Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Деревенька моя

Рекомендуемые сообщения

Цитата Гуркина Елена

Всем приветики!

Представляюсь:  Гуркина Елена.

Захотелось купить домик под дачу именно в деревне. Искали в живописных, удалённых от города местах. Дома не понравились – везде требовался капитальный ремонт, планировки не удобные, всё чужое. Решили просто купить землю и через знакомого нашли участок в очень красивом месте - деревне Марьевка на Кёршинском водохранилище. Теперь у нас 30 соток чернозёма в 4 мин. ходьбы до пляжа и подготовка к стройке. Вот так я зашла к Вам на огонёк.

Елена, я очень Вас понимаю. Выбраться из города в деревню - это здорово  :yep: У меня тоже была такая мечта, а когда мечты сбываются - лучше не бывает. Удачи Вам на Вашем черноземе  :appl:

Леночка, с новосольем!!!!  :thx: :thx: :thx: здоровья :hey: :hey: :hey: бодрости и сил, чтобы осуществить все задуманное :P

• 2 weeks later...

//www.tomat-//www.tomat-pomidor.com/newforum/Smileys/tompom/1203.gifpomidor.com/newforum/Smileys/tompom/sad.gif :ogo:

Злюсь! Не получается вставить фотки. Уже перцы острые растут, петюнчики проклюнулись. Уже неделю ничего не получается, но зато читаю дневники, особенно 2014 и 2015 годы. Просто кладезь полезной информации и позитива.

Цитата Гуркина Елена

Была у нас дача ...Теперь у нас 30 соток чернозёма в 4 мин. ходьбы до пляжа и подготовка к стройке. Вот так я зашла к Вам на огонёк.

Вот зашла так зашла! С новосельем! Пусть все колосится и радует!

Куда сажать будете - теплица есть уже?

Доброй ночи, Мариночка. Теплицы пока нет и в этом году наверно не до неё будет. А сажать уже начала - перец горький, петуньки взошли. В конце февраля начнётся массовая посевная.

Ничего себе - не до нее! Сначала себе домик, а потом только помидорчикам? :D

Ну да на вашем черноземе можно и так, главное попервости рассаду прикрыть.

Какие сорта сеять будете?

Марина, отвечаю с опозданием: 86 сортов томатов! Перечень на 1 листе. Так что вдарим помидоронабегом по целине. Дети клятвенно обещали помочь. Вот.

Цитата Гуркина Елена

Спасибо, Лидуша. На твои семена самая большая надежда. Скорее бы весна, жутко уже хочется.

Леночка, я 25 февраля начну посев. Всё будет отлично, только погода бы не подвела.

Попытка № 30 загрузки фоток в альбом не удалась. Просто кретинизм какой-то. Пойду  дневники 14-го года штудировать.

Лена,попробуй так=откр. свой альбом, =откр.2016=доб.фото=графа название фото=выбрать файл(выбр.свое фото для вставки )=доб фото.

фото должно появиться в альбоме,а еще есть тема=Техн. вопросы,Как вставлять фото

Хочу поздравить всех мужчин с праздником! Пусть у Вас всегда хватает сил  :thx: :thx:на добрые и мужественные поступки, пусть у Ваших женщин будет тысяча поводов, чтобы гордиться Вами. Здоровья Вам, успехов в делах и оптимизма.

• 2 weeks later...

• 4 months later...

Здравствуй, форум. Каждый день читаю дневники наших профи, а вот свой дневничок забросила. В этом году не получилось вырастить урожай на УРА (читай "на дурака"). Погода не позволила вспахать огород,  холодрыга с дождями измучили всю рассаду, ну и помножив на моё пофигистское соблюдение агротехники -  похвастаться нечем. Спасибо какие-то советы всё - же учитывала (эпин с янтаркой, подкормки по схемам Светы Семечки) и урожай всё же наблюдается. Покупала на сайте петуний удобрения Plantafol 5:15:45 "Цветение, плодоношение" и Ferrilene. Применяла для внекорневой подкормки всего - очень эффективно. Вообще у меня странный год - 33 сотки запущенной земли, валка и вывоз (4 Камаза)  спиленных клёнов, бурьяна. В апреле мы отличились - решили перед вспашкой очистить участок от прошлогодней травы - подожгли. Итог - сожгли сушняк на огородах у половины деревни, едва не спалили 2 дома. Спасибо знакомые ребята из МЧС быстро 2 машины прислали, кое - как справились. Я переживала, что земля обгоревшая будет болеть - какой там бурьяну с клёнами всё равно. Так что рубим, косим, хоть бы осенью перепахать. Зато нашла на своём участке земляничную поляну, ягода в виде колбочек, очень сладкая, собираюсь кустики перетащить на окультуренную площадку. Надо только узнать как далеко её сажать от клубники. Вот. Все мои новости. Очень благодарна форумчанам за то, что каждый делится своим опытом,  заражает оптимизмом и трудолюбием. Хотела фотки выложить, но что-то комп телефон не видит.  Завтра сделаю.                                                                                         

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...