Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мои любимые кабачки!!!


Рекомендуемые сообщения

Мои любимые кабачки!!!

http://forum.say7.info/topic17892.html

________________________________________

 

 

делаю каждый год по 40-50 банок,до весны не доживают!!!!в плане съедают))похоже по вкусу на лечо:

 

2 кг кабачков

7 болгарских перцев

10 средних луковиц порезать кубиками

(можно не очень мелко)

1 литр воды,

350 гр том пасты

1 ст раст масла

1 стакан сахара

1 ст ложка соли

0,5 стакана 9%уксуса

 

 

вода,паста,масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения,

 

 

добавить кабачки,кипеть 10 мин,

 

 

перец ,еще 10 мин,

 

 

лук,15-20 мин

 

 

и по банкам ,закатать!!

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

  • 1 month later...
Цитата Rada

В каком виде добавляются кабачки? Порезаны кусочками? в пюре перетертые?

А перец как резать?

По рецепту нарезка кабачков, перца и лука кубиками. Для себя каждый адаптирует нарезку как удобно там, где заготовки делают, и как нравится.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Алевтина, уксус не чувствуется совсем. Никто сразу не определяет, что основной ингредиент -кабачок, думают, что - лечо из перца. Для себя попробуйте на полпорции заготовку сделать.

Ссылка на сообщение

Андрей, можно попробовать или посмотреть на отзывы и ответы автора рецепта на указанном форуме.

Я выложила рецепт, по которому готовила то, что приносила на встречу.

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

В заготовки с томатом не добавляю уксус- томат сам по себе дает необходимую кислоту. А рецепт хороший, тоже делаю похожий, съедается на раз.

 

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Каждый год делаю такой салат.  Он достался мне под названием салат из кабачков "Просто объедение". И это правда, салат очень прост в приготовлении и в холодном виде необыкновенная вкуснятина.

Андрей прав, в таком количестве томатной пасты перца и кабачков можно класть больше. У меня в рецепте написано не 2, а 4 кг.кабачков. А т.к.при тушении кабачки выделяют собственный сок, то жидкости получается довольно много+том.паста разведенная в 1 л. воды и салат получается очень сочный.

Мой муж обожает фасоль и т.к. в салате много жидкости, то я лично для него делаю десяток баночек с добавлением фасоли(предварительно замочив и отварив ее  отдельно).

Всем советую сделать такой салат-это легко и очень вкусно! :yep:

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Каждый год делаю такой салат. 

Елена, а не много воды - целый литр. Да еще кабачки сок дадут - жидко будет...  :)

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...

Елена, а если делать этот рецепт не с томатной пастой, а с помидорами, сколько их брать? И прогнать их через мясорубку предварительно или можно кубиками порезать?

Ссылка на сообщение

Оля, может самим приготовить томатную пасту по рецепту Евы п.3

Или творить самой новый вариант рецепта, наверное с протертыми томатами.

Я в ночь перед днём рождения переработала 6 килограмм кабачков, так как я первоклассник в томатной школе, то у меня ещё на данный момент маленький неполный ящичек собранных на дегустацию томатов, то и закрываю с томатной пастой...

Получилось 9 полуторалитровых банок и 2 поллитровые.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата nimoff

Елена, а не много воды - целый литр. Да еще кабачки сок дадут - жидко будет...  :)

Извините, пожалуйста, упустила вопрос...

Закрывая во вторник кабачки, обратила внимание, что видно в зависимости от сорта, кабачки дают разное количество жидкости. У гибридных получилось согласно рецепта, то что доктор прописал.

У сортовых действительно в последние баночки попадало больше заливочки...

 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Елена, просто я покупную томатную пасту не ем  :dnt:

А делать ее самой пока не из чего  :D Интересно, хватит ли на этот рецепт 1,5-1,7кг томатов? Может кто подскажет еще?

