Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2016

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Таня,а высота стаканчиков для капусты какая у тебя?

мой эксибишен от 27.02 молчит,ни одного всхода,сдается мне ,что дата на пакете перебита,яркая строчка  с датой дек.2017  нанесена штампом на размытой предыдущей строке,без очков не разглядела при покупке. >:(

Таня, какая хорошенькая капусточка! Расскажи , что это за стаканчики у тебя? Как из газеты, да? Как ты ей холод делаешь? Насколько холод? Хочу тоже раннюю посеять, но не знаю с какой стороны к ней подходить. И пекинскую раннюю тоже хочу...

Наташа  ,  всё  может  быть    ,  но  не надо  спешить  ,    держи  в  пакете  ,  в  тепле  ,  брызгай  каждый  день  ,  но  не  заливай  .  Прорастёт  ,  ещё  время  есть  ,  у  лука  всхожесть  разная  .  Бывает  и  2  и  3  недели  .  Я  уже  говорила  ,  в  прошлом  году  растила  порей  с  бальзамином :D.  Тоже  поспешила  ,  а  он  взял    и  взошёл.

Цитата Nadija

А я сеяла 28.02... Куда ее лучше вынести?

найди  прохладное  гр .13-15  место  .У  нас  в  этом  году  не жарко  в  доме  ,  держу  на  подоконнике  ,  возле  стеклопакета .

стаканы  из  рекламных  каталогов  :D ,  получаю  от  продавцов .  Высота  см  12-15 .  В  виде  инструмента  использовала  цилиндр  из  балончика  от  лака  для  волос. Оч.  удобно  .

Цитата Eva777

Таня, какая хорошенькая капусточка! Расскажи , что это за стаканчики у тебя? Как из газеты, да? Как ты ей холод делаешь? Насколько холод? Хочу тоже раннюю посеять, но не знаю с какой стороны к ней подходить. И пекинскую раннюю тоже хочу...

Лена  , у  капусты  всхожесть  хорошая  .  Главное  обеспечить  тепло  и  влажность  .  Я  проращиваю  всё  на  электрогрелке.  Как  начала  проростать  ,  а  это  3-4  дня  ,  сразу  надо  поставить  её  в  прохладу  .Я  сеяла  в  маленькие  кассеты  и  держала  в  пакете    ,  потом  розсаживала.

Тань, у меня проблема в том, что там где прохладно - не очень светло, а там где светло - жарко. Если я ее на день буду в теплицу выносить (сегодня было +9) , а на ночь возвращать под крышу +12 где-то, нормально будет?

И еще очень у тебя хотела спросить. Ты показывала рассаду батата, очень интересно твое личное впечатление о нем как о плоде? Стоит ли его хотеть? Вкусный?

конечно  можно  ,  немного  потеплеет  высадишь  в  ог  ,  укроешь  .

батат  у  меня  немного  сладковат  ,  даже  сладость  больше  от  лука  , чем  в  нём  самом  , но  не  сильно  ,  нам  понравился  .  Ясное  дело  ,  что  на  любителя  ,  но  я  думаю  , надо  пробовать  ,  ведь  есть  разные  сорта  . Уход  минимальный  ,  тепло  и  влажность  он  любит  .

Вот  ссылки

Цитата Tanya M

конечно  можно  ,  немного  потеплеет  высадишь  в  ог  ,  укроешь  .

батат  у  меня  немного  сладковат  ,  даже  сладость  больше  от  лука  , чем  в  нём  самом  , но  не  сильно  ,  нам  понравился  .  Ясное  дело  ,  что  на  любителя  ,  но  я  думаю  , надо  пробовать  ,  ведь  есть  разные  сорта  . Уход  минимальный  ,  тепло  и  влажность  он  любит  .

ТОгда так и сделаю. 10 посею капусту на ранюю - вы меня соблазнили)

А батат, уже на следующий год оставлю ... нет у меня его и взять уже негде. Но буду следить за вашими результатами) Осенью себе куплю клубней)

я  сегодня  приготовила  грядку  под  ранний  картофель  -рассаду  .  Просыпала  золой  ,  порыхлила  и  укрыла  плёнкой  для  согрева.  Картошка  наращивает  ростки  .  Спасибо  Люде  ,  научила  получить  молодую  раннюю  картошечку  .

Танюшка, подскажи, что там календарь про завтра говорит? Можно помидоры сеять или нет? Надо же чем-то заняться приятным))

Не, Танюш, сейчас уже сил нет)) - сегодня у мужа ДР. Гостей проводили, мои все спят, я тоже скоро пойду. А завтра с новыми силами... завтра мой праздник, могу сеять делать что хочу  :-X

Цитата Leno4ek

Не, Танюш, сейчас уже сил нет)) - сегодня у мужа ДР. Гостей проводили, мои все спят, я тоже скоро пойду. А завтра с новыми силами... завтра мой праздник, могу сеять делать что хочу  :-X

дак  уже  в  теме  ,  на    завтра  ,  поздравляю  с    именинником!!! :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Да, Танечка, уже увидела)) - вечер, плохо соображаю, решила, что ты мне предлагаешь заняться посадками сейчас  :-[

Спасибо за поздравления :thx: :thx: :thx:

Не подходящий для посадок день, получается... все равно, посмотрим по настроению... если очень захочется, плевать, где у тебя тюбетейка (анекдот) посею хоть немножко. :)

Цитата stacnatalya

Танечка, с праздником !!! Любви, здоровья, счастья и удачи !!! :thx: :thx: :thx:

спасибо  ,  дорогая  !!!  И  тебя  взаимно  ,  с  праздником    весны!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...