Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

"Томаты"-2 сезон,1 серия "Помогите новичку"

Алекс@ндр@

Рекомендуемые сообщения

Никогда не прожариваю,У меня она и так под навесом промораживается...Всё живое погибает. Но знаю ,что прожаривают люди при температуре не выше 40 градусов... :)

А мне кажется, что чем больше дневников, тем меньше полезной и нужной информации в основных темах. В дневниках теряется много хороших советов. А что будет, если все форумчане откроют свои темы? :- Ведь с каждым днем число пользователей увеличивается. Сейчас уже около двух тысяч(!), а будет еще больше.

Я считаю, что свои отдельные темы должны открывать АСы, к которым в любой момент можно было бы обратиться за советом и помощью. Может быть, я ошибаюсь, но это мое личное мнение.

И я тоже склоняюсь к этому мнению, просто физически невозможно в каждый дневничок заглянуть, а жалко. Про путаницу в голове уже не говорю. Приходится читать выборочно :'(

Галина, поддерживаю! Хочется действительно открыть тему и посмотреть например сразу кто какие сорта посеял или все отчеты в одной теме, фото и отзывы по конкретному сорту в каталоге, а дневники оставить для общения, для души.

Цитата Галина П.

А мне кажется, что чем больше дневников, тем меньше полезной и нужной информации в основных темах. В дневниках теряется много хороших советов. А что будет, если все форумчане откроют свои темы? :- Ведь с каждым днем число пользователей увеличивается. Сейчас уже около двух тысяч(!), а будет еще больше.

Полностью согласна...

Цитата Галина П.

Я считаю, что свои отдельные темы должны открывать АСы, к которым в любой момент можно было бы обратиться за советом и помощью. Может быть, я ошибаюсь, но это мое личное мнение.

Да,но кто будет определять ас ты или нет... ?

Цитата Нелли

Полностью согласна...Да,но кто будет определять ас ты или нет... ?

Я неправильно выразилась. Не АСы, но более опытные томатоводы.

Вот какой будет толк всем форумчанам, если я открою свою тему? Что полезного я могу дать, если я сама еще учусь выращивать помидоры?

Цитата Галина П.

Вот какой будет толк всем форумчанам, если я открою свою тему? Что полезного я могу дать, если я сама еще учусь выращивать помидоры?

Галя, так на ошибках же учатся, лучше уж на чужих учиться, чем на своих шишки набивать :). К тому же регионы у всех разные, хочется же посмотреть на выращивание помидор, приближённом к своим условиям.

Цитата Галина П.

Галинушка, полностью поддерживаю, т.к.сама такая, пришла учиться :mail: :mail: :mail: :thx: :thx: :thx:

В общем, тогда я не буду пока заводить своего дневника. В конце сезона сделаю фотоотчет по своим помидоркам.

Но гулять по дневничкам тоже интересно. В каждой теме завяжется какой-нибудь интересненький разговор, который обязательно приведет в итоге к чему-нибудь нужному и полезному.  :)

Цитата ЕленаN

Но гулять по дневничкам тоже интересно. В каждой теме завяжется какой-нибудь интересненький разговор, который обязательно приведет в итоге к чему-нибудь нужному и полезному.  :)

:yep: :yep: :yep:

Я тоже люблю гулять по дневникам, но у меня есть на это время - я не работаю. А многие после работы приходят, им еще нужно сделать какие-то домашние дела, и они не могут постоянно сидеть за компьютером. Естественно, у них нет возможности прочитать всё. Поэтому они пропускают много нужной информации, которая проскальзывает в Дневниках. Значит, эту информацию нужно дублировать в основных темах. Например, я лично несколько раз просила девочек, чтобы они поместили что-то в отдельную тему. Но я же тоже не постоянно сижу за компом. Иногда за пол-дня столько напишут, что я сижу до 2-3 ночи читаю. Боюсь что-нибудь пропустить.

Цитата Людмилка

Александра,с новосельем!!!Урожаев,сил и погоды :thx: желаю

Людмилка, молодец, прекратила все споры своим позитивом! :yep:

Сашенька, я тоже присоединяюсь к поздравлениям! :thx: :thx: :thx: :-*

(Извини, что в твоем дневничке возникли такие рассуждения). :-[

А я хочу продолжить,на позитиве...Что если как-то обдумать,создать что-то куда будем выделять-копировать нужное из тех тем,что хотелось бы запомнить или быстро найти,и необязательно это будет хозяин дневника,а может кто-то другой углядит нечто важное для всех... :-[

Вот это было бы здОрово! :yep: Я ведь из-за этого(что теряется нужное и полезное) и начала разговор.

Ну тогда надо как-то озадачить помидороведа...сформулировать свою хотелку по форуму... я сейчас не -могу...отвлекают...я на работе... :-[

Может быть, отдельная тема и не нужна, но как-то "расфасовывать" по темам (а у нас их много) было бы достаточно. Раньше Помидоровед отлично справлялся с этой задачей, а теперь, когда количество тем растет как грибы в лесу, он просто не успевает во все заглянуть.

Я,например,что мне важно,копирую себе на комп...Но не всегда удобно,т.к. я с 4-х разных захожу...а инфа на одном остается...Вот может ТЕГИ возобновить ставить,но я даже в этом форуме не могу поисковиком пользоваться,он ни фига не находит...

Девочки, Галочка, молодцы, что наконец подняли этот актуальный вопрос.

Действительно, тем стало столько, что это превратилось в свалку. И найти что-то важное стало просто нереально! Я по началу пыталась объять необъятное, отследить все новые сообщения, но сейчас это просто стремительно растущий снежный ком. Я махнула рукой - что увижу, то и ладно. Действительно много важной инфы проходит мимо меня. Я не знаю какой выход. Думаю теперь что зря Помидоровед разрешает самостоятельно создавать темы. Много похожих тем. Надо думать, как все систематизировать...

Девочки, Галочка, молодцы, что наконец подняли этот актуальный вопрос.

Действительно, тем стало столько, что это превратилось в свалку. И найти что-то важное стало просто нереально! Я по началу пыталась объять необъятное, отследить все новые сообщения, но сейчас это просто стремительно растущий снежный ком. Я махнула рукой - что увижу, то и ладно. Действительно много важной инфы проходит мимо меня. Я не знаю какой выход. Думаю теперь что зря Помидоровед разрешает самостоятельно создавать темы. Много похожих тем. Надо думать, как все систематизировать...

ОЛь, а я бы вообще предложила , чтобы в дачных дневниках писал только хозяин дневника, тогда и меньше было флуда и больше инфы по данному человеку. А сравнивать, находить двойников, обсуждать агротехнику, сорта мы можем в спец. для этого темах. Ведь половина( а то и больше) текста дневников -это поздравления и охи-ахи. :-\

Цитата Cherry/Оля

Много похожих тем. Надо думать, как все систематизировать...

Я бы сделала раздел Новички, и все темы перворазсажающих -туда  :D Темы-то одинаковые.

Можно дневники разбить по региональному принципу.

Можно дневники с Экспериментами-отдельно.

Да, Леночка - охи-ахи - ты правА, тема больная  :D.

Про то, что в дневнике должен писать только автор, думаю это неправильно, т.к. у людей  могут возникнуть вопросы по теме, глупо переносить их в другую тему (поди найди еще в какую...). А дневник только из сообщений автора какой-то мертвый и скучный получится. Другое дело, если бы вопросы и комментарии по теме были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...