Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2016

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

и так    ,  посадила    лук  ,  картошку  с  фосолью  ,  горох  ,  посеяла  морковку    для  летнего  потребления  (с  клейстером  и  редисом)  .

В  теплицу  вынесла  все  перцы  ,  огурцы  там  уже  неделю  живут  и  нормально  .  Обрезала  розы  ,  подвязала  виноград  .  Уже  с  неделю  обпиваемся  берёзовым  соком  .  Так  что  ,  процесс  идёт :D.

Молодець, Танюшка!!!

А я сегодня ничего не сажала... Днем было очень жарко... а потом пошел дождь и началась гроза, и то такая сильная... гремело, блестело.... ужас >:(

Полила  рассаду, которая стоит в теплице, и все... Завтра праздник!!!

спасибо  Надюшик  ,    у  нас  уже  очень  сухо  ,  надо  настраивать    полив  .  Дождь  не  помешал  бы  .

прошел  дождик  ,  ура!!

Что, где и когда сажать

Севооборот

1-й год — капуста, брюква, редька, редис;

2-й год — тыква, огурцы, кабачки;

3-й год — свекла, морковь, петрушка, лук, чеснок;

4-й год — помидоры, перец, баклажаны, бобовые, кукуруза.

Овощи-предшественники

для капусты — картофель, огурцы, лук, горох, допустимы и томаты;

для помидоров, перца — огурцы, лук, бобовые, допустима капуста;

для огурцов — горох, бобовые, картофель, помидоры;

для лука — картофель, помидоры, горох, огурцы, а также капуста;

для свеклы, моркови — огурцы, картофель, капуста, кабачки, допустимы помидоры, лук.

Овощи — хорошие соседи

для огурцов — фасоль, чеснок, капуста, лук;

для чеснока — огурцы, морковь, помидоры;

для моркови — капуста, редис, свекла, помидоры, но лучше всего лук;

для помидоров — чеснок, капуста, лук, редис.

Овощи — плохие соседи

для огурцов — редис, помидоры;

для чеснока — фасоль, горох, капуста;

для помидоров — огурцы, горох, картофель.

http://sadovodka.ru/

А у нас  солнышко!!! Красота!!! Дождик вчера хороший прошел, землю смочил, теперь все расти будет( если посажено ;D)
Танюшка, с праздником тебя!!! С Благовещением Господним!!! Здоровья, счастья, любви, мирного неба!!!

спасибо  ,  дорогая  !  Надюшка    ,  тебя  и  твоих  родных  поздравляю    со    светлым    праздником  !!

Спасибо огромное, Танюшка!!!

Такой сегодня светлый, радостный день!!! Солнышко, все такое красивое!!! И на душе так хорошо!!!

вчера  вынесла  в  теплицу  перчики  ,  а  там  +36!  ,  пришлось  накрыть  укрывным  ,  иначе  будет  им  кирдык.

Да , я тоже делаю тень укрывным и приоткрываю теплицу, а то будет точно всем кардык >:(

Перчик надо тоже вынести, может еще и сегодня. Вот муж с работы придет, поможет.

Софья моя спит :-*

Девочки!!! Поздравляю всех с Праздником Благовещения!!! Всем МИРА и ДОБРА.

Цитата Tanya M

и так    ,  посадила    лук  ,  картошку  с  фосолью  ,  горох  ,  посеяла  морковку    для  летнего  потребления  (с  клейстером  и  редисом)  .

В  теплицу  вынесла  все  перцы  ,  огурцы  там  уже  неделю  живут  и  нормально  .  Обрезала  розы  ,  подвязала  виноград  .  Уже  с  неделю  обпиваемся  берёзовым  соком  .  Так  что  ,  процесс  идёт :D.

Таня, ты уже раньше так садила или первый раз? я тоже видела этот ролик, но стремно - не засохнет ли семечко в клейстере, если не будет дождей?

Цитата Tanya M

Я  вчера  получила  свою  складчину  ,  чего  там  только  нет  .  Завтра  буду  работать.

А складчина случайно не с виноградного форума?  Я там тоже участвую :hid: :hid:

Леночка    ,  спасибо  за  поздравления  ,  тебя  тоже  поздравляю  со  светлым  праздником  :thx:. 

Так  я  посадила    первый  раз  ,  надеюсь    ,  всё  получится  .  Посевы  всегда  накрываю    укрывным  ,  меньше  будет  сохнуть    земля  ,  да  и  поливаю    через  укрывной  .  Только  что    заглядывала  под  спанбонд    ;)  ,  редиска  уже  показалась  кое  где.

Складчина  с  виноградного  ,  а  как  тебя  там  величать?

Цитата Tanya M

Леночка    ,  спасибо  за  поздравления  ,  тебя  тоже  поздравляю  со  светлым  праздником  :thx:. 

Так  я  посадила    первый  раз  ,  надеюсь    ,  всё  получится  .  Посевы  всегда  накрываю    укрывным  ,  меньше  будет  сохнуть    земля  ,  да  и  поливаю    через  укрывной  .  Только  что    заглядывала  под  спанбонд    ;)  ,  редиска  уже  показалась  кое  где.

Складчина  с  виноградного  ,  а  как  тебя  там  величать?

Регистрировался муж под ником Serg62, а обитаю  там я :D :D :D, но я только изучаю разные разделы, ничего не пишу, общаюсь с некоторыми харьковчанками. Участвую в складчине первый раз и ,так понимаю, последний. Посылку с семенами тоже получила и начала посадку. А тебя там как величать? Ты уже не первый раз заказываешь там семена?

