что-то хилые в этом году, наверно сказалась морозная зима, только начинаю зацветать. Сфотографирую, как побольше цветов будет. Еще собака раскопала один клематис и переломала все ростки :'( Решила, что в яме ей будет не так жарко. Надеюсь, в следующем году отрастет.

Цитата tomik

Светочка, на тыкве-это завязь, цветок должен раскрыться и опылиться, когда этот шарик будет увеличиваться, тогда можео выдохнуть. Но что-то он подозриткльно желтый ::) такое впечатление, что вот-вот отвалиться. У меня некоторые завязи тоже отваливаются не успев раскрыться. Я такое растение подкармливаю. Думаю, может им питания не хватает :dnt: Так как очень интенсивно наращивают плети, а чтобы выкормить завязи и плоды, сил не остается. Может я и ошибаюсь ::)
Скажи, а как твой княжик бедолага, оклемался? У меня тоже лилии цветут :yep: Клематисы что-то хилые в этом году, наверно сказалась морозная зима, только начинаю зацветать. Сфотографирую, как побольше цветов будет. Еще собака раскопала один клематис и переломала все ростки :'( Решила, что в яме ей будет не так жарко. Надеюсь, в следующем году отрастет.
В выходные видно будет, отвалиться или нет.  Арбузик Подмосковный чарльстон надулся за три дня, пока его не видела!
Княжик бедолага умер, не дожив до высадки.
Цитата Лора - Пассифлора

Света, а что за ирис на заднем плане с интересными гофрированными листьями?

Лариса, красивых у меня сортов 5-6, но блин как же они быстро отцветают, вот сейчас думаю, куда их вообще пересадить,не вижу я их в цветнике.... Называется,  уезжали еще не зацвел, приехали уже отцвел! :D  Названиями сортов ранее не заморачивалась! Поэтому не записано!

У тебя уже и арбузы :appl: А это привитый? Мои в теплице только зацвели и ни одного женского цветка :'( Что-то не получается у меня с ними дружбы :dnt: А вместо одной привитой дыни, похоже, вырастит тыква :D уж очень лопухи большие.

Цитата Tiffany

Светочка! Какая длина у цветника получилась? Отсюда и надо плясать...

померить не успела, но не менее 5 метров длина,ширина в центре 2 метра..
Цитата tomik

У тебя уже и арбузы :appl: А это привитый? Мои в теплице только зацвели и ни одного женского цветка :'( Что-то не получается у меня с ними дружбы :dnt: А вместо одной привитой дыни, похоже, вырастит тыква :D уж очень лопухи большие.

Арбузики все привитые, на всех один два арбузика завязались только что,, все в ОГ, на голой земле, без укрытия. Прошлый год в теплице только и цвели, толку не было, а на земле мураши работают не покладая рук! А дыньки да, вчера обратила внимания, что листья огромные и по моему тыковки есть, или Россиянка и Фиголистная с твоей закупки.)))
Цитата Tiffany

Светочка! Какая длина у цветника получилась? Отсюда и надо плясать...

Юля, мне брать растения в зеркальном отражении, и справа и слева лучше садить одинаковые или это признак ограниченности? :D
Цитата Svetlanus

Девочки это Суперчерри, дет от Попенко. Никакой сорт не напоминает никому? А то какой то он безымянный...

Свет, может на Чио-Чио -Сан похож ::) У меня в прошлом году рос, такие же чуть продолговатые плоды и веерные кисти. Только он больше коктейльный томатик ::)

Цитата tomik

Свет, может на Чио-Чио -Сан похож ::) У меня в прошлом году рос, такие же чуть продолговатые плоды и веерные кисти. Только он больше коктейльный томатик ::)

Розовый?
Цитата tomik

Посмотрела фотки, действительно похож

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...