Ссылка на сообщение

Оленька, честно говоря , я никогда не заменяла томатную пасту своими помидорами.Этот рецепт мне достался именно с томатной пастой.Я раньше  когда консервировала что-нибудь  и  если решалась малость изменить рецептуру, то у меня обязательно или все взорвется, или закиснет.Сколько однажды кетчупа перепортила! По-этому даже не знаю, что и подсказать. :)

Лена, мой муж очень любит такой салат есть в холодном виде именно с фасолью.И так как при приготовлении  в этом салате выделяется много жидкости, то для тушения в нем фасоли получается супер в самый раз.А для себя и детей я рецептуру не изменяю, так как боюсь, что напортачу что-нибудь и выкладываю готовый салат в банки пользуясь шумовкой.Лишнюю оставшуюся жидкость потом выливаю. :)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Елена, просто я покупную томатную пасту не ем  :dnt:

А делать ее самой пока не из чего  :D Интересно, хватит ли на этот рецепт 1,5-1,7кг томатов? Может кто подскажет еще?

Покупная томатная паста бывает очень хорошей :yep: :yep: :yep: Я не знаю но всегда беру в МЕТРО, маленькие баночки ПОМИДОРКА. Ну очень хорошая, сами такую не сделаем. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Плюсуюсь. Такой салат лет 10 делаю (даже больше). Все мои гости рецепт просят (вот только сегодня очередной раз печатала), но мои дети не едят, увы. Поэтому больше двух порций не делаю.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

 

Покупная томатная паста бывает очень хорошей :yep: :yep: :yep: Я не знаю но всегда беру в МЕТРО, маленькие баночки ПОМИДОРКА. Ну очень хорошая, сами такую не сделаем. :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Цитата

Я использую так же томатную пасту ПОМИДОРКА .

 

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Девочки, попробуйте для этого рецепта( да и для других тоже) использовать томатную пасту " ГРАДКА УДАЧИ " Астраханский консервный комбинат. Томатная паста очень высокого качества + Астрахань-томатный край,+ наше отечественное ГОСпредприятие. Хоть сок томатный из нее размешивай. Для всех консервов ее применяю. Попробуйте  :yep: :yep: Покупаю В АШАНЕ.

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Елена, а если делать этот рецепт не с томатной пастой, а с помидорами, сколько их брать? И прогнать их через мясорубку предварительно или можно кубиками порезать?

Оля, у тебя не остался прошлогодний томатный сок? Если остался, открываешь, увариваешь, и вот у тебя готова томатная паста.

Ссылка на сообщение

очень высокого качества томатная паста фирмы "Зареченский продукт"

ну и не только паста,но и томатные соусы

у нас в Пензенской области кроме их пасты никакую больше не покупают вообще  ;)

100 % -е качество, я томатный сок из неё делаю

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Елена, просто я покупную томатную пасту не ем  :dnt:

А делать ее самой пока не из чего  :D Интересно, хватит ли на этот рецепт 1,5-1,7кг томатов? Может кто подскажет еще?

Оль по рецепту 350 г том.пасты+1 л воды=1350 томатной  жидкости,если ты разобъешь блендером свои помидоры,то получается  твоей томатной жидкости примерно столько же,в рецепте без семок-шкурок,у тебя-как сделаешь.

Ссылка на сообщение
Цитата петуния елена

Оленька, честно говоря , я никогда не заменяла томатную пасту своими помидорами.Этот рецепт мне достался именно с томатной пастой.Я раньше  когда консервировала что-нибудь  и  если решалась малость изменить рецептуру, то у меня обязательно или все взорвется, или закиснет.Сколько однажды кетчупа перепортила! По-этому даже не знаю, что и подсказать. :)

Ой-ооооой  ::) не хотелось бы  :-[ Ладно, буду искать другой рецепт. Елена, спасибо за предупреждение!!!

 

Цитата ивановочка

Оль по рецепту 350 г том.пасты+1 л воды=1350 томатной  жидкости,если ты разобъешь блендером свои помидоры,то получается  твоей томатной жидкости примерно столько же,в рецепте без семок-шкурок,у тебя-как сделаешь.

Наташа, спасибо, а не взорвется?  :-[

 

Цитата Olvika70

Оля, у тебя не остался прошлогодний томатный сок?

Оля, нет сока и не было никогда.

 

Ссылка на сообщение

 

Наташа, спасибо, а не взорвется?  :-[

Цитата

но там же уксус есть,я вот в  качестве уксуса больше сомневаюсь,чем в замене томат-пасты на свои помидоры,помидоры -то я знаю из чего я сделала,а томат пасту-нет и % уксуса не могу проверить.я заменяла томат-пасту на свои помидоры,стояло хорошо,не взрывалось,но в других заготовках.И обязательно этот рецепт сделаю.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...