вчера  вынесла  в  теплицу  перчики  ,  а  там  +36!  ,  пришлось  накрыть  укрывным  ,  иначе  будет  им  кирдык.

Тань, ты прикрыла их имеется ввиду от солнца? Или прикрыла плотно без проветривания, парничком? Я вот мучусь , собираюсь часть рассады высадить в тепличку на выходные, тоже солнечно обещают. Прикрыть ее сверху на дужках или прям парничок сделать. Открывать-закрывать пока нет возможности. Или так оставить  :-\

Цитата Галя-64

Тань, ты прикрыла их имеется ввиду от солнца? Или прикрыла плотно без проветривания, парничком? Я вот мучусь , собираюсь часть рассады высадить в тепличку на выходные, тоже солнечно обещают. Прикрыть ее сверху на дужках или прям парничок сделать. Открывать-закрывать пока нет возможности. Или так оставить  :-

Галя  ,  вынесла  в  теплицу  ,  на  средней    грядке  стоят  дуги  .  Вот  под  дуги  поставила  рассаду  и  поверх  дуг  укрывной  17ка  ,  и  не  плотно  закрыто  ,  только  сверху  ,  чтобы  тень  была  .  . А  вчера  и  баклажаны  вынесла  туда  же  .  У  нас  сегодня  пекло    настоящее  ,  но  всё  нормально  с  рассадкой  .  Теплица  у  меня    только  что    куплена  ,  опыта  нет  ,  вот  тренируюсь  учусь :D.

Надо  знать  температуру  грунта  ,  иначе  можно  пролететь.

Цитата LENUSIK

Регистрировался муж под ником Serg62, а обитаю  там я :D :D :D, но я только изучаю разные разделы, ничего не пишу, общаюсь с некоторыми харьковчанками. Участвую в складчине первый раз и ,так понимаю, последний. Посылку с семенами тоже получила и начала посадку. А тебя там как величать? Ты уже не первый раз заказываешь там семена?

я  кохия  .  Заказывала  второй  раз  ,  семена  отличные  ,  тоесть  всхожесть  хорошая  .  А    Serg62  видела    ,  очень  прияно  познакомиться ;).

Ага, Тань, поняла. Наверное и я так легонько, поверху брошу, чтоб притенить пока приживутся, а то нежненькие, сгорят боюсь.

Цитата Галя-64

Ага, Тань, поняла. Наверное и я так легонько, поверху брошу, чтоб притенить пока приживутся, а то нежненькие, сгорят боюсь.

да  Галь  ,  я  там  дописала  ,  меряй  температуру  грунта  ,  у  меня  сегодня    15  градусов  на  глубине  15 см  .  Сегодня  планирую  высадить огурцы.

и так  ,  огурцы  в  теплице  высадила    ,  15  штук  .

Под  виноград  и  на  картофель  розложила  капельный  полив  .

Вроди  и  не много  делов  ,  а  день  и  прошёл  ,  завтра  посею  позднюю  и  савойскую  капусты. 

4  факта  в  пользу  батата.

1. Нормализует пищеварение

Мечта любого - найти тот самый продукт, который будет и полезным, и вкусным одновременно. Это все как раз о батат. Сладкий батат богатый клетчаткой, за счет которой организм быстрее насыщается, и в результате не происходит переедание.

2. Улучшает состояние кожи

Благодаря витамину А, клетки нашей кожи дольше остаются молодыми, так как улучшается обновления и восстановления кожи. Аскорбиновая кислота в свою очередь способствует выработке коллагена, за счет этого дольше поддерживается эластичность кожи.

3. Не повышает сахар в крови

Батат является безопасным для людей, страдающих диабетом, так как обладает низким гликемическим индексом.

4. Отличный антидепрессант

Всем известно, что сладкое поднимает настроение, может заставить забыть о проблемах и взглянуть на мир другими глазами. Батат имеет сладкий вкус, поэтому его можно использовать как ингредиент для полезного десерта.

Таня, капусту я посеяла в прошлый понедельник, завтра поеду , гляну, может уже проклюнулась :) А чтоб её, такую маленькую никто не съел, чем лучше обработать ?

Наташа  ,  самое  лучшее  -накрыть  ,  я  накрываю  бутылями обрезанными  , когда  сею    и  так  ,  пока  помещаются    ,там  сидят  до  пикировки  .  А можно  плёнкой  или  укрывным  . 

Танюш, привет! Обрыла весь твой дневник и тему про готовку в мультиварке, но не нашла  :dnt: твою ссылку на картошку в мультиварке, которую ты часто готовишь. Будь ласка, дай ссылочку, можно в личку  ;), очень хотца такой картошки, а в инете всё не те ссылки попадаются  :(

пожалуйста  ,  мне  нравится  быстрая  готовка  и  мало  возни  ;).  Томат  не  всегда  ложу  , скорей  всего  ,  вообще  не  ложу  ,  лук смешиваю  с  картохой  ,  картошки    беру    тоже  больше  ,  на    троих  ,  соответственно  и  водички  надо  больше    , масла  раст.    1см  примерно  на  дно  кастрюли. Ну  специи  само-собой  ,  любимые.  Это  моя  коректировка  рецепта    ,  а  сам  рецепт  вот 

http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4/%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%89%D0%B8-%D0%B8-%D0%B1%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%8B/%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B2-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B5/#.Vwy8MpyLTIU

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...