Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Мои любимые кабачки!!!


Рекомендуемые сообщения


Цитата ивановочка

но там же уксус есть,я вот в  качестве уксуса больше сомневаюсь,чем в замене томат-пасты на свои помидоры,помидоры -то я знаю из чего я сделала,а томат пасту-нет и % уксуса не могу проверить.я заменяла томат-пасту на свои помидоры,стояло хорошо,не взрывалось,но в других заготовках.И обязательно этот рецепт сделаю.

Наташа, мне тоже рецепт понравился  :yep: Поэтому я за него так и зацепилась.  :yep:

Ты с пастой будешь делать или из помидоров? Давай вместе  ;)

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташа, мне тоже рецепт понравился  :yep: Поэтому я за него так и зацепилась.  :yep:

Ты с пастой будешь делать или из помидоров? Давай вместе  ;)

вот теперь спецом сделаю  и с пастой, и с помидорами,но я чуть позднее,у меня еще  помидор не наросло для заготовок,мы  первые едим-едим,я же говорила,я могу есть одни помидоры,а заготовки потом,но сделаю обязательно,так и так я не вру.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Наташ, а как ты с помидорами будешь делать, расскажи подробнее. Блендером их сырыми измельчишь? Потом доведешь до кипения их и дальше по рецепту?

П.С. Мы тоже помидоры едим каждый день в салатах и так пробуем, но скапливаются уже. Новые едим, а уже опробованные лежат  :D

Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташ, а как ты с помидорами будешь делать, расскажи подробнее. Блендером их сырыми измельчишь? Потом доведешь до кипения их и дальше по рецепту?

Оль,вместо воды+паста,разобью  блендером около 1.5 кг свежих,ошкуренных  помидор,+остальное как в рецепте,всего скорей процеживать не буду, оставлю с семечками,получается=

вода,паста, или (разбитые блендером помидоры)масло,вскипятить,добавить соль,сахар,уксус,опять довести до кипения, и дальше закладка составляющих...

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...
Сделала партию. Немножко осталось, попробовали - вкусно! Только я положила 10 перчиков, и кабачков чуть больше 2,4 кг. Кто-то спрашивал, не много ли литр воды, так вот - немного, пришлось трамбовать, чтобы чуть сверху залить жижкой. Всё остальное взяла по рецепту.


На крышках налет от нашей жесткой колодезной  воды...После кипячения выпадает осадок. Видимо, перекипятила я крышки)))
  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
Цитата Лёликовна

Наташ, а как ты с помидорами будешь делать, расскажи подробнее. Блендером их сырыми измельчишь? Потом доведешь до кипения их и дальше по рецепту?

П.С. Мы тоже помидоры едим каждый день в салатах и так пробуем, но скапливаются уже. Новые едим, а уже опробованные лежат  :D

Оля привет.Я всегда делаю такой салат с помидорами.

Помидор - 1.5 кг (на мясорубке,мне семена не мешают)

Кабачки - 2 кг (молодые с мягкой шкуркой,желательно разноцветные,семена убрать,кубиком)

Перец сл. - 1.5 кг (желательно разноцветный,кубиком)

Лук - 500 гр (на мясорубке)

Перец горький - пол перчины (ориентироваться по вкусу,на мясорубке)

Чеснок - 1 головка (ч/з давилку)

Соль - 2 ст.лож., сахар - 3 стол.лож.

Уксус 9% - 3 ст.лож.

Масло раст. - 200гр

    Жижу закипятить,добавить сл.перец,кабачки,варить до готовн.,но не переварить,перед концом добавить уксус и чеснок,закипятить и закатать.Выход примерно 4-4.5л

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Цитата ивановочка

вот теперь спецом сделаю  и с пастой, и с помидорами,но я чуть позднее,у меня еще  помидор не наросло для заготовок,мы  первые едим-едим,я же говорила,я могу есть одни помидоры,а заготовки потом,но сделаю обязательно,так и так я не вру.

  Наташа,вы делали с помидорами?напишите результат       
Ссылка на сообщение
Цитата нинель

  Наташа,вы делали с помидорами?напишите результат     

Наташа, присоединяюсь к вопросу. На днях буду делать этот салат.
Ссылка на сообщение

Галина, вкус кисло- сладкий и чесночок не требуется, но если очень хочется, то всегда можно...

Ссылка на сообщение

Лена,добавила чесночка. Вкусно получилось.Делала с яблочным уксусом,вообще его не чувствуется.

Помню,что такое уже делала.Покопалась в записях,нашла.Рецепт один в один,только в моем еще добавлено 10 штук помидор. И тоже без чеснока.

Спасибо за рецепт! :thx:

Ссылка на сообщение

Девочки,сделала такие кабачки,и забыла добавить уксус......Что посоветуете,переделать???? Подвала нет...пока стоят под шубкой....

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Девочки,сделала такие кабачки,и забыла добавить уксус......Что посоветуете,переделать???? Подвала нет...пока стоят под шубкой....

Галя, если использовала томатное пюре из свежих помидоров, то все будет окей, я каждый год закрываю перцы, баклажаны  просто в томатном пюре-соке и никогда уксус не кладу, все прекрасно стоит в квартире, а про томатную пасту - не знаю , не пробовала. Вот только закрыла кабачки с луком и морковью и тоже уксус не положила, сделала 10 банок.

Ссылка на сообщение
Цитата galia

Галин,я пользовалась томат.пастой Иранской. Наверное,лучше вскрыть... Пойду....... :( :( :(

Ну, да, наверное , лучше еще немного потрудиться,а то не дай бог испортятся...

Ссылка на сообщение

А я сегодня специально сделала партию без уксуса.

Уберу в холодильник, а одну баночку оставлю в квартире для эксперимента - выстоит или нет.  :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата Наталья_Сем

А я сегодня специально сделала партию без уксуса.

Уберу в холодильник, а одну баночку оставлю в квартире для эксперимента - выстоит или нет.  :mail:

У меня вздулись, в квартире без уксуса. Которые стояли в холодильнике, нормально.

Ссылка на сообщение
  • 10 months later...

Лена, спасибо за рецепт. Очень вкусные кабачки  :niam: :niam:, делала из прилично переросших кабачков. Чисто на пробу, не ждала от них ничего особенного. Но как же это вкусно  :yep: :yep:, брат даже подумал , что это арбузы. Хрустело (а я люблю хрустящие, не мягкие) м.б. потому что крупно все нарезала :dnt: :dnt:. Уксус не чувствовался вообще, честно говоря, и не помню могла его и не добавить  :- :- или добавить меньше, стояло все при комнатной температуре.

 

счас делаю их на гарнир к фрикаделькам. Посмотрю как в качестве гарнира, без уксуса токо и перчика-его нет

 

П.С. Уксус все таки добавляла, гарнир без уксуса немного не тот по вкусу. Ну  и ладно чеснок и лаврушку в конце добавлю и дам ночь постоять

Ссылка на сообщение
  • 5 years later...

Сделала одну партию по рецепту,но взяла пополам цукини и кабачки.Для меня конечно сладковато,хотя к зиме ещё может настоится и вкус померяет.Завтра хочу ещё одну партию,но уже с добавлением острого перца,и сахара поменьше положу.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...