Вниз Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки о томатах и не только... 2016

Tanya M

Рекомендуемые сообщения

Таня, красивая тыква :yep: ( как буд-то из сказки) Мы только арабатскую садим, уж очень из неё каша вкусная :niam:

Ещё садила на вид какую то серую, круглую, не помню названия, но она мне не понравилась. Вот посоветовали попробовать мускат де прованс, хочу купить.

У  меня  ещё  есть  другой  сорт  ,  названия  не  знаю  ,  соседка  угостила  ,  тоже  оч.  сладкая  и  ещё  одна  есть  в  наличии .

🌻🌻🌻 ЧЕРЕНКОВАНИЕ - обсуждаем кто, что и как черенкует! 🌻🌻🌻
Цитата Tanya M

да  с  огурцами  засада  ,  надо  следить  за  растениями  с  самого  начала    их  вегитации  ,  и  обрабатывать  при  малейшем  подозрении  на  болезнь.

Таня, а чем ты обрабатываешь огурцы и когда первый раз по срокам? у меня тоже в прошлом году пропали все огурцы  сразу, буквально за  2-3 дня в середине июля. Как только начали желтеть и усыхать листья - обработала их, но ничего не помогло. Успели немного поесть и закрыть 9 баночек  и то , благодаря большой площади посадки огурцов.  Очень было жалко, огурчики висели малюсенькие,  хорошенькие такие. 

Какие сорта и гибриды будешь садить?

Лена  ,  обработки  начинаю  рано  .  Предпочитаю  Ридомил  голд. , Квадрис  тоже  хорошо  .  Выбирать  надо  гибриды  устойчивые  к  пероноспорозу  и  мучнистой  росе  .    Вот  пример  ссылка  на  выращивание  огурца  ,  кое что  можно  взять  на  вооружение  .

http://apg.land/cucumber/cucumbers-cultivation

Цитата stacnatalya

Таня, а как на вкус эта мускатная тыква? Она сладкая, не волокнистая и как долго сохраняется ?

на  вкус  не  хуже  арабатской    ,  не  волокнистая  .  Хранится  отлично  ,  2 недели  назад  доели  последнюю.  Они  навалом  есть  в  супермаркете  ,  можешь  попробовать  .  Я  из  покупной    брала  семена .

Цитата Tanya M

Лена  ,  обработки  начинаю  рано  .  Предпочитаю  Ридомил  голд. , Квадрис  тоже  хорошо  .  Выбирать  надо  гибриды  устойчивые  к  пероноспорозу  и  мучнистой  росе  .    Вот  пример  ссылка  на  выращивание  огурца  ,  кое что  можно  взять  на  вооружение  .

http://apg.land/cucumber/cucumbers-cultivation

все так и делала, но наверное, поздно обработала, надо пораньше, не ждать желтых листьев.  Пошла читать :mail:

Цитата LENUSIK

все так и делала, но наверное, поздно обработала, надо пораньше, не ждать желтых листьев.  Пошла читать :mail:

можна  рассаду  обрабатывать  .  У  меня  несколько  гибридов  осталось  с  прошлого    года    ,  и  ещё  жду  заказ.

Акорд F1

Буян  F1

Гермес  F1

Гетьман  F1

Руфус    F1 

Цитата LENUSIK

именно  ,  не  ждать  желтых  листьев  ,  возможно  будет  достаточно  одной  обработки.

Татьянка, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Цитата Tanya M

Они  навалом  есть  в  супермаркете  ,  можешь  попробовать  .  Я  из  покупной    брала  семена .

Я вот сейчас только поняла, что  в супер маркете никогда на тыквы даже внимания не обращала :(, наверное потому, что всегда в погребе свои имелись,

а в этом году они что-то очень быстро сгнили, наверное жарко и влажность, а 2 шт на балконе лежали очень долго.

привет  Наташа  ,  тыквы  любят  сухое  место  .  Я  в  доме  держала  ,  в  погребе  холодно  и  сыро  .  А  в  магазине    обрати  внимание  на  тыквы    ,  интересно  ,  может  у  вас  другие ;).

Таня, только что на балконе в шкафчике лазила, там у меня банки с консервацией стоят, случайно ещё одну тыкву обнаружила ;D (арабатскую, я про неё уж и забыла)

У меня балкон отапливается :) сейчас вся рассада там сидит. Вчера на даче были муж каких то реек набрал, хочет мне разборную полочку под растюхи сделать. у меня самая солнечная это спальня с балконом, когда жарко будет жалюзи буду опускать.

Наташа  ,  морковку  сею  сухими  семенами  .  Но  потом  укрываю  укрывным  материалом  ,  по  нему  и  поливаю  .  Не  снимаю  его  , пока  вся  морковь  не  взойдёт.

Цитата stacnatalya

Я всегда сухими сеяла, но она так долго всходит :(, в этот раз осенью посеяла чуток, пока не видно, наверное помёрзла  :'(

да  ещё  не  взошла  ,  холодно  ещё  ,  скоро  появится  .

у  нас  2  дня  лето :D  ,  днём  +9  , ночью  -2.

Вчера  высадила    в  теплицу    помидоры    для  раннего  урожая  ,

Зинуля-2  ,  Подснежник  ,  гибрид  Полбиг  ,  Янтарный  кубок  и  Розовый  Фламинго  штамб  ,  всё  накрыла    спанбондом  ,  сегодня  все  живы  ,  кроме  2х  крайних    ,  надо  было  получше  укрыть    :-.

Также  посеяла  морковку  по  методу  Юлии  Миняевой  ,  с  клейстером  .  Тоже  накрыла  нетканкой  .  Начало  есть!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...