Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Баклажаны от Гришкевича. (Входит в ТОП-10 форумских рецептов)


Рекомендуемые сообщения

БАКЛАЖАНЫ.

Этим рецептом поделился Гришкевич В.А.

 

 

Баклажаны      1,5 кг

Помидоры          1,5 кг

Перец болгарский 0,5 кг

Чеснок                  2 головки

Сахар                    200 гр

Масло подсолнечное  200 гр

Соль крупная      2 столовых ложки

Уксус 9%              40 гр

 

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.

Добавляем  сахар, соль, масло.15 минут варим.

Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.

После варки добавляем уксус и раскладываем  в стерилизованные  банки, закрываем.

Перевернуть,  накрыть теплым и укутать.

 

Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

 

Лена, как думаешь, если масло уменьшить... нормально будет?  :-[

Цитата

Спасибо за рецепт  :thx:

Олеся, масло не превалирует в готовой продукции.

Думаю, что баклажаны активно его "хомячат"....

Нет его послевкусия, все ингредиенты на удивление гармонично подобраны в рецепте, но можно экспериментировать!!!

 

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Олеся

Лена, даже не сомневаюсь, что вкусно!  :thx: Просто везде стараюсь калории срезать  :-X

Уменьшайте,не бойтесь,я во всех рецептах свожу масло до минимума. Никогда ни одна банка не взлетела,не вздулась и не пропала. :)

Ссылка на сообщение

  • 4 months later...

Елена, спасибо за рецепт :thx: , даже только что приготовленный салатик очень вкусный :niam: , а уж если настоится вообще пальчики оближешь  :yep:

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

Спасибо за этот чудный рецепт, сегодня делала эту заготовку, ну ооочень вкусно :hat:, жаль, баклажаны закончились.

Ссылка на сообщение

  • 10 months later...

Спрошу хозяйку тут. Лен, а баклы от шкурки чистить? Я уже почистила. Но думаю, может зря? В следующий раз может не чистить?

Ссылка на сообщение

Лена, от всей души спасибо за этот рецепт - с него началась моя любовь к баклажанам :-* :-* :-*

Ссылка на сообщение

 

Оленька, привет!

Баклажаны в одежке идут в консервацию :-[

Цитата

Спасибо, Лен. Вот не могла вспомнить, со шкуркой они были или без. Ну что ж... Думаю и без одежды схомячим. Следующую партию сделаю одетыми ..
Ссылка на сообщение

Оля и без одежки будет очень вкусно, я со своих специально срезаю и режу мелким кубиком, очень вкусно. Потом на хлебушек можно как икру.

Ссылка на сообщение

Как икру не получится. Нарезала специально по крупнее. Но остатки, то, что в банки не закрутилось, исчезли за ночь.  ;D Видимо вкусно. ;)

Ссылка на сообщение

А я по всякому резала, даже блендером разбивала. Вариант с мелким Кубриком больше понравился. Но это ж кому как.

Ссылка на сообщение

Оленька, привет!
Баклажаны в одежке идут в консервацию :-[
Цитата


Лена и я к тебе со спасибой! :-* :thx:
Сделала сама первую порцию, мои первые заготовки из баклажанов.  :niam: Очень и очень вкусно! :niam: :mail2:
Одежку не снимала, меня больше смущали семачки в баклах. Но вопреки опасениям все получилось лучше некуда.  :yep: Резала некрупным кубиком, подумалось что можно резать чуть крупнее - они очень хорошо развариваются. Быстро и легко. Дольше терла помидоры и чеснок на терке (мясорубки нет у меня) а потом с перцами в блендер и  :mail2:
ВОт такие 4 баночки получились из полного рецепта.

Ссылка на сообщение

Классный рецепт :yep:

Есть ещё острый вариант такого. "Баклажаны в аджике"

Все ингредиенты те-же + 10шт. острого перца.

И, один момент, перекручиваем сначала острый перец и чеснок, отставляем в сторонку, затем всё делаем по рецепту. Чеснок с перцем добавляем в конце варки (добавили - закипело - закатываем).

Тем кто любит поострее должно понравится!!!

Всегда делаю оба варианта :niam:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Какую горечь в них вечно вымачивают? Ни разу не чувствовала. У переростков ещё может быть, а у молоденьких, с маленькими семечками, как мне кажется, её нет.

Ссылка на сообщение

Один раз попались мне горькие баклажаны. Это я сама их вырастила  :D

тогда и вспомнила, что советуют их вымачивать. А так никогда не вымачиваю баклы.

Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...
Цитата Lenka

БАКЛАЖАНЫ.

Этим рецептом поделился Гришкевич В.А.

 

 

Баклажаны      1,5 кг

Помидоры          1,5 кг

Перец болгарский 0,5 кг

Чеснок                  2 головки

Сахар                    200 гр

Масло подсолнечное  200 гр

Соль крупная      2 столовых ложки

Уксус 9%              40 гр

 

Помидоры, чеснок, перец пропустить через мясорубку.

Добавляем  сахар, соль, масло.15 минут варим.

Добавляем резаные баклажаны и варим 20 минут.

После варки добавляем уксус и раскладываем  в стерилизованные  банки, закрываем.

Перевернуть,  накрыть теплым и укутать.

 

Можно есть как в холодном, так и в разогретом виде как гарнир.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

  Похоже, что я уже почти 10 лет (а может, и больше) учусь  "в первом классе". Из года в год  что-то пробовала с баклажанами ,  но выходило так себе,  что-то, да не то. Спасибо за рецепт. Очень вкусно, настолько все гармонично сочетается...Спасибо Вам за рецепт и спасибо  Юле  (автор дневника "Избушка на курьих ножках") за подсказку на Ваш рецепт.
  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...